Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (19.03.2022 - 25.03.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (19.03.2022 - 25.03.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (19.03.2022 - 25.03.2022)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Горный рабочий погиб при столкновении с вагонеткой в шахте в Ростовской области
Трагедия произошла в шахте по добыче антрацита «Дальняя» в Красносулинском районе Ростовской области 21 марта. Мужчина в составе бригады горнорабочих трудился на участке водоотлива, предназначенной для отвода жидкости из шахтных выработок. Шахтер стоял на рельсах, когда его зацепило проезжавшей мимо вагонеткой. Работник сначала упал на пути, а затем в воду. От полученных травм пострадавший умер в машине скорой помощи. 
Подробнее: https://161.ru/text/incidents/2022/03/26/70534457/

В Москве водителя грузового автомобиля насмерть придавило кузовом
Инцидент произошел 22 марта на юго-востоке столицы во время осмотра водителем гидравлического устройства автомобиля КАМАЗ. 47-летнего работника придавило опустившимся кузовом грузовика. Мужчина погиб на месте происшествия от полученных травм.
Подробнее: https://mosmonitor.ru/news/incidents/v_moskve_shofera_kamaza_nasmert_zadavilo_kuzovom_sobstvennogo_a...

Смертельное ДТП с участием поезда и снегохода в Республике Коми
В Печерском районе Республики Коми на 1692-м км перегона Зеленоборск — Ираель днем 23 марта 57-летний работник железной дороги, передвигаясь на снегоходе вдоль железнодорожных путей, погиб при столкновении с грузовым поездом. Во избежание столкновения машинист состава подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но это не помогло избежать аварии. Мужчина получил тяжелые травмы и погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://riafan.ru/22289079-prokuratura_nachala_proverku_po_faktu_gibeli_zheleznodorozhnogo_rabochego...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На стройке в Красноярске при обрыве подъемника погибли двое работников, один пострадал
В г. Красноярске Красноярского края 22 марта работниками подрядной организации ООО «СК Аверс-монтаж» выполнялись высотные работы на строительной площадке по возведению многоквартирных домов в жилом микрорайоне. Во время подъема работников на уровень 10-го этажа жилого дома произошел обрыв троса, закрепленного на крыше дома, и падение фасадного подъемника с тремя людьми. В результате падения двое работников 33 и 47 лет погибли. Третий пострадавший доставлен в реанимационное отделение больницы с тяжелыми травмами.
Подробнее: https://sreda24.ru/index.php/novosti/aktualno/item/25101-na-strojke-v-krasnoyarske-pogibli-dvoe-rabo...

В Самарской области при падении в бункер зернохранилища серьезно пострадал рабочий
ЧП произошло на территории зерноочистительного комплекса в Елховском районе Самарской области 23 марта. Сотрудник проводил демонтаж ограждений площадки, расположенной на высоте 5 м. Внезапно мужчина сорвался и упал в приемный бункер зерноочистительного комплекса. Пострадавшего госпитализировали. По заключению медицинской экспертизы работник получил тяжкий вред здоровью. Причиной происшествия называется неудовлетворительная организация производства работ с повышенной опасностью, отсутствие плана производства работ или технологической карты работы на высоте.
Подробнее: https://tvsamara.ru/news/v-krasnoyarskom-raione-rabochii-travmirovalsya-vo-vremya-raboty-na-zernooch...

В Татарстане 61-летний слесарь-сантехник упал с крыши и сломал позвоночник
ЧП произошло в г. Набережные Челны Республики Татарстан. 24 марта 61-летний слесарь-сантехник чистил от снега и наледи крышу двухэтажного административного здания. Не удержавшись, мужчина упал с высоты. Пострадавший получил травму головы, шеи и перелом позвоночника. Работника срочно госпитализировали с места происшествия.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/4680617/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Республике Коми погиб один человек во время пожара грузовика с топливом
В Печорском районе Республики Коми 19 марта в районе грузовой ветки железнодорожной станции Кожва произошло возгорание грузового автомобиля с прицепом-цистерной. По прибытию пожарных спецтранспорт и прицеп с топливом были охвачены огнем. В непосредственной близости от места возгорания находилась железнодорожная цистерна с нефтепродуктами. Для исключения взрыва цистерны ее оперативно отогнали в безопасную зону. В результате происшествия пострадали два человека, один из которых впоследствии скончался.
По предварительным данным, причиной ЧП послужило неосторожное обращение с огнем.
Подробнее: https://komiinform.ru/news/231281/

В Иркутской области при пожаре погиб сторож приюта для животных
В г. Усть-Илимске Иркутской области при пожаре в сторожке приюта для бездомных животных в ночь на 20 марта погиб человек. Пожар полностью охватил строение, произошло обрушение кровли. После ликвидации огня во время разборки поврежденных конструкций спасателями было обнаружено тело погибшего сторожа. Устанавливаются причины происшествия.
Подробнее: https://altairk.ru/new/incident/storozh_priyuta_dlya_sobak_pogib_pri_pozhare_v_ust-ilimske

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.

В Карелии работнику лесопильного предприятия оторвало руку
Трагедия произошла на деревообрабатывающем предприятии «Топснаб» в г. Петрозаводске Республики Карелия 19 марта. Во время работы левую руку 51-летнего мужчины затянуло в деревообрабатывающий станок и оторвало. Работника госпитализировали и провели необходимую операцию. На данный момент сотрудник находится под наблюдением врачей. Состояние пострадавшего оценивается как стабильное. На предприятии ведется проверка соблюдения мер техники безопасности на производстве.
Подробнее: http://rk.karelia.ru/social/rabochemu-otorvalo-ruku-na-derevoobrabatyvayushhem-predpriyatii-v-petroz...

Сотрудник УФСИН Забайкальского края получил ранение на стрельбах
Сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний получил ранение во время стрельб в г. Краснокаменске Забайкальского края. Мужчина прострелил себе руку. Пострадавшего госпитализировали в городскую больницу. Состояние сотрудника оценивается как удовлетворительное.
Подробнее: https://www.chita.ru/news/173696/

В Забайкалье сотрудник железной дороги смертельно травмирован рельсом
На станции Могоча Забайкальской железной дороги при проведении газосварочных работ погиб сварщик. По предварительным данным, 58-летний сотрудник 22 марта получил смертельные травмы – во время работ в мужчину отскочил рельс. Пострадавшего с закрытой травмой грудной клетки, повреждением органов и травматическим шоком доставили в больницу. От полученных повреждений мужчина скончался. Известно, что перед выходом на смену работник расписался в журнале по технике безопасности.
Подробнее: https://chitamedia.su/news/1257750/

На ульяновском мебельном комбинате работнику оторвало кисть руки
Несчастный случай произошел 23 марта в г. Ульяновске Ульяновской области на территории мебельного комбината ООО «ПК «Ульяновскмебель». 34-летний сотрудник предприятия во время работы на фуговальном станке получил травматическую ампутацию кисти правой руки. Обстоятельства происшествия устанавливаются уполномоченными лицами.
Подробнее: https://ulpravda.ru/rubrics/accidents/v-kindiakovke-sotrudniku-predpriiatiia-otorvalo-kist

