На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.11.2020 - 22.11.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.11.2020 - 22.11.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курганской области пострадала сотрудница автомойки: клиентка перепутала педали
В Шадринске Курганской области днем 16 ноября произошло ДТП на автомойке, в результате которого пострадала 45-летняя женщина. Это случилось около 14:30. При въезде на автомойку 52-летняя автоледи перепутала педали и сбила сотрудницу организации, которая получила телесные повреждения. Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение.
Подробнее: https://kurgan.ru/news/incidents/24614-avtoledi-pereputala-pedali-postradala-sotrudnicza-avtomojki/

Водителя грузовика раздавило буровой установкой в Иркутской области
ЧП произошло днем 19 ноября в Иркутской области. Мужчина, управляя автомобилем «ЗИЛ», осуществлял буксировку станочной буровой установки «СБУ-100». В ходе транспортировки, находясь в районе карьера, расположенного в 10 км от поселка Каменка Нижнеудинского района, водитель автомобиля и его напарник стали осуществлять перецепку буровой установки. В этот момент автомобиль начал движение назад и придавил водителя к основанию установки. В результате мужчина получил травму головы, от которой скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://orda-info.online/voditelya-gruzovika-razdavilo-burovoj-ustanovkoj-v-irkutskoj-oblasti/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Монтажник погиб, упав в шахту в строящемся доме в Новой Москве
Монтажник лифтовой компании погиб, упав с высоты в строящемся доме в Новой Москве. Несчастный случай произошел в 16:20 16 ноября на строительстве ЖК «Алхимово» в поселении Рязановское. Во время монтажа лифтового оборудования 53-летний сотрудник, оступившись, упал в шахту с высоты 10 этажа. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: https://www.mk.ru/moscow/2020/11/17/montazhnik-liftov-pogib-upav-v-shakhtu-v-stroyashhemsya-dome-v-n...

В Уфе рабочий разбился, упав с 16 этажа новостройки
В Уфе погиб 27-летний рабочий строительной организации. По предварительным данным, он упал с 16 этажа при выполнении монтажных работ в строящемся доме на улице Чернышевского. От полученных травм молодой мужчина скончался. Трагический случай произошел 19 ноября.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo/gtrk.tv/s/novosti/201425-ufe-rabochiy-razbilsya-upav-16-etazha-novostroyki?u...

На стройплощадке в Москве рабочий упал в котлован глубиной 30 метров
В Москве на стройплощадке на Аминьевском шоссе с высоты 15 м сорвался рабочий и упал в котлован глубиной 30 метров. Трагический инцидент произошел 18 ноября. От полученных травм пострадавший скончался на месте.
Подробнее: https://www.moscow.regnews.info/na-strojploshhadke-v-moskve-rabochij-upal-v-kotlovan-glubinoj-30-m-s....

С обрушившейся крыши завода «Омсктрансмаш» упал рабочий
19 ноября на заводе «Омсктрансмаш» произошло ЧП. Во время ремонтных работ рухнула крыша цеха № 109. С частью кровли с высоты 5-ти метров упал рабочий, который производил плановый ремонт. Во время обрушения в самом здании шла работа — за станками трудились токари. К счастью, никто из них не пострадал. Упавшего с крыши рабочего госпитализировали.
Подробнее: https://bk55.ru/news/article/176985/

Рабочий получил смертельные травмы при падении на арматуру в Москве
Рабочий погиб на стройплощадке станции метро на западе Москвы вечером 18 ноября. Трагедия произошла в 20:40 на Аминьевском шоссе. 36-летний рабочий упал с высоты 10 метров на арматуру. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2020/11/19/na-stroyploshhadke-metro-rabochiy-pogib-upav-na-armaturu.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В строящемся доме в Альметьевске произошел взрыв
В городе Альметьевске Республики Татарстан в строящемся доме произошел хлопок, по предварительным данным, газовоздушной смеси. Инцидент случился на улице Зарипова при проведении кровельных работ в 17-этажном доме. В результате ЧП пострадали двое рабочих 25 и 27 лет. С ожогами их госпитализировали.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/10064257?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Двое рабочих погибли при пожаре на челябинском предприятии
Серьезный пожар вспыхнул днем 17 ноября в челябинской промзоне. Жертвами ЧП стали двое рабочих, еще несколько человек пострадали. Все произошло на фабрике пластиковых окон, на улице Демидовская в Металлургическом районе города. Очевидцы слышали взрыв – это был хлопок бытового газа. По предварительной версии, произошла утечка газа, сотрудники учуяли запах, но не успели эвакуироваться. Пламя распространилось на территории 300 квадратных метров. Пожару присвоили третий ранг сложности, произошло частичное обрушение кровли. В результате ЧП погибли двое рабочих, их тела были обнаружены при тушении и разборе завалов. Еще четверо пострадали: двое мужчин 26 и 33 лет госпитализированы с тяжелыми ожогами (30% и 85% тела) и переломами. Еще один мужчина 63 лет также доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами лица 1-2 степени. 36-летний молодой человек получил ушиб бедра, и после осмотра врачи отпустили его домой.
Подробнее: https://www.vesti.ru/article/2486694


