На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.09.2020 - 27.09.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.09.2020 - 27.09.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Уфе электрогазосварщик упал с моста высотой в пять метров
33-летний электрогазосварщик АО «Уралмостострой» получил тяжелую травму, упав с моста через реку Белую. Несчастный случай произошел вечером 19 сентября в створе улицы Воровского в Кировском районе города Уфы. Электрогазосварщик, проводя работы по реконструкции мостового перехода через реку Белая, упал с высоты около пяти метров. В результате падения работник получил тяжелую травму головы, его госпитализировали.
Подробнее: https://ufa.aif.ru/incidents/details/33-letniy_elektrogazosvarshchik_v_ufe_upal_s_mosta_vysotoy_pyat...

В Екатеринбурге рабочий сорвался со строительных лесов
В Екатеринбурге, на улице Посадская, 22 сентября произошел несчастный случай. Со строительных лесов около ТЦ «Универбыт» во время подготовки к монтажным работам сорвался сотрудник ООО СТК МТ «Электро». Монтажник упал с высоты около четырех метров. С тяжелой травмой головы его госпитализировали в больницу.
Подробнее: https://www.uralweb.ru/news/crime/517717-v-ekaterinburge-rabochiy-sorvalsya-so-stroitelnyh-lesov.htm...

В Петербурге альпинист сломал позвоночник, упав со строительного козла
Инцидент произошел днем 26 сентября на улице Жукова в Петербурге. В экстренные службы обратился сотрудник ИП, который занимается строительными работами, с сообщением о падении с высоты на Жукова, 23. Пострадал 32-летний промышленный альпинист, которого привлекли к ремонту фасада. Он не удержался на столярном козле и упал с высоты примерно 2,5 метров. Пострадавшего госпитализировали с закрытым переломом позвоночника.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2020/09/26/69482465/

В Екатеринбурге рабочий разбился насмерть, упав с 8-ого этажа
Несчастный случай произошел в Академическом районе Екатеринбурга. На одном из строительных объектов на улице Амундсена рабочий сорвался с 8-ого этажа. Строитель производил демонтаж опалубки на восьмом этаже, но сорвался и упал вниз. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму, перелом шейного отдела позвоночника, перелом грудной клетки, а также множественные переломы ребер. Рабочий погиб.
Подробнее: https://www.uralweb.ru/news/crime/517716-v-akademicheskom-rabochiy-sorvalsya-s-8-ogo-etaja-i-razbils...

Слесаря «Уралхиммаша» госпитализировали с рабочего места в состоянии комы
На екатеринбургском заводе АО «Уралхиммаш» произошло ЧП. 17 сентября слесарь поскользнулся и упал с высоты собственного роста, при этом ударился головой о металлическую конструкцию. В результате работник получил травму и был госпитализирован в состоянии комы. По предварительным данным, у мужчины диагностирован перелом свода основания черепа и открытая черепно-мозговая травма.
Подробнее: https://veved.ru/eburg/news/incidents-news/151069-slesarja-uralhimmasha-gospitalizirovali-s-rabocheg....


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Волгограде на «Красном октябре» лопнувший наждачный круг раскроил голову рабочему
Несчастный случай произошел в ночь на 23 сентября на крупном промышленном предприятии Волгограда — на заводе «Красный октябрь». Тяжелейшую травму получил 52-летний рабочий. Мужчина работал обрубщиком по обработке литья наждаком и обрабатывал очередную деталь. Неожиданно наждачный круг лопнул и разлетелся на несколько кусков. Один из них попал мужчине в голову. С открытой черепно-мозговой травмой его доставили в реанимацию. Установлено, что пострадавший работал в регламентированных средствах индивидуальной защиты и защитной каске.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/69478991/

В Саратовской области тракториста насмерть затянуло в пресс
Утром 21 сентября Александрово-Гайском районе Саратовской области в поле было обнаружено тело 67-летнего тракториста. Его обнаружил владелец хозяйства недалеко от хутора Балабаечкин, нанявший мужчину на сезонную работу. По предварительным данным, мужчину насмерть раздавило карданным валом трактора «МТЗ-80» при прессовке сена. Фрагмент куртки тракториста попал в пресс, формирующий тюки сена. Из-за этого в валы затянуло руку мужчины. Смерть пострадавшего наступила от тупой сочетанной травмы груди с переломами ребер и ушибами внутренних органов.
Подробнее: https://www.4vsar.ru/news/137273.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...

