Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.04.2022 - 29.04.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.04.2022 - 29.04.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.04.2022 - 29.04.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Дорожный рабочий пострадал в ДТП во Владивостоке
В г. Владивостоке Приморского края во время уборки проезжей части на одной из улиц пострадал 61-летний дорожный рабочий. Водитель транспортного средства, совершив наезд на мужчину, скрылся с места ДТП. Травмированного работника госпитализировали.
Подробнее: http://trud-ost.ru/?p=808407

В Татарстане дорожного рабочего придавило КАМАзом
ЧП произошло в Менделеевском районе Республики Татарстан. В результате столкновения двух грузовых автомобилей на 6 км автодороги М-7 «Волга» пострадал дорожный рабочий. Водитель проезжавшей фуры въехал в стоящий на крайней левой полосе автомобиль КАМАЗ дорожной службы. На участке проводились работы по замене катафотов на ограждении. После удара КАМАЗ прижал к барьерному ограждению работника дорожной службы. Мужчина госпитализирован.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/na-video-popali-stolknuvsiesya-kamaz-kommunalnyx-sluzb-i-fura-perek...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На территории Уралвагонзавода в Свердловской области рабочий погиб при падении с 15-метровой высоты
Инцидент произошел 24 апреля на территории промышленного предприятия АО «Концерн «Уралвагонзавод» в г. Нижний Тагил Свердловской области. 52-летний сотрудник подрядной организации трагически погиб при падении с высоты около 15 метров. Мужчина находился на объекте, переданной заводом генподрядчику для завершения строительства. Медицинские работники, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть мужчины.
Подробнее: https://ekb.tsargrad.tv/news/na-uralvagonzavode-rabochij-upal-s-15-metrovoj-vysoty_536389

В Москве рабочий погиб при падении с 30 этажа в шахту лифта
В Дмитровском районе г. Москвы сотрудник подрядной организации погиб на рабочем месте. По предварительным данным, мужчина упал в шахту лифта с 30 этажа строящегося дома и погиб на месте происшествия. На объекте проводится проверка соблюдения требований охраны труда.
Подробнее: https://lenta.ru/news/2022/04/27/lift_work/

На машиностроительном заводе в Карелии рабочий упал с высоты
На территории судостроительного завода «Авангард» в г. Петрозаводске Республики Карелия 26 апреля произошел несчастный случай. Один из работников предприятия во время смены сорвался с высоты. Мужчина получил травмы, затруднявшие его госпитализацию. На территорию завода прибыли специалисты поисково-спасательной службы. С помощью специального оборудования пострадавшего передали медицинским работникам.
Подробнее: https://ptzgovorit.ru/news/na-petrozavodskom-predpriyatii-rabochiy-sorvalsya-s-vysoty

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Свердловской области электрослесарь погиб от удара током
35-летний электрослесарь погиб от удара током в г. Асбесте Свердловской области 26 апреля. Несчастный случай произошел из-за нарушения техники безопасности при ремонте распределительного пункта. По предварительным данным, погибший допустил короткое замыкание и попал под электрическую дугу напряжением 6 тысяч ватт. Мужчина получил тяжелую электротравму и погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://www.uralweb.ru/news/crime/539499-sverdlovskiy-elektroslesar-pogib-ot-udara-tokom.html

В Ставропольском крае работник железной дороги пострадал от удара током
ЧП произошло в районе станции Виноградная в Георгиевском округе Ставропольского края. 65-летнего рабочего железной дороги ударило током контактной сети. Причиной травмирования называется несоблюдение техники безопасности при работе на объектах железнодорожного транспорта. Пострадавший госпитализирован.
Подробнее: https://stv24.tv/novosti/muzhchinu-udarilo-tokom-na-zheleznoj-doroge-v-georgievskom-okruge/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Смоленске в пункте приема металлолома погиб рабочий
Следственными органами г. Смоленска Смоленской области проводится проверка соблюдения техники безопасности на территории пункта приема металла, где 23 апреля погиб рабочий. По предварительной данным, во время разрезания болгаркой бочки из-под горюче-смазочных материалов произошла детонация паров ГСМ. Мужчина 1996 года рождения погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://www.mk-smolensk.ru/incident/2022/04/27/smolenskie-sledovateli-proveryayut-smert-na-proizvods...

На тобольском нефтехимическом комбинате погиб человек
Во время проведения ежегодного комплексного планово-предупредительного ремонта на территории нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехим» в г. Тобольске Тюменской области 24 апреля произошел несчастный случай, повлекший смерть одного работника и травмирование второго. При выполнении ремонтных огневых работ на установке пиролиза сотрудниками подрядной организации «Татспецнефтехимремстрой» произошло возгорание фильтра компрессора этилена. В результате происшествия погиб 33-летний работник, второй сотрудник с множественными телесными повреждениями и ожогами доставлен в городскую больницу.
Подробнее: https://megatyumen.ru/proisshestviya/na-tyumenskom-predpriyatii-na-pozhare-pogib-odin-chelovek-eshe-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

Сотрудник деревообрабатывающего предприятия в Нижегородской области получил тяжелые переломы руки
Несчастный случай произошел с 23-летним сотрудником деревообрабатывающего предприятия в Тоншаевском районе Нижегородской области. 24 апреля во время работы на станке мужчина попытался поправить рукой заготовку для изготовления лущёного шпона. В этот момент рука молодого человека соскользнула и попала в работающее оборудование. С множественными переломами и ранами пострадавшего госпитализировали. Травмы относятся к категории тяжелые.
Подробнее: https://vz-nn.ru/news/economica/45630/

В угольной шахте на Кузбассе произошел прорыв водоотвода, погиб один человек
Аварийная ситуация произошла в угледобывающей шахте «Ерунаковская-8» Кемеровской области 25 апреля. Во время производства работ по бурению скважины прорвало водоотвод. Вода хлынула в шахту. На момент происшествия в шахте находилось более 200 человек. Несколько работников из зоны ЧП и остальные шахтеры выбрались на поверхность самостоятельно. В результате происшествия один человек погиб и один пострадал.
Подробнее: https://tolknews.ru/proissestvia/121729-chto-sluchilos-na-kuzbasskoy-shahte-erunakovskoy-i-est-li-po...

В новосибирском православном храме руку женщины затянуло в тестораскаточную машину
В новосибирском храме Рождества Пресвятой Богородицы 27 апреля руку женщины затянуло в тестораскаточную машину. На территорию храма прибыли спасатели, которые частично разобрали станок и извлекли кисть 58-летней женщины. Работника госпитализировали.
Подробнее: https://www.amic.ru/news/proisshestviya/v-novosibirskom-hrame-zhenschinu-zatyanulo-v-testoraskatochn...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Башкортостане на стройке в центре города на рабочего упал щит
В г. Уфа Республики Башкортостан 54-летний работник ООО «Производственно-строительный комплекс № 6» получил производственную травму. 23 апреля на строительной площадке в центре города при разборке опалубки на голову газоэлектросварщика, который находился в непосредственной близости от проведения работ, упал щит. В результате работник получил тяжелую травму головы.
Подробнее: https://gtrk.tv/novosti/266777-chp-stroyke-psk-6-ufe-rabotnik-poluchil-silnuyu-travmu-golovy-padeniy...

В Москве на строителей обрушилась крыша новой школы, один человек погиб
На юге г. Москвы 23 апреля при строительстве школы обрушилась крыша возводимого здания. В результате серьезно пострадали четверо работников. Во время разбора обломков здания сотрудниками спасательных служб было обнаружено тело пятого строителя без признаков жизни. Вероятно, мужчина погиб от полученных травм на месте происшествия. Пострадавших госпитализировали с различными травмами.
Подробнее: https://fedpress.ru/news/77/incidents/2979346

В Оренбургской области рабочего придавило металлическим листом
Трагедия произошла утром 28 апреля на территории одного из предприятий г. Новотроицка Оренбургской области. Бригада из четырех работников должна была провести замену ножей на установке пресс-ножницы. Для доступа к оборудованию специалистам необходимо было перейти через технологический приямок для сбора металлолома. Работники положили металлический лист, который оказался меньшего размера, чем это было необходимо. Газорезчик подрезал металлический лист под нужный размер. Когда на него наступил слесарь, пластина сорвалась, и мужчина упал в приямок, сверху на него обрушился металл. 38-летний работник скончался от полученных травм.
Подробнее: https://oren.aif.ru/incidents/chp/sygrala_plastina_v_sk_soobshchili_podrobnosti_gibeli_slesarya_v_no...

