На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.10.2021 - 17.10.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.10.2021 - 17.10.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В Мурманской области дорожный рабочий пострадал в ДТП
ЧП произошло ночью на 3-м километре дороги Апатиты-Кировск 12 октября. Водитель легкового автомобиля при движении из г. Кировска в г. Апатиты совершил наезд на рабочего на участке проведения дорожно-ремонтных работ. В результате происшествия мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга и был доставлен в медицинское учреждение. Уточняется, что работник был одет в специальную экипировку.
Подробнее: https://www.hibiny.com/news/archive/250108/

В Псковской области работник получил травму ноги вилочным погрузчиком
Инцидент произошел 14 октября в д. Крипецкое-1 Псковской области на территории производственного предприятия. Вилочный погрузчик REDDOT, под управлением работника предприятия 1991 года рождения, во время выполнения работ при перемещении груза совершил наезд на работника. Погрузчик проехал по ноге мужчины. В результате происшествия пострадавший 1959 года рождения получил повреждения связок ноги.
Подробнее: https://pln-pskov.ru/automir/aprois/badtp/428318.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Ульяновске при обрушении крыши предприятия погиб человек
В г. Ульяновске Ульяновской области на территории самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» произошел несчастный случай. 16 октября один из работников завода находился на крыше складского помещения. Во время перемещения по крыше под работником обрушилось перекрытие, и он упал с высоты 6 метров. Мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия. По имеющимся данным крыша не была предназначена для нахождения на ней людей.
Подробнее: https://mosaica.ru/ru/ul/news/2021/10/15/na-ulyanovskom-aviastare-iz-za-obrusheniya-kryshi-nasmert-r...

В Смоленской области при падении с крыши скончался 19-летний работник
В г. Ярцево Смоленской области во время выполнения строительных работ погиб местный житель 2002 года рождения. 16 октября работник с бригадой коллег производил демонтаж металлических конструкций в здании бывшего машиностроительного завода города. Во время выполнения работ молодой мужчина сорвался с крыши здания и получил тяжелые телесные повреждения. Пострадавший был срочно госпитализирован, но от полученных травм скончался в автомобиле скорой помощи.
Подробнее: https://smolnarod.ru/sn/incidents/upal-s-kryshi-zavoda-sledovateli-proveryayut-obstoyatelstva-gibeli...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Тульской области электромонтер погиб от удара током в 10 тысяч вольт
В п. Епифань Тульской области 16 октября во время ремонтных работ погиб электромонтер. По предварительным данным 58-летний работник при выполнении ремонтных работ по оперативному переключению на электрической линии передач «Фидер Донской-2» подстанции Епифань получил поражение электрическим током в 10 000 вольт. Мужчина от полученных травм погиб на месте происшествия. Обстоятельства несчастного случая устанавливаются уполномоченными лицами.
Подробнее: https://tulasmi.ru/news/393344/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

На территории асфальтобетонного завода под Смоленском один работник погиб и один пострадал
Трагедия произошла в с. Талашкино Смоленской области на территории асфальтобетонного завода. Известно, что 14 октября 33-летний работник предприятия ремонтировал оборудование, предназначенное для производства асфальтобетонных материалов. В какой-то момент мужчину затянуло в лопасти оборудования. Коллега попытался помочь мужчине, но также получил тяжелые повреждения. В результате происшествия один сотрудник погиб на месте от полученных травм и один был госпитализирован.
Подробнее: https://smolnarod.ru/sn/incidents/na-smolenskom-asfaltobetonnom-zavode-proizoshla-tragediya/

Работник лесозаготовительного предприятия погиб при сборе древесины в Приморье
Инцидент произошел на участке лесного массива, расположенного в 23 км от с. Медвежий Кут Бреевского участкового лесничества в Приморском крае. При производстве лесозаготовительных работ и трелевки леса (транспортировка дерева, хлыстов или сортиментов из участка валки до места погрузки) погиб вальщик леса. Находясь в непосредственной близости от места трелевки лесозаготовительного материала, работник получил удар бревном в область головы. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://vestiprim.ru/news/ptrnews/114223-valschika-lesa-ubilo-brevnom-na-lesozagotovke-v-primore.htm...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Двое работников травмировались при взрыве газа в автосервисе в Курганской области
В г. Кургане Курганской области на территории автосервиса произошло ЧП. Во время заправки баллонов с фреоном произошла разгерметизация одного из них. Произошел взрыв газа. В результате инцидента пострадали двое сотрудников станции техобслуживания. Работники были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Обстоятельства произошедшего устанавливаются уполномоченными лицами.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/3396904.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

При разгрузке зерна на пермском мукомольном заводе погиб человек
В Пермском крае на территории АО «Пермский мукомольный завод» произошло ЧП. Во время разгрузки баржи с зерном пропал один из грузчиков. Коллеги какое-то время не могли найти его в трюме баржи. На место происшествия были вызваны спасатели. Спустя некоторое время обнаружили его тело – мужчина провалился в зерно во время разгрузки сырья и задохнулся. 32-летний работник скончался до приезда медицинских работников.
Подробнее: https://riafan.ru/region/perm/1538520-gruzchik-provalilsya-v-zerno-i-pogib-na-mukomolnom-zavode-v-pe...

В Ростовской области во время тушения пожара трагически погиб спасатель
В г. Ростов-на-Дону Ростовской области 16 октября произошло возгорание в здании заброшенного ресторана «Балканы». Площадь возгорания составила 30 кв.м. Во время тушения пожара погиб 33-летний старший пожарный пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области – на спасателя обрушилась стена старого здания. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://riafan.ru/1537766-pri-tushenii-pozhara-v-zabroshennom-rostovskom-restorane-pogib-pozharnyi

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Китае при падении автобуса с работниками в реку пропали без вести 13 человек
Трагедия произошла на севере Китая в провинции Хэбэй утром 11 октября. Пассажирский автобус, перевозивший рабочих сталелитейной компании Jingye Group, съехал с трассы и упал в реку. Известно, что в момент ДТП в транспортном средстве находились 51 человек, из которых 38 удалось спасти. Еще 13 работников пропали без вести. На месте происшествия производится поисково-спасательная операция. Устанавливаются причины ДТП.
Подробности:  https://regnum.ru/news/accidents/3394272.html

На судоремонтном заводе в Эстонии один человек погиб и один пострадал при обрушении деталей двигателя
В г. Таллине на территории судоремонтного предприятия один работник погиб и один пострадал. ЧП произошло в процессе проведения работ по техническому обслуживанию судна. Во время подъема двигателя один из его металлических компонентов сорвался и упал внутрь судна. В это время внизу находились сотрудники завода. На место происшествия были вызваны спасатели. В результате падения детали 53-летний мужчина оказался раздавленным под тяжестью упавшего предмета и погиб на месте происшествия, второй работник доставлен в медицинское учреждение.
Подробности:  https://regnum.ru/news/accidents/3399139.html

В Беларуси в шахте погиб один человек и несколько пострадали
ЧП произошло 14 октября в шахте первого рудоуправления «Беларуськалия» на отметке 430 метров. Во время доставки работников ОАО «Трест Шахтоспецстрой» на рабочую смену подземной машиной для перевозки пассажиров, произошло столкновение транспортного средства со стенкой горной выработки. В результате инцидента несколько работников предприятия получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. Позднее машинист подземной самоходной машины скончался в больнице. Четверо пострадавших находятся в реанимации, двое в травматологическом отделении.
Подробнее:  https://www.belrynok.by/2020/03/04/v-shahte-belaruskaliya-proizoshla-avariya-odin-pogibshij-shestero...

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 558 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Борис Алексеев
Большая просьба к автору раздела: не нужно нас путать выражениями сотрудник и работник. В Трудовом кодексе нашей страны нет определения сотрудник. Мне понятно выражение сотрудник полиции, сотрудник службы судебных приставов и т.д. Заранее благодарен.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Анастасия
Цитата
Борис Алексеев пишет:

Большая просьба к автору раздела: не нужно нас путать выражениями сотрудник и работник. В Трудовом кодексе нашей страны нет определения сотрудник. Мне понятно выражение сотрудник полиции, сотрудник службы судебных приставов и т.д. Заранее благодарен
В толковом словаре есть слово сотрудник
Имя Цитировать