На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.07.2020 - 26.07.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.07.2020 - 26.07.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нижнем Новгороде сотрудника дорожно-строительной компании сбили во время работ
В Нижнем Новгороде «Газель» сбила 55-летнего водителя ООО «Русский Бизнес-Концерн-Рубикон». Несчастный случай произошел днем 20 июля у дома №69 по улице Ошарской во время выполнения работ по строительству автомобильной дороги. В результате ДТП пострадавший получил травмы и был доставлен в больницу в состоянии комы.
Подробнее: https://newsnn.ru/news/society/24-07-2020/v-nizhnem-sotrudnika-dorozhno-stroitelnoy-kompanii-sbili-v...

Рабочий погиб под гусеницами экскаватора в Якутии
В Якутии при производстве дорожно-ремонтных работ на трассе «Лена» погиб рабочий: его раздавил экскаватор. Работник погиб во время проведения капитального ремонта на автодороге «Лена» в Алданском районе Республики Якутия 24 июля. Мужчина 1959 года рождения, управляя гусеничным экскаватором, совершил наезд на своего коллегу, который от полученных травм скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://sib.fm/news/2020/07/25/rabochij-pogib-pod-gusenitsami-ekskavatora-v-yakutii

В Алтайском крае поезд раздавил пожарный автомобиль
Днем 24 июля на железнодорожном переезде в районе села Озерки в Тальменском районе Алтайского края произошло смертельное ДТП. Грузовой поезд врезался в пожарный автомобиль, который ехал на вызов. По предварительной версии, причина ЧП — неисправность тормозной системы автомобиля. У машины отказали тормоза, и она перелетела через электроподъемник, попав под движущийся товарняк. В результате один спасатель погиб на месте, еще одного госпитализировали в очень тяжелом состоянии, он скончался в больнице. Еще двоих доставили в больницу с более легкими травмами. Из-за столкновения два вагона поезда сошли с рельсов.
Подробнее: https://altapress.ru/proisshestvija/story/v-altayskom-krae-poezd-razdavil-pozharniy-avtomobil-est-po...

В Воронежской области насмерть сбит дорожный рабочий
Дорожный рабочий погиб под колесами иномарки на 750 км автодороги М-4 «Дон» в Богучарском районе Воронежской области. Трагедия произошла 24 июля. Примерно в 0:20 38-летний водитель «Volvo» на пешеходном переходе сбил 37-летнего мостостроителя. По словам очевидцев, мужчине оторвало ногу, и он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://riavrn.ru/districts/bogucharsky/v-voronezhskoy-oblasti-moskvich-nasmert-sbil-dorozhnogo-rabo...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электрик из Ижевска погиб при выполнении работ
Трагедия произошла рядом с молочной фермой в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртии днем 20 июля. 33-летний электромонтер в ходе работ на опоре получил электротравму и от удара упал с высоты 6-7 метров. Пострадавший скончался в автомобиле «скорой помощи» по дороге в больницу.
Подробнее: https://susanin.news/udmurtia/incidents/20200723-275439/

Трое рабочих в Ленинградской области получили удар током, двое погибли
Три человека 21 июля пострадали от удара током в поселке Бургы Ленинградской области. Двое из них скончались на месте. По предварительным данным, рабочие во время обшивки ангара передвигали строительные леса и задели провода линии электропередач напряжением 10 кВ. Погибли работники 20 и 34 лет. Третий рабочий в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение.
Подробнее: https://vnovgorode.ru/proisshestviya/29169-rabochikh-iz-novgorodskoj-oblasti-i-yakutii-ubilo-tokom.h...

В Астрахани электромонтера убило током
Днем 20 июля в Астрахани скончался 27-летний специалист по электромонтажным работам. Он ремонтировал опору на улице Свободы в Трусовском районе. Мужчина, проводя электромонтажные работы на опоре ЛЭП, получил удар электрическим током. От полученных повреждений рабочий скончался на месте.
Подробнее: https://arbuztoday.ru/v-astraxani-elektromontera-ubilo-tokom/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Бетономешалка заживо перемолола рабочего в Волгоградской области
На одном из предприятий в Котельниковском районе Волгоградской области произошел смертельный несчастный случай. В цеху по производству шлакоблоков 34-летний рабочий залез в бетономешалку, чтобы очистить ее от остатков бетона. Его 53-летний напарник бросил в бочку с водой лопату, в результате та ударилась черенком о выключатель бетономешалки. Аппарат включился, причинив мужчине многочисленные переломы. Пострадавшего успели довезти до больницы, но там он скончался.
Подробнее: https://properm.ru/news/incident/187385/

На трубном заводе в Волгоградской области рабочего раздавило прессом
На трубном заводе в городе Волжском Волгоградской области погиб рабочий: мужчину раздавило прессом. Несчастный случай произошел на АО «ВТЗ». Во второй половине дня 22 июля в одном из производственных помещений завода был обнаружен труп 33-летнего прессовщика. Спасти жизнь мужчине не представлялось возможным: на момент обнаружения он был уже мертв. По одной из версий, мужчина решил самостоятельно починить сломавшуюся установку. В какой-то момент пресс сорвался, зажав голову и туловище несчастного.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/69382201/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На кемеровском предприятии рабочего убила упавшая металлическая балка
В Кемерово утром 20 июля на одном из производственных предприятий произошло ЧП. На одного из рабочих завода с высоты упала металлическая балка весом больше тонны. В результате случившегося 53-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.
Подробнее: https://ngs42.ru/news/more/69375946/

При заливке бетона в Петербурге произошло обрушение конструкций, пострадал рабочий
Вечером 24 июля при заливке бетона в Шушарах произошло обрушение конструкций строящегося здания. Инцидент случился у дома №6 по Старорусскому проспекту. В результате обрушения пострадал рабочий. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://topspb.tv/news/2020/07/24/pri-zalivke-betona-v-shusharah-proizoshlo-obrushenie-konstrukcij/

В Люберцах Московской области на женщину упал мешок со строительным мусором
Жительница подмосковных Люберец попала в больницу после того, как нее упал 30-килограмовый мешок с мусором, брошенный с 12-го этажа. Инцидент произошел 14 июля. 38-летняя женщина, работающая маляром в местной УК, выходила из подъезда строящегося дома. В этот момент на нее упал мешок со строительным мусором, выброшенный рабочим с 12-го этажа. Пострадавшую экстренно госпитализировали. В больнице у нее диагностировали ушибы спинного мозга и легкого, переломы ребра и ключицы, а также травму позвоночника.
Подробнее: https://iz.ru/1039006/2020-07-23/zhitelnitca-podmoskovia-popala-v-bolnitcu-posle-udara-musornym-mesh...

В пензенском селе мужчину насмерть придавил трактор
В селе Дьячевка Камешкирского района Пензенской области рабочий оказался придавленным трактором. Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 июля. В одной из коммерческих организаций области, которая оказывает услуги в сфере сельского хозяйства, на территории села Дьячевка, 52-летний мужчина выполнял сельхозработы с использованием трактора марки «ХТЗ-150К-09» и находился в поле один. В ходе работ пострадавшего придавило трактором, мужчина получил множественные телесные повреждения и скончался до прибытия медиков.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/3020580.html

На стройке в Сочи кузов самосвала насмерть раздавил 59-летнего мужчину
На строительной площадке в районе Мамайки в Сочи 25 июля произошел трагический инцидент. Во время разгрузки щебня кузов самосвала наклонился и рухнул на кабину. В тот момент в кабине находился 59-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте. Из искореженной машины тело погибшего доставали спасатели. Для этого им пришлось сначала выгрузить остатки щебня из кузова, с помощью подъемного крана его приподнять, и только потом достать мужчину.
Подробнее: http://www.yugopolis.ru/news/v-sochi-na-strojke-kuzov-samosvala-nasmert-razdavil-59-letnego-muzhchin...

В Пензенской области рабочего раздавило столбом
Вечером 21 июля на улице Терновского в Пензе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель грузовика «Мерседес-Бенц» врезался в столб. В ходе устранения последствий аварии произошло падение бетонной световой опоры на двоих рабочих. В результате один из них, 51-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте. Второй рабочий с травмами был госпитализирован.
Подробнее: https://penzavzglyad.ru/news/95349/vse-chto-izvestno-ob-uzhasnoy-smerti-rabochego-v-penzenskoy-terno...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Вологодской области 50-летнюю женщину забили до смерти на рабочем месте
18 июля в Череповецком районе Вологодской области жестоко убили местную жительницу. Мертвую 50-летнюю женщину со следами насилия нашли около четырех часов утра в одном из помещений комплекса очистных сооружений муниципального предприятия «Водоканал», расположенного на территории Домозеровского сельского совета. По версии следствия, преступление совершил 41-летний безработный гражданин. В то утро он в очередной раз пришел на предприятие, чтобы выяснить отношения со своей бывшей сожительницей. Однако застал на месте только ее подругу. Та стала его выгонять, чем страшно разозлила мужчину. В конце концов тот набросился на нее с кулаками и бил, пока жертва не затихла. Подозреваемый задержан.
Подробнее: https://wobla.ru/news/10120268.aspx

В Калужской области начальник убил своего работника
В городе Козельске Калужской области 49-летнего индивидуального предпринимателя обвиняют в убийстве работника. По версии следствия, 21 июля подозреваемый в ходе конфликта с 57-летним работником, произошедшем на рабочем месте, нанес ему ножом множественные колото-резаные ранения. От полученных повреждений работник скончался на месте.
Причины конфликта пока не называются.
Подробнее: https://www.kp40.ru/news/crime/73915/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Польском порту рабочего убило упавшим грузом
В польском порту в Гданське погиб 31-летний гражданин Украины, который работал грузчиком. Во время работ по погрузке удобрений на судно, груз из укладчика рухнул на мужчину с двухметровой высоты. В результате рабочий получил серьезную травму головы и скончался в больнице.
Подробнее: https://kp.ua/incidents/672999-v-polshe-trahychesky-pohyb-ukraynets-vo-vremia-rabocheho-proyzvodstva

На заводе «Куйбышева» в Херсоне произошел взрыв
В Херсоне на заводе «Куйбышева» во время окрашивания дока произошел взрыв паров краски. В результате пострадал 30-летний рабочий, его доставили в больницу в состоянии ожогового шока. Мужчина получил термический ожог головы, туловища и конечностей 1-2 степеней, 75% тела.
Подробнее: https://khersonline.net/lenta/165413-hersonec-poluchil-ozhogi-na-zavode-sluchilsya-vzryv.html

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 642
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.