Множественные травмы получил сотрудник дзержинского химического предприятия
Несчастный случай произошел на территории предприятия по производству и поставке химической продукции ООО «Научно-производственная компания «Астат» в г. Дзержинске Нижегородской области 23 марта. 35-летний сотрудник получил тяжелую черепно-мозговую травму и множественные переломы костей руки и ребер. ЧП произошло во время проверки работы оборудования с системой измельчения (конвейерной ленты с системой охлаждения). Рука аппаратчика попала в опасную зону, в результате ее затянуло в узел измельчения и прокрутило между движущимися валами.
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/rabotnik-dzerzhinskogo-himicheskogo-predpriyatiya-poluchil-travmy-ra...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Геленджике при проведении реконструкции здания отеля погибли двое рабочих, один госпитализирован
ЧП произошло 19 марта при проведении реконструкции шестиэтажного отеля «Альянс» в г. Геленджике Краснодарского края. На объекте частично обрушилась стена. 36-летний бульдозерист подрядчика, выполнявший работы по разрытию траншеи, получил травмы и госпитализирован. Двое работников 48 и 42 лет, осуществлявшие прокладку силового кабеля в траншее, погибли на месте происшествия. По предварительным данным, причиной трагедии является сильный ветер.
Подробнее: https://ngnovoros.ru/posts/v-gelendzhike-v-stroyaschemsya-zdanii-otelya-pogibli-dvoe-rabochih

В ЯНАО при обрушении котлована рабочему сломало обе ноги
В г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа 23 марта 30-летний рабочий тяжело травмировался при обрушении котлована. Мужчина находился на дне котлована теплотрассы и проводил сварочные работы. Неожиданно одна из стенок траншеи обрушилась. Куски грунта придавили ноги работника. У пострадавшего констатировали переломы голеней.
Подробнее: https://muksun.fm/news/incident/24-03-2022/v-noyabrske-rabochiy-slomal-obe-nogi-pri-obrushenii-kotlo...

При обрушении здания в Ярославле погиб человек, десять пострадали
Групповой несчастный случай произошел в центре г. Ярославля Ярославской области. При земляных работах в закрытом на реконструкцию магазине на первом этаже старинного двухэтажного особняка произошло частичное обрушение межэтажных перекрытий между первым этажом и подвалом. Площадь завала составила около 70 квадратных метров. В момент происшествия в здании находились 14 человек. Один человек погиб, еще десять рабочих получили травмы различной степени тяжести.
Подробнее: https://rg.ru/2022/03/20/reg-cfo/v-iaroslavle-zaveli-delo-ob-obrushenii-doma-gde-pogib-chelovek.html

В Подмосковье рабочий погиб от падения ведра на голову
В г. Королев Московской области произошел трагичный случай. На одном из частных садовых участков двое мужчин (братьев) из Узбекистана копали котлован под колодец для питьевой воды. За несколько дней им удалось выкопать достаточно глубокую яму и почти закончить работу. Вечером, в конце рабочего дня, когда младший брат в очередной раз передавал по лебедке наверх ведро с глиной и песком, старший не смог его удержать и ведро упало на голову мужчине. 25-летний молодой человек мгновенно погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2022/03/21/rabochiy-ryvshiy-pitevoy-kolodec-pogib-ot-udara-vedrom.html

В шахте на Кузбассе один человек погиб после выброса угля и метана
В угледобывающей шахте «Осинниковская» в Кемеровской области рано утром 24 марта при выемке угля в монтажной камере в результате выброса угля и газа, произошло обрушение горных пород без последующего взрыва и возгорания. На тот момент в шахте находилось 118 человек, из которых были эвакуированы 117. Один человек не смог выйти на поверхность. Работу на шахте оперативно остановили, спасатели приступили к разбору завалов. Спустя несколько часов поисков тело шахтера обнаружили без признаков жизни.
Подробнее: http://www.moscow-post.su/news/society/v-kuzbasse-iz-shahty-osinnikovskaya-podnyato-telo-pogibshego-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Иркутской области двух работников ошпарило кипятком на предприятии по добыче соли
В г. Усолье-Сибирское Иркутской области 19 марта произошло ЧП на предприятии по добыче и переработке соли. При промывке автоматизированной системы управления технологическим процессом в отделении по выварке соли кипятком обварились двое сотрудников. 29-летний мужчина получил ожоги 90% тела и помещен в реанимацию. Спустя некоторое время работник умер. Второй пострадавший работник – 34-летний мужчина получил менее значительные ожоги и находится на стационарном лечении.
Подробнее: https://regnum.ru/news/3543325.html

В Кировской области отравились двое работников производственного предприятия, один погиб
23 марта в г. Кирово-Чепецк Кировской области на территории производителя пестицидов и агрохимикатов ООО «Кирово-Чепецкий завод Агрохимикат» произошел несчастный случай с двумя сотрудниками предприятия. Предположительно работники отравились. Один из пострадавших 29-летний мужчина погиб на месте от асфиксии. Второй госпитализирован в тяжелом состоянии. По версии следственных органов, несчастный случай мог произойти из-за нарушения требований охраны труда на предприятии.
Подробнее: https://vkirove.ru/news/2022/03/23/otravlenie_v_k_chepetske_na_agrokhimikate_odin_pogib_drugoy_gospi...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Греции на заводе по производству взрывчатых веществ прогремел взрыв
Мощный взрыв произошел 21 марта на территории завода по производству динамита в области Гревена в Западной Македонии. Взрывная волна ощущалась также в г. Гревена, который находится на расстоянии около 30 км от завода. Предприятие полностью уничтожено, близлежащая территория разрушена. На место ЧП направились несколько пожарных бригад и спасателей. По предварительным данным пострадали двое сотрудников службы безопасности, трое человек пропали без вести.
Подробнее: https://news.ru/incidents/na-zavode-vzryvchatyh-veshestv-v-grecii-proizoshyol-vzryv/

В Киргизии работника ГЭС насмерть придавило многотонным грузом
В г. Кара-Куль на складе «Гидроспецстрой» Токутогульского каскада ГЭС 23 марта во время грузоподъемных работ у автокрана оборвался один из тросов. В результате происшествия груз весом около 7,5 тонн упал на 36-летнего работника Токтогульской ГЭС. Мужчина погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://kabar.kg/news/rabotnika-toktogul-skogo-ges-nasmert-pridavilo-zhelezom/

В Казахстане на производстве один человек погиб, один пострадал
В Казахстане 25 марта произошло сразу два несчастных случая на производстве. В г. Экибастузе Павлодарской области погиб газоэлектросварщик, упав с высоты более 20 метров. 36-летний работник, ремонтируя выхлопную трубу котла, упал с отметки 74 метра на отметку 51 метр. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. В это же время в г. Павлодаре в производственном цехе одного из предприятий травму головы получил 45-летний сварщик. Во время работы ему на голову упала металлическая ушка от бетонной плиты. Пострадавшего госпитализировали.
Подробнее: https://ru.sputnik.kz/20220326/rabochiy-upal-s-vysoty-bolee-20-metrov-i-pogib-v-ekibastuze-23750293....

В Казахстане обрушилась труба ТЭЦ, погиб машинист-обходчик
В казахском г. Петропавловске на Петропавловской ТЭЦ обрушилась дымовая труба. Обломки трубы упали на здание котельной. Известно, что ТЭЦ эксплуатируется уже 60 лет, основное оборудование изношено и находится в критическом состоянии, техобследование не проводилось с 2013-го года. Общая площадь завалов составила около 1300 квадратных метров. Пропал без вести машинист-обходчик предприятия – 38-летняя женщина. Спустя некоторое время под обломками было обнаружено тело погибшей. Возможная причина обрушения – сильный ветер, около 10 м/с.
Подробнее: https://24.kz/ru/news/social/item/535299-obsledovanie-truby-na-tets-ne-provodili-9-let

В Индии на складе вторсырья произошел пожар, погибли 11 человек
В г. Хайдарабаде на складе вторсырья произошел сильный пожар. В результате возгорания погибли не менее 11 человек. Тела погибших доставлены в медицинское учреждение. В момент трагедии на складе находилось 12 человек. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.
Подробнее: https://mir24.tv/news/16501462/v-indiiskom-haidarabad-pri-pozhare-na-sklade-vtorsyrya-pogibli-11-che...

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 566 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Белов
Индусы конечно поражают своими групповыми НС на постоянной основе...
Имя Цитировать