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Набережных Челнах на производстве рабочего затянуло в оборудование и разорвало на куски
На одном из заводов в Набережных Челнах рабочего намотало на вал работающего станка. Несчастный случай произошел на производстве ООО НПФ «Инжер» на Профсоюзной улице, в районе БСИ. Во время смены мужчину затянуло в работающее оборудование и разорвало на части. 56-летний сотрудник решил наладить работу оборудования и полностью проигнорировал технику безопасности. Как позже пояснили коллеги по цеху, он начал шкуркой точить крутящийся вал станка. Сначала у мужчины затянуло внутрь руку, и он пытался сопротивляться. Спустя секунды, его тело оказывается в «мясорубке». Оборудование провернуло его несколько раз и раздробило на мелкие кусочки, цех залило кровью. Заметивший это коллега бросился на помощь, но было уже слишком поздно. По предварительным данным, ЧП произошло по вине погибшего.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo/news.rambler.ru/s/incidents/45272968-poyavilos-video-zhutkoy-smerti-rabocheg...

На заводе в Волжском женщине отрубило четыре пальца
Несчастный случай произошел в городе Волжском Волгоградской области. В больницу с завода по производству автомобильных запчастей была доставлена одна из работниц. У женщины были отрублены четыре пальца левой руки. Выяснилось, что 59-летняя женщина стала жертвой несчастного случая, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности — она засунула руку в неостановленный пресс. За состоянием пострадавшей сейчас наблюдают врачи-травматологи.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/69564143/

В Москве на детской площадке взорвалась бочка с клеем, пострадал рабочий
На юго-востоке Москвы прогремел взрыв на территории детской площадки. Во время проведения ремонтных работ на воздух взлетела бочка с клеем. Причиной взрыва стало нарушение технологии при капитальном ремонте жилого дома. Инцидент случился возле дома №31 по Рождественской улице (район Некрасовка). Рабочие разогревали на огне бочку, и емкость сдетонировала. В результате взрыва пострадал один рабочий. Мужчину госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой.
Подробнее: https://mosmonitor.ru/news/incidents/v_stolitse_na_detskoy_ploschadke_vzorvalas_bochka_s_kleem


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочий погиб в результате несчастного случая на мусорном полигоне в Ленобласти
Рабочий погиб на мусорном полигоне в Волосовском районе Ленинградской области. ЧП произошло в деревне Захонье 17 ноября. По предварительной версии, 20-летний рабочий погиб из-за перелома основания черепа еще до приезда скорой помощи. По словам коллег, несчастный случай произошел во время демонтажа старого ангара: часть конструкции упала и проломила мужчине голову.
Подробнее: https://online47.ru/2020/11/19/migrant-pogib-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-na-musornom-poligone-...

Рабочий пострадал при обрушении части крана на дом в Москве
Конструкция крана обрушилась и упала на дом, расположенный на Савинский набережной в Москве 22 ноября. По предварительным данным, в результате происшествия пострадал рабочий, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Также было повреждено соседнее здание.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fba009d9a794777efbcb2dc

В золоторудной шахте в Забайкалье произошло обрушение
ЧП произошло 20 ноября в селе Нижний Ильдикан Балейского района. В золоторудной шахте компании «Омчак» кусок горной породы обрушился, в результате пострадал один человек.
Подробнее: https://www.mkchita.ru/incident/2020/11/20/sledkom-zabaykalya-nachal-proverku-posle-obrusheniya-v-zo...

