На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.08.2021 - 15.08.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.08.2021 - 15.08.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Пермском крае работник сельхозпредприятия умер под колесами погрузчика
ЧП произошло на одном из фермерских хозяйств в деревне Веслянка, Кунгурского округа Пермского края. Водитель погрузчика 1965 года рождения при выполнении сельскохозяйственных работ упал под заднее левое колесо двигающегося погрузчика. Во время падения мужчина получил смертельные травмы и погиб на рабочем месте. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Подробнее: https://v-kurse.ru/2021/08/10/262843

В ДТП в Тверской области пострадали медицинские работники
В Тверской области на территории Сандовского муниципального округа произошло ДТП с участием легкового автомобиля и машины скорой помощи. Водитель легкового автомобиля, не предоставив преимущество специализированному транспортному средству, столкнулся с автомобилем медицинских работников. В результате мощного удара скорую помощь отбросило в овраг. В результате инцидента пострадали сотрудники медучреждения. 61-летний водитель скорой получил ушиб грудной клетки, у женщины-врача сотрясение головного мозга.
Подробнее: https://xn----6kcalbbrfn0iijf7msb.xn--p1ai/news/proisshchestviya/v-tverskoy-oblasti-voditel-bez-pra...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Татарстане на стройке погиб строитель
9 августа в селе Чишма Актанышского района Республики Татарстан при строительстве животноводческой фермы погиб 50-летний мастер участка. Мужчина спустился в траншею, чтобы дать указания работникам. При попытке подъема из котлована он не удержался и упал на бетонное основание. Пострадавший был доставлен в больницу, но от полученных травм скончался. Выяснилось, что мужчина был без средств индивидуальной защиты и в сланцах, в котловане не было лестницы.
Подробнее: https://realnoevremya.ru/news/221820-v-tatarstane-na-stroyke-pogib-rabochiy-vozbuzhdeno-ugolovnoe-de...

В Иркутской области работник погиб при падении с 29-метровой высоты
12 августа на территории промышленной площадки в деревне Старый Акульшет Иркутской области произошел несчастный случай. 18-летний монтажник подрядной организации выполнял работы на высоте 37 метров. После выполнения работ молодой мужчина начал спуск, но оступился и упал с высоты 29 метров. Работник не был пристёгнут страховочным тросом и, получив раны различной степени тяжести, умер по дороге в больницу.
Подробнее: https://www.t24.su/rabochij-upal-s-vysoty-29-metrov-na-promyshlennoj-ploshhadke-v-starom-akulshete/

Работник сервисной компании травмировался при падении с лестницы
ЧП произошло в ТРЦ в Тюменской области при подготовке работ. На лестничной площадке второго этажа центра работники готовили рабочее место для мытья стекол с приставной лестницей. Женщина - работник сервисной компании при подъеме по ступеням лестницы упала и ударилась правой стороной туловища о перила, расположенные по периметру здания ТРЦ. Лестница при подъеме подвинулась, что явилось причиной падения работника. В результате падения женщина получила закрытую травму брюшной полости. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ.
Подробнее: https://tumentoday.ru/2021/08/12/tyumenskaya-uborshica-poluchila-tyazheluyu-travmu-v-trc/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Работник птицефабрики скончался от удара током
Инцидент произошел в Волгоградской области на территории АО «Птицефабрика Краснодонская» 9 августа. 44-летний электрика подрядной организации ударило током при проведении работ по устранению поломки. В результате полученной электротравмы мужчина погиб.
Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/pod-volgogradom-ot-udara-tokom-skonchalsya-rabotni-1376256

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ МАШИН, МЕХАНИЗМОВ И Т.П.

В Пермском крае на заводе работнику придавило голову
Трагедия произошла на территории деревообрабатывающего предприятия в ООО «ПЛПК» г. Гремячинск Пермского края 10 августа. Во время работы на лущильном станке мужчина решил проверить агрегат и провести очистку. Для этого он залез внутрь станка. Когда голова рабочего попала в определенную зону действия станок автоматически определил, что это древесина для обработки и запустился, придавив голову работнику. Мужчина погиб на месте. Выяснено, что работник грубо нарушил правила техники безопасности и не выключил предварительно агрегат.
Подробнее: https://perm.aif.ru/incidents/pridavilo_golovu_v_trudinspekcii_rasskazali_o_chp_na_zavode_prikamya

В Тверской области 17-летний подросток получил травму на производстве
Несчастный случай произошел 11 августа в деревообрабатывающем цехе, расположенном в деревне Бокачево Бельского района Тверской области. Несовершеннолетнего допустили по устной договоренности к работе по распилке древесины. В ходе выполнения работ подросток получил телесные повреждения - резаную рану правой кисти руки. Юноша был доставлен в медицинское учреждение. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств несчастного случая.
Подробнее: https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-17-letniy-podrostok-porezal-ruku-v-derevoobrabaty...

В Свердловской области в станке погиб инженер завода
Трагедия произошла на территории котельно-радиаторного завода в г. Нижний Тагил Свердловской области. Инженер завода, получив заявку о неисправности станка-манипулятора для перемещения форм для заливки на конвейере, производил его осмотр. Манипулятор при этом не был обесточен и выполнял функции в автоматическом режиме. Во время осмотра станок самопроизвольно включился и раздавил человека. 46-летний мужчина погиб на месте происшествия. Т.к. перед ремонтными работами станок должен быть обесточен, причиной несчастного случая является грубое нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека.
Подробнее: https://infosmi.net/events/245038-na-uralskom-zavode-inzhenera-razdavilo-stankom/

В Пермском крае работника разрезало станком
В Пермском крае 11 августа на территории пилорамы произошла трагедия. 31-летнего мужчину во время выполнения работ затянуло в деревообрабатывающий станок. Работника буквально разорвало на куски. Причины ЧП на данный момент неизвестны, обстоятельства гибели работника устанавливаются.
https://www.perm.kp.ru/online/news/4401282/

ЧП с молодой женщиной на производстве в г. Саратове
14 августа в Ленинском районе г. Саратова произошло ЧП. В формовочном цеху одного из предприятий города 21-летняя женщина – работник организации занималась маркировкой железобетонных забивных свай. Во время производства работ девушка находилась между сложенными в один ряд сваями и работающим подъемным краном. В это время кран осуществлял выравнивание верхнего ряда свай, в какой-то момент одна из конструкций придавила девушку к стене. Молодая женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://fn-volga.ru/news/view/id/169718

В Новосибирской области рабочего придавило двухтонным баком
Несчастный случай произошел 15 августа на Новосибирском электродном заводе (АО «ЭПМ-НовЭЗ») в поселке Линево Искитимского района Новосибирской области. В одном из цехов обжига во время погрузки и транспортировки продукции с погрузчика опрокинулся металлический бак весом 2000 кг. Емкость упала на 24-летнего рабочего, проходящего стажировку на заводе. Мужчина погиб на месте происшествия от полученных травм. По предварительным данным работник нарушил технику безопасности — был в наушниках и не слышал сигналов крановщика.
Подробнее: https://nsk.aif.ru/incidents/v_novosibirske_rabochiy_postradal_na_stroyke_zhk_evropeyskiy_bereg

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА, ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Пензенской области на заводе 16-летний подросток получил ожоги
ЧП произошло на деревообрабатывающем предприятии ООО «Биопром» в г. Нижний Ломов в Пензенской области. В одном из цехов завода несколько дней работал 16-летний стажер. В один из дней в цехе произошло возгорание фильтра оборудования и взвеси в воздухе, в результате на подростке загорелась одежда. Возгорание быстро потушили, но юноша успел получить ожог спины. Подростка госпитализировали и травму квалифицировали как легкий вред здоровью.
Подробнее: https://www.penzainform.ru/news/incidents/2021/08/10/v_nizhnem_lomove_ustanovyat_prichinu_vozgoraniy...

В Республике Бурятия работник попал в реанимацию после возгорания на заводе
В г. Улан-Удэ Республики Бурятия 13 августа произошёл пожар на насосной станции локомотивовагоноремонтного завода (территория обособленного подразделения «Элмашремонт-Улан-Удэ»). В здании насосной станции загорелись горюче-смазочные материалы на площади 30 квадратных метров. В момент возгорания в одном из помещений предприятия находился один работник дежурной смены, работающий в должности регенераторщика отработанного масла, который попытался самостоятельно потушить пожар. 35-летний мужчина получил ожоги тела 1, 2, 3 степени, но смог самостоятельно покинуть горящее здание.
Подробнее: https://www.baikal-daily.ru/news/20/419794/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Обрушение горной породы в Корбалихинском руднике Алтайского края
В Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе Алтайского края днем 10 августа произошло обрушение горной породы в одной из штолен шахты на глубине 420 м. На месте обрушения погиб 29-летний сотрудник предприятия, который скончался до прибытия скорой помощи. Горные спасатели вывели с места ЧП еще трех человек, госпитализация которым не потребовалась. Следователями было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.
Подробнее: http://urbc.ru/1068105643-iz-za-obvala-na-korbalihinskom-rudnike-ugmk-vremenno-ostanovlena-rabota.ht...

В Вологодской области при демонтажных работах погиб экскаваторщик
В г. Красавино Вологодской области 14 августа при производстве работ произошел несчастный случай со смертельным исходом. В здании бывшего льнокомбината подрядная организация производила демонтажные работы с использованием специализированной техники. Во время производства работ демонтируемая плита перекрытия обрушилась на кабину экскаватора. Машинист, находившийся в кабинет экскаватора, получил тяжелые травмы. 48-летний мужчина погиб на месте.
Подробнее: http://vologdaregion.ru/news/2021/8/16/v-vologodskoy-oblasti-pod-oblomkami-byvshego-l-nokombinata-po...

В Саратовской области рабочий погиб при обрушении грунта
ЧП произошло в г. Энгельсе Саратовской области 15 августа. 52-летний работник расчищал траншею для укладки труб на территории одного из учреждений города. Во время проведения работ часть траншеи обрушилась и мужчину придавило грунтом. Пострадавшего пытались спасти очевидцы, но мужчина был уже мертв. Все обстоятельства происшедшего выясняются.
Подробнее: https://nversia.ru/news/v-engelse-52-letnego-rabochego-raschischavshego-transheyu-nasmert-pridavilo-...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ПОЛУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕРМИЧЕСКИХ ОЖОГОВ

В Сахалинской области мужчина упал в цистерну с топливом и погиб
Трагичный случай произошел на территории заправки в селе Китовом на острове Итуруп Сахалинской области. 32-летний руководитель подразделения заправки поднялся на цистерну, чтобы произвести замеры, но споткнулся и упал в емкость с топливом. Для спасения сотрудника топливо из емкости откачали, но длительное нахождение мужчины в цистерне привело к смертельному отравлению. Медицинские работники констатировали смерть мужчины. По предварительным данным работник задохнулся от паров топлива.
Подробнее: https://skr.su/news/post/160429/

В Новгородской области работник ошпарился горячим паром
ЧП произошло 11 августа при производстве работ на территории предприятия, осуществляющего строительство и ремонт гражданских и промышленных объектов в Новгородской области. На территории карьера 66-летний водитель бульдозера открыл крышку радиатора самоходной машины, не заглушив при этом двигатель. Из радиатора произошел выброс горячего пара. Мужчина получил термическую травму. На предприятии будет проведена проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: https://novvedomosti.ru/news/incidents/73782/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Пятеро человек получили термические ожоги на заводе в Украине
9 августа в г. Мариуполе на заводе ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» при выполнении работ по ремонту оборудования произошел выброс горячей пыли с агломератной машины. Находящиеся в цехе заместитель начальника одного из цехов, старший мастер, мастер и два электромонтера получили термические ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие в возрасте от 34 до 48 лет были доставлены в ожоговое отделение городской больницы. Обстоятельства ЧП устанавливаются.
Подробнее: http://www.mariupol-express.com.ua/38339

В Казахстане электромонтер разбился насмерть, упав с высоты
Инцидент произошел 11 августа в г. Атырау Республики Казахстан. Бригада электромонтеров компании «Атырау Жарык» производила монтаж высоковольтных линий. Рабочая люлька с двумя мужчинами находилась на высоте 6-7 метров. Неожиданно корзина автовышки с рабочими упала на землю вместе со стрелой манипулятора. В результате ЧП работники получили тяжелые травмы. Один мужчина 34 лет скончался на месте происшествия, второй работник 23 лет получил многочисленные переломы и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение больницы.
Подробнее: https://mgorod.kz/nitem/elektromontyor-razbilsya-nasmert-upav-s-vysoty-v-atyrau/

Взрыв на химическом предприятии в Германии
В Изерлоне, земля Северный Рейн — Вестфалия в ночь с 13 на 14 августа случилась крупная авария на промышленном предприятии Heinrich Schulte Söhne, которое специализируется на твердом хромировании. Причиной аварии явилась неконтролируемая реакция смеси хромового хлама и соляной кислоты, в результате которой образовывается значительное количество газообразного хлора. В результате инцидента произошла утечка вещества. На заводе и в городе сработали датчики химического загрязнения. По предварительным данным на предприятии в результате инцидента пострадали десять сотрудников, которые надышались газообразным хлором, вызывающим серьезное повреждение легких. Всю ночь производилась эвакуация сотрудников завода и близлежащих домов с загрязненной территории и ликвидация аварии.
Источник: https://aussiedlerbote.de/2021/08/avariia-na-himicheskom-predpriiatii/
     

Обзор подготовила Наталья Трубачева
3 794 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Белов
Получается что деревообрабатывающие предприятия зло!?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Цитата
Иван Белов пишет:

Получается что деревообрабатывающие предприятия зло!?
Зло - это выключенная голова!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
зло - это РБТД, не расторгающий трудовой договор с нарушителем требований ОТ
Имя Цитировать