На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.09.2021 - 19.09.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.09.2021 - 19.09.2021)
Прослушать новость
00:00
НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

На Камчатке работник погиб под колесами грузового автомобиля
В Пенжинском районе Камчатского края на территории Аметистового золоторудного месторождения 13 сентября произошел трагический несчастный случай. В карьере «Южный-2» 52-летний сотрудник предприятия выполнял работы по погрузке горной породы. Во время работ мужчина остановил погрузчик и вышел из машины. Автомобиль начал самопроизвольное движение, в результате которого произошел наезд на водителя колесами машины. Работник получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://rg.ru/2021/09/14/reg-dfo/na-kamchatke-voditel-pogib-pod-kolesami-pogruzchika.html

Дорожный рабочий погиб в ДТП в Пензенской области
В Балаковском районе Пензенской области на участке трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград 13 сентября из-за несоблюдения правил дорожного движения погиб дорожный рабочий. Установлено, что 29-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте и был сбит легковым автомобилем. Работника госпитализировали, но спасти его не удалось.
https://penzasmi.ru/news/50769/moment-smertelnogo-dtp-s-uchastiem-dorozhnogo-rabochego-v-penzenskoy-...

В Москве водитель бензовоза погиб в ДТП
Серьезное ДТП произошло в г. Москве на МКАД, унесшее жизнь человека. Водитель бензовоза, не справившись с управлением транспортным средством, допустил наезд на припаркованный дорожный спецтранспорт, который в свою очередь по инерции наехал на рабочих, осуществлявших в это время уборку проезжей части. В результате происшествия погиб водитель бензовоза. Пятеро дорожных рабочих пострадали и были доставлены в медучреждение.
Подробнее: https://riafan.ru/region/msk/1523561-voditel-benzovoza-pogib-v-dtp-na-vnutrennei-storone-mkad

В Пермском крае во время эвакуации автомобиля погиб человек
ЧП произошло в г. Березники Пермского края 17 сентября. Местный житель – работник станции технического обслуживания выехал по вызову на место дорожной аварии для эвакуации автомобиля из кювета. Во время подъема транспортного средства мимо проезжал КАМАЗ и зацепил трос эвакуатора, в результате автомобиль опрокинулся на мужчину. От полученных травм он скончался. Обстоятельства трагедии выясняются
Подробнее: https://rifey.ru/news/list/id_104931

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Тульской области мужчина упал на железнодорожные пути
В г. Новомосковске в Тульской области 15 сентября 52-летний работник химического предприятия осуществлял промывку железнодорожной цистерны. Во время работ мужчина упал с четырехметровой эстакады на железнодорожные пути. В результате падения работник получил серьезные травмы и был госпитализирован. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Подробнее: https://tulasmi.ru/news/391624/

В Волгоградской области в выгребной яме погиб мужчина
В Котельниковском районе Волгоградской области 16 сентября одно из фермерских хозяйств заказало услуги по очистке выгребной ямы на территории предприятия. Во время работ по откачке нечистот водитель ассенизаторской машины попросил о помощи местного работника. Мужчина стал придерживать шланг для откачки, но в какой-то момент из-за высокой концентрации паров метана потерял сознание и упал в яму. Водитель ассенизатора поспешил на помощь мужчине, но также потерял сознание и оказался в яме. В результате ЧП 38-летний водитель ассенизатора умер на месте происшествия. Работник предприятия был доставлен в местную больницу, состояние 47-летнего мужчины оценивается как удовлетворительное.
Подробнее: https://misanec.ru/2021/09/17/в яме с отходами...

В Рязанской области строитель упал с 16 этажа
На строительном объекте в жилом районе г. Рязань Рязанской области 17 сентября произошло ЧП. Во время проведения работ с 16 этажа строящегося здания на 11 этаж упал рабочий. Мужчина – выходец из Средней Азии получил тяжелые повреждения черепа, перелом позвоночника и травмы грудной клетки, и находится в коме.
Подробнее: https://7info.ru/na-strojke-v-kalnom-rabochij-sorvalsya-s-16-etazha/

В Санкт-Петербурге монтажник упал с высоты 3 метров
В г. Санкт-Петербурге 17 сентября на пересечении улиц мужчина, выполняя монтажные работы на рекламном щите, выпал из подъемника-люльки. Высота падения составила около трех метров. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь и мужчину с черепно-мозговой травмой доставили в медучреждение.
Подробнее: https://nevnov.ru/901003-rabochii-razbil-golovu-posle-padeniya-s-reklamnogo-shita-na-novoizmailovsko...

