На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.06.2020 - 05.07.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.06.2020 - 05.07.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Рабочий погиб при ремонте котельной в Мурманской области
4 июля промышленный альпинист работал на дымовой трубе котельной № 21 «Мурманэнергосбыта» в Кандалакше Мурманской области. Молодой рабочий сорвался и упал внутрь сооружения. Несчастный случай произошел с сотрудником подрядной организации, с которой теплоснабжающая компания АО «МЭС» заключила договор на ремонтные работы. Сотрудники Сибирской ассоциации промышленного альпинизма проводили ремонт внутренней части дымовой трубы при помощи рабочей площадки на высоте 40 метров. Один из стропов ослабился, из-за чего произошел крен. Рабочий, который не использовал страховочный трос, упал на дно трубы. Пострадавший был доставлен в больницу, однако от полученных травм на следующий день скончался.
Подробнее: https://www.tv21.ru/news/2020/07/05/v-murmanskoy-oblasti-razbilsya-vysotnik-iz-krasnoyarska

Уборщица нижегородской школы получила тяжелые травмы при падении с лестницы
Несчастный случай произошел в Дзержинске Нижегородской области 30 июня. 69-летняя уборщица школы №18 во время работ использовала лестницу-стремянку. В какой-то момент уборщица сорвалась и упала. В результате падения пострадавшая получила черепно-мозговую травму, множественные переломы костей со смещением челюстно-лицевой части, плеча и надколенника.
Подробнее: https://nn-now.ru/uborshhicza-nizhegorodskoj-shkoly-poluchila-tyazhelye-travmy-pri-padenii-s-lestnic...

На Рязанском станкозаводе рабочий разбил голову, упав с высоты
Днем 3 июля на Рязанском станкозаводе рабочий упал с высоты. В результате происшествия 46-летний пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и перелом костей черепа. Мужчина был доставлен в больницу.
Подробнее: https://ya62.ru/news/incidents/na_ryazanskom_stankozavode_rabochiy_upal_s_vysoty/

В Туле четверо рабочих рухнули на асфальт со строительных лесов, двое скончались
2 июля у одного из домов на улице Советская города Тулы, на участке, где велись ремонтные работы фасада здания, были обнаружены четверо мужчин с травмами, характерными для падения с высоты. Предварительно установлено, что рабочие занимались ремонтными и отделочными работами фасада здания и упали со строительных лесов. От полученных травм двое мужчин скончались спустя непродолжительное время в больнице. Двое других пострадавших в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести госпитализировали.
Подробнее: https://www.interfax-russia.ru/center/news/v-tule-chetvero-rabochih-ruhnuli-na-asfalt-so-stroitelnyh...

Рабочий погиб на стройплощадке в Кузбассе
Несчастный случай произошел 2 июля в беловском поселке Грамотеино Кемеровской области. По предварительной информации, 43-летний бетонщик выполнял наряд на армирование узла выхода на крышу, работы проводились на высоте около 12 метров. Рабочий не пристегнулся выданным ему страховочным тросом. При этом он сел на импровизированную скамью, а не выполнял работы стоя, как это предусмотрено правилами техники безопасности. В результате падения с высоты мужчина получил несовместимые с жизнью травмы. Рабочий скончался на месте.
Подробнее: https://gazeta.a42.ru/lenta/news/85589-v-sk-rasskazali-podrobnosti-gibeli-rabochego-na-stroyke-v-kuz...

Трое рабочих травмировались, упав с высоты в Белгороде
В Белгороде 1 июля в микрорайоне «Новая жизнь» трое рабочих сорвались со строительных лесов. Это произошло около 12:30 на строительной площадке №17. Пострадавшие выполняли фасадные работы и сорвались с четвертого и пятого этажей. По предварительной информации, один из рабочих начал падать с пятого этажа, двое других попытались удержать его, но не смогли это сделать и сорвались за ним. Все трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. На данный момент есть несколько версий причин ЧП. Основной является неправильная установка строительных лесов: вероятно, произошла деформация ригеля лесов, на котором работали монтажники, что и стало причиной несчастного случая.
Подробнее: https://fonar.tv/news/2020/07/02/troe-rabochih-travmirovalis-upav-s-vysoty-v-mikrorayone-novaya-zhiz...

Мужчина разбился, упав с крыши оздоровительного лагеря в Нижегородской области
Рабочий, ремонтировавший крышу оздоровительного лагеря в Городце Нижегородской области, упал с высоты третьего этажа. Инцидент произошел 2 июля. От полученных травм 51-летний мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/muzhchina_razbilsya__upav_s_kryshi_ozdorovitelnogo_lagerya_v_gorodcze.htm...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Башкирии работник завода получил смертельный удар током
Трагедия случилась 30 июня на «Серафимовском опытной заводе автоматики и телемеханики». 51-летний сотрудник, исполняющий обязанности мастера энерго-механического отдела, вошел в помещение высоковольтной ячейки и получил смертельный разряд электрическим током. Мужчина скончался.
Подробнее: https://ufa.mk.ru/incident/2020/07/03/v-bashkirii-proizoshlo-dva-smertelnykh-sluchaya-na-proizvodstv...

В Саратовской области рабочий погиб от удара током, его напарник едва выжил
ЧП произошло в Хвалынске Саратовской области 3 июля. Около 15 часов 26-летний сотрудник одной из организаций города, поднявшись на стремянку, проводил работы (какие именно - не уточняется) возле фасада административного здания. В этот момент его 29-летний коллега придерживал стремянку. Внезапно 26-летний молодой человек упал на землю и перестал подавать признаки жизни. Второй рабочий тоже»ощутил на себе некое воздействие», ему стало плохо. Несмотря на это, он смог войти в здание и попросить сотрудников о помощи, они вызвали «скорую». Медики госпитализировали пострадавшего и констатировали смерть его коллеги. По предварительной версии, рабочих ударило током.
Подробнее: https://news.sarbc.ru/main/2020/07/03/248638.html

В Кургане на рабочем месте погибли два сотрудника автосервиса
Трагедия произошла на территории автосервиса на проспекте Голикова в Кургане днем 29 июня. Трое работников сервиса передвигали металлические леса, с помощью которых делается ремонт на высоте, и задели конструкцией электрические провода. В результате удара током двое рабочих, 37 и 55 лет, скончались на месте. Третий мужчина получил ожог ноги.
Подробнее: https://ural.tsargrad.tv/news/v-kurgane-na-rabochem-meste-pogibli-dva-sotrudnika-avtoservisa_264002


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На свердловском заводе погиб рабочий-подросток
На территории Кушвинского кирпичного завода в результате несчастного случая скончался 15-летний юноша. Трагедия произошла в Кушве Свердловской области вечером 2 июля, в одном из помещений местного кирпичного завода. 15-летний подросток проходил там стажировку на подсобного рабочего. В какой-то момент его затянуло в конвейерную ленту. От полученных травм юноша скончался на месте.
Подробнее: https://vsenovostint.ru/2020/07/03/v-kushve-pogib-podrostok-kotorogo-zatyanulo-v-konvejernuyu-lentu/

В Башкирии рабочего насмерть придавило перевернувшимся трактором
Несчастный случай произошел 1 июля в Башкирском аграрно-технологическом колледже. 60-летний мастер производственного обучения во время трамбовки силосной массы перевернулся на тракторе «К-170». Мужчина выпал из кабины и оказался придавлен насмерть.
Подробнее: https://ufa.mk.ru/incident/2020/07/03/v-bashkirii-proizoshlo-dva-smertelnykh-sluchaya-na-proizvodstv...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Три человека погибли при обрушении ТЦ в Кировской области
В городе Зуевке Кировской области рухнул строящийся торговый центр. Здание возводила частная компания, сдача объекта планировалась осенью 2020 года. Утром 5 июля во время строительных работ обрушились бетонные перекрытия, полностью обрушив одну из стен. Под завалами оказались четыре человека, одного из них удалось спасти. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение реанимации.
Подробнее: https://ria.ru/20200705/1573912772.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_ref...

Рабочего раздавило при разгрузке вагона в Челябинской области
ЧП произошло днем 1 июля на территории Керамогранитного завода в Златоусте Челябинской области. По предварительной информации, рабочий получил смертельную травму при разгрузке железнодорожного вагона: его прижало люком грузового вагона к колесной опоре. В результате мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте.
Подробнее: http://zrg74.ru/proisshestviya/item/22609-pridavilo-ljukom-na-odnom-iz-krupnyh-zavodov-zlatousta-pog...

В Омске молодого мужчину раздавило рухнувшим КамАЗом
Несчастный случай произошел 4 июля на СТО на улице 22 Декабря в Омске. Там на 32-летнего мужчину рухнул «КамАЗ». Рабочий занимался ремонтом грузовика, но в какой-то момент домкрат не выдержал, и многотонная машина обрушилась на человека. Пострадавший был доставлен в больницу с политравмой, закрытой черепно-мозговой травмой, рваными ранами лица и травматическим шоком. Кроме того, мужчине оторвало палец на правой руке.
Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/198381-otorvannyjj_palec_i_razdavlennaja_golova__v_omske_molodogo_m...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Кузбассе
Утром 2 июля в Прокопьевске Кемеровской области произошло ЧП. Здесь на одном из предприятий прогремел взрыв. По предварительным данным, на газовом баллоне взорвался манометр. В результате ЧП пострадали трое рабочих, которые находились неподалеку от баллона. Двое рабочих были госпитализированы с различными травмами, третий после осмотра врачей от госпитализации отказался.
Подробнее: https://sibdepo.ru/news/v-kuzbasse-na-predpriyatii-proizoshyol-vzryv.html


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Под Самарой из-за ЧП на газопроводе эвакуировали более 2,5 тысячи человек
ЧП произошло в Волжском районе Самарской области 2 июля. При проведении земляных работ в километре от населенного пункта Верхняя Подстепновка аварийной бригадой Нефтегорского газоперерабатывающего завода была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод низкого давления. В результате случилась авария, из трубы рванул газ. Чтобы снизить его концентрацию, газ подожгли (технологическое выжигание газа на поврежденном участке газопровода, чтобы сжиженный газ не стелился). Огромный факел было видно издалека. Ближе к полуночи из Верхней Подстепновки начали эвакуировать людей. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет, эвакуировались более 2,5 тыс. жителей.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/8881443


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

На фабрике фейерверков в Турции произошел взрыв
Взрыв на фабрике фейерверков произошел 3 июля неподалеку от города Хендек в турецкой провинции Сакарья на северо-западе страны. В момент взрыва на фабрике находились от 150 до 200 сотрудников и 110 тонн фейерверков. В результате ЧП шестеро рабочих погибли, 114 пострадали и уже были выписаны из больницы, восемь человек продолжают получать лечение, еще один пропал без вести.
Подробнее: https://ria.ru/20200705/1573918317.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_ref...

Мужчина насмерть обварился кипятком во время коммунальной аварии в Харькове
Трагедия произошла около 4:30 утра 2 июля на насосной станции КП «Харьковские тепловые сети», возле станции метро «Научная». Один из сотрудников обварился кипятком и погиб. Когда произошел порыв трубы с горячей водой, на станции дежурил 71-летний сотрудник тепловых сетей. Мужчина сообщил о случившемся, после чего связь с ним прервалась. Как оказалось позднее, рабочего ошпарило кипятком. Мужчина скончался.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo/s/news-r.ru/news/events/483386/?d=1&utm_source=yxnews&utm_me...

В Луганске погиб шахтер
В Луганске горняк получил смертельные травмы. Инцидент случился 1 июля в Юбилейном на шахтоуправлении «Луганское» (филиал №4). На горизонте 451 м, в 8-м восточном конвейерном бремсберге был смертельно травмирован 36-летний горнорабочий очистного забоя. Мужчина оказался затянут в приводной барабан ленточного конвейера. От полученных травм рабочий скончался.
Подробнее: https://tribun.com.ua/70192

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 890 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
. -kot-
интересно расскажут или нет, чем было вызвано недавно превышение уровня радиоактивных веществ на севере Европы на границе с Россией.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.