На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.08.2021 - 22.08.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.08.2021 - 22.08.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Новосибирской области в ДТП погиб дорожный рабочий
20 августа на Ордынской трассе в Новосибирской области произошло ДТП в результате которого погиб дорожный рабочий. Водитель грузового автомобиля, уснув за рулем, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем, наносящем дорожную разметку. В результате ДТП пострадали двое работников дорожной службы. Один мужчина – водитель получил травмы, второй сотрудник 62 лет был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение. Спасти жизнь мужчины не удалось.
Подробнее: https://ngs.ru/text/incidents/2021/08/22/70092653/

Медицинские работники пострадали в ДТП в Крыму
Очередное серьезное ДТП произошло с участием машины скорой помощи и кроссовера в г. Керчь Республики Крым 20 августа. При движении на одной из улиц города автомобиль скорой помощи с включенными спецсигналами, перевозивший пожилого пациента, столкнулся с кроссовером. От мощного удара транспортные средства получили сильные повреждения, автомобиль скорой помощи опрокинулся на бок. В результате ДТП в машине скорой помощи пострадали четыре человека.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2021/08/20/70089254/

В Дагестане в автомобильной аварии погиб полицейский
В ночь на 22 августа на автодороге Астрахань – Махачкала в Бабаюртовском районе Республики Дагестан водитель автомобиля BMW-Х5 допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Lancer. От полученного удара Mitsubishi отбросило в кювет, в автомобиле находились двое полицейских, направляющиеся в служебную командировку. Водитель автомобиля Mitsubishi скончался на месте происшествия, второй сотрудник с травмами различной стени тяжести был доставлен в медицинское учреждение. Водитель BMW-Х5 скрылся с места происшествия.
Подробнее: https://midag.ru/2021/08/22/mashina-s-policzejskimi-popala-v-dtp-v-dagestane-odin-sotrudnik-pogib/

Двое сотрудников скорой помощи погибли в ДТП
На участке федеральной автомобильной дороги М-5 по направлению в г. Челябинск автомобиль скорой помощи, возвращаясь с вызова, столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ, припаркованным на краю проезжей части для замены колеса. В результате ДТП на месте происшествия погибли 55-летний водитель машины скорой помощи и 26-летний фельдшер. Предварительно установлено, что водитель КАМАЗа перед проведением работ по замене колеса выставил на дороге аварийный знак. Все обстоятельства происшествия устанавливаются специальной комиссией.
Подробнее: https://www.bashinform.ru/news/1631159-stali-izvestny-podrobnosti-o-pogibshikh-v-avarii-s-mashinoy-s...

В Бурятии при опрокидывании автобуса массово пострадали работники
ЧП произошло в Еравнинском районе на юге Республики Бурятия на территории карьера горнодобывающего предприятия ООО «Озерный горно-обогатительный комбинат». По предварительным данным при спуске с карьера у автомобиля Урал отказала тормозная система и водитель транспортного средства, не справившись с управлением, съехал с дороги в кювет. В этот момент в автобусе находились 14 работников комбината. В результате инцидента водитель и 9 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Подробнее: https://www.infpol.ru/232134-v-buryatii-avtobus-s-14-lyudmi-upal-v-kyuvet/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

ЧП со смертельным исходом на очистных сооружениях в Подмосковье
50-летний работник при работе на очистных сооружений в Подмосковье упал в бункер со сточными водами. Предварительно установлено что мужчина встал на кусок бетонный плиты, ранее вырезанной из крыши бункера, в котором осуществлялась очистка сточных вод. Плита держалась посредством троса, который лопнул, когда мужчина встал на нее. Падение мужчины на дно резервуара с 6 метровой высоты привело к его гибели.
Подробнее: https://mo.tsargrad.tv/news/v-podmoskove-na-ochistnyh-sooruzhenijah-pogib-rabochij_401757

В Новосибирске подросток упал с крыши завода
В Кировском районе г. Новосибирска произошло ЧП с подростком на территории пивзавода. 18 августа при уборке строительного мусора с крыши пивзавода упал подросток – под его ногами обвалилсь кровля. Подросток получил многочисленные травмы, но остался жив. По предварительным данным юноша трудился грузчиком на предприятии. На предприятии ООО "Русская Солодовенная Компания" и подрядной организации ООО "Армакс" проводится проверка соблюдения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних.
Подробнее: https://novos.mk.ru/incident/2021/08/21/siloviki-proveryat-novosibirskiy-pivzavod-posle-padeniya-s-k...

