На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.06.2020 - 21.06.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.06.2020 - 21.06.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На шахте в Кузбассе разбился работник
Трагедия произошла 19 июня на шахте в городе Полысаево Кемеровской области. 52-летний мужчина упал с крыши. Смерть наступила мгновенно. Погибший работал на шахте подсобным работником. В момент трагедии мужчина находился на высоте и производил работы на крыше здания, где был закреплен страховочным поясом. Когда начался дождь, мужчина поскользнулся и сорвался. Ограждение сломалось, и он упал на землю. Вскоре от полученных травм пострадавший потерял сознание и скончался до приезда «скорой помощи».
Подробнее: https://sibdepo.ru/news/v-kuzbasse-na-shahte-pogib-rabotnik-iz-ukrainy.html?utm_source=yxnews&am...

В Ленобласти рабочий погиб, упав с погрузчика
Рабочий скончался, упав с высоты на предприятии в Ленинградской области. Инцидент произошел днем 17 июня в поселке Терволово, на территории птицефабрики. Мужчина выполнял работы на высоте, стоя на вилах погрузчика, в результате он не удержался и упал. От полученных травм рабочий погиб на месте.
Подробнее: https://ren.tv/news/v-rossii/712571-rabochii-upal-s-pogruzchika-vo-vremia-rabot-v-lenoblasti-i-pogib


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

38-летнего рабочего убило током в Вологде
11 июня в Вологде произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом. По предварительным данным, 38-летний работник одного из промышленных предприятий что-то делал в электрическом распределительном шкафу, когда его ударило током. Повреждения оказались фатальными, и мужчина скончался прямо на месте происшествия. Следователи выяснили, что мужчина работал на станке, который был оборудован отдельным выключателем. Чтобы управлять механизмом, открывать шкаф не было никакой необходимости. К тому же погибший не был электриком.
Подробнее: https://wobla.ru/news/10120108.aspx

В Бурятии электрик погиб от удара током
В Прибайкальском районе электрик туристического комплекса погиб от удара током. Трагедия произошла 18 июня, когда 30-летний мужчина устанавливал счетчик в электрощите одного из административных зданий туристического комплекса. Во время обесточивания электрощита мужчина не надел защитные резиновые перчатки и использовал обычный гаечный ключ без изоляции. Гайка одного из крепежей не поддавалась, электрик заглянул внутрь щита и в этот момент задел головой элементы, находившиеся под напряжением. От контакта мужчина получил удар током. Еще один работник, находившийся рядом с ним, отдернул пострадавшего от щита. Раненого электрика попытались довезти в больницу на машине, но по дороге он умер.
Подробнее: https://bur.aif.ru/incidents/details/v_pribaykalskom_rayone_elektrik_pogib_ot_udara_tokom

В Перми от удара током на стройплощадке погиб 45-летний мужчина
ЧП произошло 18 июня на стройплощадке по улице Екатерининская, 41, в Перми . Во время проведения технических работ удар током получил 45-летний рабочий. Его коллеги вызвали медиков, но помочь они ему уже не смогли, он умер до их прибытия.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3914193/

В уральском поселке на лесопилке от удара током погиб рабочий
В Таборинском районе Свердловской области рабочий скончался от удара током, когда рубил деревья в зоне линии электропередачи. По предварительным данным, днем 16 июня при проведении работ по ручной расчистке участка насаждений деревьев и кустарника между опорами ЛЭП работник ООО «Екатеринбург-ЛесКом» спилил дерево, которое стало падать на линию электропередачи. Мужчина попытался его поймать. В результате падения макушка дерева коснулась ЛЭП, и работник получил сильный удар током, в результате чего погиб на месте.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69327322.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Архангельске рабочий погиб в прессе для бумаги
Несчастный случай произошел днем 15 июня на производственной базе ООО «Спектр плюс», расположенной на Окружном шоссе в Архангельске. В пресс-машине для переработки бумаги зажало 32-летнего работника по обслуживанию прессовочного оборудования. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.news29.ru/novosti/obschestvo/V_Arhangelske_na_proizvodstvennoj_baze_v_presse_nasmert_zaz...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Забайкальском крае бетонная плита упала на молодого человека
Инцидент произошел днем 19 июня в Краснокаменске Забайкальского края. Во время демонтажа здания на 24-летнего рабочего рухнула бетонная плита. Молодой человек остался жив и был госпитализирован с травмами обеих ног.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/21-06-2020/003/

На стройплощадке в Петербурге во время грозы упал кран
18 июня на строительном объекте в Красногвардейском районе Петербурга произошло падение конструкции башенного крана, в кабине которого находился рабочий. Мужчина скончался. В результате бушевавшей стихии произошла трагедия на стройплощадке жилого комплекса «Цветной город». Штормовой ветер повалил 64-метровый строительный кран, в результате чего разбился 50-летний крановщик. Мужчина скончался в реанимации.
Подробнее: https://topspb.tv/news/2020/06/19/na-meste-tragedii-na-strojploshadke-zhk-cvetnoj-gorod-organizovali...

В Ивановской области обрушился переход между зданиями хлопчатобумажного комбината
В городе Тейково Ивановской области произошло обрушение перехода между зданиями хлопчатобумажного комбината. Обрушение реконструируемого металлического перехода между производственными корпусами предприятия «Экотекс» произошло днем 18 июня. Площадь обрушения составила 40 квадратных метров. В момент происшествия внутри находились двое рабочих, которые занимались демонтажем конструкций. В результате ЧП один из них погиб. Второй рабочий, 1973 года рождения, со множественными ушибами был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. От дальнейшей госпитализации мужчина отказался.
Подробнее: https://ria.ru/20200618/1573138853.html

В Мурманской области бетонная плита насмерть задавила экскаваторщика
Днем 21 июня на территории одной из промышленных площадок в городе Заполярном Мурманской области в ходе работ по демонтажу нерабочего здания произошло обрушение бетонной плиты на работающий под ней экскаватор. В результате несчастного случая 60-летний работник получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://www.hibiny.com/news/archive/217220/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Полицейский убил двух коллег лопатой во время застолья
Начальник полицейского гаража и слесарь были убиты в Воркуте сотрудником полиции ночью 20 июня. По предварительным данным, трагедия произошла в гараже ОМВД города. Сюда после 12-часовой смены приехал сдавать служебную «Газель» водитель дежурной части. Однако он не покинул гараж, а остался выпивать с начгаром и слесарем. Во время пьянки между мужчинами произошла ссора. Водитель вооружился лопатой и нанес собутыльникам смертельные ранения. Оба от полученных травм скончались на месте. Уже после убийства водитель переехал на машине мертвого начгара, раздавив ему голову. После этого злоумышленник на служебной «Газели» заехал домой, взял охотничье ружье и попытался скрыться из города. В городе был введен план «Перехват», подозреваемый был задержан.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2020/06/20/podrobnosti-policeyskoy-boyni-v-vorkute-ubiyca-orudoval-lopato...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

На юге-востоке Москвы в коллекторе погиб рабочий
ЧП произошло 17 июня. Во время проведения работ в коллекторе по адресу: 2-й Южнопортовый проезд, дом 10, строение 8, пострадали двое рабочих, один из них погиб. По предварительной информации, коллектор принадлежит ООО «Южный речной порт».
Подробнее: https://argumenti.ru/incident/2020/06/672096

В Оренбуржье на территории детского дома произошел взрыв
В селе Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области 19 июня произошел взрыв. Он прогремел на территории детского дома. По предварительным данным, сотрудник учреждения распиливал в гараже снаряд. Мужчина госпитализирован. Пострадавших среди педколлектива и воспитанников нет.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/2987193.html

На «Адмиралтейских верфях» произошел взрыв газа
ЧП произошло на судостроительном заводе ПАО «Адмиралтейские верфи». По предварительной информации, в помещении строящегося там судна «Иван Папанин» утром 15 июня произошел взрыв газового баллона. В результате ЧП травмы получили трое рабочих. Один пострадавший, мужчина 1983 года рождения, после осмотра медиков от госпитализации отказался. Еще двое рабочих 1981 года рождения с ожогами разной степени тяжести были доставлены в реанимацию.
Подробнее: https://spbdnevnik.ru/news/2020-06-15/dvoe-postradavshih-pri-vzryve-na-admiralteyskih-verfyah-nahody...

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Симферополе дождем смыло в реку строительный вагончик с человеком
Строительный вагончик с рабочим смыло ливнем в реку Салгир в Симферополе. Происшествие случилось в районе ул. Титова. В Симферополе выпали интенсивные осадки, и на некоторых улицах города наблюдались сильные подтопления. В результате инцидента никто не пострадал, рабочему помогли выбраться из вагончика прохожие еще до приезда спасателей. Мужчина был передан сотрудникам скорой помощи.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/21c6bd8b


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Польше взорвался кирпичный завод, 10 человек ранены
В Нижнесилезском воеводстве Польши произошел взрыв на кирпичном заводе. Инцидент произошел в городе Ярошув. По предварительным данным, взорвалась угольная пыль в печи, которая используется для обжига кирпича и керамики. На момент взрыва в зале находилось 12 человек, десять из них получили ранения.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/22/v-polshe-vzorvalsya-kirpichnyy-zavod-10-chelovek-raneny

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 895
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.