Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.01.2022 - 21.01.2022)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.01.2022 - 21.01.2022)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.01.2022 - 21.01.2022)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Работник горнолыжной базы в ХМАО получил смертельные травмы, врезавшись на тюбинге в ратрак
На территории горнолыжной базы в г. Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры днем 20 января погиб 52-летний сотрудник. По предварительным результатам расследования стало известно, что мужчина, пренебрегая правилами техники безопасности, решил съехать на тюбинге с горы, зная, что на склоне работает специализированная техника для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. Во время спуска у подножия склона он столкнулся с двигающимся во встречном направлении ратраком. От полученных травм работник скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.ugra.kp.ru/daily/27350/4534723/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На месторождении в ЯНАО работник погиб при падении с буровой установки
В Ямало-Ненецком автономном округе 16 января на территории кустовой площадки одного из месторождений Пуровского района бурильщик сорвался с 10-метровой мачты буровой установки. Инцидент произошел в процессе производства работ по монтажу и спуску электроцентробежного насоса. При падении 41-летний мужчина получил травмы не совместимые с жизнью.
Подробнее: https://ura.news/news/1052527840

В жилом районе Екатеринбурга каменщик погиб, упав в шахту новостройки
В г. Екатеринбурге Свердловской области 17 января на строительной площадке погиб один из работников – 24-летний уроженец одной из среднеазиатских республик. Инцидент произошел во время работ по кирпичной кладке. Из-за несоблюдения требований в области охраны труда и техники безопасности каменщик сорвался с высоты строящегося дома и упал в вентиляционную шахту новостройки. Пострадавшего доставили в больницу, но мужчина скончался от полученных травм на операционном столе.
Подробнее: https://ural-meridian.ru/news/350834/

В столице Чувашии рабочий упал с 15 этажа строящегося дома
ЧП произошло 17 января г. Чебоксары Чувашской Республики на территории площадки строящегося многоквартирного жилого дома. По предварительным данным при разгрузке строительных материалов с подъемного крана 42-летний стропальщик сорвался с высоты 15 этажа новостройки. От полученных при падении травм мужчина скончался. Уполномоченными лицами устанавливаются все обстоятельства произошедшего и соблюдение на объекте техники безопасности.
Подробнее: https://cheb.mk.ru/incident/2022/01/19/v-cheboksarakh-rabochiy-upal-s-15-etazha-stroyashhegosya-doma...

В Самаре во время чистки снега с крыши сорвался рабочий
Инцидент произошел в г. Самара Самарской области 20 января. Бригадой рабочих должны были проводиться работы по очистке снега с крыш. Один из работников, не дожидаясь коллег на чердаке дома и пренебрегая техникой безопасности, начал чистить снег и упал с крыши. 31-летний мужчина погиб на месте происшествия при ударе о землю. По словам очевидцев от удара о землю рабочему оторвало голову. Свидетелями трагедии стали прохожие.
Подробнее: https://samara.aif.ru/incidents/st/v_samare_chistyashchiy_kryshu_rabochiy_sorvalsya_i_pri_udare_o_ze...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

Работник фермы на Валааме пострадал от монастырского быка
Днем 20 января 58-летний скотник фермы Валаамского Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам получил травмы во время работы. Мужчина пострадал от одного из монастырских быков. Работник не соблюдал технику безопасности и оказался слишком близко к животному. Бык толкнул мужчину корпусом, и он ударился спиной о железные конструкции. Пострадавший получил перелом ребер и на следующий день был доставлен в Петербургскую больницу и прооперирован.
Подробнее: https://www.karelia.news/news/3309807/rabotnika-fermy-na-valaame-gospitalizirovali-posle-nescastnogo...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Трое человек пострадали при взрыве котельной в Ярославской области
В ночь с 15 на 16 января в д. Высоково Большесельского района Ярославской области на территории котельной произошли два взрыва и на объекте начался пожар. Огонь потушили за два часа. В результате инцидента пострадали трое сотрудников (кочегаров), находившихся на рабочем месте, они получили ожоги рук и лица. По предварительной версии, причиной ЧП оказалась неисправная проводка, которая спровоцировала взрыв газовых баллонов перед пожаром.
Подробнее: https://yar.mk.ru/incident/2022/01/17/v-yaroslavskoy-oblasti-vzorvalas-kotelnaya.html

Пожар в столичном ресторане, погибли два человека и один пострадал
ЧП произошло в одном из московских ресторанов 16 января. Известно, что возгорание произошло в двухэтажном ресторане, пристроенном к 37-этажному жилому дому на Шелепихинской набережной северо-запада г. Москвы. Площадь возгорания составила около 50 метров. В заведении загорелась мебель. Жертвой пожара стал повар ресторана 1993 года рождения. В пожаре также пострадал охранник. Ранее сообщалось о найденной погибшей женщине в одном из помещений.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61e3d8119a794734d8ef8bc0

При пожаре на уфимском моторостроительном предприятии две женщины получили тяжелые ожоги
На территории российского производителя авиационных двигателей ПАО «ОДК — Уфимское моторостроительное производственное объединение» 17 января в сборочном цехе на участке мойки деталей произошел хлопок с кратковременным возгоранием газообразной смеси бензина. Пострадали две сотрудницы, которые протирали детали бензином. Одна из пострадавших успела выбежать из помещения, вторая получила ожоги 80% тела. Обеих женщин в тяжелом состоянии госпитализировали в ожоговое отделение местной больницы. Одной из причин возгорания называют неисправность вытяжки.
Подробнее: https://pravdapfo.ru/news/pri-pozhare-na-odk-umpo-dve-sotrudniczy-poluchili-tyazhelye-ozhogi/

В автотранспортном цехе металлургического предприятия в г. Кировграде на работнике загорелась одежда
На территории ремонтного бокса автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов» предприятия цветной металлургии АО «Уралэлектромедь» в г. Кировграде Свердловской области 17 января произошел несчастный случай. В результате нарушений требований охраны труда при производстве работ по разборке металлических изделий с помощью специального инструмента (угловой шлифовальной машинки) произошло возгорание рабочей одежды слесаря-ремонтника 4 разряда. В результате ЧП мужчина получил ожоги 80% тела и был госпитализирован. Комиссией по расследованию проводится проверка условий труда на рабочем месте и прохождения работниками инструктажей по технике безопасности.
Подробнее: https://tksmi.ru/v-kirovgrade-na-ppm-slesar-remontnik-poluchil-80-ozhogov/

Трое рабочих пострадали из-за взрыва на Купинском молочном комбинате
На складе готовой продукции крупнейшего производителя мороженого в Сибири ООО «Купинское мороженое» 20 января произошел взрыв. Во время производства ремонтных работ в морозильной установке произошла разгерметизация холодильного оборудования и взрыв испарителя охладительной системы. Частично обрушились стены из сэндвич-панелей. В результате происшествия три человека из обслуживающего персонала получили ожоги лица и тела. Один из пострадавших находится в реанимации.
Подробнее: https://berdsk-online.ru/news/proisshestviya/iz-za-vzryva-na-kupinskom-molochnom-kombinate-postradal...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Кировской области при проведении земляных работ погиб работник
В п. Ленинская Искра Котельничского района Кировской области 17 января бригада рабочих сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» занимались ремонтом сельских сетей холодного водоснабжения. При проведении земляных работ произошло обрушение грунта траншеи, в результате которого двое человек оказались под завалом. Один из работников погиб. Вероятно, причиной обрушения стало нарушение правил безопасности, допущенные при изъятии грунта и устройстве траншеи.
Подробнее: https://vkirove.ru/news/2022/01/20/zazhivo_pogrebennyy_po_faktu_gibeli_rabochego_v_transhee_v_koteln...

