На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.03.2020 - 15.03.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.03.2020 - 15.03.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Рабочий погиб на стройке под Питером, упав с 12 этажа
Под Петербургом молодой рабочий умер, упав с высоты 12-этажного дома. Тело погибшего было обнаружено вечером 12 марта на территории строительной площадки, расположенной на Петровском бульваре в поселке Бугры. Погибшему было всего 22 года, на стройке он проработал всего два дня. По предварительной версии, причиной смерти стала неосторожность или нелепая случайность: рабочий упал с высоты, когда выкидывал строительный мусор.
Подробнее: https://tj.sputniknews.ru/incidents/20200313/1030873749/Tajikistan-migrant-smert-12-etazh.html

Мужчина упал с высоты в ТРЦ Москвы и разбился насмерть
Трагедия произошла в одном из торгово-развлекательных центров на проспекте Мира города Москвы. Несчастный случай произошел 15 марта. Труп лежал на площадке лестничного пролета торгово-развлекательного центра. Предположительно, погибший оступился при выполнении работ, в результате чего упал с большой высоты и разбился насмерть.
Подробнее: https://news-r.ru/news/moscow/461598/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Башкирии электромонтажник получил удар током
2 марта в результате несчастного случая 65-летний работник организации «Энергосистема» получил тяжелую травму. Электромонтажник при производстве работ в помещении распределительного пункта в Демском районе Уфы измерял длину кабеля металлической рулеткой и задел токоведущие части электроустановки, в результате чего возникла электрическая дуга. В результате мужчина получил ожог 37 процентов тела и был госпитализирован.
Подробнее: https://utv.ru/material/v-bashkirii-elektromontazhnik-poluchil-na-rabote-ozhog-37-procentov-tela/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Саранске упаковщице отрезало пальцы на работе
62-летняя укладчица готовой продукции пострадала на одном из предприятий Саранска. Рука работницы попала под нож станка для упаковки товара, в результате она лишилась ногтевых фаланг на нескольких пальцах. Пострадавшая была доставлена в больницу.
Подробнее: https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/v-saranske-upakovshchitse-otrezalo-paltsy-na-rabote

Рабочего затянуло в транспортерную ленту на заводе в Сатке
На комбинате «Магнезит» в Сатке Челябинской области произошел смертельный несчастный случай: мужчину затянуло в транспортерную ленту. Трагедия произошла 9 марта во время ремонтных работ в цехе магнезитового порошка (ЦМП-3). Мужчину замотало в барабан транспортерной ленты, рабочий получил смертельные травмы, попав в движущуюся транспортерную ленту, а потом в барабан, который ее проматывает. По предварительной информации, погибший являлся сотрудником подрядной организации.
Подробнее: https://kursdela.biz/news/incident/10-03-2020/rabochiy-v-satke-popal-v-transportnuyu-lentu-i-pogib

Сотрудника томского САХа насмерть придавило крышкой мусоровоза
Сотрудник регионального оператора «Спецавтохозяйство» погиб 9 марта при выгрузке мусора на полигоне твердых бытовых отходов под Томском. Водитель мусоровоза собрал по городу мусор и приехал на мусоровозе на полигон, чтобы его высыпать. Открыл крышку мусоровоза, которая поднимается вверх и весит 3 тонны, прессом вытащил мусор и решил оторвать застрявшие пакеты мусора. Мужчина начал их вытаскивать, и из-за неисправности механизма, который держит крышку, она в доли секунд раздавила его пополам. Мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://news.vtomske.ru/news/171926-sotrudnika-tomskogo-saha-nasmert-pridavilo-kryshkoi-musorovoza

В Саранске сталевар серьезно пострадал на рабочем месте
Несчастный случай произошел на сталелитейном заводе «ВКМ-Сталь» в Саранске. Ранним утром 13 марта на предприятии взорвалась печь. В результате на 31-летнего сталевара попал раскаленный металл, рабочий был почти полностью накрыт выброшенным расплавом, на пострадавшем загорелась одежда. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц Саранска. Медики диагностировали у него многочисленные ожоги головы и туловища (70-85% площади тела). Пострадавшего ввели в медикаментозную кому. По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение технологического процесса при выплавке стали: печь взорвалась из-за попадания воды.
Подробнее: https://www.rotfront.su/v-stalelitejnom-tsehu-v-saranske-proiz/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Омске сорвавшийся с крана металл отрубил стропальщику руку
12 марта в Омске метал, сорвавшийся с крана из-за несоблюдения правил безопасности, отрубил руку 47-летнему мужчине. В послеобеденное время на стропальщика одного из крупнейших заводов с огромной высоты упала металлическая конструкция. Она придавила рабочего. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными переломами, закрытой ЧМТ, политравмой, частично отрубленной правой рукой. Мужчина находился в состоянии шока.
Подробнее: https://actualnews.org/exclusive/335500-v-omske-sorvavshijsja-s-krana-metall-otrubil-stropalschiku-r...

Работница попала в больницу из-за снега, упавшего с крыши промышленного предприятия
Вечером 9 марта 43-летняя кировчанка получила травму на производстве: на женщину свалилась снежная масса с крыши промышленного здания. У пострадавшей зафиксировали сочетанную травму тела и закрытую черепно-мозговую травму. Полученные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.
Подробнее: https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3793069/

Рабочего убило упавшей балкой на стройке в Москве
Рабочий погиб после падения балки на строящемся объекте на юго-западе Москвы. При строительстве объекта вблизи дома номер 90 на Ленинском проспекте на рабочего упала балка. Падение произошло примерно с уровня второго этажа. После происшествия мужчина еще был жив, но позднее скончался.
Подробнее: https://realty.ria.ru/20200312/1568484228.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

Сотрудница банка в Хабаровске прогнала вооруженного ножом налетчика
В Хабаровске сотрудница Азиатско-Тихоокеанского Банка дала отпор грабителю. Инцидент произошел 10 марта в помещении одного из отделений улице Краснореченской в Индустриальном районе. Ворвавшись в банк, вор потребовал денег. При этом он был вооружен: в одной руке нож, в другой — бутылка с зажигательной смесью. Одна из служащих банка не растерялась и попыталась остановить налетчика. Грабитель оказал сопротивление. В результате женщина пострадала: налетчик облил сотрудницу жидкостью и нанес ей порезы ножом. Мужчине удалось скрыться, но без добычи.
Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247057


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Работники пивоваренного завода в Петербурге потушили загоревшуюся крышу предприятия
14 марта в Невском районе Петербурга произошел пожар на крупном предприятии. Утром 14 марта загорелась крыша пивоваренного завода «Хейнекен» на улице Тельмана, 24. Выяснилось, что горела вентиляция, работники предприятия справились с возгоранием до приезда пожарных. Пострадавших нет.
Подробнее: https://78.ru/news/2020-03-14/rabotniki_pivovarennogo_zavoda_v_peterburge_potushili_zagorevshuyusya_...

В Саратове ветер уронил башенный кран
12 марта в Ленинском районе Саратова произошло падение башенного крана. Строительная конструкция рухнула вдоль дома в Солнечном, повредив при этом тепломагистраль. Это случилось возле строящегося дома №50В по улице Блинова (неподалеку от гипермаркета «Лента»). Известно, что застройщиком является компания ЗАО «Волгожилстрой». По предварительной версии, башенный кран упал вследствие порывов ураганного ветра. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Строительные работы в этот день не проводились, поэтому на площадке никого из людей не оказалось.
Подробнее: https://www.saratov.kp.ru/online/news/3794723/

В Петербурге на заводе загорелась водородная станция
ЧП произошло 9 марта на территории бывшего завода «Светлана» на проспекте Энгельса, 27 в Петербурге. Согласно имеющимся данным, произошел взрыв на водородной станции, принадлежащей ООО «Энергетик», после чего возник пожар. Из близлежащих зданий и складов эвакуировали людей, в радиусе полкилометра эвакуировали 650 человек. Пожар тушили несколько часов: работу спасателей осложняло то, что в пустых емкостях выгорали остатки водорода. Тушить такой пожар нельзя — это может вызвать взрыв. По предварительной версии, одной из причин возникновения пожара мог стать сорвавшийся вентиль на одном из баллонов в системе по перекачке водорода. Пострадавших нет.
Подробнее: https://78.ru/news/2020-03-09/poyavilis_versii_chp_na_vodorodnoi_stancii_na_territorii_zavoda_svetla...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Жлобинском районе от взрыва на сельхозпредприятии погиб рабочий
В Жлобинском районе 10 марта от взрыва на сельхозпредприятии погиб рабочий. Согласно имеющимся данным, двое работников решили соорудить кувалду из предмета неустановленного предназначения. Однако, при воздействии на этот предмет сварочным аппаратом, произошел взрыв. В результате 51-летний сварщик получил телесные повреждения, от которых он скончался на месте. Второй рабочий при этом не пострадал. По предварительной информации, предмет оказался фрагментом боеприпаса.
Подробнее: https://newsbel.by/03/11/v-zhlobinskom-rajone-ot-vzryva-na-selxozpredpriyatii-pogib-rabochij/

ЧП в Киеве: токарный станок задушил 39-летнего мужчину
15 марта в Киеве во время работы на токарном станке погиб 39-летний мужчина. Инцидент произошел на улице Семьи Сосниных, 3. Прибывшие на место правоохранители установили, что смерть наступила в результате асфиксии. Выяснилось, что мужчина работал у токарного станка, рукав его кофты затянуло во вращающуюся часть механизма. Кусок одежды сорвало в области шеи мужчины, и он скончался от удушения. Погибшему было 39 лет.
Подробнее: https://newsone.ua/news/accidents/v-kieve-muzhchina-umer-rabotaja-u-tokarnoho-stanka.html

В Молдавии инструктора раздавило трактором
Трагедия произошла в Унгенах: мужчину, который работал инструктором при агроиндустриальном колледже, раздавило трактором. Он решил сесть за руль машины, однако при этом нарушил технику безопасности. По сути, он повторил то, что регулярно происходит с автомобилистами - попробовал завести оставленную в «передаче» машину при помощи внешнего воздействия на стартер. Трактор завелся, тронулся, врезался в препятствие и повалился прямо на мужчину, бежавшего за ним. От полученных травм мужчина погиб на месте.
Подробнее: https://bloknot-moldova.md/news/v-ungenakh-muzhchinu-razdavilo-traktorom-1199770

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 547 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.