Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (05.02.2022 - 11.02.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (05.02.2022 - 11.02.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (05.02.2022 - 11.02.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В уссурийском вагоном депо мужчине отрезало поездом ногу и руку
Несчастный случай произошел в Эксплуатационном вагонном депо «Уссурийск» Приморского края дальневосточной железной дороги. В результате наезда подвижного состава старший осмотрщик-ремонтник вагонов депо получил тяжелые увечья. Мужчина попал под движущийся состав и лишился части ноги и кисти руки.
Подробнее: https://ussurmedia.ru/news/1235357/

В Пензенской области при падении трактора с эстакады погиб человек
В г. Пензе Пензенской области вечером 5 февраля при движении трактора задним ходом по эстакаде произошло падение транспортного средства с высоты около 3 метров. В результате падения, находившийся в кабине пассажир - сотрудник частного охранного предприятия 1970 года рождения, получил тяжкие телесные повреждения и погиб на месте происшествия. За рулем транспортного средства находился мужчина 1963 года рождения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: https://www.penza.kp.ru/online/news/4622496/

В ДТП в Тверской области пострадал дорожный рабочий
В Тверской области на 210 километре автомобильной трассы М-10 «Россия» в д. Колесные Горки водитель грузового транспортного средства Mercedes-Benz с полуприцепом, двигаясь в направлении г. Санкт-Петербурга, допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-330253 дорожных рабочих, который двигался в попутном направлении. Грузовой автомобиль буквально раздавил транспортное средство работников, оно перевернулось на бок и оказалось кювете. Водитель ГАЗели получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребер. По предварительным данным водитель Mercedes-Benz был пьян.
Подробнее: https://tver.aif.ru/incidents/crash/byl_pyan_poyavilis_podrobnosti_dtp_s_dorozhnymi_rabochimi_v_tver...

В Самарской области 22-летний рабочий погиб под ковшом экскаватора
Инцидент произошел в Самарской области в г. Южный. Во время уборки снега на одной из улиц города работник покинул кабину трактора-погрузчика с целью очистки накопившейся наледи и снега на машине. Двигатель при этом находился в рабочем состоянии. Работник встал на колеса, но оступился и упал под гидравлический механизм, задев рычаг при падении. Молодого человека зажало между ковшом и колесом, он погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://kazanfirst.ru/news/571892

На месторождении в ХМАО при погрузке техники на трал погиб водитель
На Самотлорском месторождении Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ночью 9 февраля погиб 47-летний сотрудник АО «Самотлорнефтепромхим». Во время попытки водителя трактора заехать на трал для дальнейшей перевозки транспортное средство накренилось и начало падать. Мужчина попытался выпрыгнуть, но его придавило упавшей машиной. Прибывшие на место спасатели с помощью спецтехники извлекли тело погибшего из-под кабины.
Подробнее: https://ura.news/news/1052532233

В Саратовской области погрузчик сорвался с удерживающего механизма и насмерть придавил работника
В г. Балаково Саратовской области 10 февраля на одном из крупных предприятий в результате ЧП погиб человек. В связи с необходимостью ремонта погрузчика на территорию предприятия прибыла бригада работников подрядной организации. Транспортное средство подняли на металлическую подставку и зафиксировали на высоте. 58-летний мастер по ремонту оборудования расположился под погрузчиком, в этот момент машина обрушилась вниз, придавив собою человека. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины.
Подробнее: https://www.saratov.kp.ru/online/news/4624595/

В Норильске водитель погиб при попытке остановить автобус руками
На территории норильского автотранспортного предприятия МУП «НПОПАТ» погиб водитель автобуса. Несчастный случай произошел на площадке гаража-стоянки автоколонны №1. Водитель завел автобус и снял его с ручника, включил кнопкой передачу и вышел из салона. В какой-то момент транспортное средство начало самостоятельное движение, увидев это, мужчина попытался его остановить, упершись обеими руками в переднюю часть кузова. В это время он не заметил, как к нему приближается другой автобус. Мужчину насмерть зажало между двумя транспортными средствами. По результатам расследования основной причиной несчастного случая явилось нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств – работник при выходе из кабины автобуса не принял меры для исключения самопроизвольного движения автобуса.
Подробнее: https://severokrai.ru/news/v-norilske-voditel-avtobusa-popytalsya-ostanovit-ego-rukami-i-pogib/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Двое мужчин получили переломы ног при падении грузового лифта в Москве
В п. Новоивановское Одинцовского городского округа Московской области в тюнинг-центре «Москва» 7 февраля упал грузовой лифт для автомобилей. Кабина внешнего подъемника сорвалась с высоты третьего этажа. В результате падения пострадали двое работников 34 и 40 лет. Пострадавших госпитализировали в местную больницу с переломами ног.
Подробнее:  https://odintsovo.info/news/

В Санкт-Петербурге рабочий упал с крыши во время чистки снега
Очередное падение с крыши человека во время чистки снега произошло в г. Санкт-Петербурге по Литейному проспекту 9 февраля. Работник Жилкомсервиса №1 Центрального района, очищавший крышу пятиэтажного дома от снега и наледи, поскользнулся при попытке столкнуть ногой глыбу льда и сорвался с крыши. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам коллег пострадавшего работник был опытным и всегда использовал страховочное оборудование.
Подробнее: https://riafan.ru/1604305-s-kryshi-pyatietazhnogo-doma-v-centre-peterburga-sorvalsya-sbivavshii-sosu...

В Нижнем Новгороде двое строителей выжили после падения с пятого этажа
На территории строительства ЖК «Новая Кузнечиха» в г. Нижний Новгород Нижегородской области 10 февраля с пятого этажа строящегося здания упали двое строителей из бригады каменщиков ООО «СК Альянс НН» – граждане Республики Киргизия. Причиной падения стала плита – выносная площадка, на которую башенный кран подавал строительные материалы. Двое мужчин 22 и 28 лет выжили после падения и получили тяжелые травмы – переломы костей, включая перелом позвоночника и другие. Причиной ЧП называется нарушение правил безопасности при ведении строительных работ на высоте.
Подробнее: https://www.nnov.kp.ru/online/news/4626532/

В Белгородской области при падении с крыши строящегося здания погиб кровельщик
В г. Белгороде Белгородской области 11 февраля погиб сотрудник ООО «Кровля Плюс». Трагедия произошла во время проведения монтажа крыши нежилого помещения по договору подряда с ООО «Содружество». 34-летний работник предприятия работал на крыше строящегося здания без страховки. Результатом нарушения техники безопасности стало падение мужчины с высоты. Пострадавший был госпитализирован, но позднее скончался в больнице от полученных травм.
Подробнее: https://bel.ru/news/incident/11-02-2022/v-belgorode-pogib-upavshiy-s-kryshi-krovelschik

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ
В Московской области в результате падения снега на газопровод один человек погиб и один пострадал
ЧП произошло 8 февраля в городском округе Лосино-Петровский Московской области. В результате падения снега и наледи на газопровод и повреждения газораспределительной сети произошел пожар. Один человек погиб. Пострадал сотрудник газовой службы.
Подробнее: https://oilcapital.ru/news/companies/11-02-2022/i-gazoprovody-stradayut-ot-sosulek

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН И Т.П.
В Архангельской области на деревообрабатывающем предприятии работнику отрезало ногу
ЧП произошло в с. Яренск Архангельской области на территории деревообрабатывающего цеха предприятия. При производстве работ на ленточнопильном станке получил тяжелую травму ноги 38-летний рабочий. На станке сорвало ленту, и она отскочила на работника практически отрезав ногу по колено. Мужчина потерял сознание и коллеги попытались помочь ему, остановив кровотечение. Пострадавшего госпитализировали в хирургическое отделение местной больницы. По предварительной информации мужчина во время производства работ был пьян.
Подробнее: https://29.ru/text/incidents/2022/02/10/70436417/

На кировском фанерном заводе слесарю-ремонтнику оторвало руку
В г. Кирове Кировской области 7 февраля на территории фанерного комбината Нововятского района произошел несчастный случай. Слесарю-ремонтнику предприятия оторвало руку во время работы на станке. Левая рука мужчины попала под натяжной барабан транспортера. Пострадавший с тяжелой травмой был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка.
Подробнее: https://progorod43.ru/news/85947

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.
На Сахалине при сходе лавины погибли двое человек
В Сахалинской области на территории ООО «Солнцевский угольный разрез» в г. Углегорске в районе реки Полтавской 5 февраля сошла снежная лавина, погребя под собой сотрудников угледобывающего предприятия. На участке схода снежных масс велись работы по демонтажу водопроводной трубы, находившейся на территории одного из угледобывающих предприятий района. Несколько человек с места ЧП выбрались самостоятельно, еще одного нашли живым в удовлетворительном состоянии. В течение дня на месте спасательных работ были найдены тела двух погибших.
Подробнее: https://ria.ru/20220205/lavina-1771197955.html

В Иркутской области при падении домкратов на железнодорожной платформе погиб рабочий
В г. Слюдянка Иркутской области утром 7 февраля на территории Восточно-Сибирского филиала АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» погиб слесарь по ремонту подвижного состава. Несчастный случай произошел во время разгрузки самоходного подвижного состава с железнодорожной платформы при помощи электрических домкратов сотрудниками агрегатного цеха предприятия. Работники допустили бесконтрольное движение укладочного крана вследствие чего на одного из работников опрокинулись два электрических домкрата. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия. Причиной происшествия называется нарушение техники безопасности на производстве.
Подробнее: https://www.irk.ru/news/20220210/death/

На территории фабрики в Ленинградской области под глыбой льда погиб рабочий
В Гатчинском районе Ленинградской области на территории АО «Бумажная фабрика «Коммунар» 7 февраля произошел несчастный случай со смертельным исходом с одним из работником предприятия. На 63-летнего электромонтера упала глыба льда с крыши производственного помещения в то время, когда мужчина заходил внутрь. Работник погиб от полученных травм на месте происшествия.
Подробнее: https://piter.tv/event/Rabochij_pogib_pod_gliboj_lda_upavshej_s_krishi_fabriki_v_Lenoblasti/

В Санкт-Петербурге под упавшей глыбой льда погиб дворник
В г. Санкт-Петербурге очередной жертвой падения наледи с крыши здания стал дворник. Днем 7 февраля с крыши жилого дома на Большом Сампсониевском проспекте упала наледь на 29-летнего мужчину – дворника. Работник от полученных травм погиб мгновенно. Медицинские работники, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть человека.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/4620620/

На территории Балтийского завода работник едва не погиб при падении ворот
На территории старейшего судостроительного предприятии АО «Балтийский завод» 10 февраля произошло ЧП. В здании 12-го цеха с петель слетела створка крупногабаритных ворот. Тяжелая металлическая конструкция обрушилась на проезжавший мимо погрузчик автокар. В результате падения кабина погрузчика оказалась практически уничтожена. Находившийся внутри водитель транспортного средства чудом остался жив. У мужчины множественные колотые и резаные ранения рук, а также травма глаза.
Подробнее: https://megapolisonline.ru/na-baltijskom-zavode-chut-ne-ubilo-rabochego-stvorkoj-gigantskih-vorot/

Двое человек погибли и трое пострадали на стройке в Подмосковье из-за обрушения бетонного забора
В подмосковном поселке Селятино в результате обрушения трех пролетов бетонного забора строящегося придорожного торгового комплекса в СНТ «Отрадное» погибли двое строителей. Вечером 11 февраля при работах по установке ограждения обрушились три пролета бетонного забора в траншею, где в это время находились бригада рабочих. В результате происшествия кроме двух погибших еще трое человек получили травмы различной степени тяжести.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/13688237

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

На месторождении в Тюменской области один человек погиб и один пострадал при разрушении трубопровода
На Усть-Тегусском месторождении в Уватском районе Тюменской области на дочернем предприятии Роснефти «РН-Уватнефтегаз» 6 февраля во время проведения аварийно-восстановительных работ по установке временного герметизирующего устройства на нефтепромысловом трубопроводе произошло разрушение трубопровода, в котором под высоким давлением и температурой находилась нефтесодержащая жидкость. В результате происшествия погиб трубоукладчик, второй работник с множественными телесными повреждениями и ожогами доставлен в больницу.
Подробнее: https://72.ru/text/incidents/2022/02/08/70430459/

Из-за прорыва трубы отопления в жилом доме на Сахалине пострадали три человека
ЧП произошло в г. Холмск Сахалинской области в многоквартирном жилом доме. 7 февраля произошел прорыв системы отопления, и площадку первого этажа затопило кипятком, подъезд заволокло горячим паром. Местная жительница получила ожоги, ступив в лужу с горячей водой. Бригада эксплуатирующего предприятия МУП «Тепло» и работники управляющей компании «Эталон» прибыли для устранения ЧП. В процессе устранения аварийной ситуации двое сотрудников МУП «Тепло» получили сильные ожоги. Один из работников находится в тяжелом состоянии. Всех пострадавших доставили в хирургическое отделение районной больницы.
Подробнее: https://gtrkamur.ru/news/2022/02/07/212251

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Украине грузовой автомобиль сбил автовышку с рабочими
В г. Днепр бригада коммунальных работников КП «Горсвет» 9 февраля выполняла замену светильников вдоль дороги. В этот момент, проезжавший мимо в попутном направлении грузовой автомобиль задел край автоподъемника с людьми. От удара людей выбросило из монтажной люльки. Один работник упал на землю и потерял сознание, второй, благодаря страховочному оборудованию, остался висеть на страховочном тросе. У пострадавшего констатировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, многочисленные переломы костей. Очевидцы утверждают, что у автовышки не было предупредительных знаков.
Подробнее: https://apnews.com.ua/ru/news/odnogo-zakrutilo-na-trose-a-vtoroi-upal-na-zemliu-v-dnepre-gruzovik-za...

На Украине работника придавило девятитонным станком
ЧП произошло 9 февраля на территории одного из коммунальных предприятий г. Киева. В одном из цехов работника придавило промышленным оборудованием, весом около 9 тонн. Спасатели с помощью пневматического инструмента извлекли тело погибшего из-под оборудования. Обстоятельства несчастного случая устанавливаются правоохранительными органами.
Подробнее: https://apnews.com.ua/ru/news/na-predpriyatii-v-kieve-devyatitonnyi-stanok-nasmert-razdavil-rabocheg...

Взрыв на нефтехимическом заводе в Южной Корее, четверо погибших
На нефтехимическом заводе компании Yeochun NCC в г. Йосу 11 февраля прогремел взрыв. В момент взрыва в эпицентре находились предположительно восемь человек. Из них четверо погибли и четверо с различными травмами госпитализированы. По предварительным данным взрыв произошел во время тестирования работниками заводской системы теплообмена.
Подробнее: https://iz.ru/1289860/2022-02-11/chetyre-cheloveka-pogibli-pri-vzryve-na-neftekhimicheskom-zavode-v-...

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 874 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки