На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.07.2020 - 19.07.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (13.07.2020 - 19.07.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Ленинградской области рухнула люлька с пятью рабочими
Трагический инцидент произошел утром 16 июля в Новогорелово Ленинградской области. Рабочие красили стены одного из домов по улице Современников. Люлька, в которой находилось пятеро рабочих, сорвалась и упала с высоты 13-го этажа. В результате ЧП один из рабочих скончался на месте, остальных госпитализировали с травмами различной степени тяжести.
Подробнее: https://spbdnevnik.ru/news/2020-07-16/sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-obrusheniya-lyulki-s-pyatyu-m...

В Омской области рабочий разбился насмерть, упав с семиметровой высоты
Днем 13 июля в Омской области погиб 52-летний рабочий. Несчастный случай произошел в деревне Верхний Карбуш Омского района. Мужчина по долгу службы осматривал здание зернотока ООО «Панорама». Во время осмотра он оступился и упал с высоты примерно семь метров. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия еще до приезда бригады «скорой помощи».
Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/199272-omich_razbilsja_nasmert_upav_s_semimetrovojj_vysoty/

В Архангельске 19-летний рабочий упал с шестого этажа и остался жив
Инцидент произошел на Левом берегу, где проводились высотные ремонтные работы в одном из жилых домов. В шестиэтажном доме, который находится на улице Зеньковича города Архангельска, проходили ремонтные работы по заделке швов между стеновыми панелями. В какой-то момент мужчина, принимающий участие в заделке, сорвался и упал вниз на землю. 19-летний рабочий не только выжил, но даже не потерял сознание. После падения он встал и попытался идти, однако в связи с полученными травмами от удара у него это не получилось. Мужчину госпитализировал с переломом поясничного отдела позвоночника.
Подробнее: https://runews24.ru/arkhangelsk/16/07/2020/f7d95a77c5993c6e5145c0b417e88ed0?utm_source=yxnews&am...

В Петербурге с крыши дома упал рабочий
Вечером 17 июля в Московском районе Санкт-Петербурга было обнаружено тело мужчины, упавшего с крыши многоэтажки. По предварительным данным, мужчина проводил работы по замене кровли на крыше одного из многоэтажных зданий на Московском шоссе. Рабочий упал с крыши 11-этажного дома. В результате падения мужчина погиб, получив травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://nevnov.ru/821387-na-moskovskom-shosse-upavshii-s-kryshi-doma-rabochii-pogib?utm_source=yxnew...

Рабочий получил тяжелые травмы, спилив сук, на котором сидел
В Зеленоградском округе Москвы 21-летний рабочий одного из коммунальных предприятий получил травмы при падении с дерева. 14 июля руководство поручило молодому работнику спилить ветку. Забравшись на дерево, мужчина старательно выполнил задание, а затем рухнул на землю. Выяснилось, что он пилил тот же сук, на котором сидел. В результате падения молодой человек получил ушиб легкого и сотрясение мозга. Пострадавшего доставили в больницу, после оказания неотложной медицинской помощи больного выписали под амбулаторное наблюдение.
Подробнее: http://ktv-ray.ru/novost/rabochiy-poluchil-tyajelye-travmy-spiliv-suk-na-kotorom-sidel/67678/

40-летний рабочий разбился на стройке жилого дома в Нижнем Новгороде
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошло трагическое происшествие: рабочий разбился насмерть, упав с большой высоты. Несчастный случай произошел 18 июля на строительстве жилого дома на пр. Молодежный. 40-летний рабочий, выполняя на объекте работы по установке лестницы между этажами, выпал с восьмого этажа. От полученных травм он скончался на месте.
Подробнее: https://www.province.ru/nn/tragediya/chetrenol-letnij-rabochij-razbilsya-na-strojke-zhilogo-doma-v-n...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Водитель погиб при разгрузке стройматериалов в Липецкой области
Водитель манипулятора погиб от удара током в Липецкой области. Трагедия произошла 13 июля в коттеджном поселке Новоселкино на окраине Липецка. Водитель манипулятора разгружал стройматериалы и слишком близко подъехал к линии электропередач. Возникла электродуга, из-за которой ток прошел через машину. От полученной электротравмы 55-летний водитель погиб.
Подробнее: https://iz.ru/1035207/2020-07-14/voditel-pogib-pri-razgruzke-stroimaterialov-v-lipetckoi-oblasti

В Кузбассе мужчина после удара током упал с высоты
14 июля в городе Полысаево Кемеровской области сотрудник одного из предприятий получил удар током. Находясь на рабочем месте, 26-летний мужчина попал под напряжение 10 000 вольт. В результате удара он упал с высоты 3-4 метров. Мужчина получил множественные раны и ожоги. Пострадавший был доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.
Подробнее: http://vesti42.ru/news/75797-v-kuzbasse-muzhchina-posle-udara-tokom-upal-s-visoti/

В Архангельской области электрик погиб от удара током
Трагедия произошла утром 17 июля на производственной базе недалеко от поселка Савинский. 68-летний электромонтер проводил работы по обеспечению базы электричеством в связи с падением опоры линии электропередачи. В какой-то момент он прикоснулся к оборванному оголенному проводу и получил удар током. Мужчина скончался.
Подробнее: https://www.news29.ru/novosti/proishestvija/V_Pleseckom_rajone_pozhiloj_elektrik_pogib_ot_udara_toko...

На стройплощадке в Ульяновской области рабочего убило током
В городе Димитровграде Ульяновской области на стройплощадке погиб разнорабочий. Инцидент произошел 18 июля возле дома №50 по улице Свирской, где группа рабочих монтировала трубопровод. Рядом с монтируемым трубопроводом проходила ЛЭП. В какой-то момент 41-летний рабочий взялся за металлическую поверхность и получил смертельный удар током, мужчина погиб.
Подробнее: https://ulyanovsk.express/novosti/proishestviya/smi-v-dimitrovgrade-ot-razryada-elektricheskogo-toka...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Башкирии работник едва не сгорел в сварочном костюме
Несчастный случай произошел в городе Октябрьский с 39-летним работником МУП «Октябрьсккоммунводоканал». Днем 14 июля во время сварочных работ по врезке водопровода по улице Чапаева на электрогазосварщике загорелся сварочный костюм. В результате инцидента работник получил ожоги тела и обеих рук.
Подробнее: https://www.bashinform.ru/news/1473395-v-bashkirii-rabotnik-edva-ne-sgorel-v-svarochnom-kostyume/?yn


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Работнику борского предприятия оторвало пальцы
Жуткое ЧП произошло на производстве ООО «Новые Промышленные Технологии» в городе Бор Нижегородской области. Пильный диск отрезал пальцы рабочему. Инцидент с 40-летним оператором контактной сварки произошел 10 июля. Во время работы на торцевой пиле произошел захват рукава спецовки в опасную зону станка, в результате чего кисть руки мужчины затянуло под пильный диск. Пострадавший получил тяжелую травму руки в виде отрыва пальцев и дефекта мягких тканей.
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/palcy-na-ruke-otorvalo-rabotniku-borskogo-predpriyatiya-id322875

В Архангельской области рабочий отмечал свой юбилей и задохнулся опилками
Утром 15 июля в котельной деревообрабатывающего предприятия, расположенного в городе Вельске Архангельской области, при проведении работ в бункере с опилками погиб 50-летний кочегар. Погибший был обнаружен в емкости для перемещения опилок. Тело было накручено на шнек - винтовой механизм, используемый для подачи опилок. По предварительным данным, руку работника затянуло в шнековый транспортер, и мужчина задохнулся в результате попадания опилков в дыхательные пути. Как человек мог попасть в емкость для опилок, пока неизвестно. Предположительно, погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Известно, что мужчина отмечал в эти дни юбилей.
Подробнее: http://rusnord.ru/incident/48034-v-velske-kochegar-otmechal-svoj-jubilej-i-podavilsja-opilkami.html