В Волжском раздавило рабочего пункта приема металла
В Волжском Волгоградской области рабочего придавило прессованной бумагой. 20 ноября 40-летнего разнорабочего пункта приема лома цветных и черных металлов привезли в больницу. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму, тупую травму живота, переломы позвонка и ребер, а также травматический шок. Все эти травмы он получил на работе. По предварительным данным, на него упали рулоны прессованной бумаги. На следующий день мужчина скончался в реанимации.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/69566468/

Рабочий погиб при демонтаже старого здания в Ивановской области
В Ивановской области на территории бывшего Кинешемского домостроительного комбината на Лесозаводе во время разбора неэксплуатируемого здания погиб рабочий. 21 ноября на 35-летнего мужчину рухнула часть кирпичной стены. От полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: https://i3vestno.ru/novosti/-176477


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Свердловской области БелАЗ рухнул в карьер и загорелся
На Качканарском горно-обогатительном комбинате в карьер упал и загорелся «БелАЗ». Во время работ водитель «БелАЗа» поднял кузов, и в этот момент грунт под задними колесами начал осыпаться. Машина опрокинулась и, перевернувшись в воздухе, полетела вниз. Через несколько секунд «БелАЗ» загорелся. По словам очевидцев, водитель машины успел выпрыгнуть и остался жив.
Подробнее: https://veved.ru/eburg/news/incidents-news/154025-v-kachkanare-belaz-ruhnul-v-karer-i-zagorelsja.htm...

На Вологодском подшипниковом заводе обрушилась 40-метровая кирпичная труба
ЧП произошло ранним утром 20 ноября на производственной территории Вологодского подшипникового завода. По предварительной информации, на котельной ВПЗ взорвался один из котлов. Из-за этого произошло обрушение 40-метровой кирпичной трубы. Труба упала на какую-то подсобную постройку - она полностью разрушена. В момент происшествия поблизости находилось 15 человек, все они – сотрудники ВПЗ. Никто из них по счастливой случайности не пострадал. Весь персонал своевременно эвакуировался. Авария привела к серьезному нарушению городской коммунальной системы. Без отопления остались около 300 жилых домов, 5 больничных корпусов и 95 административных зданий.
Подробнее: https://xn--35-dlcmp7ch.xn--p1ai/news/2020/11/20/v_seti_poyavilos_video_momenta_vzryva_na_zavodskoy_....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

На шахте имени Скочинского в Донецке произошел пожар
Авария на шахте имени Скочинского в Донецке произошла 17 ноября. В 05:20 в подземном штреке - горизонтальной горной выработке - возник пожар. На момент происшествия под землей находились 26 рабочих, 22 из них были эвакуированы. Четверо горняков пропали без вести, позднее все они были найдены погибшими. Спасательные работы были осложнены высокой концентрацией газа в выработках. Из-за вызванного пожаром взрыва газовоздушной смеси пострадали трое горноспасателей.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/10065059?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Во Львовской области во время монтажных работ мужчина упал в трехметровую яму
Во Львовской области 39-летний мужчина во время проведения монтажных работ упал в яму размером 8×8 м и глубиной 3 метра и получил травмы. Спасатели с помощью веревки и носилок подняли пострадавшего на поверхность и передали медикам.
Подробнее: http://daily.com.ua/http-daily-com-ua-newsfrompartners/1903026-na-lvivschini-pid-chas-montazhnikh-ro...

При взрыве в центре Нур-Султана погибла посудомойщица кафе
ЧП произошло днем 21 ноября в микрорайоне Шубары Нур- Султана. В кафе «Halal brothers» на улице Е. Тайбекова в результате взрыва газового баллона произошло частичное обрушение стены и кровли, пристройки и котельной, пристроенных к двухэтажному коттеджу, а также горела кровля пристройки и котельной на площади 20 квадратных метров. Общая площадь обрушения составила 100 кв. метров (общая площадь строения 600 кв. метров). В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении, погибла 52-летняя женщина, работавшая посудомойщицей в данном кафе. Всего в результате ЧП пострадали 34 человека, из них 11 после осмотра медиками были отпущены домой и 23 – госпитализированы. Все пострадавшие являются работниками кафе: повара, рабочие, курьеры. Также пострадали три автомобиля.
Подробнее: https://rus.azattyq-ruhy.kz/incidents/17806-vzryv-v-tsentre-nur-sultana-pogibla-52-letniaia-posudomo...
Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 523
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.