В Калужской области работник геологоразведки погиб от падения бура
В д. Малиновское Дзержинского района Калужской области 17 января погиб 36-летний работник предприятия, занимающегося геологоразведкой. Во время проведения буровых работ установкой для бурения скважин на базе автомобиля ЗИЛ-131 мужчина попытался устранить возникшую неисправность оборудования и залез под установку. В это время на него упал вращатель бура. От полученных травм работник скончался.
Подробнее: http://kalugav/rabochego-pridavilo-burovym-oborudovaniem/

Директор строительно-монтажного предприятия погиб от обрушившейся с кровли наледи
Трагедия произошла в г. Нижний Новгород Нижегородской области 18 января. 56-летни         й директор строительно-монтажного предприятия ООО «Строительно-монтажное предприятие «Поток» самостоятельно очищал наледь, свисавшую с кровли здания производственной базы. Мужчина всегда следил за порядком на территории предприятия. Во время спиливания ледяного нароста диаметром около метра, который свисал с крыши одноэтажного здания до земли, на него обрушилась глыба льда. От полученных травм руководитель предприятия погиб на месте.
Подробнее: https://vesma.today/news/post/34809-direktor-predpriyatiya-v-nizhn

В Южно-Сахалинске на заводе строительных материалов погиб сотрудник
В ремонтном цехе производственного предприятия МКП «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова» 20 января погиб 56-летний работник. ЧП произошло во время ремонта эвакуатора. По предварительным данным на мужчину упала плита. От полученных травм сотрудник предприятия скончался в автомобиле скорой помощи. На заводе организована служебная проверка.   
Подробнее: https://sakhalin.info/news/216502

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

Два человека получили ожоги во время ликвидации аварий на теплосетях в Петербурге
Очередная коммунальная авария произошла в г. Санкт-Петербурге во дворе жилого дома на проспекте Героев. Во время ликвидации ЧП на месте прорыва трубы с горячей водой пострадал сотрудник МЧС. Мужчина госпитализирован с ожогами 1 и 2 степени.
Подробнее: https://riafan.ru/region/spb/1588761-sotrudnik-mchs-poluchil-ozhogi-pri-likvidacii-kommunalnoi-avari...
Также 15 января произошел прорыв теплосетей на Центральной и Плановой улицах. Пострадал сотрудник аварийной коммунальной службы. Мужчина получил ожоги, пробираясь сквозь лужи кипятка.
Подробнее: https://politros.com/230215-ocherednaya-avariya-teploseti-ostavila-bez-otopleniya-desyatki-zhilyh-do...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Украине два работника агропредприятия погибли в холодильной камере
В с. Боровица Черкасской области на территории агропромышленной компании производителя семян «Маис» произошел групповой несчастный случай. Два человека – электрик и охранник 16 января обнаружены в холодильной камере без признаков жизни. На предприятии в связи с несчастным случаем создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия.
Подробнее: https://milknews.ru/index/predpriyatie-tragediya.html

В Украине под колесами тепловоза погиб работник
В г. Южный Одесской области 19 января произошла смертельная авария с участием тепловоза и сотрудника железной дороги. На 50-летнего сборщика поездов, который переводил стрелки на путях, совершил наезд тепловоз. Машинист, управлявший локомотивом, не заметил мужчину. Работник погиб на месте происшествия.
Подробнее: http://1tv.od.ua/news/42230

В Латвии работники мусороуборочного предприятия отравились едким веществом
В г. Риге двое работников предприятия по вывозу бытового мусора Eco Baltia vide отравились едким веществом. Во время уборки мусора на одном из объектов работники погрузили отходы в виде банок с содержимым в мусороуборочную машину. Во время прессования отходов в кузове начался пожар. Согласно должностной инструкции, работники потушили пожар самостоятельно и продолжили дальнейшее движение по маршруту. Однако, при повторном возгорании отходов, они решили вернуться и выгрузить мусор. В тоже же самое время сотрудники почувствовали недомогание и вызвали скорую помощь и спасателей. Едким веществом оказался гидроксид калия, относящийся ко второму классу опасности. Он разъедает кожу и слизистые оболочки. Кроме пострадавших спасатели эвакуировали еще семь человек. Мусоровоз был снят с маршрута для дезинфекции.
Подробнее: https://lv.sputniknews.ru/20220119/vtoroy-klass-opasnosti-chto-nashli-v-musornom-konteynere-v-rumbul...
 

3 866 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки