На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.10.2021 - 31.10.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.10.2021 - 31.10.2021)
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Дорожный рабочий погиб в массовом ДТП в Петербурге
Крупное ДТП на Кольцевой автодороге в г. Санкт-Петербурге вечером 27 октября привело к массовому столкновению автомобилей и гибели одного человека, находившегося на проезжей части. Не менее трех автомобилей столкнулись на трассе – водители не справились с управлением транспортными средствами ввиду опасных погодных условий. По предварительной информации в ДТП погиб один человек, который предположительно являлся работником дорожной службы. В результате удара мужчине оторвало руку. Тело мужчины обнаружили лежащим возле отбойников. Он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.5-tv.ru/news/363679/celoveka-razorvalo-nacasti-posle-dtp-nakad-vpeterburge/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На Ямале рабочий погиб при падении с высоты во время строительства жилого дома
В с. Аксарка Приуральского района ЯНАО 25 октября произошло ЧП. При строительстве высотного многоквартирного жилого дома один из работников сорвался со стропильной системы и упал на плиты перекрытия здания. В результате падения у мужчины диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. От полученных повреждений пострадавший вскоре скончался. Все обстоятельства гибели работника устанавливаются.
Подробнее: https://yamal1.ru/novosti/2021/10/25/v-iamal-skom-poselke-rabochii-pogib-sorvavshis-s-novostroiki/

В Хабаровске один работник погиб и один получил тяжелые травмы при падении крана
Инцидент произошел в г. Хабаровске на площадке строительства детской поликлиники 26 октября. Во время производства работ произошло обрушение башенного крана на фасад здания. Под местом падения в это время в поликлинике находились строители. В результате ЧП погиб один из рабочих и травмировался 48-летний крановщик – мужчина выпал из кабины крана во время падения и получил тяжелые травмы. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован. Основные версии случившегося – это возможные технические неисправности крана либо нарушение правил эксплуатации техники.
Подробнее: https://www.hab.kp.ru/daily/28349/4496044/

В Тверском госуниверситете электромонтер пострадал при падении с высоты 2,5 м
ЧП произошло в г. Тверь в спортивном зале учебного корпуса Тверского государственного университета. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования производил монтаж светильников в спортзале учебного заведения. После выполнения работ мужчина стал закрывать окно в помещении и упал с высоты около 2,5 метров. В соответствии с результатами расследования работник был допущен до проведения работ повышенной опасности без оформления наряда-допуска на производство работ и без составления необходимой технологической документации.
Подробнее: https://tverigrad.ru/publication/jelektromontjor-sorvalsja-s-bolshoj-vysoty-v-sportzale-tverskogo-go...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Ленинградской области от удара током погиб работник
В Гатчинском районе Ленинградской области 25 октября на территории одной из организаций произошло ЧП. В складском помещении магазина было найдено тело работника субподрядной организации. Мужчина во время производства работ получил смертельное поражение электрическим током. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.
Подробнее:  https://neva.today/news/v-gatchine-rabochego-ubilo-tokom-230082/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

На Камчатке работник погиб в установке по переработке рыбных отходов.
На территории рыбоперерабатывающего предприятия Камчатки в Елизовском районе погиб 45-летний работник. Во время работ в цехе по производству рыбной муки сотрудниками предприятия было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. По предварительным данным работник получил смертельные травмы после того, как его затянуло в установку по переработке рыбных отходов.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2633601

В Волгоградской области работнику оторвало 5 пальцев руки
ЧП произошло на территории ЗАО «Волжский регенератно-шиноремонтный завод» 25 октября с 46-летним сотрудником организации. Мужчина получил увечья во время выполнения должностных обязанностей на рабочем месте и был госпитализирован. Известно, что повреждения были получены работником по собственной неосторожности, в результате несоблюдения техники безопасности. Работник находился в состоянии алкогольного опьянения.
Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/5-paltsev-otorvalo-na-zavode-pyanomu-rabotniku-v-v-1406986
находился внутри.

В Нижегородской области работник погиб в бетоносмесителе
В г. Богородске Нижегородской области на территории производственного предприятия ООО «БЗ Монолит» погиб 49-летний сотрудник. 26 октября мужчина производил работы по очистке внутренней поверхности установки, предназначенной для смешивания бетона. В какой-то момент бетоносмеситель включился, и работник упал внутрь. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/237421/

В Башкирии погиб оператор сервисного предприятия
В Краснокамском районе Республики Башкирия на территории сервисного предприятия с 48-летним работником произошел несчастный случай со смертельным исходом. Во время погрузочно-разгрузочных работ оператора автоматических и полуавтоматических линий станков и установок придавило контейнером. От полученных травм мужчина скончался. Ведется расследование обстоятельств ЧП.
Подробнее:https://ufacitynews.ru/news/2021/10/29/v-bashkirii-operatora-predpriyatiya-po-remontu-neftepromyslov...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Карелии трое работников Сегежского ЦБК получили термические ожоги
Инцидент произошел 28 октября на территории АО «Сегежский ЦБК» в г. Сегежа Республики Карелия. В химическом корпусе предприятия при проведении плановых ремонтных работ на насосном оборудовании трое сотрудников получили термические ожоги легкой степени тяжести. Инцидент стал возможен в результате нарушения техники безопасности. Пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://stolicaonego.ru/news/troe-rabotnikov-segezhskogo-tsbk-v-karelii-poluchili-ozhogi-v-rezultate...

Трое работников пострадали при выбросе аммиака на предприятии в Вологодской области
В г. Череповец Вологодской области на территории промышленного предприятия «ФосАгро» (производителя фосфорсодержащих удобрений) утром 28 октября произошел локальный выброс газообразного аммиака. В результате инцидента пострадали трое сотрудников организации – двое мужчин и одна женщина, находящиеся непосредственно в эпицентре выброса. Работники получили ожоги глаз и дыхательных путей средней тяжести и были госпитализированы. Позднее пострадавшие были переведены в реанимацию ожогового отделения.
Подробнее: https://gradnews.ru/v-cherepovcze-iz-za-utechki-ammiaka-na-zavode-apatit-troe-lyudej-okazalis-v-rean...

В Пензенской области машинист насосных установок получил термические ожоги
На территории сахарного завода в г. Каменка Пензенской области произошло ЧП. 30 октября 28-летний машинист насосных установок производил ремонт насоса сборника суспензии. В это время произошел разлив вещества, и мужчина получил тяжелые термические ожоги тела. Работник был госпитализирован.
Подробнее: https://penza.aif.ru/incidents/28-letniy_muzhchina_poluchil_termicheskie_ozhogi_na_saharnom_zavode_v...

На заводе РУСАЛ один человек получил ожоги при выбросе горячего шлама
В г. Каменск-Уральский Свердловской области на территории уральского завода РУСАЛ пострадал один рабочий. Инцидент произошел в цехе выщелачивания и сгущения УАЗа. В ходе выполнения работ по очистке гидросмесителя произошел выброс горячего шлама. В результате происшествия пострадал работник – чистильщик баковой аппаратуры. Мужчина получил термические ожоги тела. После оказания первой медицинской помощи пострадавшего доставили в медицинское учреждение. Известно, что работы проводились согласно наряду-допуску, пострадавший был полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты.
Подробнее: https://vremya.press/odin-chelovek-postradal-pri-vybrose-goryachego-shlama-na-uralskom-zavode-rusal/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Японии один человек погиб и один пострадал при строительстве железнодорожной линии
В Японии несчастный случай со смертельным исходом, произошедший во время строительства линии сверхскоростного поезда на магнитной подушке Тюо Синкансэн 27 октября, остановил работы по проведению железнодорожной линии. Во время взрывных работ в туннеле в г. Накацугава из-за падения камней нога 44-летнего рабочего застряла в горной породе, выпавшей после подрыва взрывчатки. Когда 52-летний коллега пытался помочь мужчине, камни вновь обрушились. В результате инцидента один человек погиб, второй получил травмы. Ведется расследование несчастного случая.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/100f039e

В Бразилии погибли девять пожарных во время обвала в пещере
В штате Сан-Паулу 31 октября произошла трагедия. Группа в составе 28 человек участвовала в пожарных учениях в пещере Итамбе, проводимых пожарной службой. В это время в пещере произошло обрушение горной породы. В результате ЧП погибли девять пожарных, один человек был спасен и доставлен в медицинское учреждение.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/12814031

Обзор подготовила Наталья Трубачева
2 827 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Савинов
когда уже избавимся от термина "техника безопасности"?
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Андрей Савинов пишет:

когда уже избавимся от термина "техника безопасности"?
никак. такая подмена понятий выгодна чиновникам и промышленникам: пока техника безопасности при эксплуатации условной домашней кофеварки равнозначна охране труда на безусловном производственном предприятии, позволительно пренебрежительное отношение к последней.
Имя Цитировать