В Дагестане инструктор экстремального аттракциона сорвался с горы
На курорте Матлас в Хунзахском районе Республики Дагестан 22 августа произошла трагедия – погиб инструктор экстремальных аттракционов по скоростному спуску. 30-летний инструктор не смог правильно принять спускавшегося на тросе туриста и сам сорвался вниз. Работник не был пристегнут страховочным ремнем. Пострадавший был доставлен в больницу, но от полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/3350483.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Смертельный случай в одном из норильских предприятий Красноярского края
Работник норильского предприятия – 49-летний водитель грузового автомобиля осуществлял транспортировку базальта для строительства дороги к Муккулаевскому месторождению. Во время движения водитель транспортного средства съехал с основной дороги и задел антенной автомобиля высоковольтную линию электропередач, в результате мужчина получил тяжелую электротравму и погиб на месте происшествия. Организацию работ на объекте осуществлял АО «Норникель». Начата проверка соблюдения мер по охране труда при производстве работ.
Подробнее: https://www.enisey.tv/news/post-32790/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

В Калининградской области под колесами автокрана погиб работник
ЧП произошло в поселке Илюшино Нестеровского района Калининградской области 17 августа на производственной территории предприятия, входящего в состав агрохолдинга «Долгов Групп». Во время производства работ по перемещению бетонных плит водитель автокрана при движении задним ходом не заметил сотрудника, который управлял процессом и наехал на него. В результате 62-летний мужчина погиб под колесами машины.
Подробнее: https://klops.ru/news/2021-08-17/238974-kran-ehal-zadnim-hodom-v-sk-rasskazali-podrobnosti-o-gibeli-...

В Санкт-Петербурге работник пострадал при работе с инструментом
В Калининском районе г. Санкт-Петербурга на одном из заводов города 18 августа слесарь получил травму. Согласно имеющимся сведениям во время распиливания пустой бочки работником заклинил шлифовальный электроинструмент. В результате поломки инструмента части бочки разлетелись по сторонам. Некоторые детали попали в голову мужчине. Пострадавшего в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой госпитализировали в медицинское учреждение.   
Подробнее: https://spbvedomosti.ru/news/incident/na-vatunina-rabochiy-postradal-vo-vremya-raboty-s-bolgarkoy/

В Кировской области рабочий получил травму руки при работе на станке
В Кировской области 48-летний работник местной пилорамы был госпитализирован с травмой руки. 19 августа мужчина осуществлял ремонт ленточного транспортера на территории предприятия. В определенный момент руку работника затянуло в вал работающего станка. По факту произошедшего ведется проверка.
Подробнее: https://progorod43.ru/news/82116

На территории асфальтобетонного завода в Саратовской области рабочий получил травму
ЧП произошло в селе Озерки Лысогорского района Саратовской области на территории асфальтобетонного завода с 23-летним работником. 22 августа молодой человек во время рабочего дня находился в непосредственной близости от асфальтосмесительной установки. Неожиданно произошел разрыв оборудования высокого давления установки. Технологическая дверь агрегата резко открылась и ударила работника по голове. Пострадавшему оказали необходимую помощь и госпитализировали.
Подробнее: https://nversia.ru/news/rabochiy-postradal-na-zavode-v-lysogorskom-rayone-v-sledstvennom-komitete-ra...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ
Трое работников погибли при пожаре на нефтяной станции в Ямале
Трагедия произошла 17 августа на нефтеперекачивающей станции «Яргео», расположенной в 40 километрах от города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Бригада работников подрядной организации выполняла работы по подготовке топливного резервуара к нанесению антикоррозийной защиты. В процессе производства работ произошло воспламенение газовоздушной смеси. Во время пожара пострадали 5 человек. Трое работников от полученных травм умерли на следующий день. По предварительным данным возгорание произошло вследствие допущенных нарушений правил безопасности при ведении работ. Ведется расследование инцидента.
Подробнее: https://59.ru/text/incidents/2021/08/20/70088891/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Екатеринбурге строителя придавило бетонной плитой
Инцидент произошел в Свердловской области в г. Екатеринбурге 16 августа. При ремонте дома на одной из улиц города на строителя упала железобетонная плита. 36-летнего мужчину госпитализировали, но вечером того же дня он скончался от полученных травм. По версии следствия во время производства работ были нарушены требования безопасности.
Подробнее: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/733187.html

