На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.02.2020 - 01.03.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.02.2020 - 01.03.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Саратове двое рабочих упали с пятиметровой высоты
Во второй половине дня 27 февраля на территории ТЭЦ-2 в Заводском районе Саратова произошел несчастный случай — двое рабочих получили травмы в результате падения с пятиметровой высоты. По предварительным данным, во время производства работ по обслуживанию крана под рабочими провалилась кровля здания, и двое мужчин в возрасте 46 и 44 лет упали в образовавшийся провал. С травмами пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://saratov.aif.ru/incidents/accident/v_saratove_dvoe_rabochih_provalilas_skvoz_kryshu_tec-2

В Калининграде строитель упал с третьего этажа на торчащую из земли арматуру
В Калининграде рабочий упал с третьего этажа высотки на арматуру, торчащую из земли. Его доставили в больницу с кровотечением в состоянии шока. ЧП произошло 22 февраля на стройке высотного здания в Ленинградском районе. Врачи обнаружили у 33-летнего мужчины травмы от падения, проникающее ранение грудной клетки и брюшной полости с повреждением внутренних органов. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://klops.ru/news/2020-02-25/209078-v-kaliningrade-stroitel-upal-s-tretiego-etazha-na-torchaschu...

Пенсионерка выпала из окна на рабочего и оборвала люльку
73-летняя женщина и строитель упали с высоты четвертого этажа на крышу учреждения, расположенного на первом этаже здания. Инцидент произошел вечером 26 февраля в Зеленограде Московской области. 42-летний рабочий, находясь в монтажной люльке, занимался установкой навесного фасада, когда пожилая женщина высунулась из окна. Возможно, она отреагировала на шум, решила рассмотреть, что происходит под ее окнами, и шагнула на подоконник. Рабочий пытался поймать женщину, когда та выпала из окна. В итоге люлька из-за сильного рывка не выдержала, и оба рухнули на козырек. У пострадавшего мужчины диагностировали перелом ноги, а у пенсионерки — закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и руки. Пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://www.zelenograd.ru/news/48388/

На автомобильном заводе в Петербурге разбился рабочий
Трагический инцидент произошел на автомобильном заводе в Петербурге днем 24 февраля. На складе готовой продукции завода «Nissan» на Комендантском проспекте 65-летний рабочий залезал на второй этаж автовоза и сорвался вниз. При падении он ударился головой и умер.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/3776756/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Башкирии оператор лишился кисти правой руки
Несчастный случай произошел в Туймазах 26 февраля. Работник одного из частных предприятий города перерабатывал вторичную пленку на агломератном станке и получил серьезную травму. 35-летний оператор лишился кисти правой руки.
Подробнее: https://utv.ru/material/v-bashkirii-operator-lishilsya-kisti-pravoj-ruki/

Три человека пострадали при выбросе аммиачной селитры на заводе в Удмуртии
Три человека пострадали в результате выброса аммиачной селитры на Ижевском механическом заводе (входит в группу компаний «Калашников»). ЧП произошло 26 февраля. В результате выброса аммиачной селитры в объеме около 10 литров пострадали три человека. Пострадавших с ожогами средней степени тяжести доставили в больницу. Одного из них, 31-летнего мужчину, после оказания медицинской помощи отпустили домой. Две женщины 41 и 44 лет госпитализированы с химическими ожогами в удовлетворительном состоянии.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/7839445

Под Рязанью рабочий мебельной фабрики лишился пальцев
В Рязанском районе на мебельной фабрике подсобный рабочий лишился четырех пальцев на руке. Инцидент произошел в ночь на 25 февраля в селе Поляны. 25-летний работник на фрезерном станке получил травму с ампутацией четырех пальцев. Пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: https://rzn.mk.ru/incident/2020/02/27/pod-ryazanyu-rabochiy-mebelnoy-fabriki-lishilsya-chetyrekh-pal...

«Не могли найти весь день»: работника «Башнефти» засосало в трубопровод
39-летний работник предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» погиб во время несчастного случая на производстве. 19 февраля при откачке грунтовых вод из воздухозаборной камеры компрессора установки каталитического крекинга машиниста газодувных машин засосало в трубопровод. Тело мужчины нашли на трехметровой высоте. По предварительной информации, работника протащило пять этажей: с минус второго этажа на третий.
https://ufa1.ru/text/incidents/68983429/

На шахте в Коми насмерть придавило рабочего
27 февраля в Воркуте произошло трагическое ЧП: под землей работника шахты «Воркутауголь» придавило самоходным вагончиком. Несчастный случай произошел на шахте Воргашорская. Подземный электрослесарь оказался прижат к выработке бортом самоходного вагончика и скончался.
Подробнее: https://pg11.ru/news/76171

Омскому пенсионеру оторвало руку во время работы на токарном станке
В Омской области работника одного из предприятий доставили в больницу с травматической ампутацией левой руки. Инцидент произошел 26 февраля в поселке Береговом. В одном из цехов завода 68-летний мужчина работал на токарном станке, и внезапно ему зажало руку. Остановить механизм ему не удалось, и в результате установка буквально вырвала конечность мужчины. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, где врачи диагностировали травматическую ампутацию левой руки, травматический шок и рваную рану левой щеки.
Подробнее: https://newsomsk.ru/news/99265-omskomu_pensioneru_otorvalo_ruku_vo_vremya_rabot_n/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Новосибирской области погиб экскаваторщик
Трагедия произошла 22 февраля в Искитиме Новосибирской области. В карьере во время рабочей смены погиб экскаваторщик ОАО «Искитимизвесть». 44-летний рабочий занимался ремонтом экскаватора. Под ним. В ходе ремонтных работ часть конструкции обрушилась, в результате чего мужчина получил смертельные травмы и погиб.
Подробнее: http://news.tvk.tv/detail.php?IBLOCK_ID=&ELEMENT_ID=7886232

Строитель погиб при обрушении лестничного пролета в Ижевске
Несчастный случай произошел 24 февраля. На строительной площадке на Воткинском шоссе в Ижевске произошло обрушение лестничного марша. Обвалилась конструкция с 5 по 1 этаж: с 12 этажа упали два трансформатора (тяжелое оборудование, которое нагревает бетон). По предварительной версии, рабочие генерального подрядчика нарушили технику безопасности, установив трансформаторы на хрупкое основание; при этом, по словам застройщика, бетонные и лестничные пролеты смонтированы с соблюдением технологии строительства. В результате ЧП под завалами оказались двое рабочих, один из которых погиб. Второй получил травмы черепа и позвоночника и был госпитализирован.
Подробнее: https://www.izh.kp.ru/online/news/3782069/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Во Львове на СТО мужчине отрезало руку
Несчастный случай произошел 24 февраля на улице Широкой во Львове. На станции технического обслуживания «Master Service» во время работы 63-летнему работнику отрезало руку. Пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: https://tsn.ua/ru/ukrayina/vo-lvove-muzhchine-otrezalo-ruku-na-sto-1497636.html

Два работника «ArcelorMittal Кривой Рог» получили ожоги при сливе шлака из конвертера
Два работника – сталевар 1981 г.р. и машинист 1987 г.р. - Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) получили термические ожоги при сливе шлака из конвертера. ЧП произошло вечером 20 февраля. Во время слива шлака после процесса обдува для подготовки конвертера к замене футеровки произошло обрушение части футеровки с выбросом пламени из горловины конвертера в сторону. В результате машинист тепловоза (тепловоз находился на расстоянии 15 м от конвертера) и сталевар, который был рядом с тепловозом, получили термические ожоги.
Подробнее: https://interfax.com.ua/news/general/643117.html

На «Нафтане» рабочий получил смертельную травму шеи
Трагедия произошла днем 26 февраля в Новополоцке (Беларусь), на нефтеперерабатывающем предприятии «Нафтан». 36-летний рабочий при монтаже трубопровода получил травму осколком диска асфальтобетонорезки. Его привезли в больницу, где мужчина умер от полученных повреждений. Установлено, что погибший – работник трубопроводной компании, которая выполняла работы по договору подряда на «Нафтан».
Подробнее: https://gorod214.by/new/5183

В Минске детский тренер вскрыл себе живот на работе
ЧП случилось 18 февраля в Минском дворце детей и молодежи. Один из тренеров совершил попытку харакири прямо на работе. Тренер — опытный педагог в возрасте около 50 лет — пришел 18 февраля в кабинет директора, достал нож и стал наносить удары и резать себя по животу, пытаясь покончить с собой. Оперативно прибывшие медики доставили мужчину в реанимационное отделение. По словам коллег пострадавшего, у мужчины, который преподавал атлетическую гимнастику и самооборону для молодежи, были проблемы со здоровьем. Однако о причинах случившегося педагоги не знают. По их словам, обстановка в коллективе была дружелюбной, а самого тренера коллеги характеризуют положительно.
Подробнее: https://reform.by/v-minske-detskij-trener-vskryl-sebe-zhivot-na-rabote

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 925 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.