На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.06.2020 - 14.06.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.06.2020 - 14.06.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Самосвал раздавил работника в Вологодской области
Трагедия произошла у поселка Юбилейный Тотемского района. Утром 11 июня на территории одного из предприятий погиб 60-летний рабочий. Он что-то чинил позади самосвала «Урал», когда 56-летний водитель сдал назад. От полученных травм пострадавший скончался на месте.
Подробнее: https://www.vologda.kp.ru/online/news/3906247/

В Рязанской области трактор наехал на рабочего
Днем 8 июня в лесу возле деревни Долгинино Рязанского района произошла трагедия. Во время работ по расчистке участка от валежника трактор наехал на 53-летнего мужчину. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.
Подробнее: https://www.ryazan.kp.ru/online/news/3902717/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

На строящейся станции метро «Горный институт» в Петербурге погиб рабочий, еще один госпитализирован
Несчастный случай произошел утром 8 июня на строящейся станции метрополитена «Горный институт» в Петербурге. Во время производства работ были нарушены правила безопасности, в результате опрокинулась строительная люлька. Один рабочий от полученных травм скончался на месте происшествия. Еще один пострадавший был госпитализирован, у него переломы ног.
Подробнее: https://78.ru/news/2020-06-08/na_stroyasheisya_stancii_metro_gornii_institut_pogib_rabochii_esh_odin...

В Мурманской области в районной больнице в шахту лифта упал мужчина
Инцидент произошел 11 июня в районной больнице Североморска. В шахту лифта с высоты пятого этажа рухнул мужчина. Пострадавший остался жив, но получил при падении травмы. У него диагностирован перелом ноги. По предварительной информации, несчастный случай произошел во время работ по ремонту подъемника.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo/s/news-r.ru/news/events/481821/?d=1&utm_source=yxnews&utm_me...

Рабочий погиб на стройке жилого комплекса в Иркутске
В Иркутске 9 июня в строящемся жилом комплексе «Скандинавия» произошел несчастный случай. При выполнении строительных работ с высоты сорвался 52-летний рабочий. Получив смертельные травмы, мужчина скончался.
Подробнее: http://tkgorod.ru/news/22820

В Петербурге монтажник погиб, упав с высоты пятого этажа
В Невском районе Петербурга в результате несчастного случая погиб рабочий. 8 июня около 17:30 с фасада дома №20 по проспекту Елизарова сорвался рабочий-монтажник. 44-летний мужчина упал с кровли или строительных лесов с высоты пятого этажа. По предварительной информации, погибший работал неофициально.
Подробнее: https://78.ru/news/2020-06-09/na_prospekte_elizarova_montazhnik_sorvalsya_s_visoti_pyatogo_etazha


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Екатеринбурге рабочих ударило током на железнодорожном переезде
В Екатеринбурге пострадали двое монтеров, которые занимались обустройством железнодорожного переезда по улице Завокзальной. ЧП произошло днем 9 июня. Мужчин ударило током, поскольку во время установки сигнальных столбиков они случайно зацепили электрический кабель. Пострадавших монтеров (1981 и 1976 года рождения) с ожогами доставили в больницу.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69311881.html

В Башкирии молодой рабочий получил удар током
Трагедия произошла 7 июня. Бригада рабочих ООО «МОНОлит» укладывала брусчатку в Ишимбае. 33-летний сотрудник предприятия занимался погрузочно-разгрузочными работами, управляя краном-манипулятором. В какой-то момент линии электропередачи задели стрелу крана, и рабочий получил смертельную травму.
Подробнее: https://bash.news/news/125631-v-bashkirii-molodogo-rabochego-ubilo-tokom

В Новосибирске водителя КамАЗа убило током, когда он разгружал кузов
ЧП произошло 11 июня в Первомайском районе Новосибирска, на улице Подбельского. Водитель разгружал землю неподалеку от локомотивного депо. В этот момент над самосвалом оборвались электрические провода, загорелись колеса. Когда водитель вылез из кабины — его ударило током. Работник скончался.
Подробнее: https://www.nsk.kp.ru/online/news/3905976/

В Смоленской области электромонтер погиб от удара током
В Смоленской области электромонтер погиб от удара током. ЧП произошло 7 июня в поселке Серго-Ивановское Гагаринского района. 50-летний электромонтер монтировал опору ЛЭП и во время монтажа опоры получил удар током. Мужчина умер, не приходя в сознание.
Подробнее: https://www.smol.kp.ru/online/news/3902573/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В результате возгорания нефтяного резервуара в Нижневартовске пострадали двое рабочих
Вечером 12 июня на территории «Нижневартовского нефтеперерабатывающего объединения», на 12 км трассы «Нижневартовск – Мегион», произошло возгорание резервуара для нефтепродуктов. Он находился на плановом ремонте. Возгорание произошло на нерабочем резервуаре, в котором воспламенились остатки нефтепродуктов. В результате происшествия пострадали двое рабочих, оказавшихся рядом: 37-летний и 38-летний операторы технической установки. С ожогами пострадавшие были госпитализированы. Разлива нефтепродуктов не произошло.
Подробнее: https://www.nakanune.ru/news/2020/06/13/22576107/

В газохранилище в Казани произошел взрыв
Один человек погиб, еще трое были ранены в результате взрыва сжиженного газа в наземном газохранилище в Казани. ЧП произошло около 22:00 12 июня. На казанской кустовой базе ООО «Газпром сжиженный газ» произошел взрыв сжиженного газа в наземном газохранилище емкостью 100 кубометров. После взрыва возник пожар. В результате происшествия погиб один человек, еще трое получили травмы.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/8715351

Трое рабочих пострадали от вспышки газа при ремонте газопровода в Краснодарском крае
8 июня три человека пострадали в результате пожара на газопроводе низкого давления в Тимашевске Краснодарского края. Инцидент произошел на улице Интернациональная, 54. Под землей произошла разгерметизация газовой трубы с последующим возгоранием на общей площади 5 кв. метров. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание за одну минуту. В результате происшествия пострадали три человека - работники филиала №17 АО «Газпром газораспределение Краснодар», проводившие ремонтные работы. Двое были доставлены в реанимацию, один - в хирургию. По предварительным данным, пострадавшие осуществляли подготовительные работы для ремонта газовой трубы. В какой-то момент произошло возгорание природного газа.
Подробнее: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/troe-rabochih-postradali-ot-vspyshki-ga...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Мордовии рабочего намотало на токарный станок
12 июня на предприятии «Рузхиммаш» серьезно пострадал рабочий. Спустя некоторое время он скончался в больнице. Известно, что 44-летний мужчина работал на токарном станке. В какой-то момент механизм намотал его одежду. Самостоятельно выбраться мужчина не смог. С многочисленными травмами пострадавшего госпитализировали в больницу, где он позже скончался.
Подробнее: https://pg13.ru/news/35502


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Башкирии в кабине перевернувшегося бульдозера погиб машинист
Несчастный случай произошел в Янаульском районе на нефтяном месторождении. 55-летний мужчина управлял бульдозером, который ставили на грузовой трал. Во время погрузки техника опрокинулась, оставшийся внутри водитель получил травмы, не совместимые с жизнью.
Подробнее: http://ufatime.ru/news/2020/06/10/v-bashkirii-v-kabine-perevernuvshegosya-buldozera-pogib-mashinist/

При демонтаже спорткомплекса в Петербурге рабочего придавило сваей
В Петербурге госпитализирован рабочий, сломавший позвоночник при демонтаже спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Инцидент произошел вечером 11 июня. На 18-летнего рабочего, который участвовал в демонтаже СКК, упала бетонная свая. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии с переломами позвоночника и челюсти.
Подробнее: https://www.interfax.ru/russia/712950


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Экскаватор свалился в траншею в Петербурге
ЧП произошло днем 10 июня в Калининском районе Петербурга. У дома №27 по Замшиной улице, где велись аварийные работы на теплосетях, в траншею свалился экскаватор. Строительная техника не удержалась на краю вырытой канавы. К счастью, находившиеся внизу рабочие успели вовремя отскочить, поэтому обошлось без пострадавших. Вытащить технику удалось с помощью другого экскаватора, после чего работы были продолжены.
Подробнее: https://peterburg2.ru/news/ekskavator-svalilsya-v-transheyu-na-zamshinoy-ulice-72984.html

В Пулково столкнулись два пассажирских самолета
Инцидент произошел в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) днем 14 июня. По предварительным данным, при рулении «Boeing 737-800» с 44 пассажирами на борту («S7 Airlines») зацепил крылом хвостовую часть «Airbus 320» с 50 пассажирами на борту («Уральские авиалинии»). Высадку всех пассажиров провели в штатном режиме, пострадавших нет. Разлива нефтепродуктов также не было. Отправляющимся бортам была подготовлена замена.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/8719959?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refe...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Рабочий сломал позвоночник, упав с высоты в Казахстане
На строящемся объекте в Экибастузе Павлодарской области с высоты упал 40-летний рабочий. По предварительной информации, плотник-бетонщик одного из ИП поднимался на рабочую отметку по стационарной лестнице и сорвался с высоты около 6-7 метров. Пострадавший был госпитализирован, предварительно, у него диагностированы ушибы шейных позвонков и компрессионный перелом позвоночника.
Подробнее: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20200608/14188532/rabochiy-ekibastuz-gibel.html

В Японии двое рабочих получили ожоги при взрыве на заводе Honda Motor
Взрыв произошел на заводе одного из крупнейшего в Японии автопроизводителя «Honda Motor Co» в центральной префектуре Миэ, серьезно пострадали двое рабочих. Инцидент произошел около 9 утра по местному времени. По предварительным данным, взрыв произошел в районе распределительно-силового щита в тот момент, когда его работу проверяли двое сотрудников. Оба мужчины получили серьезные ожоги: у одного поражено лицо, у второго – верхняя часть туловища. Оба госпитализированы.
Подробнее: https://ria.ru/20200614/1572902958.html

Электромонтер погиб от удара током на линии электропередач в Уральске
Трагедия произошла днем 12 июня на проспекте Н.Назарбаева в Уральске (Казахстан). Во время работ на ЛЭП удар током получил электромонтер. Прибывшим на место ЧП спасти рабочего не удалось. 30-летний мужчина погиб на месте происшествия. Тело погибшего спустили на землю при помощи спецтехники.
Подробнее: https://mgorod.kz/nitem/elektromonter-pogib-ot-udara-tokom-na-linii-elektroperedach-v-uralske/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 477
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.