На главную
На главную

В Волгоградской области пострадавшая 13 лет судится с работодателем

В Волгоградской области пострадавшая 13 лет судится с работодателем
Прослушать новость
00:00

Концепция стремления к нулевому травматизму, активно пропагандируемая несколько лет назад, пока не дает ощутимых результатов. Да, статистически, возможно, и заметно снижение числа травм, тем не менее, новостные сводки не перестают пестреть сведениями о несчастных случаях на производстве. Причем причины этих случаев в основном организационного характера. Также любое происшествие обладает пролонгированным действием, особенно в случае тяжелых травм. Поэтому даже своевременно расследовав обстоятельства травмирования, работодатель продолжает нести ответственность за первопричину произошедшего.

В Волгоградской области с 2006 года тянется процесс по установлению виновника в производственной травмы учительницы одной из районных школ. Её вызвали к директору, там она поскользнулась на влажном полу и травмировалась. По результатам долгого лечения в 2008 году женщине присвоили 3 группу инвалидности, в 2013 установили степень утраты трудоспособности 30 %.

Итоги расследования этого несчастного случая тогда 13 лет назад не выявили технических и организационных причин. Тем не менее, в ходе судебных разбирательств истице удалось доказать обратное – уборка кабинетов не соответствовала утвержденному графику, также место уборки, как это принято, не было оснащено предупреждающим знаком "Осторожно! Скользкий пол".

За нанесение морального вреда пострадавшая сумела отсудить у работодателя 200000 рублей. Апелляцию ответчика суд не принял.

Мария Гаврилова
2 153 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.