Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.04.2022 - 22.04.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.04.2022 - 22.04.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.04.2022 - 22.04.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Брянской области тепловоз сошел с рельсов, пострадали члены локомотивной бригады 
В Брянской области на железнодорожном перегоне «Жуковка-Клетня» Юго-Восточной железной дороги 21 апреля сошел с рельсов и опрокинулся одиночный маневровый локомотив. Предположительно, грунт под железнодорожным полотном из-за дождей был размыт. Поезд двигался со скоростью 40 километров в час, когда произошло сползание насыпи под локомотивом. Члены локомотивной бригады получили телесные повреждения и были госпитализированы.
Подробнее: https://ria.ru/20220422/teplovoz-1784994711.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Челябинской области на территории промышленного предприятия погиб сварщик
В Коркинском районе Челябинской области на территории промышленного объекта 18 апреля было обнаружено тело погибшего сотрудника. По предварительной версии, мужчина выполнял сварочные работы на металлических конструкциях и упал с высоты, получив смертельные травмы. На территории предприятия организована проверка соблюдения требований охраны труда и техники безопасности.
Подробнее: https://chel.aif.ru/incidents/rabochiy_pogib_pri_padenii_s_vysoty_v_chelyabinskoy_oblasti

В Екатеринбурге на строительном объекте погиб рабочий
На строительной площадке в г. Екатеринбурге Свердловской области 19 апреля погиб 29-летний рабочий – гражданин одной из среднеазиатских республик. Молодой мужчина упал в заполненный водой приямок шахты лифта строящегося дома и погиб от полученных травм. Погибший получил множественные переломы несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://ural.aif.ru/incidents/na_stroyke_v_ekaterinburg_pogib_rabochiy

В Нижнем Новгороде погиб работник при падении со строительных лесов при ремонте фасада завода
Несчастный случай произошел с сотрудником ООО «Спектр НН» в г. Нижний Новгород Нижегородской области. При ремонте фасадов западного и северного корпусов ООО «Нижегородский литейный завод» работник подрядной организации упал с высоты. Мужчина проводил замеры откосов и в какой-то момент сорвался со строительных лесов. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/245688/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Татарстане строитель погиб от удара током во время работы болгаркой
Несчастный случай произошел 17 апреля на строительной площадке в г. Казань. 20-летний рабочий получил смертельную электротравму, когда проводил монтажные работы с использованием углошлифовальной машины. Молодой человек скончался от удара током на месте происшествия. Следственными органами возбуждено дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Подробнее: https://realnoevremya.ru/news/248028-kazanskiy-stroitel-pogib-ot-udara-tokom-kogda-rabotal-bolgarkoy

В Красноярском крае водитель грузовика погиб от удара током, задев линию ЛЭП
Инцидент произошел в районе Талнах г. Норильска. 38-летний водитель с напарником перевозили экскаватор на большегрузном автомобиле. Во время спуска по дороге стрела транспортного средства задела высоковольтные линии электропередач. Водитель грузовика получил смертельную электротравму и погиб на месте. 24-летнего напарника доставили в больницу в удовлетворительном состоянии.
Подробнее: https://vse42.ru/news/33510490

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Пожар в НИИ Минобороны РФ в Твери, семнадцать погибших
Трагедия произошла 21 апреля г. Твери Тверской области. В Центральном научно-исследовательском институте Минобороны РФ разгорелся крупный пожар. Площадь возгорания составила около 2,5 тысячи кв.м. В ликвидации ЧП были задействованы более 240 человек и авиация. Огонь моментально распространился по всему зданию. Некоторые сотрудники, чтобы спастись из горящего здания, выбирались через окна. Количество погибших по последним данным составило 17 человек, пять человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Всего госпитализировано 13 пострадавших. Один из корпусов института практически полностью уничтожен. Причиной пожара могла стать аварийная работа электросети.
Подробнее: https://lenta.ru/news/2022/04/24/tver_chislo/

В Челябинской области в пожаре на складе автозапчастей пострадал работник
Днем 21 апреля разгорелся пожар на складе автозапчастей при автомобильной мастерской в г. Златоуст Челябинской области. В это время в мастерской проводились ремонтные работы. Легковоспламеняемую отделку помещений из сэндвич-панелей моментально поглотил огонь на площади 10 кв.м. В пожаре пострадал работник автомастерской. Мужчину госпитализировали с ожогами рук.
Подробнее: https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-zlatouste-na-pozhare-na-sklade-avtozapchastey-postradal-ra...

Пожар на Дмитриевском химзаводе в Ивановской области, один пострадавший
На территории ООО «Дмитровский химический завод - производство» в г. Кинешма Ивановской области 21 апреля вспыхнул пожар. Промышленное предприятие загорелось рано утром. По предварительной информации, одна из работниц завода во время приготовления и перелива химических веществ в готовящемся к вводу в эксплуатацию цехе по производству промышленных растворителей, допустила неосторожность и нарушила технику безопасности, в результате чего произошло возгорание на площади 800 кв. м. Впоследствии огонь распространился на расположенный рядом склад готовой продукции. Площадь пожара суммарно составила около 1500 кв. м. Со слов пострадавшей, при разливе ацетона в пластиковую тару произошел электростатический разряд, в результате которого начался пожар в здании. С территории предприятия было эвакуировано 143 работника. Пострадавшую 1980 года рождения госпитализировали с ожогами 25 % тела. В результате ЧП цех полностью сгорел.
Подробнее: https://www.ivanovonews.ru/amp/news/1143746/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

На предприятии в Мордовии работнику оторвало пальцы руки
ЧП произошло с работником одного из предприятий в г. Саранске Республики Мордовия. Мужчине оторвало два пальца на левой руке во время работы на резиносмесительной машине. 55-летнего пострадавшего с тяжелой травмой доставили в Республиканскую клиническую больницу.
Подробнее: https://pg13.ru/news/46285

На машиностроительном заводе в Волгограде погиб работник
Инцидент произошел в г. Волгограде Волгоградской области. На территории машиностроительного завода погиб 62-летний сотрудник. По данным следствия мужчина получил смертельные травмы при проведении сварочных работ. Погибший выполнял работы по сварке швов металлической трубы, которая сорвалась и обрушилась на мужчину, нанеся ему смертельные раны. Рядом с телом работника коллеги обнаружили болгарку.
Подробнее: https://v102.ru/news/106099.html

В Хабаровском крае работника шахты затянуло под транспортную ленту
В угледобывающей шахте «Северная» АО «Ургалуголь» Верхнебуреинского района Хабаровского края 20 апреля произошло ЧП. Один их работников – слесарь попал под транспортную ленту. Мужчина, нарушив технику безопасности, переходил конвейер в непредназначенном для этого месте. С телесными повреждениями пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: https://iz.ru/1324045/2022-04-21/slesaria-zatianulo-pod-transportnuiu-lentu-na-shakhte-v-khabarovsko...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Нижегородской области бетонная плита насмерть придавила строителя
Несчастный случай произошел утром 16 апреля на строительной площадке торгового центра в г. Бор Нижегородской области. Во время проведения работ на одного из рабочих обрушилась бетонная плита. От полученных травм мужчина скончался на месте. Ведется расследование всех обстоятельств происшествия.
Подробнее: https://newsnn.ru/news/incident/16-04-2022/rabochego-nasmert-pridavilo-plitoy-na-stroyploschadke-tts...

В Петербурге рабочий завода погиб от удара по голове железной болванкой
Инцидент произошел на территории цеха производственного предприятия «Кортекс» 19 апреля. Одного из сотрудников ударило по голове железной болванкой. Работник получил травму черепа с дефектом лобной кости. 33-летний мужчина погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://nevnov.ru/23114710-rabochii_izhorskogo_zavoda_pogib_ot_popadaniya_v_golovu_zheleznoi_bolvank...

В Тульской области во время уборки территории на работника обрушилась часть здания
22 апреля в г. Венёво Тульской области рабочий получил травмы во время очистки территории. По предварительным данным, при уборке участка от спиленных деревьев на 33-летнего мужчину обрушился фрагмент строения, рядом с которым проводились работы. Мужчина получил множественные переломы и вертолетом санавиации доставлен в областную больницу.
Подробнее: https://vestitula.ru/lenta/99624

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Казани двое сотрудников предприятия отравились наркотическими веществами
В г. Казань Республики Татарстан в цехе завода по производству вентиляционных конструкций утром 16 апреля были найдены тела 29-летнего и 33-летнего рабочих. По предварительным данным, незадолго до трагедии сотрудники употребили наркотическое вещество. Еще один рабочий доставлен в больницу в тяжелом состоянии и введен в медикаментозную кому. Найденные на месте происшествия свертки с неизвестным веществом направлены на экспертизу. Впоследствии по результатам экспертизы было установлено, что рабочие употребили метадон. Устанавливаются все обстоятельств произошедшего.
Подробнее: https://kazan24.ru/news/accident/v-kazani-dvoe-muzhchin-skonchalis-posle-otravleniya-sinteticheskimi...

Пятеро человек погибли от отравления сероводородом на территории бурятского целлюлозно-картонного комбината
Групповой несчастный случай произошел на территории Селенгинского Целлюлозно-картонного комбината в п. Селенгинск Республики Бурятия. Пять человек, из них три женщины и двое мужчин, отравились насмерть в помещении главной насосной станции. Тела погибших были обнаружены в помещении коллектора одного из очистных резервуаров с производственными стоками комбината вечером 17 апреля. По данным следствия первой погибла женщина-диспетчер, которая пошла проверить давление в бочке орошения для хранения специализированной жидкости. Предположительно, произошел выброс сероводорода, женщина мгновенно потеряла сознание и скончалась. Вслед за диспетчером пошла другая сотрудница, но также упала без сознания. Третий диспетчер, отправившись на поиски коллег, обнаружила двух женщин и также упала рядом. Позднее, во время пересменки двое слесарей заметили отсутствие женщин и начали поиски в коридорах коллектора. Спустя некоторое время обоих мужчин нашли без признаков жизни рядом с тремя сотрудницами. Еще одна женщина смогла самостоятельно покинуть помещение, однако из-за действия токсичных веществ ей потребовалась врачебная помощь.
Подробнее: https://www.baikal-daily.ru/news/20/434493/

Массовое отравление вахтовиков в Якутии
В Нерюнгринском районе Республики Якутия 28 сотрудников компании, ведущей разработку Эльгинского угольного месторождения, массово обратились в больницу с признаками отравления. Инцидент произошел в вахтовом поселке «Фабричный». На объекте начата проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/3568563.html

Трое работников волгоградского химзавода отравились хлором
На территории предприятия химической промышленности АО «Каустик» в г. Волгограде Волгоградской области 20 апреля пострадали трое сотрудников. Бригада работников занималась плановым ремонтом технологического оборудования в цехе по производству каустической соды. В момент открытия запорной арматуры люди почувствовали запах хлора и последующее недомогание. Они самостоятельно смогли добраться до здравпункта предприятия, откуда их госпитализировали в городскую больницу. Один из пострадавших находится в реанимации, двое в отделении токсикологии в средней степени тяжести.
Подробнее: https://regnum.ru/news/3570694.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на территории предприятия по производству кокса в Республике Узбекистан, пятеро человек госпитализированы
ЧП произошло18 апреля во время тестовой эксплуатации цеха по производству кокса на территории предприятия «Фаргона нефт махсулотлари» в Ферганской области. В результате взрыва пострадали пятеро человек – два работника предприятия и три строителя. С ожогами различной степени тяжести пострадавшие были госпитализированы. По предварительным данным, причиной взрыва стал длительный нагрев бака, вследствие чего внутри емкости повысилось давление, которое вытеснило крышку емкости, произошло возгорание газового конденсата. В ходе проведения проверки предприятия выяснилось, что опасный производственный объект эксплуатировался без проведения экспертизы промышленной безопасности проектной документации.
Подробнее: https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/na-territorii-predpriyatiya-fargona-neft-makhsulotlari-proizo...

В Республике Казахстан работнику железной дороги поездом отрезало обе ноги
ЧП произошло в г. Балхаш Карагандинской области. Рабочий по ремонту вагонов потерял обе ноги, попав под поезд. Около 23.45 машинист поезда заметил человека на путях и применил экстренное торможение, но поезд не успел остановится и наехал на рабочего. С травматической ампутацией ног пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в Центральную городскую больницу.
Подробнее: https://ru.sputnik.kz/20220423/v-balkhashe-remontnik-vagonov-popal-pod-poezd-emu-otrezalo-nogi-24404....
                   

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 296 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Анастасия
Подозрительно увеличилось число пожаров никаких не связанных с соблюдением пожарной безопасности. Когда в последний раз горели разом нефтебазы и институты.
Имя Цитировать