В Башкирии работнику УГОК отрезало пальцы на станке
Тяжелый несчастный случай произошел с работником Сибайского филиала АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» ООО «УГМК-Холдинг» 15 июля. Мужчина лишился трех пальцев руки из-за несчастного случая на производстве. 15 июля 58-летний мужчина обслуживал насосное оборудование. В какой-то момент его руку затянуло между ремнем и шкивом привода насоса. Мужчине отрезало три пальца, также он ударился головой и получил черепно-мозговую травму.
Подробнее: http://ufatime.ru/news/2020/07/17/v-bashkirii-rabotniku-ugok-otrezalo-palcy-na-stanke/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Работников автомастерской в Якутии придавило металлической балкой
Два работника авторемонтной мастерской пострадали в результате несчастного случая в Мирнинском районе Якутии – их придавило железной балкой. По предварительным данным, 18 июля в авторемонтной мастерской карьера, расположенного в 18 километрах от поселка Айхал, при ремонте грузовика на двух работников упала поперечная балка. В результате происшествия мужчины, 1979 и 1963 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
Подробнее: https://runews24.ru/yakutsk/20/07/2020/03f4b87d8cbc70004a67fe4504fa9683


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

Бык сломал позвоночник пастуху в Нижегородской области
Пастух в Пильнинском районе Нижегородской области получил перелом позвоночника после удара быка. На больничной койке оказался 36-летний работник СПК «Красная гора». Инцидент произошел на пастбище во время выгула скота 10 июля. Бык головой ударил пастуха, из-за чего мужчина получил перелом позвоночника, а также ушибы и кровоподтеки мягких тканей.
Подробнее: https://pravda-nn.ru/news/pastuh-v-pilnenskom-rajone-poluchil-perelom-pozvonochnika-posle-udara-byka...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

При взрыве парового котла в Якутске погиб рабочий
При взрыве парового котла в Якутске погиб рабочий, еще двое пострадали. Утром 13 июля при демонтаже свай с использованием парового котла на территории заброшенного здания в Якутске, недалеко от птицефабрики, произошел мощный хлопок. В результате погиб 74-летний мужчина, еще двое рабочих получили травмами различной степени тяжести и были гспитализированы.
Подробнее: https://runews24.ru/yakutsk/13/07/2020/df6f26a807244c4f0d3be29e95cd0f6d

В Кургане прогремел взрыв: есть пострадавший
В Кургане в многофункциональном здании на улице Декабристов, 3 утром 13 июля произошел хлопок бытового газа. По предварительной информации, рабочий на первом этаже производил ремонт холодильного оборудования с использованием горелки цангового (туристического) баллона объемом 1,5 л. В ходе работ произошла детонация газовоздушной смеси без последующего горения. В результате происшествия в помещении выбило окно, сами конструкции здания не повреждены. Пострадал рабочий – у него ожоги 10% тела второй и третьей степени тяжести.
Подробнее: https://eanews.ru/news/v-kurgane-progremel-vzryv-yest-postradavshiy_13-07-2020


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Харькове на открытии фотостудии в здании завода разбилась фотограф
В Харькове разбилась 35-летняя фотограф. Инцидент случился 18 июля во время открытия фотостудии «Darktloft» в здании харьковского завода им. Тараса Шевченко. По словам очевидцев, организаторы презентации попросили ее участников ни в коем случае не заходить за ограждения. Фотограф, однако, не послушалась. В поиске удачного кадра женщина отошла от безопасной территории на слишком большое расстояние и упала в шахту. От полученных травм она скончалась.
Подробнее: https://news-r.ru/news/events/484514/

Шестеро рабочих погибли после падения в чан на фабрике в Китае
Шестеро рабочих погибли в результате инцидента в цеху по производству глютена в центральной китайской провинции Хэнань. ЧП произошло днем 18 июля в деревне Чжанцайюань уезда Учжи. Шесть рабочих в глютеновом цеху упали в загрузочную емкость для сырья с материалом высотой 2,8 метра и диаметром 2,8 метра. Извлекли упавших из бака пожарные, пострадавшие были доставлены в больницу. Несмотря на усилия врачей, двое человек погибли в тот же день, другие четверо — на следующий.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/3014119.html

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 627
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.