На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.02.2021 - 14.02.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.02.2021 - 14.02.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

На тюменской трассе пострадали трое дорожных рабочих
11 февраля на трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск» столкнулись две «ГАЗели» — одна из них въехала во вторую, принадлежащую дорожной службе. После это автомобиль отбросило на «УАЗ». В момент ДТП проводились работы по очистке моста, были выставлены все необходимые знаки. «ГАЗель» дорожной службы выполняла функцию «машины прикрытия» для дорожной техники. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 4 человека: 54-летний водитель «ГАЗели» и трое дорожных рабочих, которые находились в автомобиле. Все пострадавшие доставлены в больницу.
Подробнее: https://news.megatyumen.ru/posts/na-tyumenskoy-trasse-postradali-troe-dorozhnyh-rabochih

В Якутске произошла авария с участием кареты «скорой помощи»
ДТП с участием кареты «скорой помощи» произошло в Якутске 9 февраля. В результате пострадали три работника «скорой». По предварительным данным, около 19 часов вечера на перекрестке улиц Автодорожная и Дежнева произошло столкновение двух автомобилей, «Toyota Land Cruiser Prado» и «УАЗ» — кареты «скорой помощи». 44-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ» на перекрестке при проезде на запрещающий сигнал светофора со включенными проблесковыми маячками синего цвета, не убедился, что ему уступают дорогу, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado» под управлением 62-летнего водителя. В результате ДТП пострадали водитель «УАЗ» и находившаяся там же 41-летняя женщина-медработник. Они с различными травмами госпитализированы в нейрохирургическое отделение. Второму пассажиру, 27-летнему медработнику, назначено амбулаторное лечение. Водитель «Toyota Land Cruiser Prado» в ДТП не пострадал. По его словам, он не услышал звуки сирены.
Подробнее: https://ysia.ru/v-yakutske-provoditsya-rassledovanie-avtoavarii-s-uchastiem-karety-skoroj-pomoshhi/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Башкирии работник завода пострадал при падении с трехметровой высоты
В Башкирии произошел несчастный случай на ПАО «ОДК-УМПО». В результате пострадал 37-летний работник предприятия. По предварительным данным, 8 февраля во время уборки пустующего помещения, расположенного на втором этаже производственного корпуса, инженер по наладке и испытаниям упал в технологический проем с высоты около трех метров. Мужчина получил тяжелую травму и был госпитализирован.
Подробнее: https://www.bashinform.ru/news/1557891-v-bashkirii-rabotnik-umpo-postradal-pri-padenii-s-trekhmetrov...

Рабочий получил тяжелую травму головы, упав с высоты 2 метров в Воронежской области
В Воронежской области рабочий упал с высоты 2 метров на зерноперерабатывающем предприятии АО «Геркулес». Это случилось во время погрузочно-разгрузочных работ 9 февраля. По предварительной информации, 57-летний мужчина получил тяжелые травмы головы. Пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/people/1085623


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Смоленской области на пилораме погиб рабочий
Трагический инцидент случился 9 февраля. В Холм-Жирковском районе Смоленской области на лесопилке в деревне Болышево погиб 34-летний мужчина. Рабочий получил травму, от которой в этот же день скончался в больнице. Вероятной причиной смерти стала вылетевшая из-под станка доска или щепа.
Подробнее: https://smolensk-i.ru/accidents/sledovateli-ustanovyat-obstoyatelstva-tragedii-na-pilorame-pod-smole...

Лаборант воронежского завода попала под погрузчик
В Воронежской области лаборант химического анализа попала под вилочный погрузчик. Инцидент произошел на заводе «Эльдако» в селе Селявное Лискинского района 4 февраля. По предварительным данным, спецтехника использовалась для погрузки мешков с мелом в вагоны. После попадания под нее женщина получила серьезные травмы.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1085712


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На стройплощадке в Тобольске тяжелая свая убила бригадира
В Тобольске на стройплощадке компании «Мостострой-11» (филиал «Мостоотряд-87») во время работы погиб бригадир. На строителя упала огромная свая. Трагедия произошла 9 февраля. Мужчина скончался на месте, шансов выжить у него практически не было. Погибшему было 58 лет.
Подробнее: https://72.ru/text/incidents/2021/02/11/69762659/

Глава фермерского хозяйства в Башкирии погиб после падения сепаратора зерна
55-летний глава фермерского хозяйства в Башкирии погиб вследствие несчастного случая на работе. 4 февраля при уборке помещения амбара на предпринимателя опрокинулся сепаратор зерна. Полученные при этом травмы оказались для мужчины смертельными.
Подробнее: https://ufa.aif.ru/incidents/glava_fermerskogo_hozyaystva_v_bashkirii_pogib_posle_padeniya_separator...

Сошедший с крыши снег накрыл 8 человек на Алтае: четверо погибли
Четыре человека погибли при сходе снега с крыши зернохранилища в Алтайском крае. Трагедия произошла утром 8 февраля в селе Смазнево. Сошедший с крыши зернохранилища снег накрыл восемь человек. На помощь оказавшимся под завалами людям бросились работники предприятия, однако четырех человек спасти не удалось. Один из выживших получил серьезные травмы и был госпитализирован, еще одному помощь оказали на месте. Два человека не пострадали. Все погибшие и пострадавшие — рабочие местного сельхозкооператива имени Фрунзе. Они очищали крышу зернохранилища после обильных снегопадов. Что именно пошло не так, еще предстоит выяснить. Вероятно, работы выполнялись с нарушениями, в результате чего снег, на котором стояли люди, сошел вниз, а затем их накрыло уже сверху многотонным сугробом.
Подробнее: https://www.ntv.ru/novosti/2509063/

54-летнего работника больницы насмерть придавило деревом в Башкирии
Трагедия произошла 5 февраля на территории Ишимбайской центральной районной больницы. По предварительным данным, бригада рабочих занималась спилом деревьев, одно из них упало на штукатура-маляра. От полученных травм 54-летний мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://ufa.aif.ru/incidents/details/54-letnego_rabotnika_bolnicy_nasmert_pridavilo_derevom_v_bashki....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

Лошадь покалечила рабочего на молочной ферме в Воронежской области
6 февраля на территории воронежской молочно-товарной фермы (СХА племзавод «Дружба») произошел несчастный случай. В здании телятника лошадь ударила рабочего, который занимается уходом за животными. В результате мужчина получил травму живота. Она квалифицируется, как тяжкий вред здоровью.
Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/loshad-pokalechila-rabochego-na-molochnoy-ferme-v--1312032


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

При взрыве газового баллона на Кубани пострадали двое рабочих
Несчастный случай произошел 8 февраля в Каневском районе Краснодарского края. На производстве в поселке Кубанская степь во время сварочных работ взорвался баллон с пропаном, который стоял недалеко от места работ. В результате ЧП пострадали двое рабочих, мужчины 56 и 37 лет, им потребовалась помощь медиков. Пострадавших госпитализировали со множественными ожогами лица и рук.
Подробнее: https://www.kuban.kp.ru/online/news/4186974/


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Стена строящегося дома рухнула в Ростове прямо на проезжую часть
В Ленинском районе Ростова-на-Дону подпорная стена строящегося здания рухнула прямо на проезжую часть. Инцидент произошел днем 12 февраля в переулке Семашко. По предварительным данным, во время проведения строительных работ в подпорной стене образовалась щель. В результате стена обрушилась. В результате происшествия никто из рабочих или прохожих не пострадал.
Подробнее: https://rostovgazeta.ru/news/incident/12-02-2021/stena-stroyaschegosya-doma-ruhnula-v-rostove-pryamo....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Рабочий погиб на элеваторе на севере Казахстана
В Северо-Казахстанской области 36-летний рабочий погиб на элеваторе. Его затянуло в воронку с зерном. Несчастный случай произошел днем 9 февраля на элеваторе ТОО «Ак Нан Север» в селе Новоишимское. При проведении работ по очистке металлического силоса для хранения зерновых культур, где находилось 140 тонн зерна, образовалась воронка, в которую провалился 36-летний разнорабочий. Его тело извлекли только 7 часов спустя.
Подробнее: https://ru.sputnik.kz/incidents/20210211/16265032/Popal-v-voronku-s-zernom-rabochiy-pogib-na-elevato...

В Бресте руку слесаря затянуло в станок
38-летний слесарь получил производственную травму в рабочее время.
Несчастный случай произошел на одном из частных предприятий Бреста 8 февраля. Слесарь работал за сверлильным станком в производственном цеху. Неожиданно его перчатку намотало на вертящееся сверло. В результате руку мужчины затянуло в станок. На место инцидента прибыла «скорая помощь». Пострадавшего госпитализировали. Медики диагностировали у него переломы.
Подробнее: https://mediabrest.by/news/proisshestviya/v-breste-ruku-slesarya-zatyanulo-v-stanok

В Мариуполе в результате пожара погибла работница кальянной
Возгорание в кальянной, расположенной на улице Итальянской, произошло 6 февраля. На втором этаже 5-этажного жилого дома жильцы заметили сильное задымление. На место приехали спасатели, скорая помощь и полиция. Пожарные провели разведку и выяснили, что возгорание произошло на первом этаже: в кальянной. Пожар на площади 4 кв. м был ликвидирован. По предварительной информации, пострадала сотрудница кальянной. Она отравилась угарным газом. Предварительно, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки.
Подробнее: https://www.ostro.org/donetsk/proisshestviya/news/605922/

Почти 20 человек погибли в результате взрыва на заводе в Индии
Не менее 19 человек погибли в результате взрыва на заводе по производству фейерверков в Индии. Около 40 человек были доставлены в больницы. ЧП произошло 12 февраля в городе Вирудунагар (штат Тамилнад). Для тушения 4 зданий, принадлежащих фабрике, было задействовано 10 пожарных машин. По предварительной версии, инцидент произошел в результате несоблюдения правил безопасности, когда рабочие смешивали химикаты для изготовления фейерверков.
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/world/2021/02/13/1887360.html

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 296 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.