На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.01.2021 - 31.01.2021)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.01.2021 - 31.01.2021)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Краснодаре при падении строительного крана погибла крановщица
Чрезвычайное происшествие случилось на строительной площадке ЖК «Ракурс» днем 25 января. По предварительной информации, строительный кран обрушился с женщиной в кабине. При этом сама конструкция развалилась буквально пополам. Крановщица от полученных при падении травм погибла на месте. Еще два человека были доставлены в больницу.
Подробнее: https://actualnews.org/exclusive/379255-v-krasnodare-pri-padenii-stroitelnogo-krana-pogibla-kranovsc...

В Северной Осетии на стройке погиб рабочий
Тело 43-летнего мужчины было найдено на стройке в Ардоне 27 января. По предварительным данным, мужчина работал на строящемся в Ардоне спорткомплексе и разбился насмерть, упав со второго этажа.
Подробнее: https://stav.aif.ru/incidents/details/v_severnoy_osetii_na_stroyke_nashli_telo_rabochego

Гид разбился насмерть, упав на водопаде Тобот в Дагестане
27 января в Хунзахском районе Дагестана, на водопаде Тобот, гид разбился насмерть. Трагедия произошла из-за того, что молодой человек оступился и поскользнулся. Поскользнувшись, гид упал в каньон с высоты 70 метров и разбился насмерть.
Подробнее: https://riadagestan.ru/news/disasters_and_catastrophes/gid_razbilsya_nasmert_upav_na_vodopade_tobot_...

В Петербурге рабочий упал в шахту лифта
Несчастный случай произошел в Приморском районе Петербурга днем 27 января. На строительной площадке на Комендантском проспекте, 53/2, рабочий упал в шахту лифта с высоты около 4-х метров. 42-летний рабочий в результате падения получил многочисленные переломы и был госпитализирован.
Подробнее: https://neva.today/news/na-komendantskom-prospekte-rabochij-upal-v-shahtu-lifta-i-vyzhil-212117/

В Северодвинске во время замены окон погиб рабочий
Замена окон в административном здании в Северодвинске Архангельской области закончилась трагедией. Рабочий упал со второго этажа и разбился насмерть. Несчастный случай произошел днем 24 января. В административном здании по проспекту Беломорский шла замена окон. Во время работ мужчина упал с высоты второго этажа. От полученных травм пострадавший скончался на месте.
Подробнее: https://www.news29.ru/novosti/proishestvija/V_Severodvinske_vo_vremja_zameny_okon_v_administrativnom...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Сотрудник НЛМК покурил на производстве - это стоило ему жизни
27 января в ожоговом отделении скончался 48-летний слесарь-ремонтник Новолипецкого металлургического комбината. Он пострадал в результате несчастного случая на производстве: при утечке газа на нем загорелась спецодежда. 18 января в конвертерном цехе НЛМК мужчина проводил ремонт оборудования. По предварительным данным, погибший нарушил правила техники безопасности и допустил курение, что на фоне утечки кислорода привело к возгоранию спецодежды. Пострадавшего с термическим ожогом госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался.
Подробнее: https://most.tv/news/132252.html

На Пермском пороховом заводе произошел пожар
ЧП произошло на территории ФКП «Пермский пороховой завод» утром 28 января. В ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание. Далее огонь переместился в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась. Силами прибывших спасателей пожар был локализован и потушен, площадь возгорания составила 50 кв. метров. Помощь медиков понадобилась в общей сложности четырем сотрудникам завода. В ожоговый центр были доставлены трое мужчин - 30, 49 и 48 лет (двое грузчиков и водитель). Один из них в тяжелом состоянии в реанимации. У двух других пациентов состояние удовлетворительное. Еще один работник после осмотра медиками от госпитализации отказался.
Подробнее:
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6012631a9a7947b65069cdbahttps://most.tv/news/incidents/

Взрыв и пожар произошли на нефтехимическом предприятии в Уфе
Вечером 25 января на уфимском заводе «Уфаоргсинтез» (входит в ПАО АНК Башнефть») произошел серьезный пожар. На территории предприятия загорелись две емкости с синтетическим спиртом. По предварительной информации, причиной резкого воспламенения на заводе стало нарушение техники безопасности. В результате ЧП пострадал один рабочий, его госпитализировали. Еще один рабочий некоторое время числился пропавшим без вести, позднее он был найден мертвым.
Подробнее: https://www.ufa.kp.ru/online/news/4163062/

На газозаправке в Архангельске произошло ЧП
28 января около 01:00 на автомобильной газозаправочной станции на улице Мостостроителей в округе Варавино-Фактория произошла вспышка, которая привела к возгоранию. В результате ЧП пострадала 49-летняя женщина, работница заправки, в горящей одежде она выбежала на улицу. Серьезных последствий удалось избежать — спасатели успели убрать баллоны с газом.
Подробнее: http://dvinatoday.ru/incidents/sledovateli-provodyat-proverku-posle-chp-na-gazozapravke-v-arkhangels...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Энгельсе работнику отрезало кисть гидравлическими ножницами
В Энгельсе Саратовской области работник потерял кисть руки на производстве. 27 января в механическом цеху одного из учреждений города 37-летний рабочий с напарником производил нарезку металлических заготовок на гидравлических ножницах. Во время работы его левая рука попала под лезвие, и произошла ампутация кисти. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, затем он был госпитализирован.
Подробнее: https://news.sarbc.ru/main/2021/01/28/256994.html

Работнице Павловской фабрики оторвало пальцы
Несчастный случай произошел в Павлове Нижегородской области, на территории ООО «Фабрика». 21 января 41-летняя работница-машинист высекательно-штамповочной машины выполняла производственные обязанности на участке высечки гофрокартона. В какой-то момент ее рука попала в опасную зону оборудования. В результате женщине ампутировало пальцы.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/223159/

В Соликамске рабочего придавило кабиной «КАМАЗа»
26 января с 59-летним водителем АО «Соликамскбумпром» произошел несчастный случай на производстве. Инцидент произошел в ремонтном цехе по перевозке древесины во время замены цилиндра подъема и опускания кабины «КАМАЗа». Кабина автомобиля придавила работника, зажав его между колесом и кабиной. По предварительной информации, работник получил травмы в виде компрессионного перелома позвоночника.
Подробнее: https://properm.ru/news/incident/193380/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Белогорске из-за падения стрелы крана погиб рабочий
В городе Белогорске Амурской области днем 25 января произошел смертельный несчастный случай на производстве. На территории металлобазы на кране, который работал на погрузке-разгрузке металлолома, оборвался трос. В результате стрела механизма рухнула на 46-летнего рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/28-01-2021/077/

На скважине в Оренбуржье пострадал вахтовик
В Оренбургской области при монтаже металлической трубы пострадал рабочий. По предварительным данным, инцидент произошел на скважине в районе села Судьбодаровка, в окрестностях которого располагается одно из месторождений нефти. При монтаже металлической трубы получил травму 43-летний мужчина. Его экстренно доставили в больницу. У пострадавшего диагностирован закрытый перелом правого предплечья со смещением отломков кости.
Подробнее: https://56orb.ru/news/incident/27-01-2021/na-skvazhine-v-orenburzhie-postradal-vahtovik-iz-chelyabin...

В Казани рабочий погиб при очистке крыши здания от снега
Рабочий погиб от упавшего на него льда со снегом при очистке крыши производственной базы в Казани.
Днем 21 января рабочий выполнял уборку наледи с крыши здания производственной базы ООО «Техника», расположенной по адресу: Казань, улица Тэцевская, 203. При осуществлении работ по уборке наледи мужчина находился на стремянке на высоте 2-3 метров, и в результате обрушения и падения на него льда со снегом получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://ria.ru/20210127/sneg-1594859120.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рабочий пострадал при обрушении грунта в парке имени Кирова в Ижевске
Трагический инцидент произошел 28 января. В этот день в парке культуры и отдыха имени Кирова проводились земляные работы. В какой-то момент произошло обрушение грунта. В результате пострадал мужчина. Его извлекли из-под завала и передали медикам.
Подробнее: http://www.udmtv.ru/news/rabochiy_postradal_pri_obrushenii_grunta_v_parke_imeni_kirova_v_izhevske/

В Подмосковье рабочего зажало в кабине крана
В ночь на 27 января в микрорайоне Белая Дача городского округа Котельники в Подмосковье обрушилась стрела башенного крана. В результате ЧП в кабине оказался зажат рабочий. Спасатели поднялись к пострадавшему, оказали ему первую помощь и с помощью веревочной переправы перенесли на крышу стоящего поблизости 21-этажного здания. Там пострадавшего уже ждали носилки, на которых его доставили к карете «скорой помощи». Мужчина был доставлен в больницу.
Подробнее: https://dni.ru/regions/2021/1/29/470140.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

На заводе Кубани в результате детонации боеприпаса погиб рабочий
На территории Абинского электрометаллургического завода в Краснодарском крае произошла детонация боеприпаса, в результате чего погиб рабочий. 29 января, около 10 часов утра, на территории завода при распиле прессованного лома металла произошла детонация находившегося в общей массе металла боеприпаса. Производивший работы 25-летний рабочий получил ранения, от которых скончался на месте.
Подробнее: https://russian.rt.com/russia/news/827028-kuban-zavod-boepripas-rabochii

В Киришах рабочий погиб из-за выброса сероводорода при производстве битума
В промзоне города Кириши Ленинградской области, на предприятии по производству битума АО «Хэлп-Ойл», после выброса сероводорода погиб человек. В результате происшествия еще один человек пострадал и был госпитализирован, он находится в стабильном состоянии. ЧП произошло 29 января. Согласно данным специалистов, превышения опасных веществ в воздухе в жилых районах не обнаружено.
Подробнее: https://nevnov.ru/860441-rosprirodnadzor-proverit-prichiny-otravleniya-rabochego-v-kirishakh?utm_sou...

ЧП на месторождении ЛУКОЙЛ-Коми: погиб работник подрядной организации
Один человек погиб и один пострадал в результате несчастного случая на Пашшорском месторождении в Ненецком автономном округе, оператором которого является «ЛУКОЙЛ-Коми». Инцидент произошел вечером 27 января, по предварительной информации, во время резки трубы. Известно, что работы проводились силами ООО «Арктикатрансэкскавация» на не введенном в эксплуатацию трубопроводе. В трубу был закачан воздух под давлением, произошла разгерметизация. В результате происшествия погиб 34-летний рабочий. 41-летний пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://www.interfax-russia.ru/northwest/news/chp-proizoshlo-na-mestorozhdenii-lukoyl-komi-pogib-rab...

В Барнауле рабочий упал в чан для плавки металла
В Барнауле вечером 27 января на одном сталелитейных производств произошел несчастный случай, в результате которого рабочий предприятия получил множественные ожоги. Мужчина упал в чан, где плавился металл. Инцидент произошел приблизительно в 21:50 в здании по улице Трактовая, 80. Двое рабочих находились на смене в цеху по плавке металла. Один из них ненадолго отлучился, а когда вернулся, то увидел, что его напарник упал в котел, где плавили металл. Пострадавшего госпитализировали. Он получил термические ожоги I, II и III степени 40 % площади тела.
Подробнее: https://www.bankfax.ru/news/140162/ 


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Криворожье рабочий погиб, попав в шнековую установку
Несчастный случай произошел вечером 27 января. В криворожскую горбольницу № 2 вечером доставили мужчину с тяжелыми травмами, полученными на производстве. По предварительным данным, работник одного из предприятий, 1990 г.р., выполнял работы по транспортировке шелухи. Во время движения транспортера его нога попала в шнек. Мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, где позднее скончался.
Подробнее: https://www.0564.ua/news/3007103/v-krivorozskoj-bolnice-skoncalsa-muzcina-kotoryj-travmirovalsa-na-r...

В Сумской области рабочего убило упавшей веткой
Трагический инцидент произошел 27 января, около десяти часов утра, в селе Речки, на Белопольщине. Во время выпиливания деревьев на одного из работников лесного хозяйства упала ветка. От полученных травм 29-летний мужчина скончался на месте. Прибыв на вызов, сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть работника.
Подробнее: http://dancor.sumy.ua/news/newsline/348782

Двое рабочих сорвались в шахту лифта в Киеве, есть погибший
В Киеве на одной из местных строек в Святошинском районе двое мужчин сорвались в шахту лифта. Мужчины упали в шахту с высоты примерно 7-8 этажа. Известно, что потерпевшими оказались двое строителей. 23-летнего парня госпитализировали в больницу с переломом левой бедренной кости, закрытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой грудной клетки. Второй потерпевший - 31-летний мужчина - скончался от полученных после падения травм.
Подробнее: https://www.44.ua/news/3007599/dvoe-rabocih-sorvalis-v-sahtu-lifta-v-kieve-est-pogibsij

В Литве обрушился мост, пострадали 5 строителей
В Каунасе 27 января на месте строительства моста через реку Нерис произошел несчастный случай. При обрушении конструкции моста погиб мужчина (на него упала бетонная плита). На строительной площадке также обнаружили упавшие металлические леса. В результате пострадали еще четыре работника стройки. Два человека находятся в тяжелом состоянии, один получил легкие травмы и доставлен в медицинское учреждение. Четвертому мужчине была оказана медицинская помощь на месте.
Подробнее: https://lt.sputniknews.ru/incidents/20210128/14320280/V-Kaunase-obrushilsya-most-est-pogibshiy-i-pos...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 362 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Белов
Что-то подозрительно Москвы почти никогда нет...
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Потери, как на войне...
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Цитата
Дмитрий Денисенко пишет:

Потери, как на войне...
Вы по БДД почитайте-там больше чем в афганской войне

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.