На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.11.2021 - 07.11.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.11.2021 - 07.11.2021)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Пермском крае водитель автомобиля сбил дорожного рабочего
Вечером 1 ноября вблизи г. Березники Пермского края на автодороге Кунгур-Соликамск произошло ДТП, в котором пострадал дорожный рабочий. Водитель легкового автомобиля на участке дороги совершил наезд на дорожного рабочего, который двигался по проезжей части. После наезда водитель врезался в мини-экскаватор, участвующий в проведении дорожных работ. Пострадавший 40-летний работник был госпитализирован.
Подробнее: https://permnews.ru/novosti/incidents/2021/11/02/v_permskom_krae_voditel_toyota_sbil_dorozhnogo_rabo...

Вахтовый автобус с работниками перевернулся в Красноярском крае
В Северо-Енисейском районе Красноярского края перевернулся автобус, перевозивший вахтовых рабочих золотодобывающего предприятия. 6 ноября на 235-м км автомобильной трассы Епишино – Северо-Енисейск водитель автобуса, перевозивший 22 работника в рабочий поселок, не справился с управлением и транспортное средство съехало в кювет и опрокинулась на бок. В результате происшествия пострадали двое работников предприятия.
https://www.krsk.kp.ru/online/news/4505973/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Работник травмировался при падении в технологический проем на стройке в Курганской области
В г. Шадринске Курганской области 1 ноября на строительном объекте один из работников упал в открытый технологический проем при производстве работ по укладке кровли. Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Предварительно установлено, что работодателем не были приняты исчерпывающие меры по соблюдению безопасности на рабочих местах, не организовано и не обеспечено закрытие и ограждение технологического проема, который послужил причиной несчастного случая.
Подробнее: https://kikonline.ru/2021/11/03/v-shadrinske-rabochij-upal-s-vysoty-pri-proizvodstve-krovelnyh-rabot...

В Оренбургской области с крыши школы упал работник
ЧП произошло на территории тюльганской среднеобразовательной школы № 1 в п. Тюльган Оренбургской области. Во время ремонтных работ на крыше школы работник оступился и упал на землю с высоты третьего этажа. В результате падения пострадавший 59 лет получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные переломы.
Подробнее: https://56orb.ru/news/society/07-11-2021/posle-padeniya-rabochego-s-kryshi-v-tyulganskom-rayone-prok...

Пожарный-спасатель пострадал при тушении пожара в Чите
ЧП произошло во время возгорания в одном из домов в г. Чита Забайкальского края 3 ноября. Для тушения пожара сотрудник МЧС взобрался на крышу здания, чтобы подать ствол коллегам, но поскользнулся и сорвался с крыши одноэтажного здания. Причиной падения явилось обледенение крыши от воды. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение в удовлетворительном состоянии.
Подробнее: https://zabnews.ru/novost/2021/11/03/mchs_rasskazalo_podrobnosti_padeniya_pozharnogo_s_krishi_na_tus...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

Работнику текстильного предприятия в Санкт-Петербурге раздавило кисть руки станком
В Петроградском районе г. Санкт-Петербурга на территории завода «Салют» один из работников получил тяжкий вред здоровью. Инцидент произошел 5 ноября. Во время выполнения должностных обязанностей оператору-станочнику станком зажало правую руку и раздавило кисть руки. Предположительно причиной несчастного случая стало нарушение пострадавшим техники безопасности при работе с оборудованием.
Подробнее: https://nevnov.ru/909905-rabochemu-na-zavode-salyut-v-peterburge-stankom-razdavilo-kist

Травматическая ампутация головы работника на нефтебазе в Нижнем Тагиле
Трагедия произошла на новом терминале «Газпром нефть» на руднике имени III Интернационала в г. Нижний Тагил 6 ноября. 40-летний оператор по сливу погиб во время производства работ. Работник перевозил бочки на погрузчике и в какой-то момент, высунув голову в боковое окно во время подъема ковша, мужчина получил травматическую ампутацию головы. По словам пресс-службы терминала «Нижний Тагил» компании «Газпром нефть» несчастный случай произошел в результате несоблюдения правил производственной безопасности. Ведется расследование всех обстоятельств трагедии.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo/tagilcity.ru/s/news/incident/06-11-2021/otorvalo-golovu-muzhchina-pogib-na-n...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Двое инженеров получили ожоги при возгорании в приборной лаборатории в Братске
В лаборатории авиапредприятия ПАО «АэроБратск» в г. Братске Иркутской области 3 ноября произошло возгорание. Двое инженеров предприятия проверяли оборудование в приборной лаборатории авиационно-технического комплекса. Во время подключения баллона с кислородом к одному из приборов шланг высокого давления разорвался и загорелся. Двое сотрудников получили ожоги рук, шеи и лица.
Подробнее: https://baikal.mk.ru/incident/2021/11/04/v-laboratorii-aerobratska-proizoshlo-vozgoranie-dva-inzhene...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Работник погиб в результате обвала грунта на объекте в Екатеринбурге
Инцидент произошел в г. Екатеринбурге Свердловской области. Сотрудники одного из предприятий города во время проведения коммунальных работ с помощью спецтехники копали котлован. Для дальнейшей работы необходимо было поставить метки по периметру ямы. В то время, когда один из работников приступил к выполнению задачи, произошел обвал грунта. Мужчина упал в котлован глубиной около 3,5 метра и его засыпало землей. Пострадавший 1979 года рождения погиб от полученных травм.
Подробнее: https://riafan.ru/region/ekb/1548987-rabochii-pogib-iz-za-obvala-grunta-vo-vremya-kommunalnyh-rabot-...

В результате обрушения кровли на руднике в Якутии пострадал работник
В Мирнинском районе Якутии в результате обрушения кровли на алмазном руднике «Интернациональный» Мирнинского ГОК пострадал один человек. Утром 5 ноября на первом слое 11-го блока рудника произошло локальное обрушение кровли. В результате происшествия машинист комбайна получил повреждения ног и руки. На месте обрушения ведется расследование всех обстоятельств ЧП.
Подробнее: https://yakutia-daily.ru/prokuratura-nachala-proverku-posle-obrusheniya-krovli-na-rudnike-v-mirninsk...

На угольном предприятии в Кузбассе погиб человек
На одном из угольных предприятий Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области погиб человек. 5 ноября в конвейерном штреке производились работы по монтажу оборудования, в это время произошло обрушение металлической конструкции, элементом которой был травмирован начальник участка. От полученных травм 36-летний мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://vesti42.ru/news/v-kuzbasse-v-rezultate-obrusheniya-na-ugolnom-predpriyatii-pogib-nachalnik-u...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

Мастер участка погиб от отравления ядовитыми парами
На заводе «Орскнефтеоргсинтез» в г. Орске Оренбургской области погиб от отравления ядовитыми парами работник предприятия. 1 ноября мастер участка проводил проверку сепаратора, выведенного из эксплуатации. Во время проведения работ мужчина подвергся воздействию ядовитых паров, находившихся в резервуаре сепаратора. В результате происшествия работник погиб.
Подробнее: https://orenday.ru/news/021121125737

Трое человек упали в кипяток в подвале новосибирского лицея
Двое сотрудников Сибирской генерирующей компании и слесарь лицея №12 г. Новосибирска Новосибирской области 1 ноября осматривали помещение теплоузла в подвале учреждения. В это время произошло обрушение перекрытия подвала и трое мужчин упали в кипяток. Пострадавшие были доставлены в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии с ожогами первой, второй и третьей степени. Позднее двое мужчин скончались от полученных травм. По предварительным данным плита, на которой стояли сотрудники, была подмыта теплоносителем.
Источник:  https://runews24.ru/novosibirsk/05/11/2021/8c915aa59f5c57d3c5a2a6871baa253e
https://ria.ru/20211101/novosibirsk-1757144883.html

В Подмосковье четыре работника магазина обварились кипятком
В г. Красногорске Московской области четверо человек получили ожоги на территории торгового объекта. 5 ноября сотрудники магазина во время рабочего процесса открыли большую кастрюлю с кипящей водой и получили ожоги тела. Пострадавших 23, 28, 39 и 46 лет доставили в медицинское учреждение с ожогами различной степени тяжести. У одного из них диагностированы ожоги 40% тела.
Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/899870-chetyre-cheloveka-obvarilis-kipiatkom-v-podmoskove

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Нигерии из-за обрушения недостроенного небоскреба погибли более 40 человек
В крупнейшем городе Федеративной Республики Нигерия Лагосе 1 ноября произошла трагедия – обрушился недостроенный 21 этажный небоскреб класса «Люкс». В результате обрушения высотки под завалами оказались погребены несколько десятков человек. В течение суток были найдены тела 43 работников, в том числе директор организации, осуществлявшей строительство. По предварительным данным на объекте могли находиться около 100 человек. На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы.
Подробнее: https://korrespondent.net/world/4414312-obrushenye-zdanyia-v-lahose-uzhe-bolee-40-pohybshykh

Шестеро шахтеров погибли и двое пострадали при выбросе метана на руднике в Казахстане
В угольной шахте «Абайская» Карагандинской области Республики Казахстан 7 ноября в результате залпового выброса метана произошла массовая гибель людей. Выброс газа многократно превышал допустимую концентрацию. На момент происшествия под землей находилось 64 человека, 56 из них были эвакуированы на поверхность. Шестеро работников, находившихся в забое, не успели воспользоваться средствами индивидуальной защиты и погибли на месте. Два человека, находившиеся у входной группы в шахту, смогли применить средства индивидуальной защиты. Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/12856355
 
3 080 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки