На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.11.2019 - 24.11.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.11.2019 - 24.11.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала
19 ноября на угольном разрезе возле города Мыски в результате аварии погиб водитель карьерного самосвала. Во время разгрузки горной массы грузовик опрокинулся и упал вниз с высоты около 15 метров. По предварительной информации, машина съехала с откоса технологической дороги. 38-летний водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://kuzbass85.ru/2019/11/19/na-kuzbasskom-razreze-pogib-voditel-karernogo-samosvala/

В Челябинской области рабочего придавило бульдозером
В одном из районов Челябинской области опрокинулся бульдозер. ЧП произошло утром 19 ноября в Сосновском районе недалеко от поселка Полетаево. По предварительной информации, на территории полигона ТБО при выполнении работ на бульдозере, произошло опрокидывание техники. Рабочий, находившийся за управлением бульдозера, получил смертельные травмы.
Подробнее: https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/v-chelyabinskoy-oblasti-rabochego-pridavilo-buldozerom-236395...

Под Красноярском автобус с пассажирами рухнул с моста
ЧП произошло вечером 22 ноября в Енисейском районе Красноярского края: автобус золотодобывающей компании «Полюс Красноярск» попал в серьезную аварию. Водитель не справился с управлением на повороте и врезался в металлическое ограждение моста через речку Тюмениха. В результате автобус «МАН» съехал в кювет и опрокинулся. В момент ДТП в автобусе находились 17 человек. Семь из них пострадали, троих с переломами и ушибами доставили в больницу.
Подробнее: https://aif.ru/incidents/chislo_postradavshih_v_dtp_s_avtobusom_pod_krasnoyarskom_vozroslo_do_semi?u...

В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком
Несчастный случай произошел 20 ноября: в Кутузовском тоннеле на западе Москвы столкнулись два грузовика, пострадали три человека. На внешней стороне Кутузовского тоннеля грузовик совершил наезд на стоящий грузовик дорожных служб. В результате второй автомобиль наехал на троих дорожных рабочих. Их госпитализировали.
Подробнее: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd4a6909a794749cfc289b3


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Экспедитор разбился насмерть при падении с высоты на подмосковном заводе
ЧП произошло на территории одного из местных заводов в Луховицах 20 ноября. Там обнаружили мертвым 39-летнего экспедитора, выполнявшего заказ по доставке окон на завод. На теле мужчины были зафиксированы травмы, характерные для падения с высоты. Предварительно установлено, что экспедитор осуществлял разгрузку груза на крышу здания и сорвался с высоты 11 м.
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/11/21/1814434.html

Главный инженер культурного центра погиб при замене лампочки в Москве
Трагический инцидент произошел в культурном центре «Внуково» в городе Москве. 38-летний сотрудник организации погиб в результате падения с большой высоты. Как выяснилось, мужчина работал в центре главным инженером. Он забрался под потолок, чтобы поменять лампочку, случайно сорвался и рухнул вниз. В результате падения мужчина получил серьезные травмы, сильно серьезно повредил голову. Прибывшие на место случившегося сотрудники «скорой помощи» пытались его спасти, но не смогли. Мужчина скончался.
Подробнее: https://news-r.ru/news/moscow/386541/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Перми сотрудницы супермаркета отравились угарным газом
В пермском магазине сотрудники отравились угарным газом. В результате пострадали 28-летняя беременная женщина и две ее коллеги. Одну из них в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницу. Еще одна пострадавшая от госпитализации отказалась. По предварительной версии, сотрудники супермаркета получили отравление от генератора, работающего в подвале магазина.
Подробнее: https://www.perm.kp.ru/online/news/3678069/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Батайске рабочему перемолотило голову станком на заводе
В Ростовской области рабочего затянуло в конвейерную ленту. ЧП произошло 14 ноября на заводе в Батайске. Около полудня коллеги нашли труп 39-летнего слесаря: мужчину затянуло в транспортерную ленту, голова была раздроблена, позвоночник сломан.
Подробнее: https://news-r.ru/news/kabardino_balkar_republic/387193/

На заводе ножей в Нижегородской области рабочего затянуло в станок
Несчастный случай произошел на производстве ножевых изделий и столовых приборов ООО «ТД имени Кондратова», расположенном в поселке Вача. 11 ноября 39-летний работник затачивал нож на полировальном станке. В это время руку рабочего затянуло во вращающиеся части оборудования. В результате он получил открытый перелом со смещением и ожог от образовавшихся искр. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/201081/

В Забайкальском крае работнице цеха полуфабрикатов раздробило руку
Сотруднице цеха по изготовлению полуфабрикатов в Борзе Забайкальского края раздробило кисть руки во время раскатки теста. По предварительным данным, 33-летняя женщина занималась изготовлением теста на раскаточной машине. Во время работы ей придавило руку, пострадавшую госпитализировали.
Подробнее: https://www.chita.ru/news/138358/

На омском заводе рабочему оторвал пальцы автомобильный вентилятор
19 ноября в «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» был доставлен 48-летний мужчина с диагнозом: рубленая рана правой кисти. Медики обнаружили, что у потерпевшего полностью ампутированы четвертый и пятый пальцы, а также частично ампутированы второй и третий палец. Врачи сообщили о серьезной травме в правоохранительные органы, сотрудники которых установили, что инцидент произошел на одном из заводов, расположенном в Кировском округе Омска. Во время ремонта машины мужчина поместил руку в систему вентиляции, и ему отрезало кисть.
Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/178783-omichu_otrezal_palcy_avtomobilnyjj_ventiljator/

В Нижегородской области рабочему оторвало пальцы ноги
20-летний судовой такелажник АО «Борремфлот» получил тяжелую травму ноги 21 ноября. По предварительной информации, рабочий проводил перезапасовку стального каната на барабане лебедки, когда его нога попала между шестеренками механизма. В результате молодой человек получил травму в виде отрыва и перелома костей пальцев и обширной рваной раны.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/201423/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Двое мужчин погибли при падении кирпичей с 13-этажа строящегося дома в Воронеже
Днем 19 ноября на улице Шишкова в Воронеже произошел несчастный случай, в результате которого погибли два человека 26 и 39 лет. Рабочие находились на строительной площадке возле возводимого дома, когда с 13-этажа здания на них упали силикатные кирпичи для лицевой отделки. Травмы, полученные пострадавшими, оказались несовместимы с жизнью. Рабочие скончались на месте.
Подробнее: http://36on.ru/news/criminal/87795-v-voronezhe-vozbudili-ugolovnoe-delo-posle-gibeli-dvuh-rabochih-n...

На кладбище под Мурманском в котловане засыпало четырех рабочих
Четырех человек засыпало грунтом во время проведения строительных работ в котловане на территории кладбища в Мурманской области. ЧП произошло вечером 19 ноября в поселке Риж-Губа, расположенном в 15 км от Мончегорска. Четверо рабочих проводили строительные работы на новом кладбище. Во время работ в котловане одна из его стен обрушилась (обрушились откосы траншеи, которую выкапывали для установки дренажной системы водоотвода) и засыпала четырех человек. Два человека смогли выбраться самостоятельно, еще двоих откопали спасатели. Один человек получил медицинскую помощь на месте. Еще один рабочий погиб.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/2783221.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДНАМЕРЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРИчИНЕНИЮ ВРЕДА СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ (САМОПОВРЕЖДЕНИЯ И САМОУБИЙСТВА)

В Нижнем Тагиле работник шахты «Магнетитовая» спрыгнул с трубы котельной
22 ноября в Нижнем Тагиле, на шахте «Магнетитовая», относящейся к ОАО «ВГОК», 43-летний рабочий спрыгнул с трубы котельной и скончался. Известно, что сам работник шахты в тот день был не на смене, находился в отпуске. Дома мужчина оставил записку.
Подробнее: https://mstrok.ru/news/v-nizhnem-tagile-rabotnik-shahty-magnetitovaya-sprygnul-s-truby-kotelnoy


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Гродненской области руку рабочего затянуло в ленточный конвейер
Несчастный случай произошел на одном из предприятий в Волковыске 21 ноября. На рабочем месте пострадал 58-летний мужчина. Известно, что в этот день рабочего направили устранить неполадки ленточного конвейера. Во время ремонтных работ слесарь-ремонтник был серьезно травмирован: у пострадавшего рваные раны руки и повреждение предплечья, потребовалась госпитализация. По одной из версий, мужчина должен был сообщить о неисправности мастеру смены. Но так как дело близилось к концу рабочего дня, рабочий решил починить конвейер самостоятельно.
Подробнее: https://www.kp.by/online/news/3681665/

В Китае строитель упал на арматуру, которая проткнула все его тело
Несчастный случай произошел на строительной площадке в китайском городе Хучжоу: 22-летний рабочий упал с платформы высотой в 4 метра и приземлился на арматуру. Железный прут проткнул мужчину почти через все тело, от таза до сердца, задев некоторые важные органы. Строителя в бессознательном состоянии срочно забрали в больницу. Рентген показал, что прут расположен в 3 сантиметрах от сердца, а также что повредил печень, кишечник и легкие. Пострадавшего прооперировали, мужчина продолжает лечение в больнице.
Подробнее: https://24tv.ua/ru/kitaec_vyzhil_posle_padenija_na_armaturu_kotoraja_protknula_vse_ego_telo_foto_18_...

В Минске рабочего убил рухнувший рукав для строительного мусора
Строитель погиб в Минске под оторвавшимся рукавом для мусора. Инцидент произошел 21 ноября во второй половине дня на строительном объекте, расположенном на улице Рабкоровской. На 45-летнего рабочего упал рукав, через который обычно сбрасывается с высоты строительный мусор. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://sputnik.by/incidents/20191121/1043301880/Stroitelya-v-Minske-ubilo-otorvavshimsya-rukavom-dl...

В Могилеве работник мойки отравился парами химического вещества
Инцидент произошел поздним вечером 20 ноября на улице Калужской в Могилеве. Работник автомойки приступил к внутренней очистке цистерны, в которой ранее перевозилось химическое вещество – карбамидоформальдегидный концентрат. Мужчина залез внутрь цистерны без каких-либо средств защиты дыхательных путей. Очевидно, работник надышался остатками концентрата, вследствие чего потерял сознание. Спасатели извлекли пострадавшего из емкости и передали медикам – мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Подробнее: http://varjag.net/v-mogileve-rabotnik-mojki-otravilsya-parami-ximicheskogo-veshhestva/

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 849 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.