Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.12.2021 - 19.12.2021)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.12.2021 - 19.12.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.12.2021 - 19.12.2021)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

На территории радиозавода в Нижегородской области погибла женщина
В г. Балахна Нижегородской области на производстве АО «Научно-производственного объединения «Правдинский радиозавод» 15 декабря произошел несчастный случай со смертельным исходом. 54-летняя женщина – работник служебных помещений службы хозяйственного обеспечения и питания шла по территории предприятия. Вблизи одного из корпусов на работницу совершил наезд грузовой автомобиль (подметательно-уборочная машина) марки ЗИЛ-130пр. Женщина погибла на месте происшествия от полученных травм.
Подробнее: https://git52.rostrud.gov.ru/news/1060863.html

На севере Москвы рабочий погиб во время падения автокрана
ЧП произошло во время производства строительных работ на одном из объектов на севере Москвы. Во время демонтажа металлических конструкций из-за перегруза опрокинулся автомобильный кран. В результат происшествия спецтранспорт придавил рабочего, находившегося в непосредственной близости. 22-летний мужчина погиб на месте.
Подробнее: https://vm.ru/news/933916-rabochij-pogib-iz-za-padeniya-avtokrana-na-severe-moskvy

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На строительстве свинокомплекса в Нижегородской области погиб иностранный работник
Несчастный случай со смертельным исходом произошел на территории строящегося свинокомплекса в п. Идеал Ардатовского района Нижегородской области. 14 декабря на объект для разгрузки заехал грузовой автомобиль КАМАЗ с пенопластом. Во время разгрузочных работ сотрудник подрядной организации выпал из кузова транспортного средства и ударился головой. От полученной черепно-мозговой травмы 44-летний маляр скончался на месте происшествия. Пострадавший являлся гражданином иностранного государства.
Подробнее: https://www.niann.ru/?id=573421

В Татарстане во время строительства моста через реку Волгу погиб работник
В Республике Татарстан на объекте строительства нового моста через реку Волгу (М-12) погиб 47-летний работник. Строитель проводил работы по нарезке сетки настила моста на высоте 10 метров. Во время выполнения работ мужчина вышел за ограждение и, потеряв равновесие, сорвался с 10-метровой высоты. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://kazan24.ru/news/accident/v-tatarstane-na-strojke-mosta-cherez-volgu-pogib-rabochij

В Димитровграде установщик окон погиб при падении с высоты 6 этажа
В г. Димитровграде Ульяновской области во время установки стеклопакетов в жилом доме погиб рабочий. Инцидент произошел 15 декабря. Находясь на 6 этаже дома, 38-летний рабочий проводил монтаж окна. Во время проведения работ, не удержавшись, мужчина сорвался вниз с балкона. В момент прибытия медицинских работников он был еще жив. Позднее пострадавший скончался от полученных травм.
Подробнее: https://mosaica.ru/ru/ul/news/2021/12/16/ozvucheny-podrobnosti-gibeli-ustanovshchika-okon-v-dimitrov...

В Петербурге двое работников выпали из люльки крана-манипулятора с высоты девяти метров
В г. Санкт-Петербурге на одной из улиц города 16 декабря двое работников выпали из подъемной корзины крана-манипулятора с высоты девяти метров. Известно, что в данном месте проводились работы по реконструкции уличного освещения. Пострадавших доставили в медицинское учреждение. У мужчин 27 и 35 лет диагностировали травмы головы, переломы конечностей, ушибы и травматический шок.
Подробнее: https://nevnov.ru/917461-dvoe-rabochikh-vypali-iz-lyulki-na-vysote-devyati-metrov-na-bukharestskoi

Сотрудник уборочной компании погиб при падении с высотного здания в Москве
В г. Москве на строительном объекте погиб сотрудник уборочной компании. Несчастный случай произошел во время уборки помещений высотного здания. Мужчина 1977 года рождения упал в вентиляционную шахту с высоты 27-го этажа и погиб на месте происшествия. Обстоятельства гибели человека устанавливаются уполномоченными органами.
Подробнее: https://vm.ru/news/934387-rabochij-pogib-posle-padeniya-s-vysoty-27-go-etazha-na-obuekte-v-moskve

В московском метро рабочий упал на рельсы с платформы во время уборки
Необычный инцидент произошел в ночь на 18 декабря в московском метрополитене. Сотрудник метро во время уборки станции «Волгоградский проспект» Таганско-Краснопресненской линии упал с платформы на рельсы вместе с подметально-уборочной машиной. Мужчина не справился с управлением техникой, и машина съехала с платформы вместе с работником. Пострадавший получил ушибы, но серьезно не пострадал.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2654111

В Ростовской области женщина-уборщик помещений упала с высоты 35 метров
В г. Волгодонске Ростовской области 17 декабря на территории предприятия «Волгодонской элеватор» 47-летняя работница погибла, упав с 35-метровой высоты. В этот день женщина во время мытья полов провалилась в люк зернохранилища и упала с высоты около 35 метров. Тело погибшей было обнаружено спасателями. По факту случившегося проводится проверка соблюдений требований охраны труда на предприятии.
Подробнее: https://donday-volgodonsk.ru/zhenschina-pogibla-v-rezultate-padenija-s-vysoty-na-jelevatore-v-portu-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

Работник коммунального предприятия получил тяжелые травмы во время ремонтных работ в Нижегородской области
В г. Нижний Новгород Нижегородской области 24-летний слесарь аварийно-восстановительных работ АО «Нижегородский водоканал» 15 декабря на одном из объектов проводил ремонтные работы и демонтировал гидрозатвор на водопроводной трубе. Под напором воды произошел вылет гидрозатвора и мужчину отбросило в стену водопроводной камеры. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован.
Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/slesarya_udarilo_lyukom_pri_provedenii_rabot_na_kollektore_.html

Слесарь предприятия получил тяжелую травму глаза в Нижнем Новгороде
Инцидент произошел в г. Нижний Новгород Нижегородской области на территории завода ООО «Объединенные заводы строительных конструкций» с 42-летним слесарем. 16 декабря слесарь-ремонтник промышленного оборудования осуществлял сборку механизма редуктора смесителя в цехе ремонтной базы предприятия. В какой-то момент работник получил тяжелую травму глаза.
Подробнее: https://nn-now.ru/42-letnij-slesar-poluchil-tyazheluyu-travmu-glaza-na-zavode-v-nizhnem-novgorode/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Взрыв на станции техобслуживания в Сургуте
ЧП произошло 15 декабря на станции техобслуживания в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа. Во время ремонта работниками станции газового оборудования на автомобиле ГАЗель взорвался газовый баллон. Ударной волной разрушило металлическую крышу 150 кв.м., которая обрушилась на автомобили, расположенные в боксе. В результате происшествия ожоги получили 11 человек, большинство из которых являются работниками автомастерской. Двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Причиной инцидента является нарушение работниками техники безопасности при ремонте и эксплуатации газового оборудования, в результате которого произошел взрыв газовоздушной смеси из-за разгерметизации баллона с газом, установленного в автомобиле.
Подробнее: https://sitv.ru/arhiv/news/chp-na-sto-v-surgute-v-chem-vozmozhnaya-prichina-i-stoit-li-opasatsya-gaz...

При пожаре на предприятии «Северная верфь» в Петербурге пострадали трое работников и трое пожарных
Вечером 17 декабря в г. Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии «Северная верфь» произошел крупный пожар - загорелся военный корабль корвет «Проворный» проекта 20385. В тушении пожара было задействовано 168 человек и 42 единицы техники. В пожаре пострадали двое сотрудников, которых госпитализировали в состоянии средней и легкой степени тяжести, третьему пострадавшему оказали помощь на месте. В борьбе с пламенем также пострадали трое пожарных. Двое из них были госпитализированы предварительно с ожогами 4 и 15 процентов тела, третий с травмой ноги. Пламя было полностью потушено через сутки. Одной из версий ЧП называется нарушение правил безопасности при покрасочных работах.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2021/12/18/70325387/

Четверо человек пострадали при пожаре в порту во Владивостоке
Групповой несчастный случай произошел 13 декабря в Диомидовском рыбном порту во время пожара на морозильном судне «Антур» в г. Владивостоке Приморского края. При возгорании в рефрижераторном отделении судна пострадали четверо работников рыбодобывающего предприятия «Интеррыбфлот»: 39-летний механик, 40-летний машинист, 33-летний боцман и 53-летний матрос получили ожоги частей тела различной степени тяжести. По предварительным данным, возгорание произошло во время проведения сварочных работ.
Подробнее: https://deita.ru/article/507995

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Сотрудник гипермаркета попал в реанимацию в результате падения паллеты с погрузчика
Инцидент произошел в г. Сестрорецке г. Санкт-Петербурга на территории гипермаркета. Сотрудник получил тяжелые травмы в результате падения паллеты с погрузчика. 48-летнего мужчину доставили в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, перелом затылочной кости и рваными ранами. Сотрудник находится в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://riafan.ru/region/spb/1573156-rabotnik-gipermarketa-popal-v-bolnicu-posle-padeniya-na-golovu-...

В Самарской области рабочий погиб при обрушении секции бетонного забора
Инцидент произошел в с. Августовка Самарской области 15 декабря во время проведения строительных работ на территории одного из животноводческих хозяйств Большечерниговского района. При установке навеса вдоль бетонного забора произошло падение секции ограждения на рабочего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://sova.info/news/v-samarskoy-oblasti-rabochiy-pogib-pod-betonnym-zaborom/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Украине на территории мясокомбината работника затянуло под гидравлический пресс
В г. Николаеве на юге Украины на территории филиала мясокомбината ЧП «Таврия Плюс» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Во время обвалки мясной туши скота 34-летнего мастера затянуло в рампу гидравлического упаковочного пресса. В результате происшествия мужчина получил травму головы несовместимую с жизнью.
Подробнее: https://apnews.com.ua/ru/news/v-nikolaeve-na-predpriyatii-rabotnika-zatyanulo-pod-press-postradavshi...

В Беларуси электромонтер погиб при падении с 16 этажа
В г. Минске на территории строящегося жилого дома 29-летний электромонтер упал с 16 этажа. От полученных травм молодой мужчина скончался на месте. По предварительным данным причиной трагедии явилось поврежденное защитное ограждение. Мужчина выполнял работы без страховочного пояса.
Подробнее: https://reform.by/286463-jelektromonter-na-strojke-v-minske-upal-s-16-jetazha

В Италии трое человек погибли трое пострадали при падении подъемного крана
В г. Турин на севере Италии во время подготовки строительной площадки упал строительный подъемный кран. Многотонная конструкция рухнула на расположенное рядом семиэтажное здание. В результате происшествия погибли трое рабочих, еще трое прохожих были госпитализированы. По предварительным данным причиной крушения подъемного крана стало разрушение его основания.
Подробнее: https://polit.info/564779-troe-pogibli-pri-padenii-podemnogo-krana-na-severe-italii
 
Обзор подготовила Наталья Трубачева
4 884 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки