На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (30.08.2021 - 05.09.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (30.08.2021 - 05.09.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нижегородской области во время ремонта автомобиля погиб водитель
31 августа в строительной компании ООО «Княгининская дорожно-строительная компания» в Нижегородской области произошел несчастный случай с 58-летним водителем автомобиля КАМАЗ. Сотрудник осуществлял работы по ремонту тормозной системы транспортного средства, которое располагалось под уклоном. Во время ремонтных работ грузовой автомобиль начал движение, наехав на мужчину. Работник погиб под колесами автомобиля.
Подробнее: https://pravda-nn.ru/news/voditelya-knyagininskoj-stroitelnoj-kompanii-pridavilo-kamazom-vo-vremya-r...

На автодороге «Приморское кольцо» пострадал дорожный рабочий
В Гурьевском районе на участке автодороги «Приморское кольцо» 1 сентября произошло ДТП, в результате которого пострадали два человека. Легковой автомобиль под управлением 76-летнего водителя допустил наезд на дорожный спецтранспорт «ГАЗ» с прицепом. В результате столкновения деревянный брус, находящийся в прицепе, выбросило наружу и он ударил 60-летнего рабочего, осуществлявшего ремонт дорожного ограждения. В результате происшествия работник и водитель легкового автомобиля получили различные травмы.
Подробнее: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/incidents/23952291-v-dtp-na-primorskom-koltse-postradal-ra...

ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Ленинградской области
В Киришском районе Ленинградской области 4 сентября произошло ДТП с участием скорой помощи и легкового автомобиля. На пересечении улиц водитель легкового автомобиля допустил столкновение со спецтранспортом, перевозившего в этот момент пожилого пациента. От удара скорая помощь опрокинулась на бок. В результате ДТП пострадали 67-летний врач, 43-летняя медсестра и водитель легкового автомобиля. Пациент - женщина 77 лет была госпитализирована в состоянии средней тяжести.
Подробнее: https://online47.ru/2021/09/04/stali-izvestny-podrobnosti-avarii-s-uchastiem-karety-skoroy-pomoshchi...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Один работник скончался и один пострадал при падении с высоты на строительной площадке в Пензенской области
ЧП произошло на территории строительной площадки в с. Арбеково Пензенской области 30 августа. Во время производства работ по пропениванию бетонных конструкций двое работников сорвались со строительных лесов с высоты шестого этажа. Один мужчина 48 лет скончался на месте происшествия, его 22-летний коллега получил травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Ведется расследование всех обстоятельств происшествия.
Подробнее: https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/189568/odin-iz-upavshih-na-strojke-v-arbekovo-muzhchin-sko...

В Подмосковье работник предприятия погиб при падении в чан с лаком
В г. Балашихе Московской области 31 августа произошло ЧП с летальным исходом на территории предприятия, изготавливающем деревянные изделия. 30-летний работник цеха, проходящий испытательный срок в организации, находился в комнате для покрытия деревянных изделий лаком. Коллеги мужчины, заметив его долгое отсутствие, вошли в комнату и обнаружили работника без признаков жизни. По предварительной версии мужчина почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал в емкость с лаком.
Подробнее: https://mosmonitor.ru/news/incidents/pod_moskvoy_muzhchina_pogib_upav_v_chan_s_lakom

В Тверской области монтажник погиб, упав с крыши здания
В Тверской области в п. Заволжский Калининского района на строительной площадке 31 августа произошло ЧП. Работник строительной организации осуществлял монтажные работы на крыше здания, в какой-то момент мужчина поскользнулся и сорвался вниз. В результате падения с высоты работник скончался на месте происшествия от полученных травм. Известно, что мужчина производил работы без страховки.
Подробнее: https://xn-----6kcalbbrfn0iijf7msb.xn--p1ai/news/proisshchestviya/v-tverskoy-oblasti-montazhnik-upal...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Нижегородской области от смертельной электротравмы скончался энергетик
В Нижегородской области 31 августа скончался от удара током энергетик ООО «Фарм Констракшен». По данным госинспекции труда Нижегородской области 50-летний сотрудник организации производил фотосъемку элементов высоковольтной линии электропередач, которая находилась под напряжением. Во время работы мужчину ударило током. От полученных повреждений работник погиб на месте. Подробнее: https://pravda-nn.ru/news/energetik-ooo-farm-konstrakshen-skonchalsya-ot-udara-tokom-na-rabote/

В Самарской области работник погиб от удара током на территории школы
Трагедия произошла в г. Жигулевске Самарской области 31 августа. На территории общеобразовательной школы бригада рабочих-отделочников штукатурила стены спортзала. Во время работ одного из них ударило током. Мужчина получил тяжелую электротравму и был госпитализирован. Но спасти его не удалось – мужчина умер на следующий день.
Подробнее: https://togliatti24.ru/post/view/9218

В Кирове электрик скончался от удара током
Несчастный случай произошел в г. Кирове на предприятии ООО ПК «Киров Тайр» 1 сентября. Один из работников подрядной организации на территории завода проводил работы по обслуживанию трансформаторной подстанции. Мужчина предварительно не отключил распределительный щит от тока и получил тяжелое поражение электрическим током. 23-летний молодой человек погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://www.newsler.ru/incidents/2021/09/02/v-kirove-23-letnego-rabotnika-zavoda-nasmert-ubilo-tokom

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

В Нижегородской области работник получил тяжкий вред здоровью при взрыве колеса
В г. Арзамасе Нижегородской области из-за нарушений требований охраны труда произошел несчастный случай, повлекший за собой тяжкий вред здоровью работника. 1 сентября 51-летний работник осуществлял подкачку колес грузового автомобиля в необорудованном месте, без использования предохранительного устройства, препятствующего вылету колец дисков. Во время работы произошел разрыв колеса, из которого вылетели бортовое и замочное металлические кольца. В результате мужчина получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.
Подробрнее: https://pravda-nn.ru/news/zhitel-arzamasa-poluchil-sereznye-travmy-iz-za-vzryva-kolesa/

В Москве на стройке погиб строитель под ковшом экскаватора
На юго-западе г. Москвы на территории строительного объекта 2 сентября произошел трагический случай. Во время работ на объекте экскаватор задел ковшом рабочего. От полученных во время удара травм 63-летний мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2608371

В Оренбургской области оператор по добыче нефти и газа получил смертельную рану
В Новосергиевском районе Оренбургской области 2 сентября на рабочем месте смертельно травмировался работник организации. Оператор по добыче нефти и газа при производстве работ по депарафинизации скважины на объекте получил открытую рану бедра. 54-летний мужчина был госпитализирован, но от полученной травмы скончался в этот же день. Уполномоченными органами выясняются все обстоятельства несчастного случая.
Подробнее: http://freepressa.ru/news/2021/09/06/orenburgskij-sledkom-rassleduet-obstoyatelstva-sme/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Ульяновской области на металлургическом заводе получил тяжелую травму рабочий
ЧП произошло в г. Димитровграде Ульяновской области на территории ООО «Димитровградский металлургический завод». Укладчик-упаковщик предприятия 1970 года рождения, управляя кран-балкой для перемещения металлической тары, задел другую рядную тару, загруженную медными шинами. Готовые изделия опрокинувшейся рядной тары тяжело травмировали работника. Причинами происшествия явились несколько факторов: нарушение требований безопасности при эксплуатации грузоподъемного механизма, неудовлетворительная организация производства работ, нарушение трудовой дисциплины работником.
Подробнее: https://ulyanovsk.express/novosti/proishestviya/v-dimitrovgrade-pri-rabote-na-kran-balke-serezno-tra...

В Нижегородской области во время вырубки леса погибли работники
Сразу два ЧП произошло в Шахунском районе Нижегородской области:
- 30 августа на территории Пакалевского участкового лесничества при вырубке леса на работника упало дерево. В результате инцидента мужчина получил травму грудной клетки и погиб на месте происшествия.
Подробнее: https://pravda-nn.ru/news/sledovateli-zainteresovalis-gibelyu-rabotnika-pri-valke-lesa-v-shahunskom-...
- 31 августа области на территории Полетаевского участкового лесничества бригада рабочих производила вырубку деревьев. Во время работы на человека упало дерево. Мужчина получил травму головы и скончался на месте происшествия. Подробнее: https://nn.aif.ru/incidents/emergency/v_nizhegorodskoy_oblasti_pri_spilivanii_dereva_pogib_rabochiy

В Новосибирске мужчину насмерть придавило древесными плитами
В г. Новосибирске Новосибирской области на предприятии по производству мебели ООО «Оллат» 31 августа произошел инцидент со смертельным исходом. Двое мужчин, находясь на рабочем месте в мебельном цехе, пересчитывали готовые древесно-стружечные плиты. В процессе работы плиты начали падать на работников, придавив их. В результате происшествия один мужчина 41 года получил травмы и скончался от полученных повреждений. Второй работник не пострадал.
Подробнее: https://ndn.info/novosti/51809-novosibirskij-sk-vyyasnyaet-obstoyatelstva-gibeli-rabochego-pod-plita...

Во Владимировской области работник погиб во время обрушения грунта
В г. Коврове Владимирской области 1 сентября в жилом районе произошло ЧП. При проведении земляных работ на мужчину обрушились стенки траншеи и работника завалило грунтом. Коллеги попытались освободить пострадавшего. На место происшествия были срочно вызваны спасатели. Мужчину подняли на поверхность и передали медицинским работникам. Но в результате длительного нахождения под землей молодой человек скончался от удушения.
Подробнее: https://www.vladimir.kp.ru/online/news/4423666/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

Двое рабочих завода пострадали и один погиб при во время инцидента в Волгоградской области
Групповой несчастный случай произошел 3 сентября на территории крупного цементного завода в г. Михайловка Волгоградской области при обслуживании печи со строительным материалом. ЧП произошло во время чистки свара в холодильнике вращающейся печи. На работников обрушились части свара и раскаленная пыль клинкера. Пострадавшие 30, 52 и 54 лет были госпитализированы с ожогами рук, туловища и головы различной степени тяжести. Состояние работников оценивалось как тяжелое. Позднее стало известно, что 54-летний мужчина скончался в больнице.
Подробнее: https://riafan.ru/1515353-troe-rabochih-cementnogo-zavoda-pod-volgogradom-popali-v-bolnicu-s-ozhogam...
https://tass.ru/proisshestviya/12317571

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ
В Турции шестеро работников погибли в результате столкновения автобуса с поездом
В районе города Люлебургаз на северо-западе Турции произошло смертельное ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего работников, и поезда. По имеющимся данным служебный автобус с пассажирами выехал на железнодорожный переезд за несколько секунд до проезда грузового поезда. В результате столкновения транспортных средств погибли шестеро человек, еще шестеро пострадавших были госпитализированы в ближайшие больницы.
Подробнее: https://www.metronews.ru/novosti/izru/reviews/shest-chelovek-pogibli-v-rezultate-stolknoveniya-poezd...

В Китае автомобиль с работниками сорвался в пропасть
ДТП произошло у горного поселка Нючжэнь в провинции Аньхой. На автомобиле передвигались работники местной чайной фабрики. Вероятно, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в ущелье. На место аварии были направлены спасатели. В результате происшествия одиннадцать человек погибли до прибытия спасателей, один скончался в больнице от полученных травм. Два человека были госпитализированы с ранениями, не представляющими опасности для жизни.
Подробнее: https://newdaynews.ru/incidents/735031.html

В Мексике пятеро строителей погибли при падении крана
В штате Мехико в Мексике произошло ЧП при строительстве автомобильной эстакады, повлекшее за собой гибель пятерых работников. На объекте производились работы по установке стальной 30-метровой арматуры для опорной конструкции автомобильного моста. На строительной площадке подъемный кран производил погрузку готовой арматуры. От перегруза грузоподъемная машина упала вместе с арматурой, придавив пятерых рабочих. В результате инцидента пятеро человек погибли, двое получили травмы.
Подробнее: https://report.az/ru/drugie-strany/v-meksike-pyat-chelovek-pogibli-pri-padenii-krana/

Групповой несчастный случай на производстве в Китае
На востоке КНР 3 сентября на заводе по производству пенопласта в провинции Чжэцзян произошел пожар в одном из производственных помещений. Шесть сотрудников предприятия, находившихся в цехе во время возгорания, пропали без вести. Спустя несколько часов после ликвидации возгорания тела работников были найдены. Все шестеро сотрудников погибли во время пожара.
Подробнее: https://smotrim.ru/article/2608949

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 699
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки