На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.12.2019 - 08.12.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.12.2019 - 08.12.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Автомобиль насмерть сбил кондуктора автобуса в Нижегородской области
Несчастный случай со смертельным исходом произошел 3 декабря на производстве МУП «Богородское ПАП», в результате погибла 61-летняя кондуктор. Около 7:00 в поселке Окский кондуктор высадилась из одного пригородного автобуса и должна была пересесть в другой автобус. Для этого необходимо было перейти на другую сторону трассы. Во время перехода трассы работницу автопредприятия сбил легковой автомобиль. В результате происшествия кондуктор через несколько часов скончалась в больнице.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/202022/

На территории предприятия в Рыбинске погрузчик раздавил рабочего
Утром 5 декабря на территории одного из рыбинских предприятий (Ярославская область), в промзоне на улице Толбухина, произошло ЧП, в котором пострадал человек. По предварительной информации, грузовик «Скания», двигаясь по территории, задел погрузчик. От удара машина покатилась и придавила рабочего, который находился поблизости, к припаркованной машине. В результате происшествия 31-летний рабочий получил травмы ращличной степени тяжести. С места происшествия он был госпитализирован в одну из больниц города.
Подробнее: http://echo76.ru/news/19/12/0510.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Татарстане рабочий погиб, упав в загрузочный бункер для зерна
30 ноября в Зеленодольском районе Татарстана, в селе Нижние Вязовые, погиб 43-летний мужчина. Тело погибшего обнаружили коллеги по цеху, обеспокоенные его долгим отсутствием. Мужчину нашли на дне сушилки, засыпанного кукурузой. К моменту, когда человека удалось откопать, он был уже мертв. Прибывшие по вызову медики помочь пострадавшему ничем не смогли.
Подробнее: http://www.tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/sledkom-rt-nachal-proverku-po-faktu-padeniya-raboc...

В Калининграде рабочий впал в кому после падения с пятиметровой высоты
В Калининграде на стройке рабочий упал с высоты и впал в кому. Несчастный случай произошел в микрорайоне Сельма днем 30 ноября. 37-летний мужчина работал на стройке многоквартирного дома на улице Маршала Жукова. Во время выполнения работ он упал с высоты более пяти метров. Рабочего доставили в больницу с тяжелыми травмами: у него ушиб головного мозга и перелом основания черепа, пострадавший в коме.
Подробнее: https://klops.ru/news/2019-12-04/204819-v-kaliningrade-rabochiy-vpal-v-komu-posle-padeniya-s-pyatime...

В Челябинской области связист погиб при падении с сотовый вышки
Днем 2 декабря в городе Южноуральске Челябинской области на крыше многоэтажного здания было обнаружено тело мужчины с травмами, характерными при падении с высоты. По предварительной информации, рабочий выполнял монтажные работы на вышке оператора сотовой связи. По неизвестным причинам он сорвался с высоты 15 метров. От полученных травм монтажник скончался на месте.
Подробнее: https://nag.ru/news/newsline/105828/v-chelyabinskoy-oblasti-svyazist-pogib-pri-padenii-s-sotovyiy-vy...

В Москве строитель провалился в лифтовую шахту
Инцидент произошел 5 декабря на стройплощадке в Алексеевском районе Москвы, на улице Староалексеевская. Рабочий стройки провалился в шахту лифта. В результате падения он получил травмы ног. Пострадавшему оказали медицинскую помощь.
Подробнее: https://iz.ru/951126/2019-12-05/sotrudniki-mchs-v-moskve-spasli-upavshego-v-shakhtu-lifta-na-stroike...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Нижегородский мастер Центра пассажирских обустройств погиб от удара током
Мастер участка Горьковского центра пассажирских обустройств погиб от удара током. Несчастный случай произошел 2 декабря. На предприятии проводилась погрузка железобетонных блоков при помощи автокрана. Однако во время работы стрела крана слишком сильно приблизилась к проводу линии продольного электроснабжения, в результате чего возник электрический разряд. Под удар тока попал 45-летний мастер участка. Он скончался на месте происшествия до приезда «скорой».
Подробнее: https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodskiy-master-centra-passazhirskih-obustroystv-pogib-ot-udar...

На тамбовской ТЭЦ двое рабочих получили серьезные ожоги
На тамбовской ТЭЦ произошел несчастный случай: двое рабочих едва не погибли от удара током. Известно, что двое мужчин выполняли работы на электроподстанции мощностью 6 МВт (занимались осмотром электроустановки), где их ударило током. В результате происшествия оба получили серьезные ожоги. По неофициальным данным, у одного из рабочих обожженным оказалось около 20% поверхности тела, у второго — чуть меньше.
Подробнее: https://protambov.ru/2019/12/04/na-tambovskoj-tjec-dvoe-rabochih-poluchili-90-i-50-ozhogov-tela/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Уфе в железнодорожном депо произошел пожар
3 декабря в Уфе во время ремонтных работ тепловоза в ремонтном доке АО «ПромЖД-гарант» произошел пожар. При подготовке к запуску тепловоза ТМ-2 произошел хлопок газовоздушной смеси, после этого загорелись топливные баки локомотива. В результате пожара два человека (48-летний машинист тепловоза и 41-летний предприниматель, оказывающий организации услуги по договору) получили ожоги различной степени тяжести. Предварительно, один из них получил ожоги 98% тела, второй — 93%. У мужчин повреждены конечности, голова, шея и туловище. Пострадавшие были доставлены в реанимацию ожогового центра одной из больниц в крайне тяжелом состоянии.
Подробнее: https://ufa1.ru/text/health/66384265/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...

Двое рабочих погибли при пожаре на нефтеперекачивающей станции в Татарстане
Страшный пожар произошел на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» в республике Татарстан вечером 4 декабря. Пламя разгорелось во время работ по очистке неэксплуатируемого резервуара. Подрядная организация вела плановые работы по очистке неэксплуатируемого резервуара объемом 20 тыс. куб. м. Сработала система пожаротушения, происходило горение неэксплуатируемого резервуара снаружи и в обваловании, внутри резервуара наблюдалось задымление. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. В результате происшествия погибли два сотрудника нефтеперекачивающей станции, их тела были обнаружены на месте пожара.
Подробнее: https://news-r.ru/news/events/429208/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На Челябинском электрометаллургическом комбинате погиб рабочий
В Челябинске на электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) погиб рабочий. Трагедия случилась вечером 3 декабря. Рабочий получил смертельные травмы при движении транспортерной ленты, у него затянуло руку. По предварительной версии, мужчина начал что-то делать на включенной ленте. Погибший сотрудник ЧЭМК работал слесарем-ремонтником в цехе извести, ему было 49 лет.
Подробнее: https://www.chel.kp.ru/online/news/3693998/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...

В Саратове сотрудницу пекарни при Троицком соборе затянуло в тестомес
2 декабря работница пекарни при Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова пострадала на производстве. Несчастный случай произошел в Волжском районе Саратова, при храме на Музейной площади. По имеющейся информации, руку одной из работниц пекарни затянуло в тестомесильную машину. На момент прибытия спасателей коллеги уже помогли ей освободиться из аппарата и оказали первую помощь. Пострадавшую доставили в больницу.
Подробнее: https://www.saratovnews.ru/news/2019/12/03/rabotnica-pekarni-pri-troickom-sobore-postradala-na-proiz...

Молодую работницу перемололо станком в Псковской области
Одну из сотрудниц перемололо станком на производстве в Плюсском районе Псковской области. По одной из версий, в разгар смены 30-летняя женщина, работавшая на линии по производству стрейч-пленки, кинула сырье в не предназначенное для этого место движущегося станка. В результате работницу затянуло в станок. Женщина погибла на глазах у других работников.
Подробнее: https://www.pskov.kp.ru/online/news/3693814/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Опора ЛЭП раздавила рабочего на месторождении в ЯНАО
ЧП произошло 20 ноября на территории 31 куста Тарасовского месторождения Пуровского района ЯНАО. Работники ООО «Промтехстрой-ЕК» с применением гусеничного экскаватора монтировали опоры линии электропередачи. В процессе работ при использовании экскаватора как грузоподъемного механизма произошло падение перемещаемой опоры линии электропередачи. В результате чего был смертельно травмирован 51-летний рабочий.
Подробнее: https://www.mk-yamal.ru/incident/2019/12/06/opora-lep-razdavila-rabochego-na-mestorozhdenii-v-yanao....

В Подмосковье женщину насмерть придавило спиленным деревом
4 декабря в лесопарке 9 микрорайона Зеленограда произошла трагедия. Во время работ по спилу деревьев на 47-летнюю женщину упала спиленная береза. Жертвой несчастного случая стала начальница участка, который отвечает за процессом ликвидации сухостоя. Погибшая была работником ИП. Предприятие заключило контракт с городскими структурами природопользования. Во время трагедии начальница участка контролировала процесс ликвидации сухостоя. Она отгоняла нерадивых работников, контролировала, чтобы дерево не упало на головы прохожим, следила за траекторией предполагаемого падения.
Подробнее: https://zelenograd-news.ru/news/accidents/47_letnyaya_zhitelnitsa_zelenograda_ne_uspela_otskochit_og...

Кран упал на кабину «МАЗа» и раздавил его водителя в Туле
Трагедия произошла днем 3 декабря на стройплощадке многоквартирного жилого дома АО «Внешстрой Центр», по улице Пузакова в городе Туле. Стрела крана рухнула на крышу кабины рядом стоящего «МАЗа», за рулем которого находился мужчина. Вероятно, водитель крана не выставил опоры и сразу приступил к выгрузке тротуарной плитки. Это и могло стать причиной трагедии. В результате падения стрелы крана кабину грузовика в прямом смысле сплющило. Тело погибшего из груды покореженного металла извлекали спасатели.
Подробнее: https://news-r.ru/news/events/429204/

В Оренбурге под тяжестью самосвала рухнул автомобильный мост
На окраине Оренбурга рухнул автомобильный мост, который не выдержал тяжести проезжавшего по нему самосвала. ЧП произошло в районе поселка Кушкуль вечером 2 декабря. Обрушилась часть моста, который соединяет Загородное шоссе и улицу Терешковой, на мосту обрушились два пролета длиной 150–200 метров. Этот мост находится на реконструкции, а в момент происшествия шел ремонт опор. В результате происшествия пострадали три человека, все они проводили работы на мосту. Двоих рабочих увезли на машине «скорой помощи»: у одного из пострадавших травма головы, а у второго - ноги. Третий пострадавший от госпитализации отказался. В момент обрушения по мосту ехали автомобиль «Приора» и грузовик «Скания», который перевозил щебень.
Подробнее: https://og.ru/ru/news/108444


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Ингушетии неизвестный обстрелял из травматики дорожных рабочих
В Назрани трое рабочих, укладывавших асфальт на федеральной трассе «Кавказ», пострадали от нападения неизвестного с травматическим пистолетом. По предварительной информации, мужчина инициировал ссору с дорожными рабочими, произвел несколько выстрелов и скрылся. Все пострадавшие получили ранения разной степени тяжести, одному из рабочих потребовалась госпитализация.
Подробнее: https://rg.ru/2019/12/02/reg-skfo/v-ingushetii-neizvestnyj-obstrelial-iz-travmatiki-dorozhnyh-raboch...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Коммунальщики чистили канализацию и насмерть отравились в Ростовской области
Трагический инцидент произошел днем 4 декабря в коттеджном поселке Ясная Поляна Аксайского района Ростовской области. Во время прочистки канализации погибли двое рабочих. По предварительной информации, у мужчин не было противогазов и других специальных средств защиты. Чтобы извлечь тела погибших из колодца, понадобилось трое спасателей
Подробнее: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews-r.ru%2Fnews%2Frostov_oblast%2F429073%2F&d=1&...

Рабочий свалился в чан с лаком на заводе в Петербурге
В Петербурге пьяный мужчина получил ожоги после падения в чан с краской 61-го Бронетанкового ремонтного завода в Стрельне. Инцидент произошел 7 декабря. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники «скорой помощи». Они диагностировали у пострадавшего отравление лакокрасочными материалами и глубокую степень оглушения, а также химические ожоги и гематомы. Пострадавшего работника госпитализировали. Его состояние оценивается как тяжелое.
Подробнее: https://peterburg2.ru/news/pyanyy-muzhchina-svalilsya-v-chan-s-lakom-na-zavode-v-peterburge-57892.ht...

Газовщик погиб из-за хлопка газа в жилом доме в Тюмени
Один человек погиб в результате хлопка газовоздушной смеси в четырехэтажном жилом доме в Тюмени. Инцидент произошел 7 декабря на первом этаже здания на улице Павла Шарова. Погибшим стал работник газовой службы АО «Газпром газораспределение Север», его коллега получил травмы. Кроме того, пострадали трое жильцов дома, двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Пожар на месте происшествия удалось потушить, жильцов не стали эвакуировать. По предварительной версии, взрыв газа произошел из-за повреждения газопровода. Сторонняя организация производила работы методом горизонтально направленного бурения рядом с газифицированным домом и повредила газопровод среднего давления. Вследствие этого по негазовым коммуникациям газ проник в квартиру и подъезд жилого дома. Сотрудники аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Север» пытались устранить утечку, но произошел взрыв.
Подробнее: https://news.ru/emergencies/gazoviki-nazvali-prichinu-vzryva-v-zhilom-dome-v-tyumeni/


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Автобус с горняками в Кузбассе опрокинулся набок
Серьезное ДТП произошло утром 6 декабря, примерно в 10:30, на автодороге «Ленинск-Кузнецкий - Свердловский» попал в аварию перевозивший шахтеров местного предприятия дежурный автобус. Предварительно установлено, что 62-летний водитель автобуса «ПАЗ», который перевозил 30 работников местного предприятия, при повороте направо не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП никто из находившихся в это время в салоне автобуса рабочих не пострадал.
Подробнее: https://avoka.do/posts/avtobus-s-gornyakami-v-kuzbasse-oprokinulsya-nabok

В центре Ростова упал автомобильный кран
Инцидент произошел 2 декабря в центре Ростова-на-Дону: в переулке Братском на здание упал автомобильный кран. По предварительной информации, строители пытались установить оборудование для котельной на крышу общежития Автодорожного колледжа, но не рассчитали вес. Опоры, которыми техника крепилась к асфальту, «поехали», и кран завалился на бок. При падении были повреждены фасад близлежащего здания и газопровод. В результате происшествия никто не пострадал.
Подробнее: https://otr-online.ru/news/v-rostove-kran-upal-na-gazovuyu-trubu-140804.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Работница хлебоприемного пункта в Казахстане погибла под завалом зерна
В Акмолинской области Казахстана в результате обрушения стены на хлебоприемном пункте ТОО «Жаксы-Астык» погибла 43-летняя работница. Во время работ по просушке зерна в нижней галерее под складом произошло обрушение верхней плиты, соединяющейся со стеной другого склада №8, в результате чего стена рухнула, и зерно высыпалось. Зерно весом около 80 тонн, а следом и бетонная стена упали на транспортировщицу, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.
Подробнее: https://www.interfax.ru/world/686891

В Бобруйском районе 25-летнего электромонтера на железной дороге убило током
Несчастный случай произошел 6 декабря. Днем на путях железнодорожного перегона на участке «Мирадино-Татарка», что на территории Бобруйского района, работала бригада рабочих. Электромонтеры на подвижной автомотрисе выполняли ревизию контактной сети. В какой-то момент разряд электротока поразил 25-летнего мужчину, пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.kp.by/online/news/3699642/

В Казахстане рабочий фабрики погиб, попав в дробильный барабан
В Костанайской области, на фабрике рудоподготовки и обогащения АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО) произошел несчастный случай. Рабочего насмерть раздавило в дробильном барабане. В конце рабочей смены дробильщик не прибыл на послесменное собрание, в связи с чем руководство поручило технологическому персоналу проверить рабочие места. При обходе было обнаружено тело сотрудника в разгрузочной течке приводного барабана с признаками механического сдавливания. Предварительно, причина смерти – воздействие движущихся механизмов, в результате чего дробильщик получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: https://inbusiness.kz/ru/last/rabochij-fabriki-ssgpo-pogib-popav-v-drobilnyj-baraban

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 981
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.