Корова спасла женщину от электротравмы ценою собственной жизни - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
СHAT-OT - бесплатная нейросеть
Новатика - обучение для СОТ

Корова спасла женщину от электротравмы ценою собственной жизни

Корова спасла женщину от электротравмы ценою собственной жизни
Прослушать новость
00:00

Контроль за соблюдением требований безопасности следует производить не только для защиты персонала, но и для сохранения жизни и здоровья простых граждан. Существуют объекты, не огороженные заборами и стенами. Поэтому внимание к их состоянию должно быть еще пристальнее, с целью уменьшить риск травматизма.

Конечно, в правилах безопасности ключевыми фигурами для реализации предупредительных мер обычно являются представители рода человеческого. Однако, в действительности под удар от нарушений установленных правил случается попасть и представителям царства животных.

В Ленинградской области потерпевшей от действия электрического тока стала корова. Мирно прогуливаясь, она наступила на кабель. Хозяйка скотины находилась в полуметре от места её падения. Получается, корова спасла ей жизнь. Хотя если посмотреть с позиции обеспечения ценным продуктом, то экономический ущерб хозяйству всё же был нанесен.

Такой трагический случай произошел из-за отсутствия надлежащего выполнения работ – жители деревни не были предупреждены о возможных «минах» на поле.

В принципе, по закону владелица коровы вполне может подать иск на оплату своих потерь в адрес организации ни коим образом не уведомившей жителей о проводимых работах. Место работ как минимум требовало ограждения и обозначения сигнальной лентой.

Мария Гаврилова

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given