На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.01.2020 - 26.01.2020)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.01.2020 - 26.01.2020)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Марий Эл в ДТП погибла бригада медиков
В Марий Эл автомобиль «скорой помощи» столкнулся с грузовиком - бригада медиков погибла в полном составе. ДТП со смертельным исходом произошло утром 21 января на 47-ом километре трассы «Йошкар-Ола – Уржум». Автомобиль службы скорой медицинской помощи «УАЗ» столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, большегруз въехал в борт машины медработников. Находившиеся в УАЗике фельдшер и медсестра погибли на месте. Скончался и водитель машины медслужбы. Находившийся в салоне пассажир и водитель грузового автомобиля получили травмы, их жизням ничего не угрожает. Причины ЧП устанавливаются. Возможно, трагедии способствовали погодные условия (снегопад и плохая видимость). Кроме того, причиной аварии могло стать и состояние дороги. Большая часть трассы на участке, где произошло ДТП, разбита. В некоторых случаях водителям приходится выезжать на полосы встречного движения, чтобы объехать ямы и ухабы.
Подробнее: https://ch.versia.ru/v-marij-yel-v-dtp-pogibla-brigada-medikov


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Кемерове трое рабочих упали в шахту лифта
На одной из кемеровских строек на Притомском проспекте 21 января произошло ЧП: во время монтажа лифтового оборудования в детской поликлинике, пристроенной к дому, сломалась одна из деревянных балок, державших настил, на котором находились трое монтажников, выполнявших работы. Люди упали вниз в приямок шахты лифта вместе с настилом с высоты шесть метров. Все остались живы, но серьезно пострадали: у одного из монтажников – 28-летнего мужчины — открытая черепно-мозговая травма.
Подробнее: http://kuzbass85.ru/2020/01/22/v-kemerove-troe-rabochih-upali-v-shahtu-lifta/

В Красноярском крае грузовик слетел с моста: водитель погиб
В Ачинском районе Красноярского края «КамАЗ»-автокран рухнул с моста, водитель грузовика скончался на месте. Трагедия произошла днем 25 января на Белоярском мосту во время проведения ремонтных работ. «КамАЗ»-автокран упал с высоты и разбился об землю – водитель-крановщик от полученных травм скончался на месте. Что стало причиной падения – пока неизвестно.
Подробнее: https://tvk6.ru/publications/news/48108/

Строитель в Новой Москве погиб, упав в шахту лифта
Рабочий погиб в результате падения в шахту лифта строящегося дома в Новой Москве. ЧП произошло 22 января в поселении Сосенское, на территории нового строящегося комплекса. Строитель упал в шахту лифта с высоты третьего этажа. От полученных травм мужчина скончался.
Подробнее: https://regnum.ru/news/2836993.html

В Орле каменщик насмерть развился, упав с 14-го этажа
В Орле 20 января на стройке многоэтажного дома по переулку Рижскому погиб рабочий. 49-летний каменщик ООО «Монолит» работал на 14 этаже. В какой-то момент мужчина сорвался и упал с высоты. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://ria57.ru/incidents/92173/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Подмосковье рабочего убило током от кузова грузовика
Разгрузка «КамАЗа» под линией электропередач стоила жизни 33-летнему рабочему. Мужчина не рассчитал расстояние от опрокидываемого контейнера до ЛЭП и погиб от удара током. Трагедия произошла 25 января в поселке совхоза «Останкино» Дмитровского городского округа. Двое рабочих пригнали «КамАЗ», загруженный грунтом и камнем, на отвал и начали разгрузку. Один из мужчин остался за рулем, а второй выпрыгнул из кабины, чтобы руководить действиями водителя снаружи. Когда кузов поднялся вверх, он задел провода и возникла электрическая дуга, которая ударила в человека, стоявшего на земле. Напряжение в высоковольтной линии составляет 150 кВ, мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2020/01/26/v-podmoskove-rabochego-ubilo-tokom-ot-kuzova-gruzovika.html

В Архангельской области электромонтер погиб от удара током
Днем 20 января в Мирном Архангельской области 54-летний электромонтер погиб, получив смертельный удар электрическим током. Несчастный случай произошел во время обслуживания бригадой электромонтеров трансформаторной подстанции. По предварительной версии, несмотря на наряд-допуск для выполнения работ в электроустановке, подача электроэнергии не была отключена, что и привело к гибели человека.
Подробнее: https://region29.ru/2020/01/24/5e2a8fbd764de95b06404d92.html

В Ломоносовском районе Ленинградской области на столбе обнаружили тело электромонтажника
В деревне Ропша из-за несчастного случая умер электрик. На линии электропередач прямо на столбе был обнаружен труп мужчины, который оказался сотрудником одной из подрядных организаций. Несчастный случай произошел 21 января в Ломоносовском районе, в деревне Ропша - напротив Ропшинского дворца. Причиной смерти стал сильный удар током. Неизвестно, что конкретно привело к подобным последствиям, так как умерший был квалифицированным работником. По предварительной информации, погибший занимался ремонтом на линии 10 кв.
Подробнее: https://og47.ru/2020/01/23/V-Lomonosovskom-raione-na-stolbe-obnaruzhili-telo-elektromontazhnika-7896

В Воронежской области электромонтер погиб от удара током
Трагедия произошла 22 января в Бутурлиновке, на улице Петровской. Во время работы на линии электропередач, находясь в люльке электроподъемника, погиб 47-летний электромонтер. Мужчина выполнял работы по подключению электрического счетчика на опоре. От удара током у него произошла остановка сердца. По предварительной версии, в момент ЧП линия электропередачи не была отключена.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1054970


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Башкирии на работницу обогатительной фабрики наехал вагон
44-летняя сотрудница АО «Учалинский ГОК» получила на работе тяжелую травму ноги. На машиниста компрессорной установки фильтровально-сушильного отделения обогатительной фабрики 17 января наехал хвостовой вагон железнодорожного состава на переезде № 7. По предварительным данным, около 07:00 часов утра пострадавшая при следовании на рабочее место переходила через железнодорожный переезд, не воспользовавшись пешеходным переходом и не убедившись в отсутствии приближающегося железнодорожного состава. Помощник машиниста тепловоза, находящийся на тормозной площадке хвостового думпкара железнодорожного состава, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Вследствие наезда хвостового вагона железнодорожного состава женщина получила травму стопы левой ноги. Пострадавшая была госпитализирована.
Подробнее: http://www.bashinform.ru/news/1403906-v-bashkirii-na-rabotnitsu-obogatitelnoy-fabriki-naekhal-vagon/...

Инородное тело в глазу: сотрудник СО РАН получил травму на рабочем месте
В Институте теоретической и прикладной механики (ИТПМ) СО РАН в Новосибирске произошел инцидент, в результате которого травму получил 38-летний сотрудник института. Инцидент произошел 17 января. По неустановленной пока причине мужчина получил проникающее ранение глаза. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: https://news.ngs.ru/more/66452761/

В Башкирии рабочий упал в шнековый транспортер и погиб
В Башкирии произошел жуткий несчастный случай на производстве. Мужчина упал в работающий шнековый транспортер и погиб. ЧП случилось 19 января в Дюртюлинском районе. Во время работы на животноводческой ферме крестьянско-фермерского хозяйства 40-летний рабочий при помощи шнекового транспортера измельчал сено для того, чтобы накормить скотину. В какой-то момент мужчина поскользнулся и упал в работающий сеноизмельчитель. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью - работник погиб на месте.
Подробнее: https://gtrk.tv/novosti/161881-zhitel-bashkirii-pogib-strashnoy-smertyu-upav-izmelchitel-sena

Рабочий завода в Йошкар-Оле травмировал руку станком
20 января на одном из заводов Йошкар-Олы произошел несчастный случай. При работе с горизонтальным фрезерным станком пострадал рабочий. Травмированной оказалась кисть левой руки.
Подробнее: https://pg12.ru/news/50874

В Ростовской области сотрудница «ТАГМЕТа» едва не лишилась ноги
В трубопрокатном цехе ПАО «ТАГМЕТ» 19 января сотрудница предприятия получила производственную травму. По предварительной информации, во время утренней смены на участке обсадных труб №1 трубопрокатного цеха одна из маляров выполняла цветовую маркировку муфт на трубах. В какой-то момент женщина вошла за ограждение - в зону работы в автоматическом режиме механизмов. Один из механизмов повредил маляру ногу. Пострадавшая была госпитализирована, у нее повреждены мягкие ткани бедра правой ноги, переломов нет.
Подробнее: https://www.1rnd.ru/news/2636880/v-rostovskoj-oblasti-sotrudnica-tagmeta-edva-ne-lisilas-nogi-po-svo...

Электрогазосварщик травмировал руку, попав под токарный станок
Электрогазосварщик травмировал руку, попав под токарный станок в городе Княгинино Нижегродской области. Инцидент произошел в ООО «Княгининский Стройгаз» 21 января. По предварительным данным, 54-летний мужчина поддерживал трубу, на которой с помощью токарного станка нарезалась резьба. В какой-то момент рабочий зацепился рукавицей за окалину, после чего произошло наматывание рукавицы на трубу. В результате происшествия мужчина получил тяжелую травму в виде открытого вывиха пальца руки с размозжением тканей и повреждением сосудов, нервов, мышц и сухожилий. Пострадавший был доставлен в больницу.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/elektrogazosvarshhik_travmiroval_ruku__popav_pod_tokarnyj_stanok.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочий горнодобывающей компании погиб в Белгородской области
Днем 22 января в Губкине на АО «Комбинат КМАруда» произошел несчастный случай. В камере № 29-3 блок юго-восточного штрека на горизонте -71 м произошло падение погрузо-доставочной машины. По предварительным данным, погибший на самоходной погрузочной машине перемещал оборудование к месту бурильных работ. Машина, сбив ограждение, упала в камеру (очистное пространство выработанных горных пород). В результате ЧП погиб 40-летний рабочий, механизатор погрузо-доставочной машины.
Подробнее: https://www.bel.kp.ru/online/news/3742570/

В Самарской области рабочий погиб во время ремонта отдела полиции
Один рабочий погиб и один пострадал во время ремонта в отделе полиции в городе Чапаевск Самарской области. Трагический инцидент произошел днем 24 января, когда трое мужчин производили ремонтные работы в отделе полиции. Во время разбора кирпичной кладки стены перегородка упала на рабочих. В результате происшествия один мужчина скончался на месте, а второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
Подробнее: https://ria.ru/20200124/1563831671.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В цистерне из-под спирта погиб куйбышевский слесарь
Спиртовая цистерна стала местом гибели рабочего на спиртзаводе в Новосибирской области - тело мужчины извлекли из цистерны, предназначенной для спирта. Слесарь погиб 18 января в Куйбышеве, попав внутрь огромной емкости. При невыясненных обстоятельствах он упал в пустую цистерну. С применением дыхательных аппаратов и альпинистского снаряжения тело рабочего было поднято на поверхность. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть мужчины.
Подробнее: https://vn.ru/news-v-tsisterne-iz-pod-spirta-pogib-kuybyshevskiy-slesar/

На Урале автомойщики погибли при очистке цистерны изнутри
Два работника автомойки погибли в Камышлове вечером 22 января. В их бокс приехала фура. Водитель грузовика недавно доставил в Омск партию дистиллированного таллового масла, а на обратном пути решил отмыть цистерну. Работники автомойки залезли внутрь цистерны и погибли. Вероятно, они задохнулись от испарений, которые скопились внутри емкости. Когда водитель тягача почувствовал неладное, то предпринял попытку собственными силами спасти рабочих. С этой целью он надел имевшийся у него противогаз и попытался извлечь мужчин из цистерны, однако это ему не удалось. Тогда на место ЧП вызвали спасателей — именно они и извлекли тела погибших.
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66458233.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...

ЧП на ТЭЦ-6 в Перми: из-за хлопка пострадали рабочие
В Перми на теплоэнергоцентрали случилось ЧП. Все произошло утром 23 января на ТЭЦ-6 на Героев Хасана, 38. Работники очищали емкость, предназначенную для фильтрации воды, при помощи химических реагентов. В результате замыкания лампы, используемой для освещения емкости, произошел хлопок, пострадали двое рабочих. У 29-летнего рабочего термические и химические ожоги, у 39-летнего — термические ожоги.
Подробнее: https://progorod59.ru/news/33309


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Рабочий получил травму руки на производстве под Могилевом
21 января рабочий получил травму на производстве в деревне Полетники под Могилевом — ему зажало правую руку в станке. Для того, чтобы извлечь конечность из оборудования, понадобилась помощь спасателей. Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия. Пострадавшего работника деблокировали при помощи специального аварийно-спасательного инструмента и бензореза. Мужчину осмотрели медики. В состоянии средней тяжести он был госпитализирован.
Подробнее: https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2020-01-22/42111

На производстве окон в Тукумском крае работника насмерть задавило стеклом
На предприятии по производству окон «MJ logi» в Лестенской волости Тукумского края погиб рабочий: на него упали тяжелые листы стекла. Несчастный случай произошел 17 января. Трагедия случилась, когда работники перемещали на двух тележках пачку с тяжелыми листами стекла. Пачку, в которой были 15 стеклянных листов размером примерно 2 на 3 метра и общим весом от 1800 до 2000 кг, нужно было переместить всего на несколько сантиметров. Однако листы, которые удерживались деревянным каркасом, внезапно начали падать. Работники попытались спасти стекла, чтобы они не разбились, стали удерживать их вместо того, чтобы отбежать. В результате тяжелый груз упал на 53-летнего рабочего, мужчина скончался.
Подробнее: https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-proizvodstve-okon-v-tukumskom-krae-rabotnika-nasmert-zad...

В Казахстане из-за падения стрелы крана погиб рабочий
Днем 22 января в городе Степногорске за поселком Заводским произошло падение стрелы крана на самоходную вышку, на которой находились двое рабочих. В результате 32-летний монтажник и 45-летний сварщик упали с высоты 16-18 метров и получили множественные травмы. Сварщик был доставлен в реанимационное отделение. Монтажник от полученных травм скончался.
Подробнее: https://www.inform.kz/ru/travmirovanie-rabochih-iz-za-padeniya-strely-krana-vozbuzhdeno-ugolovnoe-de...

В Минске строительная люлька с рабочим упала с высоты 14-го этажа
Трагедия произошла утром 22 января. 49-летний мужчина выполнял строительные работы, находясь в монтажной люльке на уровне 14 этажа здания по улице Володарского. По неизвестной пока причине, люлька оборвалась и упала на землю. Рабочий получил серьезные травмы, от которых скончался на месте.
Подробнее: http://www.aif.by/krim-news/v_minske_stroitelnaya_lyulka_s_rabochim_upala_v_vysoty_14_etazha

Молодой курьер насмерть замерз, доставляя еду людям
В Киеве 24 января еле живого молодого человека с большим желтым рюкзаком курьерской службы «Glovo» обнаружили в заброшенном здании рядом с торговым центром «Гулливер». Приехавшим на место происшествия фельдшерам «скорой» не удалось спасти пациента, он умер буквально на руках у медиков. Предварительной причиной смерти курьера названо переохлаждение. Вероятнее всего, парень замерз насмерть, уснув на улице.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews-r.ru%2Fnews%2Fevents%2F448806%2F&d=1&amp...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 414 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.