Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.11.2021 - 05.12.2021)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.11.2021 - 05.12.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.11.2021 - 05.12.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В ДТП с вахтовым автобусом в Татарстане один человек погиб и 21 пострадал
В Республике Татарстан в окрестностях г. Елабуга на 9 км автодороги Елабуга – Гари – Абалач в дорожно-транспортном происшествии пострадали вахтовые рабочие Елабужского автомобильного завода. Водитель вахтового автобуса не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на припаркованный на обочине грузовой автомобиль. В момент аварии в автобусе находились 22 человека. В результате мощного удара транспортное средство было сильно повреждено, вырваны кресла и выбиты стекла. Один из работников 68-летний мужчина погиб на месте от полученных травм, остальные получили травмы различной степени тяжести.
Подробнее: https://chelny-izvest.ru/news/facts/ya-uletel-vmeste-s-kreslom-avariya-s-vakhtovym-avtobusom-pod-ela...

В железнодорожной аварии с участием поезда и автомобиля скорой помощи погиб один человек и двое пострадали
В Хабаровском крае на железнодорожном переезде автомобиль скорой помощи, перевозящий пациента в больницу, выехал на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с локомотивом. В результате дорожно-транспортного происшествия фельдшер скорой помощи погибла на месте. Пострадали также водитель спецтранспорта, получивший травмы средней степени тяжести, и пациент. Последнего госпитализировали в реанимацию с многочисленными травмами.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/13110583

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Работник арзамасского предприятия при падении с люльки автокрана получил тяжелые травмы
Инцидент произошел в г. Арзамас Нижегородской области с 51-летним асфальтобетонщиком-варильщиком ООО «Арзамасдорремстрой» 1 декабря. Во время ремонтных работ сотрудник предприятия выпал из подвесной люльки, закрепленной на стреле автомобильного крана. Высота падения составила около пяти метров. Мужчина получил тяжелые травмы.
Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/rabotnik_arzamasskogo_predpriyatiya_poluchil_travmy_pri_padenii_s_vysoty...

На Новолипецком металлургическом комбинате погиб машинист крана
По данным расследования несчастного случая известно, что 1 декабря при выполнении погрузочных работ на территории отделения слябов конвертерного цеха Новолипецкого металлургического комбината в г. Липецк Липецкой области произошло обрушение мостового крана. В это время в кабине находился машинист крана – 29 летняя женщина. От полученных при падении травм молодая женщина погибла на месте происшествия.
Подробнее: https://lipetsknews.ru/articles/biznes/po-faktu-gibeli-mashinista-krana-na-novolipeckom-metkombinate...

Работник театра в Хабаровске сорвался с верхнего яруса сцены и попал в реанимацию
ЧП произошло на территории Музыкального театра в г. Хабаровске Хабаровского края. Во время монтажа декорации перед премьерой спектакля монтировщик, находясь на верхнем ярусе сцены, фиксировал одну из конструкций. Во время закрепления декорации мужчина по неизвестной причине дернул за нее и упал. 58-летний работник с переломами и травматическим шоком был доставлен в реанимационное отделение больницы. Известно, что пострадавший проходил инструктаж по технике безопасности.
Подробнее: https://riafan.ru/region/khabarovsk/1565210-rabotnik-habarovskogo-teatra-ruhnul-s-verhnego-yarusa-pr...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Машинист экскаватора погиб от электротравмы в шахте на Кузбассе
В г. Кемерово Кемеровской области на территории угольного разреза «Кедровский» АО «УК «Кузбассразрезуголь» от электротравмы погиб 40-летний машинист экскаватора. 4 декабря работник предприятия проводил подготовку к ремонту крепления низковольтного токоприемника к высоковольтному. Мужчина, уверенный в том, что машина обесточена, поднялся в кабину экскаватора и получил удар током в шесть тысяч вольт. Прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть работника.
Подробнее: https://vesti42.ru/news/na-kuzbasskom-razreze-pogib-mashinist-ekskavatora/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

На заводе в Саратовской области работнику сломало руку в токарном станке
Инцидент произошел на территории одного из заводов в г. Саратове Саратовской области, специализирующимся на обработке металлических изделий. Днем 29 ноября в заготовительном цехе организации находились двое токарей. Один из них, проходя мимо работающего токарного станка, задел рукавом куртки вращающийся механизм и руку мужчины затянуло в агрегат. Второй сотрудник отключил оборудование и помог пострадавшему. В результате происшествия работник получил открытый перелом руки.
Подробнее: https://om-saratov.ru/incidents/30-november-2021-i105886-na-saratovskom-zavode-ruk

В Тульской области на деревообрабатывающем предприятии древесной щепой убило работника
В пос. Рудаково Тульской области 30 ноября на территории деревообрабатывающего предприятия произошло ЧП. 42-летний мужчина на рабочем месте занимался нарезанием деревянного бруса. Во время производства работ отлетевшая от бруса щепа размером более 40 см попала в работника, повредив паховую артерию. Пострадавший был доставлен в больницу, но спасти мужчину не удалось.
Подробнее: https://zanmsk.ru/v-tule-na-odnom-iz-predpriyatij-sotrudnik-poluchil-proizvodstvennuyu-travmu-nesovm...

В петербургской типографии работник умер от перелома черепа
В г. Санкт-Петербурге в одной из типографий погиб работник. На месте происшествия удалось выяснить, что 1 декабря 31-летний мужчина находился на рабочем месте возле печатного станка, в какой-то момент его голова попала в тиски оборудования. Работника экстренно госпитализировали с множественными переломами основания черепа, ушибом головного мозга, множественными открытыми переломами левого предплечья и плеча. Позднее в этот же день пострадавший умер в больнице.
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/piter/2021/12/02/1933812.html

В Петербурге работник местного Водоканала погиб в снегоплавильной установке
В районе станции метро Автово в г. Санкт-Петербурге на территории снегоплавильного пункта в результате несчастного случая погиб 48-летний работник коммунального предприятия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Во время работы на оборудовании мужчина упал в сепараторную дробилку между зубцами сепаратора снежного дробления. От полученных травм работник погиб на месте. Тело мужчины деблокировали прибывшие спасатели. Снегоплавильный пункт был временно остановлен.
Подробнее: https://abnews.ru/2021/12/03/v-avtovo-ostanovili-snegoplavilnyj-punkt-posle-smerti-rabochego/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Один человек погиб и один пострадал при обрушении здания в Тыве
В г. Ак-Довурак Республики Тыва 5 декабря во время демонтажа заброшенного 13-этажного здания горно-обогатительного комбината произошло обрушение конструкций. Под завалами оказались двое работников подрядной организации ООО «Стройком». На место происшествия были вызваны спасатели. Позднее тело одного из работников было найдено без признаков жизни. В аварийно-спасательных работах были задействованы почти два десятка спасателей и несколько единиц спецтехники. Второй работник был найден спустя некоторое время. Мужчину госпитализировли. Медицинским работникам пришлось ампутировать пострадавшему ноги, чтобы спасти ему жизнь.
Подробнее: https://rg.ru/2021/12/05/reg-sibfo/v-tuve-dvoe-rabochih-okazalis-pod-zavalami-obrushivshegosia-zavod...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Томской области сотрудник теплоэнергетической компании погиб из-за выброса кипятка на теплосети
В г. Томске Томской области 2 декабря с одним из сотрудников компании АО «ТомскРТС», обслуживающей городские теплосети, произошел несчастный случай со смертельным исходом. Во время ремонта на блоке теплообменного оборудования в помещении центрального теплового пункта произошел выброс горячей воды. Двое работников получили термические ожоги тела. Один из пострадавших 1962 года рождения погиб от полученных травм на месте происшествия. Второму работнику была оказана медицинская помощь.
Подробнее: https://news.vtomske.ru/news/188788-sotrudnik-tomskrts-pogib-iz-za-vybrosa-kipyatka-na-teploseti-esh...

В Бурятии от отравления угарным газом в шахте погиб проходчик
Несчастный случай произошел 4 декабря во время проведения плановых взрывных работ на золотодобывающем руднике «Владимирский» в Окинском районе Республики Бурятия. В ночь с 3 на 4 декабря в шахте находились четыре человека, двое из них потеряли сознание и только двое смогли выбраться на поверхность самостоятельно. Тело одного проходчика нашли утром после происшествия. Мужчина погиб от отравления угарным газом, оставшимся в штольне после проведения работ. Еще одному пострадавшему была оказана медицинская помощь. Он также отравился угарным газом.
Подробнее: https://www.irk.kp.ru/daily/27110.7/4514160/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на Бурштынской ТЭС на западе Украины, пострадали четверо работников
ЧП произошло в ночь с 28 на 29 ноября на Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области. Во время работы седьмого энергоблока предположительно из-за разрыва (разгерметизации) экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла. Четверо работников получили ожоги различной степени тяжести и были срочно госпитализированы. Состояние пострадавших стабильное. Энергоблок остановлен и временно выведен из строя.
Подробнее: https://news.obozrevatel.com/society/dtek-o-chp-na-burshtyinskoj-tes-proizoshel-vyibros-para-stantsi...

Взрыв на складе завода по переработке химотходов в Испании, пострадали 13 человек
В промышленной зоне г. Таррагона в Испании 3 декабря на заводе по переработке химических отходов Bombers произошел взрыв и последовал пожар, которые уничтожили склад завода. На территории завода находились нефтепродукты и другие легковоспламеняющиеся материалы. В результате происшествия обрушилась крыша помещения. Огонь также затронул цистерну, грузовые и припаркованные частные автомобили. Во время пожара ожоги получили 13 человек, большинство из них являются сотрудниками завода. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в ожоговом отделении больницы. Причина инцидента на данный момент неизвестна.
Подробнее: https://apnews.com.ua/ru/news/v-ispanii-proizoshel-vzryv-na-khimzavode-postradavshikh-v-tyazhelom-so...

Обзор подготовила Наталья Трубачева
5 352 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Сергей Давыдов
сплошной Vision Zero
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
пострадавший проходил инструктаж по технике безопасности
среди законных требований Правительства РФ в области охраны труда НЕТ такого инструктажа!
руководителя данного пострадавшего привлекать без всякого сожаления :unr14:
Имя Цитировать