Один человек погиб и один пострадал при обрушении грунта на участке работ в Оренбургской области
В Переволоцком районе Оренбургской области 22 августа в жилом районе бригадой рабочих проводились работы по замене трубопровода. Во время производства работ на рабочников обрушился грунт в траншее. В результате происшествия один человек погиб и один пострадал. По факту произошедшего ведется следствие.
Подробнее: https://regnum.ru/news/society/3351014.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Оренбургской области рабочий получил ожоги расплавленным металлом
На территории металлургического градообразующего предприятия «Уральская сталь» в г. Новотроицке Оренбургской области 17 августа произошло ЧП. При кантовке чугуновозного ковша из емкости выплеснулся расплавленный металл. Брызги моментально прожгли спецодежду и обувь работника доменного цеха. В результате мужчина получил ожоги стоп, голеней и части левого предплечья. По данным организации инцидент произошел по вине работника - в нарушение требований охраны труда и промышленной безопасности работник подошел к ковшу на дистанцию ближе 15 метров, что и явилось причиной получения травм.
Подробнее: https://56orb.ru/news/society/20-08-2021/na-predpriyatii-v-novotroitske-prokommentirovali-poluchenie...

В Вологодской области работники отравились канализационным газом
Очередной несчастный случай произошел с работниками водно-канализационного хозяйства. В г. Красавино Великоустюгского района Вологодской области 19 августа бригада коммунальных работников в количестве трех человек осуществляла спуск в канализационный колодец. Во время спуска двое из них потеряли сознание. Третий сотрудник поспешил на помощь товарищам, но он также потерял сознание. Пострадавшие в возрасте 39, 43 и 55 лет были госпитализированы в больницу в реанимационное отделение. Состояние мужчин оценивается как стабильное. По имеющимся данным работники отравились сероводородом.
Подробнее: http://vologdaregion.ru/news/2021/8/20/otravivshiesya-v-krasavino-kommunal-schiki-prishli-v-sebya-i-...

В Республике Бурятии работник погиб, упав в кипяток
Трагическая случайность унесла жизнь работника теплогенерирующей компании в столице Бурятии г. Улан-Удэ. 22 августа дежурная смена направилась в жилой квартал на вызов местных жителей об отсутствии горячей воды. Слесарь, спустившись в теплокамеру, открыл задвижку для стравливания скопившегося воздуха из системы и поднялся наверх. Спустя какое-то время, услышав шум воды, свидетельствующий о выходе воздуха, мужчина спустился обратно в теплокамеру, чтобы закрыть заслон. Спустя несколько минут мужчина так и не поднялся на поверхность. Сотрудник, спустившись следом, обнаружил мужчину в кипятке без признаков жизни. Вероятно, работник оступился на мокрых трубах и т.к. был без страховки, то упал в горячую воду.
Подробнее: https://www.infpol.ru/232354-v-ulan-ude-slesar-tgk-14-pogib-upav-v-kipyatok/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Несчастный случай на территории горно-обогатительного комбината Казахстана
16 августа в Донском горно-обогатительном комбинате филиала АО ТНК «Казхром» на шахте 10-летия Независимости Казахстана в Хромтауском районе произошел несчастный случай с летальным исходом. При прохождении ниши под буровую установку на участке горно-подготовительных работ во время проведения взрывных работ горнорабочий и маркшейдер попали под взрывную волну. В результате инцидента один человек погиб и один пострадал.
Подробнее: https://www.inform.kz/ru/na-shahte-donskogo-gok-rabotniki-popali-pod-vzryvnuyu-volnu-odin-chelovek-p...

В Республике Беларусь работник погиб при погрузке древесины
ЧП произошло вблизи деревни Заболотье в Пуховичском районе Минской области 19 августа. Сотрудник одного из предприятий района занимался погрузкой древесины. Погрузочные работы осуществлялись посредством подъемника трактора в грузовое транспортное средство. По окончании работ одно из бревен сорвалось с прицепа. Работник попытался удержать дерево, но был придавлен стволом. 23-летний мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее:  https://regions.by/2021/08/22/upavshee-iz-pritsepa-brevno-ubilo-23-letnego-parnya/

В Республике Беларусь на территории тракторного завода погиб рабочий
На территории ОАО «Минский тракторный завод» 20 августа в одном из цехов произошел инцидент, повлекший смерть 36-летнего работника. Мужчину зажало между стенками дробометного барабана в кузнечном цехе. Вызванные на место происшествия спасатели не смогли спасти жизнь мужчины, полученные травмы оказались не совместимы с жизнью. Причиной происшествия, которое привело к гибели человека, стало нарушение техники безопасности при производстве работ.
Подробнее:  https://www.024.by/2021/08/na-minskom-traktornom-zavode-pogib-rabochij/
           

Обзор подготовила Наталья Трубачева
4 616 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки