Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.12.2021 - 12.12.2021)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.12.2021 - 12.12.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.12.2021 - 12.12.2021)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Забайкалье водитель карьерного спецтранспорта погиб при выполнении работ
В Забайкальском крае в ночь на 6 декабря на территории золотодобывающего рудника, принадлежащего АО «Рудник Александровский», во время выполнения работ по транспортировке пород погиб водитель карьерного самосвала «БелАЗ». 63-летний водитель на месте отвала горных пород не справился с управлением транспортным средством и съехал с насыпи высотой около 60 метров. В результате происшествия грузовой автомобиль опрокинулся, и мужчина погиб от полученных травм.
Подробнее: https://www.baikal-daily.ru/news/20/427074/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Тульской области разнорабочий тяжело травмировался при погрузке зерна
В г. Ефремове Тульской области 7 декабря 56-летний работник, стоя на крыше вагона, осуществлял погрузку зерна в крытый вагон, не имея при этом допуска к производству данного вида работ. Поскользнувшись, мужчина упал на землю с высоты более 4,5 метров. В результате падения мужчина получил тяжелые травмы. Нарушение требований охраны труда, повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Подробнее:https://tula.aif.ru/incidents/v_efremove_rabotnik_poluchil_travmu_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo

На текстильном предприятии в Камышине погиб работник
В г. Камышин Волгоградской области на территории текстильного предприятия ООО «Камышинский текстиль» 7 декабря погиб 59-летний работник. Во время выполнения должностных обязанностей мужчина упал в открытое отверстие дефлектора, расположенное в полу технического чердачного помещения. В результате падения работник получил тяжелые травмы и погиб на месте происшествия. Устанавливаются обстоятельства происшествия, приведшие к трагедии.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/2021/12/10/70308464/

В Санкт-Петербурге рабочий упал во время очистки снега
На территории городской детской поликлиники 8 декабря один из работников, не используя страховочное оборудование, перелез через окно сверху для очистки снега с козырька. Во время работ, мужчина не удержался и упал на землю. Высота падения составила около 2,5 метров. 35-летний мужчина получил ушиб головы и был госпитализирован.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/4549189/

В Кемерово при строительстве спорткомплекса двое работников сорвались с подъемника
В г. Кемерово Кемеровской области на территории строительной площадки спорткомплекса «Кузбасс-Арена» 7 декабря пострадали двое работников ООО «СДС-Строй» 25 и 43 лет. Для высотных работ на объекте использовался автокран. Из-за нарушения правил безопасности использования подъемника люлька автовышки опрокинулась и, находившиеся в ней работники, упали на землю с высоты около шести метров. Работники находились в защитных касках и со страховочными поясами, но в процессе подъема отстегнули их от люльки, данный факт привел к падению людей при перемещении стрелы вышки. Пострадавшие получили тяжелые травмы.
Подробнее:https://avoka.do/posts/neschastnyy-sluchay-s-dvumya-rabochimi-proizoshel-pri-stroitelstve-kuzbass-ar...

В Калуге директор организации погиб при падении с нефтяной цистерны при очистке снега
В г. Калуга Калужской области 11 декабря произошло ЧП. Погиб руководитель подрядной организации, занимающейся реконструкцией и уборкой снега с нефтяных цистерн, расположенных на одной из улиц города. 41-летний мужчина поднялся на высоту 15 метров для проверки выполнения работ и, не удержавшись, сорвался вниз. От полученных поврежденный он скончался на месте происшествия.
Подробнее:https://www.mkkaluga.ru/incident/2021/12/11/v-kaluge-pogib-glava-podryadnoy-kompanii-po-uborke-ot-sn...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ 

Из-за пожара в лаборатории металлургического завода в Норильске пострадали трое человек
ЧП произошло в лаборатории контрольно-аналитического управления Надеждинского металлургического завода ГМК «Норильский никель» в г. Норильске Красноярского края. Днем 12 декабря внутри вытяжного шкафа в лаборатории произошла серия небольших взрывов, а в помещении началось возгорание. По предварительные данным пострадали три сотрудника предприятия, которым была оказана медицинская помощь и дальнейшая госпитализация.
Подробнее:https://riafan.ru/1570534-tri-cheloveka-postradali-iz-za-pozhara-v-laboratorii-zavoda-v-norilske

В крупном пожаре в Подмосковье погиб сотрудник компании по производству теплоизоляционных материалов
В г. Истра Московской области на складе производственного предприятия ООО «К-Флекс» - производителя теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, произошел пожар. Одноэтажное здание охватил огонь на площади 10 тыс. кв. м., произошло обрушение кровли и одной из стен постройки. После ликвидации возгорания на территории было найдено тело сотрудника предприятия, погибшего во время пожара.
Подробнее:https://mir24.tv/news/16486564/pri-pozhare-v-podmoskovnoi-istre-pogib-rabotnik-sklada

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

При обрушении горной породы на руднике в Тыве погиб шахтер
В Тоджинском районе Республики Тыва на руднике горно-обогатительного комбината Кызыл-Таштыгского месторождения 11 декабря произошло обрушение крупной горной породы. Во время обрушения в шахте находились пятеро человек. Один из них погиб на месте происшествия. Оставшихся в живых людей подняли на поверхность. На объекте ведется проверка соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b58f779a7947520458bf5f

В Ленинградской области на территории промпредприятия во время очистки бункера погиб работник
В г. Волхов Ленинградской области на территории филиала АО «Апатит» - российского лидера по производству минеральных удобрений, погиб сотрудник подрядной организации ООО «Технострой». 11 декабря работники осуществляли очистку бункера. В результате нарушения правил безопасности произошел обвал фосфогрунта внутренней поверхности бункера. Один из работников 1981 года рождения был смертельно травмирован.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/13176495

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Башкирии работник общепита обжегся горячим маслом
В г. Уфе Республики Башкортостан 6 декабря на первом этаже двухэтажного здания в помещении кухни кафе быстрой доставки воспламенилось растительное масло. 21-летний работник при выносе горящего масла из помещения споткнулся и получил ожоги I, II степени лица, верхних и нижних конечностей 13% поверхности тела. Молодой человек был доставлен в ожоговое отделение местной больницы. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2649120

Коммунальная авария в Санкт-Петербурге, пострадал сантехник
В г. Санкт-Петербурге на ул. Есенина 8 декабря произошла коммунальная авария с прорывом горячей воды. Кипяток залил дорогу и тротуары площадью около 5 тыс. кв. метров. Во время инцидента пострадал 40-летний сантехник ЖКС-2 Выборгского района, выставлявший ограждения на месте аварии. У мужчины диагностированы термические ожоги второй степени голеностопа и нижней трети голени, составляющие 4% поверхности тела. На место прорыва экстренно прибыли несколько аварийно-восстановительных бригад.
Подробнее:https://spb.aif.ru/incidents/santehnik_postradavshiy_pri_razlive_kipyatka_na_esenina_gospitalizirova...

В Ульяновской области работнику обожгло лицо и руки расплавленным металлом
ЧП произошло на алюминиево-плавильном участке металлургической компании ООО «Промресурс» в г. Ульяновске Ульяновской области. 9 декабря плавильщик предприятия во время отбора проб расплавленного металла получил тяжелые травмы в виде термического ожога глаз, лица и рук. Комиссия по расследованию несчастных случаев устанавливает обстоятельства происшествия и определяет лиц, ответственных за допущенные нарушения, приведшие к несчастному случаю.
Подробнее:https://ulyanovsk.express/novosti/proishestviya/rasplavlennym-metallom-obozhglo-litso-i-ruki-rabotni...

В Новосибирске сотрудник генерирующей компании получил тяжелые ожоги при ремонте теплотрассы
Инцидент произошел 10 декабря с сотрудником Сибирской генерирующей компании в г. Новосибирске Новосибирской области. Во время ремонта магистральной теплотрассы ожоги получил сотрудник теплосетевого подразделения СГК. Известно, что рабочий травмировался в тепловой камере, когда выполнял переключение. Мужчину срочно доставили в ожоговый центр в реанимационное отделение. По предварительным данным площадь ожогов пострадавшего составляет 40% тела.
Подробнее:https://sib.fm/news/2021/12/10/v-novosibirske-sotrudnik-sgk-poluchil-ozhogi-pri-remonte-teplotrassy-

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на пиротехническом производстве в Мексике
В г. Сапопан в штате Халиско на западе Мексики прогремел мощный взрыв в пиротехнической мастерской. В результате инцидента пострадали четыре человека, находившиеся в это время в помещении. Работники получили ожоги 90% тела. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.
Подробнее: https://www.osnmedia.ru/world/na-zapade-meksiki-vzorvalas-masterskaya-po-proizvodstvu-pirotehniki/

В Украине работник получил травму головы на строительстве мостов
В Кривой бухте на строительной площадке запорожских мостов при выполнении работ с повышенной опасностью у плавучего крана «Захария» при поднятии груза из воды лопнула цепь. Одного из работников – 46-летнего гражданина Турции отбросило с понтона в реку. Мужчину экстренно вынули из воды на поверхность в бессознательном состоянии с травмой головы и госпитализировали в больницу.
Подробнее:http://iz.com.ua/zaporoje/rabotnik-kotoryiy-travmirovalsya-na-stroitelstve-zaporozhskih-mostov-nahod...

Утечка хлора на предприятии в Индии. Один работник погиб и 13 пострадали
В штате Тамилнад в округе Эроде на заводе по производству бытовой химии произошла утечка хлора. По предварительной информации 13 сотрудников предприятия отравились, и один человек погиб – 40-летний мужчина, который пытался отремонтировать оборудование, по которому поступал жидкий хлор. Пострадавшие были госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/98994e12
Обзор подготовила Наталья Трубачева
4 051 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки