На главную
На главную

Шоу с лабораторными экспериментами в Благовещенске травмировало ребенка

Шоу с лабораторными экспериментами в Благовещенске травмировало ребенка
Прослушать новость
00:00

Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, может привести на скамью подсудимых. В Благовещенске сейчас идёт разбирательство в отношение мужчины-аниматора, организовавшего мероприятие, в результате которого ребенок получил травму.

Современный рынок услуг модифицирует направления в сфере развлечения для того чтобы переманить зрителя к себе. Среди детских шоу популярны такие, где ребенка вовлекают в процесс создания спецэффектов, получаемых в ходе производства разнородных химических реакций. Юный ученый познает окружающий мир через веселое времяпровождение. Однако, родителям при организации такого досуга своим детям стоит обратить внимание на применяемые в процессе вещества и соблюдение требований безопасности при работе с ними.

К примеру, жидкий азот применяется в рамках так называемого «крио шоу» . Замораживание различных предметов, азотные взрывы, обливание жидким азотом – такие «чудеса» можно встретить в рекламе мероприятий подобного рода. Почему-то у потребителей не возникает ощущения, что контакт с химическим веществом может обернуть не весельем, а трагедией.

Жидкий азот обладает экстремально низкой температурой в -196 градусов Цельсия. Кроме промышленного применения используется в косметологии. При контакте с кожей жидкий азот может вызвать обморожение тканей. Этот факт не учел 21-летний житель Благовещенска, когда на территории загородной базы отдыха решился применить опасное вещество для детского праздника. Он вылил жидкий азот на ладонь несовершеннолетней участницы мероприятия, что привело к болевым ощущениям и ожогу легкой степени.

Расследование дела ведется в уголовном порядке, предусматривая нарушения требований законодательства о защите прав потребителей и приказа Минтруда России от 19 апреля 2017 года № 371н «Об утверждении Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ». По ч. 1 ст. 238 УК РФ могут быть вменены различные санкции, среди которых штраф размером до 300 000 рублей и лишение свободы сроком до 2-х лет.

При организации подобного рода мероприятий предпринимателям следует помнить о соблюдении требований безопасности предоставляемых услуг, а родителям должным образом выбирать досуг ребенка с целью защиты его здоровья от недобросовестных бизнесменов.

Вы разрешаете своим детям участвовать в шоу-мероприятиях с лабораторными опытами?

Вы проверяете уровень безопасности мероприятий такого рода?

  
Мария Гаврилова
1 556 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
результаты очередного голосования ещё раз подтвердили, что существенная часть посетителей данного ресурса - малолетние дебилы непоседы.
0 Мне нравится
mari_SHarm
Владимир Сомов, это потому что детей нет?
0 Мне нравится
Александр
Цитата
Владимир Сомов
Это потому, что дети выросли и уже не эксперементируют.
0 Мне нравится
Цитата
Владимир Сомов пишет:

результаты очередного голосования ещё раз подтвердили, что существенная часть посетителей данного ресурса - малолетние дебилы непоседы.
Тихо вокруг, манчжурские сопки спят...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.