На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.04.2021 - 02.05.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.04.2021 - 02.05.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В ДТП с грузовиками на трассе Кемерово — Новокузнецк погиб дорожный рабочий
Серьезное ДТП произошло 30 апреля в районе города Ленинск-Кузнецкий. Два грузовика столкнулись на трассе «Кемерово – Новокузнецк», инцидент произошел на 110-м километре трассы около 17:00. По предварительным данным, 57-летний водитель фуры «Renault Premium», ехавший в сторону Кемерово, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и наехал на стоящий «КамАЗ», который производил дорожные работы. В результате «КамАЗ» наехал на 26-летнего дорожного рабочего, он скончался на месте. В ДТП также пострадал водитель «Renault», он получил травмы.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo/gazeta.a42.ru/s/lenta/news/109822-v-dtp-s-gruzovikami-na-trasse-kemerovo-nov....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Рабочий разбил голову на проходной нижегородского ЦНИИ «Буревестник»
Несчастный случай произошел 24 апреля на производстве АО «Центральный научно-исследовательский институт Буревестник». 60-летний мастер цеха упал, выходя из проходной института, и сильно ударился головой. Он получил тяжелую травму головы: перелом костей затылочной и височной областей.
Подробнее: https://opennov.ru/news/incidents/2021-04-29/46473

Мойщик автомобилей погиб после падения с цистерны в Дзержинске
Несчастный случай со смертельным исходом произошел с 58-летним мойщиком в Дзержинской компании ООО «Автопар» (Нижегородская область). 26 апреля около 13:00 на участке пропарки мойщик поднялся на автоцистерну и упал с высоты. Из-за падения он получил тяжелые повреждения: открытую черепно-мозговую травму, переломы бедер и других костей. Мужчина скончался в больнице.
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/moyshhik-avtomobiley-pogib-posle-padeniya-s-cisterny-v-dzerzhinske-i...

На стройплощадке в Екатеринбурге погиб рабочий, упав с высоты
Рабочий разбился насмерть, упав с большой высоты на строительной площадке. Трагедия произошла 2 мая на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Известно, что строитель стоял на временной платформе, а она не выдержала веса и обрушилась. Работник скончался на месте.
Подробнее: https://ekb.tsargrad.tv/news/na-strojploshhadke-v-ekaterinburge-pogib-rabochij-upav-s-vysoty_351464?...

На ПАО «Нижнекамскшина» за два дня до выхода на пенсию погиб рабочий
Трагедия произошла в водоцехе ПАО «Нижнекамскшина» 27 апреля. Рабочие разгружали вагоны, один из рабочих между вагонами упал на рельсы и ударился головой. От полученной травмы сотрудник предприятия скончался. Погибшему оставалось доработать до пенсии два дня.
Подробнее: https://kazanfirst.ru/news/546103?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_r....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Оренбургской области в результате взрыва на маслозаводе погиб рабочий
Один рабочий погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на Сорочинском маслоэкстракционном заводе в Оренбургской области. 30 апреля в одном из цехов произошел хлопок. Начался пожар, в результате которого погиб 59-летний начальник смены, а пострадали два оператора производства. У 27-летнего оператора диагностированы тяжелая сочетанная травма, ожоги конечностей, множественные раны грудной клетки. У его 33-летнего коллеги зафиксированы ожоги верхних дыхательных путей и роговицы глаза. В тяжелом состоянии они были госпитализированы.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/11283225?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Трактористка переломала ноги, таз и позвоночник работнику фермы в Калужской области
Утром 29 апреля в поле на ферме «Заречная» близ деревни Светлицы Перемышльского района Калужской области под колеса трактора попал 50-летний мужчина, местный работник. Сбила его 32-летняя трактористка. Мужчина пострадал серьезно: по предварительным данным, у него диагностированы переломы обеих ног, костей таза и позвоночника. Пострадавшего госпитализировали.
Подробнее: http://kaluga24.tv/traktoristka-perelomala-nogi-taz-i-pozvonochnik-rabotniku-fermy/?utm_source=yxnew...

Машинист тяжело травмировался в Нижегородской области
Несчастный случай произошел на производстве путевой машинной станции №72 (Володарский район, п. Ильино) в структурном подразделении Горьковской дирекции по ремонту пути (филиал ОАО «РЖД»). По предварительной информации, 22 апреля 29-летний машинист, приводя порожнюю механизированную платформу в транспортное положение, получил распоркой опорной рамы удар в область шеи. В результате пострадавший получил черепно-мозговую травму, перелом лицевых костей и другие рвано-ушибленных раны.
Подробнее: https://nn-now.ru/mashinist-tyazhelo-travmirovalsya-v-volodarskom-rajone/?utm_source=yxnews&...

В Пскове рабочему завода оторвало руку
Инцидент произошел утром 29 апреля на улице Алмазной в одном из цехов псковского завода. Рабочий получил производственную травму, мужчине оторвало руку станком. Скрутчику при выполнении работ на бронировочной машине оторвало правую руку и скальпировало голову. Прибывшая бригада «скорой помощи» госпитализировала пострадавшего.
Подробнее: https://informpskov.ru/news/353652.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&amp....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На медно-серном комбинате в Медногорске погиб молодой рабочий
Трагедия произошла на территории ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (Медногорск, Оренбургская область). По предварительной информации, 24 апреля на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха обрушился флюсовый бункер загрузки шахтных кирпичей. В момент обрушения в месте загрузки находился работник комбината - 24-летний загрузчик шахты. Молодой рабочий погиб, его тело вытащили из-под завалов во время поисково-спасательных работ. В ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов грудной клетки и живота.
Подробнее: https://prooren.ru/proisshestviya/orenburgskij-sledkom-vozbudil-ugolovnoe-delo-iz-za-smerti-rabotnik...

Рабочий погиб при обрушении на горном комбинате под Мурманском
Один рабочий погиб, еще один пострадал при обрушении на горно-обогатительном комбинате в Мурманской области. Инцидент произошел утром 30 апреля в городском округе Кировск на горно-обогатительном комбинате «Олений ручей» (АО «Северо-Западная фосфорная компания», СЗФК, входит в группу «Акрон»). В момент обрушения горной породы на комбинате находились 115 горняков, 113 из них выбрались на поверхность самостоятельно. Спасатели извлекли из-под завала двоих: один рабочий оказался жив, второй – горный мастер 1972 года рождения – погиб. Выживший оказался в удовлетворительном состоянии, помощь врачей ему не потребовалась.
Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/764086

В Екатеринбурге на стройке тяжелый блок насмерть раздавил рабочего
В Екатеринбурге на стройплощадке в Кировском районе погиб рабочий. ЧП произошло 26 апреля на одной из стройплощадок на улице Блюхера. По предварительным данным, на стропальщика упал блок стеновой опалубки, в результате пострадавший погиб на месте. Погибшему было 30 лет.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69888554.html

На работника борского производства упала стопка стекла
Сборщик металлоконструкций получил тяжелую травму на борском производстве в Нижегородской области. 21 апреля в помещении склада ООО «АльфаСтрой» во время перевозки на тележке стекла произошло падение стопки продукции на ногу 45-летнему работнику. В результате пострадавший получил тяжелые переломы костей ноги.
Подробнее: https://www.vremyan.ru/news/na_rabotnika_borskogo_proizvodstva_upala_stopka_stekla_.html?utm_source=...

В Екатеринбурге рабочего убило упавшим инструментом
Трагедия произошла 23 апреля на стройплощадке на улице Ткачей в Екатеринбурге. По предварительным данным, монтажники работали в люльке над фасадом здания, на высоте 30-го этажа. Неожиданно один из них выронил монтажный инструмент — клепальник. Пролетев 30 этажей и пару раз отскочив от стены, он попал точно на голову рабочему, который шел внизу. Пострадавший был в каске, но это его не спасло. Мужчину доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, однако спасти его не удалось. 26 апреля он скончался.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69891584.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Пензе управляющий магазином избил сотрудника
В Пензе управляющий магазина задержан за причинение телесных повреждений 19-летнему продавцу. Инцидент произошел 29 апреля в центре города. В 16:27 экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение, что в одной из торговых точек на улице Суворова избивают гражданина. Прибывшим росгвардейцам пострадавший рассказал, что управляющий торговой точкой нанес ему телесные повреждения телескопической дубинкой. Предполагаемого злоумышленника задержали. 29-летний управляющий магазином рассказал, что причиной конфликта стало его недовольство работой подчиненного. Пострадавший работник был госпитализирован.
Подробнее: https://www.penzainform.ru/news/incidents/2021/04/30/v_penze_upravlyayushij_magazinom_zaderzhan_za_i....

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 455 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Олег Иванов
"Трактористка переломала ноги"
Сразу представляется, такая крепкая селянка, которая подошла к мужичку, и собственноручно переломала ему ноги.
И это не только в заголовке. В тексте такое-же объяснение.
Если бы не фраза, где-то внутри новости, что он попал под колеса,
то можно так и представить, что в Калуге не женщины а терминаторы.
И не журналисты, которые новости пишут, а писаки-журналюги.
0 Мне нравится
Диана
"29-летний управляющий магазином рассказал, что причиной конфликта стало его недовольство работой подчиненного. Пострадавший работник был госпитализирован."
Капец, рабовладельческий строй, уже телесные наказания применяют.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.