Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.11.2021 - 28.11.2021)
На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.11.2021 - 28.11.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.11.2021 - 28.11.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Два дорожных работника погибли в ДТП в Тюменской области
В г. Тюмень Тюменской области в результате наезда легкового автомобиля, под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения, погибли два дорожных работника. В этот день рабочие очищали отбойники, на месте были выставлены знаки, ограничивающие максимальную скорость до 40 км/ч. Водитель автомобиля на скорости, в несколько раз превышающей установленную, сбил двух мужчин во время перехода ими участка дороги вне пешеходного перехода. От полученных повреждений работники погибли.
Подробнее: https://ren.tv/news/kriminal/907689-sbivshii-nasmert-dvukh-rabochikh-pytalsia-svalit-vinu-na-svoego-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Нижегородской области монтажник сорвался с опоры строящегося моста
ЧП произошло в Пильнинском районе Нижегородкой области 22 ноября на участке строительства мостового перехода через реку Сура. Во время производства монтажных работ на опоре строящегося моста специалист по монтажу стальных и железобетонных конструкций 4 разряда АО «СК «МОСТ» сорвался вниз. Мужчина получил тяжелые травмы. По предварительной информации у пострадавшего произошел эпилептический приступ, который стал причиной падения.
Подробнее: https://www.niann.ru/?id=572416

В Челябинской области работник выжил при падении с высоты семи метров
В г. Кыштыме Челябинской области 25 ноября на одном из крупных промышленных предприятий произошло ЧП. Строитель при выполнении работ упал с недостроенного лестничного пролета первого этажа в подвал. Высота падения составила около семи метров. Для подъема пострадавшего на объект были вызваны спасатели. С помощью крана мужчину подняли на поверхность. 35-летний пострадавший с травмами рук и ног был госпитализирован.
Подробнее: https://www.chel.kp.ru/online/news/4530544/

В Нижегородской области работник автобусного завода упал с 6-метровой высоты
Инцидент произошел в г. Павлово Нижегородской области 26 ноября. Слесарь-ремонтник сервисного центра технического обслуживания и ремонта оборудования ООО «Павловский автобусный завод» при выполнении работ в прессовом цехе упал с высоты около шести метров. 57-летнего мужчину доставили в больницу с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами костей рук, ног и тазобедренного сустава.
Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/rabotnik_poluchil_mnozhestvennye_perelomy_na_avtobusnom_zavode_v_pavlovo...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

Инженер арзамасского приборостроительного завода получил тяжелую травму ноги
В Нижегородской области ведущий инженер Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина 23 ноября тяжело травмировался на производстве. Известно, что в результате попадания в опасную зону работающего оборудования ногу работника затянуло в движущиеся части станка. Обстоятельства несчастного случая устанавливаются.
Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/nogu_vedushhego_inzhenera_zatyanulo_v_stanok_na_arzamasskom_zavode_.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Тюменской области при взрыве в автомагазине работник получил ожоги
На участке автодороги Тюмень – Омск Ишимского района 24 ноября загорелся придорожный автомагазин. Пожару предшествовали несколько небольших взрывов. Один из складских работников получил ожоги 15% тела и был доставлен в ожоговое отделение больницы. 22-летний работник во время травления баллона с газом обнаружил утечку и решил его перекрыть. Мужчина включил в помещении свет, при этом раздалось несколько хлопков и начался пожар. В магазине находились 30-литровые баллоны с пропаном, использовавшиеся для заправки баллончиков для газовых плит. По предварительным данным заправка баллонов осуществлялась некомпетентными лицами с нарушением технологии. В результате происшествия произошло разрушение баллонов и воспламенение газовоздушной смеси.
Подробнее: https://vsluh.ru/novosti/proisshestviya/vklyuchil-svet-khlopok-vse-zagorelos-prichinoy-pozhara-v-ish...

В Сочи от взрыва бочки с ГСМ на станции техобслуживания пострадали два человека
Инцидент произошел 24 ноября в г. Сочи Краснодарского края на станции технического обслуживания. Двое работников станции во время проведения сварочных работ пренебрегли техникой безопасности, осуществляя работы рядом с бочкой, наполненной отходами горюче-смазочных веществ. Во время работ на объекте произошел взрыв и начался пожар. 50-летний мужчина получил ожоги рук и лица, а также травматическую ампутацию большого пальца руки. У второго пострадавшего ожоги лица и рук.
Подробнее: https://sochinews.io/2021/11/26/v-sochi-dva-cheloveka-postradali-vo-vremya-vzryva-200-litrovoj-bochk...

Взрыв на заводе в Иркутской области, пятеро пострадавших
В г. Усть-Илимске Иркутской области на территории целлюлозно-бумажного комбината, принадлежащего АО «Группа «Илим» - крупнейшей компании целлюлозно-бумажной промышленности, произошел взрыв. 24 ноября при проведения плановой диагностики кислородной магистрали произошла утечка газа с его дальнейшим воспламенением. Двое работников предприятия были госпитализированы в тяжелом состоянии, трое – в средней степени тяжести.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2021/11/24/70273772/

Массовая гибель людей при взрыве в шахте Кузбасса
В Кемеровской области 25 ноября в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошла трагедия, унесшая жизни 52 человека. В угледобывающей шахте прогремел взрыв метана и дальнейшее задымление вентиляционного штрека на глубине 250 метров. В шахте погибли 46 шахтеров и шестеро спасателей. По данным следственного комитета РФ в ходе первоначальных следственных действий установлено, что ответственные должностные лица допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Задержаны директор шахты, его первый заместитель и начальник участка. На объекте ведутся поисково-спасательные работы.
Подробнее: https://ohranatruda.ru/news/902/591873/

Двое работников пострадали во время взрывов на заводе боеприпасов в Нижегородской области
В г. Дзержинске Нижегородской области на территории старейшего завода боеприпасов имени Я.М. Свердлова произошла серия взрывов. По предварительным данным ЧП произошло в цехе, в котором занимаются производством ацетона. В результате взрывов возник пожар, площадь которого достигла 900 кв. м. Огонь был потушен через несколько часов. Пострадали две женщины - сотрудники предприятия. Одна из пострадавших была доставлена в больницу с ожогами верхних дыхательных путей, у второй пострадавшей зафиксирован гипертонический криз.
Подробнее: https://www.nn.ru/text/incidents/2021/11/28/70281542/

Один человек погиб при взрыве на нефтяной скважине в Ростовской области
Инцидент произошел вблизи хутора Русско-Власовский Ростовской области 28 ноября. Во время консервации нефтяной скважины на зимний период сотрудниками подрядной организации была нарушена технологическая последовательность работ, в результате произошел взрыв нефтяных паров. Один из трех сотрудников получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия. Еще одного пострадавшего доставили в больницу, третьему мужчине оказали медицинскую помощь на месте происшествия.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2645619

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Северной Осетии при прокладке газовой трубы погиб рабочий
ЧП произошло в Республике Северная Осетия 26 ноября с сотрудником филиала ООО «Газпром – газораспределение». На участке работ в Пригородном районе при присоединении газовой трубы одного работника засыпало грунтом. 47-летний мужчина скончался на месте происшествия. Ведется расследование всех обстоятельств несчастного случая.
Подробнее: https://obzor.io/2021/11/27/v-severnoj-osetii-rabochij-pogib-pri-prokladke-truby-gazproma-67527/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Взрыв на ракетном заводе в Сербии
В пригороде г. Белграда 23 ноября произошло несколько взрывов на территории ракетного завода EDePro, специализирующего на производстве топлива для противоградовых ракет. По предварительным данным погибли два человека, не менее 15 пострадавших получили травмы различной степени тяжести. В момент происшествия на предприятии находились около 100 сотрудников. Пожаром охвачены прилегающие к заводу территории.
Подробнее: https://www.autoparus.by/publication/47515

Работник птицефабрики в Молдавии погиб, упав в транспортер
В с. Флорень Новоаненского района Республики Молдавия на территории местной птицефабрики погиб 50-летний работник. В одном из цехов предприятия в результате падения в спиральный конвейер для мяса мужчину затянуло в работающий механизм агрегата. От полученных травм работник погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://ru.sputnik.md/20211128/rabotnik-moldavskoy-ptitsefabriki-pogib-upav-v-avtomaticheskiy-transp...

Один человек погиб и один пострадал при взрыве на фармацевтическом предприятии в Латвии
На территории крупнейшего фармацевтического завода Прибалтики Olainfarm в г. Олайне Латвийской Республики в ночь с 26 на 27 ноября произошел взрыв технологического оборудования с последующем возгоранием. ЧП произошло в одном из производственных цехов, расположенном в одноэтажном здании. Начавшийся пожар охватил более 140 кв.м. Ликвидация последствий ЧП длилась несколько часов. Позднее в здании было найдено тело погибшего работника. Еще один человек был эвакуирован и госпитализирован.
Подробнее: https://lv.sputniknews.ru/20211127/predsedatel-pravleniya-olainfarm-rasskazal-o-vzryve-i-pozhare-na-...

В Грузии в результате обрушения горной породы в шахте погиб один человек
В Грузии 27 ноября в частной угледобывающей шахте г. Ткибули во время работ по укреплению карьера произошло обрушение горной породы. Во время спасательных работ спустя несколько часов из-под завалов были извлечены два человека. Один из шахтеров скончался. Второй пострадавший, находившийся под завалами около шести часов, в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. У мужчины диагностированы ушибы легких и грудной клетки, а также синдром длительного сдавливания.
Подробнее: https://aif.ru/incidents/v_rezultate_obrusheniya_porody_na_shahte_v_gruzii_pogib_odin_chelovek
 

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 991 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Игорь Завитков
Жуть. Нет порядка никакого. А ведь достаточно прищемить держателей активов.
Имя Цитировать