На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (07.09.2020 - 13.09.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (07.09.2020 - 13.09.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Большегруз с арматурой протаранил машину дорожной службы во Владимирской области
Авария произошла днем 3 сентября на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области. Водитель большегруза «Скания», следовавший в сторону Москвы, столкнулся с «КамАЗом», находившимся на участке проведения дорожных работ. От удара «КамАЗ» совершил наезд на двух дорожных рабочих - мужчин 1960 и 1979 годов рождения. В результате ДТП водитель «КамАЗа» получил черепно-мозговую травму, один из рабочих - черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, другой, младший, отделался ушибами и ссадинами, ему госпитализация не потребовалась. По словам очевидцев, фура везла металлическую арматуру. Во время ДТП арматура вылетела, но ни в кого, к счастью, не попала.
Подробнее: https://www.province.ru/vladimir/osobyj-sluchaj/bolshegruz-s-armaturoj-protaranil-mashinu-dorozhnoj-...

Бульдозер насмерть задавил 47-летнего мужчину в Вологодской области
Несчастный случай произошел утром 11 сентября в Кирилловском районе Вологодской области, в окрестностях деревни Окунево, на площадке по прокладке газопровода. 37-летний мужчина за рычагами бульдозера «Камацу D-58» включил задний ход и не заметил стоящего на пути движения трактора рабочего. В результате многотонная машина буквально проехала по 47-летнему строителю. Полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался на месте происшествия еще до прибытия «скорой помощи».
Подробнее: https://wobla.ru/news/10120656.aspx


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На стройплощадке в Екатеринбурге погиб молодой рабочий
ЧП произошло утром 11 сентября на стройплощадке в переулке Механическом на Эльмаше. Здесь погиб 22-летний мужчина. Он сорвался с высоты и разбился насмерть. По версии следствия, трагический инцидент произошел в тот момент, когда пострадавший, являвшийся стропальщиком, выполнял работы по приему поддонов с кирпичом на выносную площадку, установленную на одном из верхних этажей строящегося дома. В результате нарушения требований охраны труда рабочий сорвался, получив при этом смертельные травмы.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69466843.html

7 рабочих пострадали при обрушении лесов на стройке в Нижнем Новгороде
Семеро рабочих пострадали в результате обрушения строительных лесов на стройке в Приокском районе Нижнего Новгорода 8 сентября. По предварительной информации, бригада рабочих занималась установкой крепежных элементов на фасаде 9-этажного строящегося дома на Анкудиновском шоссе. Внезапно металлическая конструкция рухнула, и строители – семеро мужчин в возрасте от 21 до 42 лет – упали на землю. Они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/215582/?sphrase_id=26280

Промышленный альпинист сорвался с крыши пятиэтажки в Тобольске
В Тобольске молодой мужчина упал с крыши пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 9 сентября. По предварительным данным, на крыше дома № 16 в микрорайоне Менделеева проводились ремонтные работы. Один из их рабочих, промышленный альпинист, сорвался вниз. Пострадавший был доставлен в больницу.
Подробнее: https://72.ru/text/incidents/69462723/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Омской области во время ремонта кровли от удара током погиб рабочий
Днем 9 сентября бригадой рабочих проводилось перестилание кровли на крыше трехэтажного дома в поселке Саргатское Омской области. Одного из рабочих, 49-летнего мужчину, вдруг ударило электрическим током, и он с высоты упал на землю. В результате происшествия мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://runews24.ru/omsk/10/09/2020/bdcd27b5ac11578e9dae02d44581ac73

В Саратове электромонтер получил удар током в трансформаторной подстанции
В Саратове 9 сентября электромонтера госпитализировали после удара током. Около 9:40 27-летний сотрудник «Саратовского предприятия городских электрических сетей» выполнял монтажные работы в трансформаторной подстанции у дома № 1 на улице Бабушкин взвоз. Во время работ мужчину ударило током. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии шока, с электротравмой и ожогами 3-й и 4-й степени (10%).
Подробнее: https://news.sarbc.ru/main/2020/09/10/251522.html

В Челябинске водитель грузовика получил удар током, зацепив кузовом провода
ЧП произошло 8 сентября в Курчатовском районе Челябинска. Здесь на ходу загорелся грузовой автомобиль «Shaanxi». По предварительным данным, во время движения автомобиль зацепил кузовом линию электропередачи. В результате происшествия 33-летний водитель получил электротравмы и был госпитализирован в ожоговый центр.
Подробнее: https://obzor174.ru/v-chelyabinske-voditel-gruzovika-poluchil-udar-tokom-zacepiv-kuzovom-provoda

Работавший в загоне для лошадей мужчина погиб от удара током в Саратовской области
По предварительной информации, в поселок Нижний Рейник Саратовской области на работы, связанные со сваркой, прибыли двое сотрудников. Они выполняли задания в загоне для лошадей. После проделанных работ сотрудники начали собираться. Один из них ушел к машине, чтобы загрузить в нее технику, а второй остался в загоне и убирал удлинитель – в этот момент его и ударило током. Прибывшие медики констатировали смерть 33-летнего мужчины.
Подробнее: https://vse42.ru/news/31370966


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Челябинске двое рабочих пострадали при пожаре в высотке
Серьезный пожар случился днем 9 сентября в поселке Мелькомбинат. На кровле десятиэтажного здания произошло возгорание, в ходе которого погиб рабочий-высотник. Огонь вспыхнул, когда высотники ремонтировали крышу дома, работы были плановыми. По предварительным данным, причиной возгорания стало проведение на кровле огневых работ. Предполагается, что рабочие разогревали бикрост — специальный битумный материал, который укладывается на крышу. Там же были найдены газовые горелки. На месте пожара сотрудники МЧС нашли также два газовых баллона. К счастью, они не успели взорваться. Огонь с крыши перекинулся на мансарду, его площадь составила около 15 квадратных метров. Один из рабочих решил прыгнуть вниз, чтобы не сгореть. В результате мужчина получил множество переломов и потерял сознание, спасти пострадавшего не удалось. Второго рабочего с помощью лестницы пожарные спасли, вытащив через окно. Но рабочий серьезно пострадал: у него ожоги первой и второй степени, поражено 80% тела. Пострадавшего доставили в ожоговый центр. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.
Подробнее: https://www.chel.kp.ru/daily/217180/4285279/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Нижегородской области рабочий «Управления отходами – НН» травмировался на мусорном конвейере
Несчастный случай произошел на территории АО «Управление отходами-НН» 4 сентября. На территории балахнинской площадки приемного конвейера 57-летний рабочий отбирал крупногабаритные отходы. В это время с другой стороны конвейера подъехала машина и начала выгружать отходы приблизительно в семи метрах от конвейера. Рабочий перешел на сторону грузовика и полез в этот мусорный контейнер. Внезапно слетевшая со стопора дверь ударила мужчину по голове. В результате пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: https://nn-now.ru/rabochij-upravleniya-othodami-nn-travmirovalsya-na-musornom-konvejere/

В Башкирии работника завода раздавил трактор
На иглинском агропредприятии произошел несчастный случай. 57-летний тракторист получил травмы, не совместимые с жизнью.  Трагедия случилась 8 сентября. Во время планового ремонта трактора мужчина стоял на его крыле. Когда машина завелась и начала движение, работник, не удержавшись, упал под колеса. Полученные травмы оказались смертельными, мужчина скончался.
Подробнее: http://ufacitynews.ru/news/2020/09/09/v-bashkirii-rabotnika-zavoda-razdavil-traktor/

На Урале рабочего насмерть раздавило тросом
Несчастный случай произошел в городе Ревда, в электросталеплавильном цехе завода НЛМК-Урал, утром 7 сентября. По версии следствия, 57-летний слесарь-ремонтник выполнял работы по замене металлических тросов на электромостовом кране и получил смертельные травмы. Мужчину буквально намотало тросом на барабан. Он скончался на месте. На предприятии сообщили, что предварительно причиной ЧП стало «неправильное выполнение технологической операции».
Подробнее: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/702086.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Ураган опрокинул автокран на мужчину на стройке в Санкт-Петербурге
Серьезное ЧП произошло из-за ураганного ветра в Санкт-Петербурге. Утром 10 сентября на строительной площадке у дома 58 по Кондратьевскому проспекту на 35-летнего мужчину упал грузовой манипулятор и придавил к земле. Инцидент произошел при погрузке строительной бытовки на автомобильный манипулятор. Со слов очевидцев, машина завалилась на бок от сильного порыва ветра. Все время пострадавший находился в сознании. Спасатели и работники строительной фирмы совместными усилиями смогли достать мужчину из-под манипулятора. Для этого они использовали гидравлику и экскаватор. Пострадавший был передан медикам.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/4008606/

Рабочий упал на женщину, провалившись сквозь крышу дома в центре Москвы
Инцидент произошел в жилом доме в Печатниковом переулке в Москве, когда рабочие ремонтировали крышу дореволюционного здания. В какой-то момент под ногами одного из рабочих начала проваливаться крыша. Вскоре вместе со строительным мусором он рухнул вниз и оказался в коммунальной квартире. В комнате, куда упал мужчина, в это время находилась 28-летняя женщина – рабочий упал на нее. В результате происшествия женщина получила травму головы, упавшему рабочему тоже требовалась помощь медиков, но его унесли коллеги.
Подробнее: https://www.ridus.ru/news/336401


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Чите погибли два работника АО «Водоканал-Чита»
Смертельный несчастный случай на производстве произошел в Чите 8 сентября. Около пяти часов вечера в канализационном колодце на улице Кастринской погибли два человека. Установлено, что трое работников АО «Водоканал-Чита» проводили ремонтные работы в этом колодце. Судя по всему, люди получили отравление ядовитыми газами. Двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/08-09-2020/070/

В печи металлокомбината под Белгородом погиб рабочий
4 сентября двое рабочих «Фабрики комкования и металлизации» ОАО «ОЭМК» проводили работы в шахтной печи. Один из работников спустился в печь, чтобы провести разметку. Через некоторое время он почувствовал недомогание и потерял сознание. Второй работник позвал на помощь. Прибывший бригадир попытался помочь достать рабочего, однако его состояние тоже ухудшилось. В результате происшествия рабочий скончался от отравления окисью азота, второго сотрудника госпитализировали.
Подробнее: https://www.belnovosti.ru/proisshestviya/2020/09/07/id89316

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 110
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.