В Петербурге на заводе «Электросила» на работника упала металлическая конструкция
ЧП произошло на энергомашиностроительном предприятие «Электросила» в г. Санкт-Петербурге 29 апреля. На 61-летнего работника упала металлическая конструкция. Мужчина получил травму ноги и ушиб позвоночника, но смог выбраться самостоятельно. В состоянии средней тяжести работника доставили в медицинское учреждение.
Подробнее: https://nevnov.ru/23156076-metallokonstruktsiya_pridavila_pozhilogo_rabochego_na_zavode_elektrosila

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

ЧП на Гайском ГОК, погибли трое рабочих
Утром 23 апреля на руднике Гайского горно-обогатительного комбината в Оренбургской области на глубине 1,2 километра произошла детонация взрывчатого вещества. В шахте находился 91 человек. Из них 88 самостоятельно выбрались на поверхность. При заезде на горизонт 1205 метров были обнаружены тела горного мастера 24 лет и двух взрывников 35 и 39 лет. Шахтеры выполняли буровзрывные работы согласно проекту. Предварительная причина гибели людей – отравление химическими веществами при выполнении плановых подрывных работ. Судмедэксперты констатировали у погибших отек мозга и отравление химическими и ядовитыми веществами. Наступление смертельных последствий могло наступить вследствие нахождения работников в небезопасной зоне от места подрыва, либо неверного расчета примененного заряда
Подробнее: https://orenburg.media/?p=131326

В Коми двух работников сельскохозяйственного предприятия нашли мертвыми
На сельскохозяйственном предприятии в г. Ухта Республики Коми 25 апреля обнаружили тела двух сотрудников в комнате отдыха персонала. Их нашли коллеги, которые пришли утром на работу. Погибшими оказались мужчины 29 и 60 лет, работавшие сторожами. Рядом с телами обнаружили бутылки из-под стеклоомывателя. Предположительно, мужчины выпили жидкость и отравились. Для установления причины смерти рабочих тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу.
Подробнее: https://komionline.ru/news/rabotnikov-nashli-mertvymi-na-predpriyatii-v-uhte

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на нелегальном НПЗ в Нигерии, не менее 100 погибших
В штате Риверс в ночь с 22 на 23 апреля раздался мощный взрыв на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Возгорание произошло на бункеровочной площадке. Сообщается о гибели более 100 человек. Около сотни обгоревших тел были обнаружены на месте происшествия. Предполагаемый собственник незаконного НПЗ объявлен в розыск.
Подробнее: https://www.rbc.ru/society/23/04/2022/6264200f9a79476fc8a30b36

Взрыв на автозаправке в Германии, работника отбросило на крышу дома
26 апреля на заправке в Марне вблизи г. Магдебурга произошел мощный взрыв. С понедельника сотрудники специализированной компании занимались чисткой бензиновой емкости вместимостью в 25 000 литров. Резервуар должны были опломбировать во вторник, однако, этого не произошло. Неожиданно бак взорвался. Взрывной волной 60-летнего работника заправки отбросило примерно на 4–5 метров на крышу соседнего дома. Спасатели экстренно вертолетом госпитализировали пострадавшего, но мужчина скончался от полученных травм. Проводится расследование причин аварии.
Подробнее: https://mogilev.online/2022/04/26/238044.html

В Армении опрокинулся подъемный кран, погиб крановщик, повреждено кладбище
В г. Ереване на одной из улиц по неизвестной причине перевернулся подъемный кран. Трагический инцидент произошел рядом с городским кладбищем. В результате происшествия погиб крановщик. Повреждены полтора десятка могильных плит. Сотрудники следственных органов выясняют личность погибшего и родственников усопших, чьи могилы были повреждены.
Подробнее: https://newsarmenia.am/news/incidents/v-erevane-perevernulsya-podemnyy-kran-kranovshchik-pogib-razru...

Взрыв на лакокрасочном заводе в Турции, трое погибших
На лакокрасочном заводе в районе Тузла г. Стамбула произошел пожар и последующие взрывы. Причина возгорания на данный момент неизвестна. В результате инцидента погибли три работника, девять пострадали, в том числе один пожарный. Из-за взрывов оказались повреждены три здания, работа на заводе приостановлена. Пожар также затронул близлежащие предприятия и лесной массив.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/626bed659a794702c474c518
 

2 445 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки