На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.08.2020 - 16.08.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.08.2020 - 16.08.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Приморье автокран протаранил торговый центр
ДТП с участием автокрана произошло в городе Большой Камень, на улице Гагарина, днем 14 августа. По предварительным данным, 64-летний водитель автокрана нарушил правила остановки и стоянки транспортного средства: судя по всему, автокран сорвало с ручного тормоза, и он просто покатился по инерции под уклон. На своем пути кран совершил наезд на легковой автомобиль «Toyota Corolla», а затем врезался в большое окно здания торгового центра «Современник». В результате инцидента пострадал водитель автокрана, который хоть и не находился в кабине машины, но пытался остановить мощную технику. Врачи диагностировали у пострадавшего травму ноги.
Подробнее: https://www.dv.kp.ru/online/news/3979184/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

21-летний рабочий попал под колеса трактора
11 августа в поселке Копна в дорожно-транспортном происшествии с участием трактора пострадал 21-летний рабочий. Инцидент произошел в 12:20 внутри ангара сельхозпредприятия. 42-летний водитель за рулем автопогрузчика при движении задним ходом не заметил рабочего за правым задним колесом и допустил на него наезд. В результате 21-летний парень получил травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://vechor.ru/accident/21-letnij-orlovets-popal-pod-kolesa-traktora


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электромонтер погиб от удара током в Нижегородской области
Несчастный случай произошел в Нижегородском районе с 35-летним электромонтером по ремонту электрооборудования ООО «Нижновтеплоэнерго». По предварительной информации, днем 10 августа в котельной в доме №14 по улице Деловой мужчина, выполнявший работы по ремонту электрооборудования, погиб от удара током.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/214104/?sphrase_id=10693

В Тюмени работник умер от удара током в новостройке
В Тюмени 46-летний мужчина умер от удара током во время проведения работ в новостройке. Трагедия случилась 12 августа. По предварительным данным, в строящемся многоквартирном доме по улице Вадима Бованенко мужчина выполнял работы по установке водопроводных труб. В какой-то момент он задел локтем находящиеся рядом провода и получил удар электрическим током. Пострадавший скончался на месте через непродолжительное время.
Подробнее: https://72.ru/text/incidents/69421393/

В Карелии мужчину убило током
12 августа в Сортавале от удара током погиб мужчина. Трагедия произошла на территории предприятия «Сортавальский ДПЗ». Установлено, что 35-летний мужчина работал в трансформаторной подстанции, когда получил травму, от которой скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://karel.aif.ru/incidents/details/v_sortavale_muzhchinu_ubilo_tokom


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На АЗС в Волгограде произошел взрыв
10 августа около 12 часов дня на автозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда из автоцистерны с газом на полуприцепе производилась заправка станционного резервуара для хранения топлива. Общий объем газа в полуприцепе составлял более 16 тонн. В какой-то момент во время заправки емкости произошло воспламенение трубопровода автоцистерны, сбрасывающего в атмосферу избыточное давление, что заметил водитель газовоза и сообщил об этом мастеру и заправщику, сразу же перекрывшим вентили подачи газа. Все находившиеся на заправке лица покинули станцию, сообщив в компетентные службы о возгорании. Спустя непродолжительное время на станции в результате возгорания произошел взрыв, после которого последовала большая вспышка огня. В результате пожара и взрыва пострадали 13 человек, в том числе четверо сотрудников МЧС, трое сотрудников «Водоканала» и прохожие. 10 человек с ожогами были госпитализированы.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/69414565/

Один человек погиб, двое пострадали при пожаре на нефтепроводе в ХМАО
Возгорание нефтепродуктов произошло 12 августа на территории Ем-Еговского нефтегазового месторождения, входящего в Красноленинскую группу месторождений, в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Пожар начался на насосной станции АО «РН-Няганьнефтегаз», дочерней компании «Роснефти». Предварительная причина случившегося — разгерметизация шланга в передвижной замерной установке, на месте случившегося произошел разлив нефтепродуктов, а затем их воспламенение. В результате ЧП пострадали трое рабочих, их доставили в больницу. Один мужчина позже скончался.
Подробнее: https://www.5-tv.ru/news/307720/odin-celovek-pogib-dvoe-postradali-pri-pozare-nanefteprovode-vhmao/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Коми рабочий лесопильного цеха получил тяжелую травму
В Сыктывкаре республики Коми в лесопильном цехе деревообрабатывающего предприятия рабочий получил тяжелую травму. ЧП произошло поздно вечером 5 августа на территории ООО «ФорматЛес». При очистке транспортера от древесной коры правую руку сортировщика пиломатериалов зацепило транспортером. В результате он получил тяжелую травму.
Подробнее: https://komiinform.ru/news/202095/

Официантке едва не оторвало голову в лифте московского ресторана
34-летней работнице едва не оторвало голову грузовым лифтом в Москве. Женщина работала официанткой в столичном ресторане «Территория». В ночь на 8 августа она обслуживала гостей на втором этаже. Предполагается, что сотрудница заведения наклонилась у небольшого грузового лифта, чтобы поторопить повара с приготовлением блюд, когда нечаянно нажала кнопку. В результате конструкция отправилась вниз, затягивая официантку. Шею пострадавшей зажало, коллеги женщины освободили ее и вызвали медиков. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом шейного отдела позвоночника. Предполагается, что женщина устала и поэтому была невнимательна на рабочем месте.
Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/zhitelnitse-voronezha-edva-ne-otorvalo-golovu-v-li-1252641

В Уфе рабочему валом раздавило руку
В Уфе на производстве пострадал 36-летний мужчина: ему раздавило руку. Несчастный случай произошел 10 августа на «Башнефтехимремсервисе». Мужчина работал изолировщиком за вальцовочным станком. В какой-то момент его правую руку затянуло под вал, и три пальца раздробило в аппарате. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: http://ufatime.ru/news/2020/08/12/v-ufe-rabochemu-valom-razdavilo-ruku/

В Рязанской области 16-летний подросток погиб на рабочем месте
Инцидент произошел 8 августа, когда подросток использовал для работы трактор-погрузчик, не имея на это право. По данным следствия, в июне 2020 года 16-летний юноша с согласия матери был трудоустроен подсобным рабочим на одном из сельскохозяйственных предприятий Скопинского района. 8 августа он выполнял производственное задание по очистке нефункционирующего животноводческого комплекса и в процессе работы использовал трактор-погрузчик, хотя не имел на это права. При подъеме и последующем опускании ковша погрузчика юноша оказался зажатым между корпусом кабины и стрелой ковша. От полученной травмы подросток скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/9163059


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Йошкар-Оле упавший с поддона кирпич убил женщину-штукатура
Трагический случай при строительстве многоэтажного дома произошел 10 августа в столице Марий Эл. Во время подъема крана поддона с кирпичами один из них выпал и попал в голову 60-летней женщине-штукатуру. Травма головы оказалась смертельная, врачи не смогли спасти пострадавшую, она скончалась на месте происшествия.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/3977934/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Каменщика насмерть придавило грузом на московской стройке
В результате несчастного случая на стройке в Москве погиб рабочий: его придавило упавшим с высоты грузом. ЧП произошло на строительном объекте, расположенном на улице Лобачевского, 10 августа. Произошло падение груза на 26-летнего рабочего-каменщика. От полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: http://sroportal.ru/news/regional/v-stolice-pogib-stroitel/

Четыре горняка пострадали при обрушении породы на шахте в Кузбассе
Днем 15 августа на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецке произошло обрушение горной массы, в результате чего пострадали четверо горнорабочих. Трое из них были госпитализированы с травмами средней, тяжелой и крайне тяжелой степени. Один из пострадавших позднее скончался. По данным Распадской угольной компании, которая управляет шахтой «Ерунаковская-8», порода обрушилась в результате «сейсмического события». Все горные работы на шахте были полностью остановлены.
Подробнее: https://tass.ru/sibir-news/9211917?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Томске при обрушении строящегося здания школы пострадали четверо рабочих
Несчастный случай произошел на стройплощадке в Томске. 10 августа обрушилась конструкция в строящемся здании школы в микрорайоне Северный парк. В результате четверо строителей, работавших на возведении школы, получили травы и были госпитализированы.
Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/4450140


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

ЧП на Гайском ГОКе: пострадал машинист погрузочно-доставочной машины
Вечером 15 августа на Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области произошло ЧП, в котором пострадал работник. По предварительной информации, на предприятии случился выброс серы. В результате пострадал машинист погрузочно-доставочной машины. С отравлением оксидом серы, ожогом конъюктивы и роговицы глаз пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://56orb.ru/news/incident/16-08-2020/chp-na-gayskom-goke-postradal-mashinist-pogruzochno-dostav...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Запорожье произошло ЧП на ЗТМК: три человека получили термические ожоги и попали в больницу
ЧП произошло 8 августа на Запорожском титано-магниевом комбинате. Установлено, что во время проведения ремонтных работ в цехе № 2 произошла утечка химического элемента. В результате пострадали трое мужчин 1969, 1970 и 1981 года рождения: они получили термические ожоги.
Пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://ria-m.tv/news/204603/v_zaporoje_proizoshlo_chp_na_ztmk_tri_cheloveka_poluchili_termicheskie_...

В Душанбе в результате обрушения строительного крана погиб строитель
Трагедия произошла вечером 8 августа на улице Сурхоб в городе Душанбе. Строительный кран высотой 35 метров, принадлежащий компании «Хиштрез», рухнул на близлежащие жилые дома и частично разрушил их крыши. В результате обрушения крана погиб 22-летний строитель, еще один человек с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.
Подробнее: https://rus.ozodi.org/a/30775847.html

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 979
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.