В Ульяновской области штамповщице из станка в глаз отлетела деталь
16 сентября в половине второго дня была серьезно травмирована женщина, работавшая штамповщиком на ООО «ДААЗ». По предварительным данным, штамповщик прессового цеха, не убрав предыдущую деталь из зоны обработки, установила следующую и нажала кнопку «Пуск», после чего произошло разрушение пуансона штампа. Отлетевший при этом фрагмент попал сотруднице в область правого глаза. В результате происшествия работница получила тяжелую травму.
Подробнее: https://ulyanovsk.express/novosti/proishestviya/na-daaze-shtampovshhitse-iz-stanka-v-glaz-otletela-d...

Работник погиб при уборке навоза в коровнике в Коми
Смертельный несчастный случай произошел днем 22 сентября с работником ООО «Часово» в коровнике в селе Часово Сыктывдинского района Коми. По предварительным данным, 41-летнего рабочего транспортером для уборки навоза затянуло в лоток. В результате мужчина получил смертельную сочетанную травму тела.
Подробнее: https://komionline.ru/news/rabotnik-pogib-pri-uborke-navoza-v-korovnike-v-komi

Рабочий завода в Петербурге потерял много крови, порезав руку о станок
24 сентября в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге доставили окровавленного мужчину - он порезал руку о станок. Пострадавшим оказался 54-летний рабочий завода «Знамя труда» на Глухоозерском шоссе. По неустановленной причине его рука попала под режущую деталь. В результате мужчина получил серьезную травму середины предплечья и потерял много крови. У него пострадали сухожилия.
Подробнее: https://piter.tv/event/Rabochij_zavoda_v_Peterburge_porezal_ruku_o_stanok/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Шлагбаум сломал позвоночник водителю в Нижегородской области
Несчастный случай произошел в Чкаловске Нижегородской области 17 сентября на складской территории МУП «Чкаловское ПАП». 56-летний водитель не поставил грузовой автомобиль на ручной и стояночный тормоз и вышел из кабины. В результате транспортное средство откатилось назад и задело шлагбаум, который упал и ударил водителя по голове. Мужчину доставили в больницу, где врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/216465/

В Кургане мужчину убило дверью, сброшенной рабочими с пятого этажа
В Кургане мужчина скончался из-за того, что на него с пятого этажа упала дверь. 22 сентября при уборке строительного мусора на промпредприятии, двое рабочих решили сэкономить время, и, не посмотрев вниз, выкинули старую деревянную дверь из окна пятого этажа. В это время под окнами находился еще один работник. 42-летний мужчина получил черепно-мозговую травму и позже умер в больнице.
Подробнее: https://info24.ru/news/muzhchinu-v-kurgane-ubilo-dverju-sbroshennoj-rabochimi-s-pyatogo-etazha.html?...

На предприятии в Подмосковье обрушился пешеходный переход: пострадали 30 человек
ЧП произошло утром 27 сентября в Ступине Московской области. В цехе предприятия ООО «ФМ Логистик» обрушился металлический пешеходный переход длиной 35 м и высотой 4 м. Он упал на инженерные коммуникации и повредил их. Предварительная причина обрушения - перегрузка моста, что привело к деформированию крепежных элементов. Погибших в результате инцидента нет. Травмы получили 30 работников предприятия, 17 из них были госпитализированы. Трое пострадавших доставлены в больницу вертолетом - они находятся в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/9561147

В Кирове 24-летнего парня засыпало землей во время работ на ж/д станции
Несчастный случай произошел днем 24 сентября. Вблизи ж/д станции проводились работы, в частности, откачка воды из котлована глубиной около четырех метров. Один из трудящихся, 24-летний парень, как раз находился на дне этой ямы, когда неожиданно произошел обвал. Рабочего засыпало землей. Спасти его не удалось, работник погиб на месте.
Подробнее: https://www.kirov.kp.ru/daily/217187.5/4293407/

Рабочего насмерть придавило ковшом экскаватора в Нижегородской области
Трагический инцидент случился 20 сентября на территории ООО «Тепличный комбинат Нижегородский» Ситниковского сельсовета городского округа город Бор. 41-летний машинист экскаватора Воронежского ООО «Техспецстрой», прибывший в командировку в Нижегородскую область, был обнаружен придавленным ковшом экскаватора. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/216291/

В Красноярском крае водителя насмерть придавило манипулятором
Трагедия произошла в городе Шарыпово 22 сентября. Грузовой автомобиль-манипулятор марки «Mitsubishi Fuso» разгружал товар на оптово-розничной базе стройматериалов и в итоге перевернулся. После опрокидывания автомобиля под ним оказался 52-летний водитель, находившийся около рычагов управления манипулятором. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://gornovosti.ru/news/novosti/item/0b49ad25-29e0-4b19-8ae2-e000ab1adb42/?utm_source=yxnews&....

