На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.01.2020 - 02.02.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.01.2020 - 02.02.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Воронежем дальнобойщик погиб под колесами собственного грузовика
50-летний дальнобойщик погиб на трассе в Грибановском районе Воронежской области. Мужчину раздавил собственный грузовик. ДТП произошло поздним вечером 27 января. 50-летний водитель грузовика «КАМАЗ» остановился на 424-м километре трассы «Курск — Саратов» и вышел из кабины. В какой-то момент грузовик покатился и наехал на мужчину. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. В качестве одной из причин смертельного ДТП называется неосторожность водителя — перед выходом из кабины он не предпринял всех мер для исключения самопроизвольного движения грузовика.
Подробнее: https://v1.ru/text/incidents/66466192/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Дагестане в результате обрушения строительных лесов пострадали четверо рабочих
Несчастный случай произошел в Дербенте (Дагестан) 2 февраля. Произошло обрушение строительных лесов примерно на уровне 6-го этажа строящейся многоэтажки, в результате пострадали четверо рабочих. Один из пострадавших помещен в реанимацию, у второго сотрясение головного мозга, он находится в травматологическом отделении местной больницы. Еще двоих отправили на амбулаторное лечение, у них несерьезные травмы.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/7665901

В Комсомольске-на-Амуре рабочий упал в шахту лифта
Инцидент произошел 31 января в Комсомольске-на-Амуре. При проведении ремонтных работ один из рабочих упал в шахту лифта технического здания с высоты 15 метров. Пострадавшего извлекали из шахты спасатели. При падении мужчина получил множественные переломы, но был в сознании. Ему повезло, что упал не на бетонный блок в шахте, а рядом с ним, на землю, и остался жив. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://www.province.ru/habarovsk/bezopastnost/v-komsomolske-na-amure-spasli-muzhchinu-upavshego-v-s...

В Перми мужчина получил травмы при падении с высоты
В Свердловском районе Перми 43-летний рабочий упал с высоты шести метров. Несчастный случай произошел 30 января. Известно, что мужчина чистил снег с крыши пекарни на улице 25, Октября. Пострадавший получил сочетанную травму тела, перелом поясничного отдела позвоночника и черепно-мозговую травму. Мужчину госпитализировали.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3750448/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Рабочего убило током при демонтаже вывески на юго-западе Москвы
Рабочий погиб на юго-западе столицы, упав с трехметровой высоты после удара током. По всей видимости, мастер нарушил правила безопасности при демонтаже рекламного короба. Трагедия произошла 30 января. Сотрудники фирмы, занимающейся установкой рекламных конструкций, приехали для замены светового рекламного короба в один из супермаркетов на улице Цюрупы. 31-летний рабочий по автолестнице поднялся на крышу двухэтажного здания и начал демонтаж, не убедившись, что конструкция обесточена. В какой-то момент монтажник получил удар током и, потеряв равновесие, упал с крыши. Сотрудники магазина срочно вызвали «скорую», однако спасти молодого человека врачи уже не смогли. Пострадавший скончался
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2020/01/30/rabochego-ubilo-tokom-pri-demontazhe-vyveski-na-yugozapade-mos...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На заводе в Ленобласти в результате взрыва погиб человек
Несчастный случай со смертельным исходом произошел 28 января в Ленинградской области, в цеху Кингисеппского машиностроительного завода, расположенного на Дизельной улице в поселке Зимитицы. Там углошлифовальной машиной проводили обработку швов металлической емкости охлаждения корабельного дизельного двигателя. Неожиданно взорвались пары дизельного топлива. В результате ЧП погиб 35-летний слесарь сварочного цеха. Также взрывная волна выбила стекла в четырех оконных блоках цеха и разворотила крышу.
Подробнее: https://megapolisonline.ru/chelovek-pogib-na-zavode-v-lenoblasti-v-rezultate-vzryva/

В Ульяновске сгорело деревообрабатывающее предприятие, погиб сторож
В поселке Белый Ключ, что в Железнодорожном районе Ульяновска, в ночь на 31 января произошел крупный пожар. На момент прибытия пожарной службы здание, состоящее из легких металлических конструкций, по всей площади было объято пламенем. Пока пожарные боролись с огнем, городские спасатели вскрыли дверь в помещение, также они принимали участие в разборе сгоревших конструкций. На месте пожара было обнаружено тело 29-летнего мужчины. Предположительно, он работал на предприятии сторожем.
Подробнее: https://ul.aif.ru/incidents/fire/v_belom_klyuche_sgorelo_derevoobrabatyvayushchee_predpriyatie_pogib...

Из-за скопившихся паров лакокрасочных материалов на заводе в Мценске произошел взрыв
31 января в городе Мценске Орловской области на ООО «Завод профессионального оборудования» в строящемся производственном помещении произошел хлопок скопившихся паров лакокрасочных материалов. В результате взрыва погибли пять человек. Три человека пострадали – в тяжелом состоянии с ожогами и травмами они были доставлены в больницу.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/7654987


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Башкирии работника бетономешалки раздавило опрокинувшимся погрузчиком
В Башкирии в результате производственной травмы скончался 42-летний рабочий. На мужчину опрокинулся погрузчик. Работник бетономешалки получил смертельную травму головы и скончался в реанимации. Несчастный случай произошел 21 января. Погибшим оказался работник сибайского ИП, занимающегося производством изделий из бетона.
Подробнее: https://gtrk.tv/novosti/162551-bashkirii-rabotnika-betonomeshalki-razdavilo-oprokinuvshimsya-pogruzc...

В Нижнем Новгороде 30-летнему рабочему оторвало руку на производстве
30-летнему фасовщику нижегородского мясокомбината оторвало часть руки при производстве колбасы. Несчастный случай произошел 28 января в колбасном цехе ООО «Первый Мясокомбинат». Фасовщик пропускал мясные обрезки через производственную мясорубку и засунул руку в движущиеся части измельчающего оборудования. Работнику оторвало кисть и размозжило руку до плеча. Пострадавшего доставили в больницу.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/204462/

В Красноярском крае мужчину убила отлетевшая пивная бочка
Трагедия произошла 26 января на территории пивного завода ООО «Орбита плюс». 27-летний рабочий занимался подключением бочки для дображивания пива, чтобы перелить пиво в кеги. По предварительной версии, рабочий сам нарушил технологию: поставил слишком высокое давление, чтобы ускорить процесс. В результате бочку отбросило к стене, и мужчину просто придавило. От полученных травм он скончался в машине «скорой помощи».
Подробнее: http://www.trk7.ru/news/105422.html

В Волгоградской области работнику пекарни тестомесильная машина отрезала пальцы
В Волжском Волгоградской области 32-летний работник одной из пекарен во время приготовления теста лишился сразу трех пальцев на правой руке. Оказалось, что мужчина перемешивал тесто и не заметил, как рука попала по валы тестомесильной машины. В результате острый механизм практически оторвал на руке указательный, средний и безымянный пальцы. Пострадавшего госпитализировали в больницу.
Подробнее: https://novostivolgograda.ru/news/incident/27-01-2020/v-volzhskom-rabotniku-pekarni-testomesilnaya-m...

В Перми рабочий ампутировал себе руку
30 января на одном из производств в Индустриальном районе Перми произошло ЧП. Мужчина во время работы на токарном станке ампутировал себе правую кисть. 57-летнему мужчине вызвали медиков. Пострадавшего госпитализировали.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3750465/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...

В Ленинградской области «КамАЗ» во время ремонта наехал на рабочего
Несчастный случай произошел вечером 31 января на предприятии ООО «БЭМП», расположенном на Заводской улице, 10, в городе Бокситогорске. Здесь не закрепленный должным образом грузовик отправил ремонтирующего его рабочего в больницу. Пострадал 56-летний сотрудник предприятия. Как выяснилось, автомобиль «КамАЗ» передним правым крылом протащил мужчину около 4 метров. При этом в ходе ремонтных работ не были соблюдены правила техники безопасности - под колеса автомобиля не были установлены страховочные башмаки, что привело к непроизвольному движению автомашины и наезду на рабочего. Пострадавший был доставлен в больницу с ушибами и ссадинами грудной клетки.
Подробнее: https://47news.ru/articles/168775/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочего придавило стрелой крана в центре Москвы
Инцидент произошел утром 29 января в Гранатном переулке. Там, напротив дома №2, производилась реставрация Городской усадьбы Долгоруковых – Бобринских. Когда работы были закончены, сотрудники фирмы, сдававшей реставраторам гусеничный кран из трех секций, приехали его забирать. ЧП случилось во время демонтажа одной из секций — стрела упала на рабочего и придавила его. Прибывшие на место спасателя извлекли строителя из-под конструкции. По предварительным данным, мужчина выжил.
Подробнее: https://365news.biz/rossiya/274027-rabochego-pridavilo-streloj-krana-v-centre-moskvy.html

Крыша СКК «Петербургский» в северной столице рухнула во время демонтажа, погиб рабочий
ЧП случилось при демонтаже аварийной крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский» днем 31 января. По плану нужно было перерезать 112 вант, крепящих кровлю к железобетонному кольцу. Во время демонтажа произошло обрушение, площадь которого, предположительно, составила 28 тыс. кв. метров (80% конструкций стен и кровли). В результате обрушения кровли из четырех рабочих бригады погиб один человек, оказавшийся вне строительной «люльки».
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/7660469?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refe...

На Челябинском заводе работника насмерть придавило трубой
В Челябинске на территории завода ООО «УралСпецМеталл Экспорт» погиб рабочий. Несчастный случай произошел днем 26 января на промплощадке предприятия на Троицком тракте, 11В. Оператор цеха, по предварительным данным, нарушил технику безопасности. В результате его придавило упавшей металлической трубой. Он получил не совместимые с жизнью травмы. Погибшему было 49 лет.
Подробнее: https://www.znak.com/2020-01-27/v_chelyabinske_na_zavode_sotrudnika_nasmert_pridavilo_truboy


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Мастер цеха погиб из-за сорвавшегося троса на заводе в Акмолинской области
ЧП произошло 27 января в Акмолинской области Казахстана. Работник ТОО «Кокше цемент» получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в приемном покое районной больницы. 24-летний пострадавший работал мастером цеха. При буксировке вагона трос оторвался и попал мужчине в живот. При этом работник получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20200129/12687037/kazahstan-rabotnik-zavod-gibel.html

В Жабинке рабочий сорвался с крыши, когда демонтировал шифер
Несчастный случай произошел на территории Жабинковского района Брестской области Белоруссии 27 января. Днем в местную больницу на «скорой» доставили 42-летнего рабочего. Установлено, что пострадавший мужчина работал в организации по договору подряда. Рабочего наняло местное сельхозпредприятие на время работ по реконструкции одного из зданий. Мужчина упал с 5-метровой высоты, когда снимал старый шифер с крыши здания. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://www.kp.by/online/news/3747718/

В Минске упала платформа подъемника, пострадали трое
Трагический инцидент произошел в Минске 31 января. На улице Казимировской на строящемся объекте проводились работы. На 10-метровой высоте работали трое мужчин. Рабочие находились на выдвижной платформе гидравлического подъемника. В какой-то момент платформа вместе с людьми упала. В результате ЧП были травмированы три человека.
Подробнее: https://www.kp.by/online/news/3751531/

Два несчастных случая при работе со станками произошли в Минской области
В Слуцке на одном из городских комбинатов токарь ремонтно-механического участка обрабатывал металлическую деталь, и его руку затянуло в станок. С травмами предплечья 61-летний мужчина доставлен в больницу.
Второе ЧП произошло в Молодечненском районе. По предварительным данным, 33-летний работник настраивал деревообрабатывающий станок, не выключив его. В результате мужчина лишился средних фаланг пальцев руки. Он был госпитализирован.
Подробнее: https://www.belta.by/incident/view/dva-neschastnyh-sluchaja-pri-rabote-so-stankami-proizoshli-v-mins...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 526 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Игорь Завитков
На этот ресурс я больше не ходок. Он становится всё либеральнее. Причины всей дикости, что творятся у нас состоят в некомпетентности и неграмотности всех вертикалей власти и контроля. Большая масса капитанов капитализма- это люди не на своём месте. Прощайте
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Игорь Завитков написал:
На этот ресурс я больше не ходок. Он становится всё либеральнее.
а каким должен быть этот ресурс? по этой теме просто обзор...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.