На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.11.2020 - 15.11.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.11.2020 - 15.11.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Костроме ехавшая на вызов «скорая» врезалась в легковушку
Авария произошла днем 13 ноября на пересечении улиц Профсоюзной и 2-й Волжской в Костроме. Автомобиль «скорой помощи» двигался на вызов со стороны путепровода в направлении Давыдовских микрорайонов. Чтобы объехать затор и преодолеть перекресток, где в этот момент ей горел красный сигнал светофора, «Газель» выехала на встречную полосу. На «скорой» при этом были включены звуковые и сигнальные огни. В этот момент с улицы Юбилейной налево – на путепровод – поворачивала «Киа». Судя по всему, из-за стоявших на «красный» машин водитель иномарки заметил «скорую» в самый последний момент, и столкновения уже было не избежать. В результате аварии пострадали трое: это водитель «Киа» и двое медиков.
Подробнее: https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-ekhavshaya-na-vyzov-skoraya-vrezalas-v-legkovushku/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Рабочий погиб, упав с ремонтируемой крыши, в Вологодской области
Происшествие случилось утром 12 ноября в Никольске Вологодской области. Здесь сотрудник вологодской подрядной организации, которая занималась ремонтом кровли трехэтажного дома, упал с крыши во время выполнения работ. 38-летний мужчина остался один на объекте, чтобы завершить ремонт. Его коллеги ранее тем же утром отправились в Вологду. Упавший мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Его тело нашли жильцы дома.
Подробнее: https://vologda.mk.ru/incident/2020/11/13/rabochiy-pogib-upav-s-kryshi-kotoruyu-remontiroval-v-volog....

В Кемерово рабочий сорвался со строительных лесов
Несчастный случай произошел 15 ноября в Кемерово. 46-летний мужчина работал на строительных лесах и упал с четырехметровой высоты. Пострадавшего мужчину доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.
Подробнее: https://avoka.do/posts/dva-cheloveka-gospitalizirovany-v-kuzbasse-posle-padeniya-s-vysoty

В Сочи строитель упал с восьмиметровой высоты
13 ноября 53-летний рабочий сорвался со строящейся многоэтажки в районе села Веселое. Мужчина пролетел около восьми метров и упал между строительными лесами и фундаментом дома. Очевидцы вызвали на место спасателей и «скорую помощь». По предварительной информации, пострадавший получил черепно-мозговую травму, переломы ключицы и ребер.
Подробнее: https://u23.ru/news/v-sochi-muzhchina-vyzhil-posle-padeniya-na-strojke-s-vosmimetrovoj-vysoty/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Бурятии пожарный упал со столба, спасая кошку
В Бурятии работник пожарной части упал со столба. Инцидент произошел в местности «Заречье» поселка Заиграево. 13 ноября на пульт пожарной части поступил сигнал, что на электрическом столбе сидит животное, кошка. Забравшись на электрический столб, пожарный получил удар током. Мужчина упал с лестницы высотой примерно около 8 метров и в результате падения получил различные травмы. Пострадавшего госпитализировали. По предварительным данным, его состояние оценивается как тяжелое.
Подробнее: https://arigus.tv/news/item/149439/?r1=ya

Рабочий погиб от удара током при строительстве навашинского моста
Рабочий погиб при строительстве моста в Навашинском г.о. Нижегородской области. Несчастный случай произошел на производстве ООО «Мостсервис». 15 ноября строители работали на производственном объекте строительства навашинского автомобильного моста. Во время работы с рамной строительной конструкции у опоры моста упал настил, который повредил изоляцию провода, из-за чего произошло короткое замыкание. В результате 37-летний рабочий погиб, а 59-летний рабочий с тяжелой электротравмой и ожогами конечностей был направлен в больницу.
Подробнее: https://nn-now.ru/muzhchina-pogib-pri-stroitelstve-mosta-v-navashinskom-g-o/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На белгородском ГОКе произошел взрыв
11 ноября в районе 13:00 на Лебединском ГОКе в Белгородской области прогремел взрыв. Пострадал помощник машиниста экскаватора, а также рабочая техника. По имеющейся информации, во время сбора породы ковш экскаватора зацепил засыпанную землей взрывчатку, которая сдетонировала от удара. Взрыв был настолько сильным, что ковш машины разлетелся на две части. Травмы получил помощник машиниста, больше никто не пострадал, несмотря на то, что поблизости были и другие люди. По версии следствия, остатки взрывчатки могли лежать в подрывном шурфе еще с 28 октября.
Подробнее: https://www.go31.ru/news/2937757/sledovateli-nacali-proverku-iz-za-vzryva-na-belgorodskom-goke

На Кировском заводе рабочего зажало в трехтонном прессе
На Кировском заводе в Петербурге 13 ноября рабочего придавило прессом весом в 3 тонны. В тяжелом состоянии, с раздробленным тазом, мужчину госпитализировали. По предварительным данным, мужчина умудрился попасть в пространство между клином и тараном, предназначенным для выбивания опрессовки. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://78.ru/news/2020-11-13/na_kirovskom_zavode_rabochego_zazhalo_v_trhtonnom_presse?utm_source=yx...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Оренбургской области на производстве погиб 48-летний работник
В Новотроицке Оренбургской области произошел смертельный несчастный случай на производственной площадке АО «Уральская сталь». Вечером 7 ноября подручный сталевара находился на рабочем месте и выполнял обязанности по производству, доводке стали и обслуживанию печь-ковша, когда со стены обрушилась затвердевшая смесь шлака и металла. 48-летний рабочий получил смертельные травмы.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3112209.html

Под Нижним Тагилом при монтажных работах погиб мужчина – его придавило трапом трала
В пригороде Нижнего Тагила на монтажника опустился трап трала для перевозки большегрузов. Мужчина скончался на месте до приезда спасателей. Трагедия произошла рядом с селом Бродово вечером 12 ноября. Мужчину придавило трапом прицепной тяжеловозной машины. В тот момент на ней стоял экскаватор. По предварительной версии, эти трапы были неисправны, рабочие поднимали и опускали их тем самым экскаватором, который находился на трале. В один из маневров трап сорвался и придавил человека. 52-летнему мужчине раздавило голову. Тело погибшего при помощи гидравлического инструмента извлекали спасатели.
Подробнее: https://vsenovostint.ru/2020/11/13/pod-nizhnim-tagilom-pri-montazhnyh-rabotah-pogib-muzhchina-ego-pr...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Москве двое рабочих пострадали при взрыве газа в колодце
Двое рабочих пострадали при взрыве газа, скопившегося в колодце, на юго-западе Москвы. ЧП случилось на улице Бутлерова, дом 15. Рабочие проводили огневые работы в колодце. Из-за скопившегося в нем газа произошел взрыв. В результате два человека пострадали. Возгорания после взрыва не последовало. Один из рабочих был госпитализирован.
Подробнее: https://ria.ru/20201114/kolodets-1584603933.html

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В центре Ростова бетономешалка упала с моста
В Ростове-на-Дону с моста на проспекте Сиверса упала бетономешалка. ЧП случилось вечером 15 ноября. Большегруз вылетел через отбойник и упал на грунт с высоты около 10 метров. От падения в земле осталась воронка глубиной примерно метр. На момент ЧП машина была пустая. По счастливой случайности водитель отделался ссадинами и ушибами, а его транспорт упал на обочину, где не было других машин и людей. После падения к машине подбежали автомобилисты и помогли водителю выбраться из салона. Со слов свидетелей ДТП, водитель бетономешалки уснул за рулем.
Подробнее: https://privet-rostov.ru/gorod/60210-s-mosta-siversa-v-rostove-ruhnula-betonomeshalka.html

На автомойке в Красноуфимске произошел пожар
14 ноября на Калиновском повороте в Красноуфимске загорелось здание автомойки. По предварительной версии, пожар произошел из перенакала отопительного котла. Первым загорелось потолочное перекрытие. Здание не было эксплуатируемым, поэтому на его территории находился только один сотрудник, который следил за котлом. Мужчина не пострадал. Пожар охватил 230 кв. м. Он был потушен силами одного караула.
Подробнее: https://ksk66.ru/2020/11/16/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Четверо рабочих пострадали из-за обрушения старого здания в Балхаше
12 ноября в городе Балхаше Карагандинской области обрушилась стена недействующего здания по улице Ленина. В результате пострадали 4 человека. Ориентировочно, посыпались 360 квадратных метров постройки. Мужчин спасло то, что они находились не под аварийной крышей, а в соседней автомастерской. Это был самый разгар рабочего дня. Со слов очевидцев, треск от стены пошел неожиданно. Рабочие даже не успели выбежать на улицу. В СТО теперь частично разрушены крыша, стены и оконные проемы. Повреждения получили и три автомобиля клиентов мастерской. Четверо мужчин – работники мастерской - после осмотра врачей были отпущены домой.
Подробнее: https://astanatv.kz/ru/news/57824/

Житель Китая убил трех коллег мотыгой из-за конфликта на работе
Житель города Дацин в китайской провинции Хэйлунцзян из-за конфликта на работе напал с мотыгой на коллег. Инцидент произошел днем 10 ноября на одной из местных нефтедобывающих компаний. 47-летний рабочий изрубил мотыгой четверых, трое пострадавших впоследствии скончались, еще один госпитализирован. На данный момент правоохранители провели задержание подозреваемого в совершении убийства.
Подробнее: https://ria.ru/20201112/kitay-1584211743.html

Херсонский водитель попал в больницу, упав с бензовоза
Инцидент с водителем бензовоза произошел в Херсоне. Прибыв на свою базу по улице Паровозной, 40-летний мужчина полез осматривать верхнюю часть металлической емкости. И не удержался наверху, упав с высоты четыре метра. В результате падения работник получил ушиб головного мозга и грудной клетки и был госпитализирован.
Подробнее: https://khersonline.net/lenta/172104-hersonskiy-voditel-popal-v-bolnicu-upav-s-benzovoza.html

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 603
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.