Работницу Первоуральского новотрубного завода придавило краном
22 сентября на Первоуральском новотрубном заводе (г. Первоуральск, Свердловская область) сотрудницу предприятия придавило краном. ЧП произошло в цехе №27. Крановщица вышла на посадочную площадку, где останавливается оборудование. Сильный порыв ветра снес конструкцию, кран покатился, в результате женщина оказалась прижата к посадочной площадке электромостового крана. На место происшествия оперативно прибыла бригада «скорой помощи». К счастью, пострадавшая получила только ушиб правых конечностей, госпитализация не потребовалась.
Подробнее: https://www.gorodskievesti.ru/2020/09/23/rabotnitsu-pntz-pridavilo-kranom/

Один человек погиб при обвале на руднике на Камчатке
Обвал горной массы произошел на камчатском руднике «Бараньевский» в Мильковском районе Камчатского края, в результате погиб 54-летний рабочий. По предварительным данным, обвал произошел вечером 25 сентября на участке подземных работ на штольне «Южная» рудника «Бараньевский». Пострадал один работник АО «Золото Камчатки», от полученных травм он скончался.
Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/728721


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Донецкой области на ГП «Мирноградуголь» от удара током погиб шахтер
Трагический инцидент произошел около 00:30 24 сентября на территории «Шахты 5/6» - обособленного подразделения Государственного предприятия «Мирноградуголь». Во время выполнения ремонтно-восстановительных работ электрического трансформатора на горизонте 610 м от удара электрическим током погиб электрослесарь. В результате происшествия 43-летний мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://ukranews.com/news/728149-v-donetskoj-oblasti-v-rezultate-udara-pogib-shahter

На металлургическом комбинате в Мариуполе трагически погиб рабочий
Несчастный случай произошел на территории доменного цеха АО «ММК им. Ильича» с работником подрядной организации. 21 сентября во время выполнения работ по демонтажу нагревателя воздуха доменной печи один из ремонтников (32-летний газорезчик) сорвался с металлической площадки нагревателя и упал на кучу кирпичей с высоты 35 м. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://vchaspik.ua/proisshestviya/485349-na-metallurgicheskom-kombinate-v-mariupole-tragicheski-pog...

В Молдове грузовик придавил насмерть работника автосервиса
Несчастный случай произошел 21 сентября в селе Горное Страшенского района. Механика местного автосервиса насмерть придавило грузовиком. 38-летний мужчина ремонтировал грузовик «IVECO». В какой-то момент домкрат сломался, и автомобиль рухнул на рабочего. От полученных травм мужчина погиб на месте.
Подробнее: https://www.kp.md/online/news/4021210/

Пять человек раздавило насмерть на рисовом заводе в Колумбии
По меньшей мере пять человек стали жертвами аварии, которая произошла на рисовом заводе в Колумбии. Трагический инцидент произошел в муниципалитете Пуэрто-Лопес (центральный департамент Мета). На рабочих рухнул бункер, в котором хранилось более 100 тонн риса. В результате происшествия пять человек погибли на месте.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/9537155

В Брестской области сварщика придавило жаткой кормоуборочного комбайна
В агрогородке Куково Ганцевичского района Брестской области на производстве едва не погиб рабочий. 24 сентября в ОАО «Дубняки» сварщик полез под агрегат сельскохозяйственной техники, чтобы приварить деталь. Но мужчину придавило. Как рассказали коллеги пострадавшего, его позвали приварить часть жатки кормоуборочного комбайна. Устройство закрепили палкой, но крепление оказалось ненадежным. В результате агрегат упал на рабочего. Пострадавшего вытащили и на «скорой помощи» доставили в больницу. Предварительно, у него поврежден позвоночник.
Подробнее: http://www.ganc-chas.by/by/page/accident/20691

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 106 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.