В Карелии на территории ЦБК травмировался работник при падении с высоты
На территории целлюлозно-бумажного комбината АО «Кондопожский ЦБК» в Республике Карелия получил тяжелую производственную травму сотрудник. По предварительным данным работник комбината, находясь на производственной площадке, наступил на незакрепленный элемент решетчатого настила и упал с высоты около 3-х метров. В результате падения мужчина получил тяжелую травму головы и тяжкий вред здоровью.
Подробнее: https://www.karelia.news/news/3207503/v-karelii-rabotnik-cbk-upal-s-bolsoj-vysoty

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Новосибирске работника ударило током в 10 тысяч вольт
В г. Новосибирске 62-летний бригадир энергетической компании ООО «НЗХК-Энергия» получил удар электрическим током в 10 тысяч вольт. Известно, что мужчина в подстанции задел кабель под напряжением и получил тяжелую электротравму. Работника в срочном порядке доставили в реанимационное отделение, у него диагностировали ожоги тела 2-й и 3-й степени.
Подробнее: https://tolknews.ru/proissestvia/63166-v-novosibirske-elektromonter-poluchil-udar-tokom-v-tisyach-vo...

В Башкирии работник погиб от удара током
В Республике Башкирия на железнодорожной станции Буздяк Куйбышевской железной дороги 13 сентября произошел несчастный случай со смертельным исходом. Сотрудник компании-подрядчика ОАО «РЖД» проводил ремонт кровли железнодорожного вокзала. После окончания работ он начал передвигать строительные леса и задел провод линии электропередач, находившийся под высоким напряжением. Мужчина получил тяжелую электротравму и скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://pravdapfo.ru/news/105167-prokuratura-proveryaet-rzhd-posle

Один человек погиб и один получил травмы от удара током в Курганской области
На территории завода в Курганской области 14 сентября произошло ЧП. По имеющимся данным при производстве электромонтажных работ – установке шинопровода, один из работников задел электрические провода, находящиеся под высоким напряжением, второй мужчина также получил удар током. Работники были госпитализированы, но впоследствии один из них скончался.
Подробнее: https://www.znak.com/2021-09-16/na_odnom_iz_predpriyatiy_kurgana_rabochih_udarilo_tokom_odin_pogib_d...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

В Краснодарском крае подросток погиб на производстве
В г. Анапе Краснодарского края на складе в промзоне с. Юровка погиб 17-летний подросток. Несовершеннолетний проходил стажировку в ООО «Торговый дом «Титан» на должность разнорабочего. Юноша работал на складе с автоматизированной сеялкой песка, во время проведения работ рука молодого человека попала в барабан-валик конвейерной ленты, в результате полученных повреждений юноша погиб на месте происшествия. По установленным данным погибший не был официально оформлен. Его не ознакомили с правилами техники безопасности и не предоставили средств индивидуальной защиты.
Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/zhutkaya-smert-pod-anapoy-podrostka-zatyanulo-v-ko-1389395

В Астрахани один человек погиб и один пострадал в результате разгерметизации оборудования
В Ленинском районе г. Астрахани на заводе резинотехнических изделий произошло ЧП. 13 сентября трое сотрудников подрядной организации по производству электромонтажных работ осуществляли ремонт автоклава на территории завода. В это же время произошла разгерметизация оборудования и чугунная крышка автоклава отлетела и ударила двух рабочих. Один мужчина 68 лет умер на месте, второй был госпитализирован с различными травмами.
Подробнее: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/rabochiy-pogib-pri-remonte-avtoklava-na...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Казани один строитель погиб и один пострадал при обрушении бетонных плит
В г. Казань Республики Татарстан 16 сентября на производственном объекте произошел инцидент, повлекший смерть работника. Двое строителей выполняли работы по переносу бетонных ограждений на территории объекта. При проведении работ одна из бетонных плит оказалась не закреплена и упала на разнорабочих. От полученных травм 61-летний мужчина скончался на месте происшествия, второй работник 59 лет был госпитализирован. Трагедия произошла вследствие нарушений требований охраны труда.
Подробнее: https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/v-kazani-ot-padeniya-betonnogo-ograzhdeniya-skonchalsya-raboc...

В Оренбургской области работник погиб от падения монтажной люльки
На территории медно-серного комбината в г. Медногорске Оренбургской области 16 сентября во время строительных работ погиб 51-летний сотрудник подрядной организации «Уралцветметремонт». Во время ремонтных работ на территории завода на работника упала монтажная люлька. Мужчину госпитализировали, но спасти его не удалось. От полученных травм он скончался.
Подробнее: https://orengrad.ru/obshhestvo/skonchalsya-rabochiy-postradavshiy-na-mednogorskom-kombinate/

В Марий Эл при обрушении строения погиб электромонтер
В п. Медведево Республики Марий Эл при обвале части строения погиб 31-летний электромонтер. По версии следствия 17 сентября сотрудник предприятия осуществлял работы в подвале строящегося дома. В это время часть строения из железобетонных блоков обрушилась, придавив работника. От полученных травм мужчина скончался до приезда медицинских работников.
Подробнее: https://gg12.ru/31-letnij-elektromonter-pogib-pod-razvalivshejsya-chastyu-stroeniya-v-prigorode-josh...

В Казани при обрушении здания погиб один работник, второй получил травмы
В г. Казань Республики Татарстан 19 сентября во время демонтажных работ по разборке секций старого здания произошло частичное обрушение подъезда с первого по пятый этажи. В результате ЧП один работник погиб, ему было 35 лет. Второй получил травмы и был госпитализирован. По предварительным данным несчастный случай произошел вследствие несоблюдения техники производства, повлекшее за собой причинение вреда работникам, пренебрегшим мерами безопасности при производстве работ.
Подробности:  https://fedpress.ru/news/16/incidents/2829964

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

Работник новгородской пивоварни получил ожогами тела
В г. Великий Новгород Новгородской области произошло ЧП. Пострадал работник местной пивоварни «Брюмен». Во время варки сусла работник открыл люк заторно-сусловарочного котла и сусло выплеснулось на него. 26-летний мужчина получил ожоги тела и был доставлен в больницу.
Подробнее: https://novvedomosti.ru/news/incidents/74606/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Турции сотрудник отеля погиб от удара током
Несчастный случай произошел в г. Анталья 16 сентября. 30-летний сотрудник отеля, находясь на рабочем месте, услышал громкий хлопок и увидел дым из посудомоечной машины. Во время попытки отключить неисправный прибор мужчину ударило током. В результате тяжелого поражения электрическим током работник скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://resortturkey.ru/tragediya-na-rabochem-meste-sotrudnik-otelya-skonchalsya-ot-udara-tokom/

В Украине промышленный альпинист погиб при падении с высоты
16 сентября в г. Запорожье возле одного из корпусов Запорожского Национального Университета бригада строителей выполняла капитальный ремонт фасада здания. Во время проведения работ подъемник с сотрудником подрядной организации сорвался вниз. 36-летний мужчина погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://zv.zp.ua/tragedija-v-znu-stali-izvestny-obstojatelstva-gibeli-stroitelja/

В Украине погибли трое работников «Кривбассводоканала»
В г. Кривой Рог 18 сентября трое работников водно-канализационного хозяйства погибли во время планового производства работ повышенной опасности на территории Радушанского водоочистительного комплекса. Тела трех мужчин 1962, 1982 и 1978 годов рождения были обнаружены спасателями на глубине шести метров на дне горизонтального отстойника. По версии следствия во время работ трех человек затянуло в насос, они упали в горизонтальный отстойник и отравились парами аммиака.
Подробнее: http://www.niknews.mk.ua/2021/09/19/pogibli-troe-rabotnikov-krivbassvodokanala-kotoryh-zatjanulo-v-n...

В Беларуси двое рабочих получили ожоги раскаленным металлом
В г. Лунинец 19 сентября на одном из промышленных предприятий во время проведения работ по переплавке металлолома в цехе чугунного литья из горловины печи произошёл выброс раскалённого металла. Частицы металла попали на работников, в результате их одежда воспламенилась. Пострадавшие получили ожоги тела различной степени тяжести. По факту произошедшего устанавливаются все обстоятельства.
Подробнее: https://interfax.by/news/obshchestvo/skandaly_i_proisshestviya/1303183/
 

3 010 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки