На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.06.2021 - 20.06.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.06.2021 - 20.06.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий
На 522 км автотрассы «Сургут – Салехард» 17 июня произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал дорожный рабочий. Около 11:30 водитель автомобиля «МАЗ» двигался по участку, на котором велись дорожные работы. Мужчина не учел скорость и дорожные условия и наехал на железобетонное ограждение. Тяжелую конструкцию от удара самосвала отбросило на находившегося рядом рабочего – он получил травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://ks-yanao.ru/proisshestviya/v-dtp-na-avtotrasse-surgut-salekhard-postradal-dorozhnyy-rabochiy...

В Томской области погиб машинист экскаватора
Несчастный случай произошел 16 июня в Верхнекетском районе Томской области. В п. Катайга при движении произошло опрокидывание в кювет экскаватора «ЭО-3323А», принадлежащего предприятию коммунального хозяйства. В результате тяжелые травмы получил 37-летний водитель экскаватора. Пострадавший скончался.
Подробнее: https://www.tomsk.ru/news/view/172719-v-tomskoy-oblasti-pogib-mashinist-ekskavatora?utm_source=yxnew....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Под Саратовом двое рабочих упали с 6-метровой высоты
В городе Марксе Саратовской области двое строителей упали с высоты. Инцидент произошел днем 19 июня на стройплощадке, расположенной на проспекте Ленина. По предварительным данным, со строительных лесов с высоты около 6 метров упали двое каменщиков. Пострадавшие получили травмы и были доставлены в больницу.
Подробнее: https://sarnovosti.ru/news/pod-saratovom-kamenshchiki-upali-s-6-metrovoy-vysoty/?utm_source=yxnews&a...

В Пензенской области мужчина погиб, упав с цементовоза
Несчастный случай произошел с сотрудником одного из предприятий в Пензенской области вечером 13 июня. Водитель выполнял подготовку к погрузочным работам на цементовозе-полуприцепе, но неожиданно сорвался и упал с большой высоты. От полученных травм 54-летний мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://penzasmi.ru/news/47924/v-nikolskom-rayone-posle-padeniya-s-vysoty-pogib-rabochiy-?utm_source...

В Новосибирске альпинист насмерть разбился при падении с бизнес-центра
Утром 16 июня в Новосибирске промышленный альпинист сорвался с бизнес-центра «Лига-Капитал». Трагедия произошла около 10 часов утра: рабочий упал во время мытья окон и разбился насмерть. По предварительной версии, у альпиниста оторвалось крепление троса на крыше.
Подробнее: https://nsk.aif.ru/incidents/v_novosibirske_alpinist_nasmert_razbilsya_pri_padenii_s_biznes-centra?u....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На свердловском заводе от удара током погиб рабочий
В Первоуральске Свердловской области в цехе одного из промышленных предприятий погиб рабочий. Инцидент произошел 16 июня на Новотрубном заводе. В ходе выполнения трудовых обязанностей 32-летний электромонтер получил поражение электрическим током. Мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.e1.ru/text/incidents/2021/06/17/69975065/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&a...

Электрика убило током в БЦ в Петербурге
15 июня в Московском районе Петербурга произошел несчастный случай. В БЦ «Лидер» на площади Конституции, 3, было найдено тело 33-летнего мужчины, которого ударило током. Погибший работал в указанном БЦ электриком по договору. Во время производства работ мужчину ударило током, от полученных травм он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://piter.tv/event/Udar_tokom_v_BC_Lider_/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...

На локомотивовагоноремонтном заводе в Улан-Удэ погиб электрик
На локомотивовагоноремонтном заводе в Улан-Удэ 14 июня погиб электрик. ЧП произошло при обслуживании аппаратуры локомотива, 24-летний слесарь-электрик погиб от удара током. По предварительной версии, мужчина для демонтажа аппаратуры попытался подняться на крышу локомотива, над которым имелась контактная сеть под напряжением.
Подробнее: https://ulan.mk.ru/incident/2021/06/15/na-lokomotivovagonoremontnom-zavode-v-ulanude-pogib-elektrik....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Два человека пострадали при пожаре на заводе под Владимиром
Крупный пожар произошел в городе Струнино Владимирской области вечером 17 июня. Там на деревообрабатывающем заводе загорелись два цеха, котельная и склады. Огонь распространился на площади почти 10 тысяч квадратных метров. В результате ЧП пострадали двое работников, пострадавшие были доставлены в больницу с ожогами второй степени.
Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/847512-dva-cheloveka-postradali-pri-pozhare-na-zavode-pod-vladimirom?ut...

При пожаре на газовой автозаправке в Новосибирске пострадали 34 человека
Серьезное ЧП произошло на одной из заправок в Новосибирске 14 июня. На АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя женщина-кассир. Примерно в 17:00 по местному времени для разгрузки топлива на автозаправочную станцию прибыл газовоз, и водитель с заправщиком начали переливать сжиженный газ в емкость, находящуюся на АЗС. Во время этих работ произошел взрыв и воспламенение газовой смеси, затем воспламенилась вся газовая смесь на АГЗС. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м, он охватил не только заправку, но и прилегающие складские и технические помещения. Пострадали 34 человека (работники АЗС, а также сотрудники расположенных вокруг складов, СТО и люди, которые находились недалеко от этого места происшествия). 16 пострадавших госпитализированы с ожогами, шестеро - в реанимации. Погибших нет. По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.
Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/772351

На Кировском заводе обгорел рабочий
Рабочего Кировского завода с 70% ожогом доставили в больницу. 19 июня 51-летний машинист крана серьезно пострадал на рабочем месте. Во время присадки окислителя в печь случился выброс огня. В опасной зоне находился пострадавший. Врачи диагностировали у него ожоги третьей степени на 70 % поверхности тела. От огня пострадали голова, туловище, конечности, промежности и внутренние дыхательные пути. Работника в тяжелом состоянии поместили в ожоговую реанимацию.
Подробнее: https://78.ru/news/2021-06-20/rabochego_kirovskogo_zavoda_gospitalizirovali_s_ozhogom_v_70?utm_sourc....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Самарской области мужчина погиб из-за бетономешалки
Трагедия произошла 15 июня на территории тольяттинского предприятия по производству железобетонных изделий. По предварительным данным, во время работы на бетоносмесительном аппарате получил травму 48-летний мужчина. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение. Однако, несмотря на усилия медиков, он скончался.
Подробнее: https://ktv-ray.ru/novost/v-samarskoy-oblasti-mujchina-pogib-iz-za-betonomeshalki/84593/?utm_source=...

На предприятии в Тверской области голову упаковщика сжало плитой в вакуумном станке
ЧП случилось 13 июня на предприятии в Дмитровой Горе Конаковского района Тверской области. 20-летний парень серьезно травмировался во время смены на работе. Во время технологической операции вакуумный упаковщик сжал плитой голову сотрудника. Молодого человека госпитализировали в травматологическое отделение, у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа. Пострадавший скончался в больнице.
Подробнее: https://tvernews.ru/news/272193/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=h...

Матросу отрезало ступню в порту под Петербургом
В порту Бронка города Ломоносов матрос получил тяжелую травму. При погрузочных работах 49-летнему мужчине оторвало краном ступню. ЧП произошло днем 15 июня на судне «Пола Филофея». При выполнении работ по подготовке грузовых помещений к приему груза на ногу 49-летнему матросу наехал судовой кран, в результате чего ему пришлось полностью ампутировать правую ступню.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/4333686/

На мясоперерабатывающем предприятии под Калининградом рабочему затянуло в станок руку
В Гурьевском районе Калининградской области на одном из мясоперерабатывающих предприятий рабочему затянуло в станок руку. Несчастный случай произошел днем 15 июня. Пострадал 35-летний сотрудник. У него рваные раны и множественные открытые переломы костей правой руки. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://klops.ru/news/2021-06-16/235406-na-myasopererabatyvayuschem-predpriyatii-pod-kaliningradom-r....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочий погиб на стройке в Красноярске из-за обвала грунта
Двух рабочих завалило землей на стройке в красноярском Академгородке. Один мужчина погиб. ЧП произошло днем 14 июня. Двух рабочих засыпало грунтом в котловане. Один мужчина смог выбраться самостоятельно, другой погиб. При выполнении работ по копке траншеи для прокладки трубопровода на строительной площадке произошло обрушение стенки траншеи, в результате чего мужчину засыпало землей. От полученных травм 25-летний рабочий скончался на месте.
Подробнее: https://tayga.info/168553?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A...

Рабочий погиб при падении бетонной плиты на стройке в Новосибирске
На стройке в Кировском районе Новосибирска на 32-летнего строителя с крана упала бетонная плита, мужчина погиб на месте. Еще двое рабочих получили травмы и были госпитализированы. Трагедия произошла 18 июня на строящемся объекте по адресу ул. Петухова, 162. По предварительной информации, погибший и двое других мужчин 1988 и 1975 года рождения прикрепили бетонную плиту с помощью стропы к крану, и когда тот поднял и понес ее, плита сорвалась и упала на рабочего. Он получил смертельные травмы и скончался на месте. Двое его коллег получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.
Подробнее: https://nsk.tsargrad.tv/news/rabochij-pogib-pri-padenii-betonnoj-plity-na-strojke-doma-v-novosibirsk...

В Орле на элеваторе погиб рабочий
Несчастный случай произошел 14 июня в помещении элеватора на территории ООО «Возрождение» в Орле. При проведении работ по очистке стен бункера для хранения зерна погиб рабочий подрядной организации ООО «РСМК ТР Групп».
Подробнее: https://vechor.ru/accident/v-orle-pri-ochistke-bunkera-elevatora-pogib-rabochij

На заброшенной энгельсской конюшне рабочего убило бетонной балкой
Трагедия произошла днем 18 июня. В поселке Прибрежный двое рабочих разбирали конюшню. Когда один из мужчин управлял краном, бетонная конструкция обрушилась. В результате одна из балок упала на 36-летнего работника. Пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://sarinform.ru/news/incident/na-zabroshennoy-engelsskoy-konyushne-rabochego-ubilo-betonnoy-bal...

В Омске на рабочем месте погиб мужчина — его раздавило тяжелым поддоном
Вечером 16 июня на одном из омских предприятий на улице Комбинатской случилось ЧП: на рабочего упал поддон, груженный металлическими листами. 39-летнего мужчину, который получил политравмы, экстренно госпитализировали, однако врачам не удалось его спасти. Мужчина скончался в больнице.
Подробнее: https://newsomsk.ru/news/116468-v_omske_na_rabochem_meste_pogib_mujchina__ego_razd/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Двое рабочих пострадали из‑за хлопка кислородного баллона в Москве
Инцидент, в результате которого пострадали двое рабочих, произошел на северо-западе Москвы. 15 июня на складе во 2-м Силикатном проезде рабочие замеряли давление в кислородном баллоне. При прикручивании манометра случился хлопок газа. В результате один человек получил ушиб руки, у второго травма головы. Последнего доставили в медучреждение.
Подробнее: https://riamo.ru/article/497999/dvoe-rabochih-postradali-iz-za-hlopka-kislorodnogo-ballona-v-stolits...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Рабочего задавило насмерть на строительном объекте в Алматы
На одной из алма-атинских строек рабочий погиб из-за падения тяжелого груза. Трагедия произошла 16 июня на строительном объекте, который располагается на пересечении улиц Розыбакиева и Ходжанова. При грузоподъемных работах на уровне десятого этажа на сотрудника подрядной организации «Company Stroy opt» упал строительный материал. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://regnum.ru/news/society/3298685.html

Рабочий упал с высоты 41 этажа в рухнувшем подъемнике в Тель-Авиве
На строительной площадке в центре Тель-Авива 20 июня рухнул грузовой подъемник. Он обрушился с высоты 41 этажа. В результате 30-летний рабочий, находившийся в подъемнике, погиб.
Подробнее: https://detaly.co.il/tragediya-na-stroitelstve-neboskreba-rabochij-upal-s-vysoty-41-etazha-v-ruhnuvs...

В Барановичах на ногу рабочему упала металлическая заготовка
На одном из предприятий в Барановичах 58-летний кузнец получил травму. На ногу мужчине упала металлическая заготовка весом более 240 кг. Несчастный случай произошел ночью 11 июня. Пострадавший был доставлен в больницу.
Подробнее: https://www.kp.by/online/news/4328094/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
4 259 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
Имя Цитировать