На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.03.2020 - 08.03.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.03.2020 - 08.03.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Волгограде водителя раздавил собственный грузовик
В Волгограде под колесами собственного грузовика погиб водитель. Трагический инцидент произошел 3 марта в Ворошиловском районе по улице Козловской, 48-А. 48-летний мужчина работал водителем на «Бав Феникс». Днем он подъехал к базе стройматериалов на погрузку, остановил машину перед КПП и пошел в сторожку, чтобы оформить пропуск. Однако забыл поставить грузовик на ручной тормоз. В момент, когда мужчина был перед грузовиком, «Бав» покатился и прижал его к воротам склада. Инцидент произошел на глазах у охранника из КПП. Он выбежал, чтобы помочь пострадавшему, и вызвал «скорую». Когда медики прибыли на место происшествия, водитель еще был жив, но по пути в больницу он скончался.
Подробнее: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3785456/

КамАЗ врезался в стоящий грузовик в Приморье, пострадали семеро
Обильный выпавший снег стал причиной аварии в районе 82 км дороги «Хороль-Реттиховка-Арсеньев» в Черниговском районе. Виновником ДТП стал 20-летний водитель с двухлетним стажем. Он управлял «КамАЗом», направляясь со стороны Арсеньева в направлении поселка Реттиховка. Инцидент произошел днем во время снегопада, не помогли даже предупреждающие дорожные знаки. Мужчина не учел дорожные условия, потерял управление и столкнулся со стоящим автомобилем «ГАЗ 66». В результате удара автомобиль «ГАЗ» совершил наезд на людей, производящих дорожные работы, после чего столкнулся со стоящим автомобилем «УАЗ». В итоге результате аварии пострадали семь человек (дорожные рабочие и водитель «УАЗа»). Один из них был госпитализирован, остальных медики, оказав необходимую помощь, отпустили.
Подробнее: https://deita.ru/ru/news/kamaz-vrezalsya-v-stoyashij-gruzovik-v-primore-postradali-semero/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Трое рабочих погибли в результате падения строительной люльки в Казани
Строительная люлька с пятью рабочими сорвалась в Казани со строящегося 10-этажного дома на улице Н. Ершова в исторической части города. Трагедия произошла вечером 5 марта при спуске платформы. В какой-то момент она упала, зависла на уровне 5-го и 6-го этажей, а находившиеся в ней люди выпали. В результате два человека погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Состояние двоих госпитализированных оценивается как средней степени тяжести.
Подробнее: https://www.nta-nn.ru/news/pfo/2020/news_613967/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&am...

На востоке Москвы двое рабочих пострадали, упав с высоты
Двое рабочих пострадали при падении с высоты на востоке Москвы. Инцидент произошел вечером 4 марта на Перовском шоссе. Монтажники в возрасте 26 и 33 лет на территории предприятия упали со строительных лесов, с высоты 6 метров. С различными травмами их госпитализировали.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2020/03/05/na-vostoke-moskvy-dvoe-rabochikh-postradali-upav-s-vysoty.html

В Казани с высоты 13-го этажа упал и погиб стропальщик
На стройке многоэтажки на улице Габишева в столице Татарстана днем 5 марта произошел трагический случай. При проведении демонтажных работ с 13 этажа дома упал 30-летний стропальщик. Травмы, полученные мужчиной, оказались смертельными - он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/3788665/

Рабочий в Москве погиб при попытке запрыгнуть со стены на опору крана на высоте 8 метров
Инцидент произошел 4 марта на стройке на Саввинской набережной. По предварительным данным, 46-летний мужчина, работающий крановщиком, в нарушение правил техники безопасности попытался запрыгнуть на опору крана с примыкающей конструкции строящегося здания. Однако он сорвался и упал с высоты 8 м на бетонную плиту, получив несовместимые с жизнью травмы.
Подробнее: https://www.mskagency.ru/materials/2979155


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Рабочего госпитализировали после удара током в Петербурге
Несчастный случай произошел с сотрудником Петродворцового РЭС филиала компании «Южные электрические сети». Мужчину госпитализировали с термическими ожогами. При проведении земляных работ в Петродворцовом районе Петербурга экскаватор «Южных электрических сетей» повредил кабель под напряжением в 10 кВт. В результате током ударило электромонтера, с термическими ожогами пострадавший был доставлен в больницу.
Подробнее: https://www.fontanka.ru/2020/03/07/69020719/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Рабочего омского завода затянуло под пресс
ЧП произошло 5 марта на заводе «Омский каучук»: рабочего затянуло под пресс. Во время уборки метелкой с пресса остатков крошки каучука работник не отключил оборудование. В итоге рукав куртки правой руки затянуло под крышку пресса. Рука оказалась зажатой между формой пресса и подвижной крышкой. Установка раздавила рабочему руку.
Подробнее: https://riafan.ru/region/nsk/1256951-rabochego-omskogo-zavoda-zatyanulo-pod-press?utm_source=yxnews&...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Кирпичная стена насмерть раздавила мужчину в Череповце
Несчастный случай произошел в Череповце Вологодской области 6 марта. По предварительным данным, бригада разнорабочих демонтировала старую бойлерную на Северном шоссе. Работы проводились для одного из местных предпринимателей. Во время работ кирпичная стена здания неожиданно рухнула. Под завалами оказался 35-летний строитель. Спасти его не удалось. Мужчина скончался прямо на месте происшествия.
Подробнее: https://wobla.ru/news/10119532.aspx

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Два шахтера погибли при выбросе метана на шахте в Коми
ЧП случилось 6 марта на территории АО «Воркутауголь» в Коми. В 04:35 поступило сообщение о том, что на шахте «Воркутинская», в конвейерном штреке подготовительного забоя, произошел выброс метана и загазирование шахты. В момент выброса метана в забое находились четыре человека, двое из которых погибли.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/7913907


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Челябинске на заправке взорвался маршрутный ПАЗ
Серьезный инцидент произошел 4 марта на заправке на Копейском шоссе в Челябинске. Там, прямо на АЗС, взорвался «ПАЗ», работающий на 66-м маршруте и принадлежащий транспортной компании ООО «Урал-Дом». По предварительной информации, в «ПАЗике» во время заправки на метановой АЗС разгерметизировался один баллон с метаном - прямо по шву баллона. Последующего горения не произошло - автобус просто разлетелся на части под давлением газа. При этом в результате происшествия никто не пострадал.
Водитель находился не на линии, поэтому пассажиров с ним в момент ЧП не было.
Подробнее: http://vedomosti-ural.ru/news/79505/?ya_rss=1

На Урале прямо во время работы загорелась кабина строительного крана
В Верхней Пышме во время работы вспыхнула кабина башенного крана. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в панели управления в кабине башенного крана, в результате чего оплавилось оборудование. В этот момент в кабине находился один рабочий, он не пострадал. Крановщик самостоятельно эвакуировался.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69017458.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Кировоградской области мужчину затянуло в деревообрабатывающий станок
Несчастный случай произошел утром 2 марта в пгт Петрово Кировоградской области. Во время работ по распиловке лесоматериалов мужчину затянуло в деревообрабатывающий станок. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия. Прибывшие спасатели оказали помощь по извлечению тела погибшего из механизма по распиловке лесоматериалов.
Подробнее: http://ruporzt.com.ua/ukraina/139939-kirovogradskaya-oblast-spasateli-izyali-iz-mehanizma-po-raspilo...

ЧП в шахте «Беларуськалия»: один рабочий погиб, семеро в больнице
ЧП произошло днем 4 марта на 620-м горизонте третьего рудоуправления солигорского предприятия ОАО «Беларуськалий». При движении подземной машины для перевозки пассажиров произошло ее столкновение с целиком горной выработки. В результате происшествия пострадали 8 человек, все они были госпитализированы. Впоследствии водитель горно-шахтной машины скончался в больнице.
Подробнее: https://sputnik.by/incidents/20200304/1044096771/ChP-v-shakhte-Belaruskaliya-odin-rabochiy-pogib-7-c...

На химзаводе в Южной Корее прогремел взрыв, пострадали более 30 человек
Взрыв на химическом заводе в Республике Корея произошел 4 марта, около 02.59 по местному времени, на нефтехимическом заводе компании «Lotte Chemical». Он расположен городе Сосан (провинция Чхунчхон-Намдо на в юго-западе страны). Взрыв вызвал пожар, который был ликвидирован примерно через два часа. В результате пострадали 36 человек, в том числе рабочие завода и местные жители. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Кроме того повреждения получили десятки домов и здания торговых центров, находящиеся поблизости от завода. По предварительной версии, причиной взрыва стал прохудившийся трубопровод компрессора, который используется для производства нефтехимических продуктов из лигроина.
Подробнее: http://www.trud.ru/article/04-03-2020/1386985_na_ximzavode_v_juzhnoj_koree_progremel_vzryv.html

На заводе во Франции разлилось 100 тонн жидкой стали, есть пострадавшие
Два человека пострадали в результате разлива 100 тонн расплавленной стали на металлургическом предприятии во Франции. ЧП произошло 4 марта на предприятии компании «SAM» в коммуне Монтро-фо-Йонна. После разлива стали весь персонал предприятия был срочно эвакуирован. В результате происшествия пострадали два человека, один из них получил тяжелые ожоги. В ликвидации последствий аварии приняли участие 40 сотрудников спасательной службы. Отмечается, что вреда окружающей среде нанесено не было.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/2875595.html

На Днепропетровщине в шахте обвалилась порода и раздавила рабочего
Несчастный случай произошел 7 марта. Горнорабочий очистного забоя, который работал на комбайне, начал отработку ниши, в результате чего произошел обвал породы, и его задавило. По предварительной информации, инцидент произошел из-за того, что под землей была плохо закреплена выработка. Погибшему было 48 лет. На шахте он работал звеньевым.
Подробнее: https://www.obozrevatel.com/dnipro/accident/na-dnepropetrovschine-v-shahte-obvalilas-poroda-i-razdav...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 321
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.