На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.05.2020 - 17.05.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.05.2020 - 17.05.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Инспектор ДПС в Ингушетии погиб во время оформления ДТП
Инцидент произошел вечером 10 мая на трассе «Кавказ» в Ингушетии. Сотрудник ДПС выехал на вызов – здесь столкнулись «КамАЗ» и «Hyundai Solaris». Когда полицейский осматривал повреждения от столкновения, в него на скорости влетела «Газель». Офицера МВД раздавило между сдвинувшимся от удара грузовиком и корейским автомобилем. По предварительной информации, водитель «Газели» просто не справился с управлением. Прибывшие на место медики госпитализировали инспектора ДПС, но спасти его жизнь не удалось. Также госпитализация потребовалась водителю «Газели».
Подробнее: https://obzor.io/2020/05/12/inspektor-dps-v-ingushetii-pogib-vo-vremya-oformleniya-dtp-33759/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Петербурге строитель попал в больницу, упав с высоты
Несчастный случай произошел 15 мая на строительной площадке ЖК «Звезды столиц» на Московском шоссе. По предварительным данным, во время работ 20-летний мужчина упал с высоты третьего этажа строящегося здания. С травмами пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://spb.mk.ru/incident/2020/05/15/upavshego-s-vysoty-migranta-dostavili-v-bolnicu-s-podozreniem-...

В Ростовской области строитель упал с крыши во время ремонта кровли
Инцидент произошел 15 мая в Волгодонске Ростовской области. Во время ремонта кровли дома №26 по улице Морская, где капитальный ремонт выполняет подрядная организация ООО «Спецкомплект», строитель упал с крыши. С многочисленными травмами мужчину экстренно госпитализировали. Страховочный пояс в момент падения с крыши на мужчине был надет, почему это не спасло его от падения, остается неизвестным. Возможно, строитель не пристегнул его как следует, а не удержав равновесие, рухнул вниз.
Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/v-volgodonske-stroitel-upal-s-kryshi-vo-vremya-rem-1224223

Рабочий сорвался с шестого этажа в Волгограде и погиб
В Дзержинском районе Волгограда рабочий-штукатур сорвался с шестого этажа здания и погиб. Трагедия произошла 12 мая в доме на улице Расула Гамзатова, где двое мужчин делали ремонт в одной из квартир. Во время переодевания в рабочую одежду один из них услышал шум из комнаты, где находился второй 51-летний рабочий. Мужчина зашел в помещение и обнаружил открытое окно, выглянув в которое, он увидел своего напарника на земле. От полученных в результате падения травм рабочий скончался на месте.
Подробнее: https://iz.ru/1010776/2020-05-13/rabochii-sorvalsia-s-shestogo-etazha-v-volgograde-i-pogib


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Татарстане рабочий Нижнекамскнефтехима разрезал себе ногу болгаркой
Трагедия случилась 13 мая на территории «Нижнекамскнефтехима». По предварительной версии, 43-летний рабочий подрядной организации на восьмиметровой высоте чистил трубы. Меняя диск на «болгарке», мужчина зажал ее между ног, но не отключил от электросети. В какой-то момент он случайно включил аппарат и резанул шлифовальной машиной себе по ноге. Пострадавшего при помощи крана спустили с высоты на землю и наложили жгут, однако спасти мужчину не удалось — он скончался из-за большой кровопотери по дороге в больницу.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/incident/15-05-2020/v-nizhnekamske-pogib-rabochiy-rezanuvshiy-sebe-...

Работница обувной фабрики в Сызрани отрезало пальцы
В Сызрани на обувной фабрике ООО «Сызрань-обувь» произошел несчастный случай. 14 мая одной из сотрудниц во время работ отрезало две фаланги указательного пальца на левой руке. Пострадавшая была доставлена в больницу.
Подробнее: https://syzran-small.ru/news-48293

В Архангельской области рабочего намотало на бур
Мастера бурильной установки намотало на бур во время работ по бурению скважины в Архангельской области. Утром 12 мая во дворе частного дома по улице Октябрьская в поселке Плесецк Архангельской области 30-летний мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Во время работы с бурильной установкой одежду рабочего намотало на шнек. Никаких мер предпринять он не успел, мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://news-r.ru/news/events/477400/

Работницу петербургской прачечной затянуло в гладильный валик
В одной из прачечных Петербурга произошел несчастный случай: руку работницы затянуло в гладильный валик, что привело к серьезным травмам и госпитализации пострадавшей. Инцидент произошел в 10 мая на улице Тамбовской. Во время работы с гладильным валиком руку работницы затянуло в аппарат. Самостоятельно выбраться из валика женщине не удалось, и ей пришлось дожидаться прибытия МЧС. В результате пострадавшая получила множественные открытые переломы руки, сильный ожог и травматический шок. В тяжелом состоянии женщину доставили в больницу.
Подробнее: https://78.ru/news/2020-05-14/rabotnicu_peterburgskoi_prachechnoi_zatyanulo_v_gladilnii_valik

В Волгограде поставленный на ремонт грузовик насмерть раздавил лежащего под ним водителя
ЧП произошло 15 мая в Тракторозаводском районе Волгограда. На Третьей Продольной водитель автомобиля «Фредлайнер Коламбия» припарковал машину у световой опоры, чтобы провести ремонт. Водитель не учел, что тяжелая машина стоит под уклоном и расположился под днищем автомобиля, чтобы начать ремонт. В процессе ремонта транспортное средство покатилось под уклон и совершило наезд на находящегося под ним водителя. В результате мужчина от полученных травм скончался на месте. Скорее всего, у водителя просто не было шанса выжить после наезда тяжелой машины: только двигатель такого грузовика весит 1200 кг.
Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-postavlennyy-na-remont-gruzovik-nasme-1224399

В Йошкар-Оле работница пострадала из-за невыключенного конвейера
Несчастный случай произошел 8 мая на одном из предприятий в столице Марий Эл. Там 32-летняя женщина получила травму руки. Как уже установили следователи, женщина – мойщик убиралась в цехе. Травму руки она получила при мытье невыключенного конвейера. Пострадавшая была доставлена в больницу.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/3868393/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Подросток погиб на стройке в Ростовской области
Трагедия произошла на одном из предприятий в городе Миллерово Ростовской области 7 мая. Подросток погиб на стройке из-за падения с высоты металлической конструкции. Несовершеннолетний был привлечен подрядной организацией к работам в качестве разнорабочего без оформления трудового или иного гражданско-правового договора. 7 мая в ходе работ по демонтажу металлических конструкций, часть арматуры рухнула на 17-летнего подростка. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.rostov.kp.ru/online/news/3870405/

В Новосибирской области рабочего насмерть придавило колесом БелАЗа
Трагедия произошла ранним утром 11 мая на площадке «Сибирского Антрацита» в Колыванском угольном разрезе Искитимского района в Новосибирской области. 50-летний мужчина ремонтировал рабочий автомобиль. Работник снимал колесо с «БелАЗа», но не справился с нагрузкой, и колесо упало на него. Мужчина оказался придавлен колесом и от полученных травм скончался на месте.
Подробнее: http://news.tvk.tv/detail.php?IBLOCK_ID=&ELEMENT_ID=7932956

Рабочий пострадал при обрушении балкона в Иркутской области
Рабочий получил травмы при падении балкона в одном из жилых домов поселка Стекольного в Тулуне. 14 мая балкон квартиры четвертого этажа, на котором проводили ремонтные работы двое рабочих, обрушился. Один мужчина упал на балкон третьего этажа, а второй не смог удержаться и упал на асфальт. С травмами пострадавшего госпитализировали.
Подробнее: https://newinform.com/225341-rabochii-postradal-pri-obrushenii-balkona-v-tulune


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Двух рабочих унесло на плоту во время ремонта пирса на Сахалине
Двух рабочих, дрейфовавших на плоту по озеру Тунайча в Сахалинской области, эвакуировали спасатели. Мужчин унесло от берега во время ремонта пирса. По словам пострадавших, плот отвязался, после чего их начало относить от берега. Мужчины стали активно подавать сигналы бедствия. Плот заметили спасатели, дежурившие в поселке Охотск Корсаковского района. Трое спасателей на плавательном средстве «Фаворит» взяли плот на буксир и доставили на берег.
Подробнее: https://iz.ru/1012482/2020-05-18/dvukh-rabochikh-uneslo-na-plotu-vo-vremia-remonta-pirsa-na-sakhalin...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Минске инженер погиб от удара вылетевшей из токарного станка детали
Несчастный случай произошел 15 мая в производственном помещении на улице Казинца в Минске. По предварительной информации, 34-летний инженер изготавливал на токарном станке металлические детали. Во время работы деталь вылетела из станка, пробила защитное стекло и попала в рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.intex-press.by/2020/05/15/v-minske-na-proizvodstve-pogib-34-letnij-inzhener/

В Молдавии рабочего раздавило катком во время ремонта дороги
Жертвой несчастного случая на рабочем месте стал 56-летний житель села Лалова Резинского района. Мужчина был задействован в ремонте дороги. В какой-то момент каток, которым он управлял, съехал с трассы в кювет и придавил его. От полученных травм рабочий скончался.
Подробнее: https://ru.publika.md/tragediya-v-rezinskom-rayone-zhitelya-sela-lalova-pridavilo-katkom-vo-vremya-r...

Во Вьетнаме 10 человек погибли при обрушении на стройке
Во Вьетнаме при обрушении строительного объекта не менее десяти человек погибли, 15 получили ранения. Трагедия произошла днем 14 мая на стройплощадке во вьетнамском промышленном парке Гианг Ден в провинции Донгнай. Во время строительства южнокорейского предприятия «AV Healthcare» обрушилась стена со строительными лесами высотой 12 м и длиной 109 м. В момент ЧП на объекте находились 50-60 рабочих. Восемь строителей погибли на месте, а двое, включая одну женщину, скончались в больнице. 15 рабочих с травмами ребер, ключиц и переломов рук и ног были госпитализированы.
Подробнее: https://iz.ru/1011439/2020-05-15/vo-vetname-ne-menee-desiati-chelovek-pogibli-pri-obrushenii-na-stro...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 105 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.