На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.11.2019 - 17.11.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.11.2019 - 17.11.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Тепловоз раздавил «Газель» на железнодорожном переезде
Вечером 15 ноября на железнодорожном переезде на Грабцевском шоссе в Калуге под тепловоз попала грузовая «Газель». По предварительной информации, 28-летний водитель машины выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора. Тепловоз протащил машину по путям несколько метров. По словам очевидцев, водитель «Газели» остался жив, но его от удара выбросило в окно. Мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.
Подробнее: http://kaluga24.tv/teplovoz-razdavil-gazel-na-zheleznodorozhnom-pereezde/

Водитель погиб в столкновении двух фур на трассе под Новосибирском
Утром 13 ноября на 133-м километре трассы «Сибирь» столкнулись два грузовика, в результате водитель одного из них погиб от полученных травм. По предварительным данным, автомобиль «MAN» двигался в сторону Юрги, в пути следования выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым «Mercedes», после в автомобиль «Mercedes» врезался следовавший в попутном направлении седан «Chevrolet». Водитель «MAN» от полученных травм погиб на месте: от удара мужчину буквально раздавило в кабине. Еще у одного человека сломаны ноги, а также сотрясение головного мозга. Сами тягачи получили критические повреждения, обе кабины оказались уничтожены, а из разорванного кузова одной из них высыпались на обочину мандарины.
Подробнее: https://www.nsktv.ru/news/proisshestviya/voditel_pogib_v_stolknovenii_dvukh_fur_na_trasse_pod_novosi...

В Челябинске трамвай сбил дорожного рабочего
Инцидент произошел 14 ноября возле дома № 7/1 по Свердловскому тракту в Челябинске. 48-летний водитель трамвая (маршрут № 3) совершил наезд на 44-летнего дорожного рабочего, который находился на трамвайных путях. В результате ДТП мужчина получил различные травмы. Врачи, осмотрев пострадавшего, направили его на амбулаторное лечение.
Подробнее: https://vecherka.su/articles/news/150332/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Стерлитамаке мужчина сорвался с крыши железнодорожного вокзала
Несчастный случай произошел 9 ноября. 32-летний работник ООО «Паритет» находился на крыше железнодорожного вокзала, но при выполнении работ потерял равновесие и упал. В результате падения с высоты мужчина получил закрытые переломы обеих рук, а также, по предварительным данным, черепно-мозговую травму.
Подробнее: https://proufu.ru/news/society/86705-v_sterlitamake_muzhchina_sorvalsya_s_kryshi_zheleznodorozhnogo_...

В Москве рабочий умер после падения в лестничный пролет
В столичной больнице скончался мужчина, который упал с большой высоты. Рабочий поднимался на крышу четырехэтажного здания. На последней ступеньке пожарной лестницы он поскользнулся и упал в проем между лестничными маршами. Мужчину госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него множество переломов и разрыв легкого. Спасти мужчину не удалось.
Подробнее: https://vm.ru/news/762860-rabochij-umer-posle-padeniya-s-bolshoj-vysoty

В Мордовии в результате несчастного случая погиб строитель
В Мордовии в результате несчастного случая на рабочем месте погиб строитель. Трагическое происшествие произошло в Большеберезниковском районе. Мужчина работал, находясь на крыше строения, высота которого составляет более 14 метров. В какой-то момент под ним проломилась доска, в результате чего мужчина упал с крыши на бетонную плиту. От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://gazeta13.ru/47575_v_mordovii_stroitel_pogib_v_rezultate_neschastnogo_sluchaya_fidelgazeta

В Казани с крыши авиазавода упал рабочий
В Казани рабочий получил травмы, упав с шестиметровой высоты на территории КАЗ им. Горбунова. Инцидент произошел утром 15 ноября. 39-летний рабочий упал с крыши на соседнее здание. Прибыв на место, спасатели поднялись на крышу с помощью автовышки. После этого пострадавшего на жестких носилках спустили вниз и передали бригаде «скорой помощи». С травмами мужчину госпитализировали.
Подробнее: https://inkazan.ru/news/incident/16-11-2019/v-kazani-s-kryshi-aviazavoda-upal-rabochiy

На БМЗ женщина-маляр сорвалась с пятиметровой высоты
ЧП произошло 13 ноября на Брянском машиностроительном заводе: работница цеха магистральных тепловозов получила травмы, упав с высоты около 5 метров. Маляр в возрасте 48 лет при проведении малярных работ на крыше тепловоза упала через открытое технологическое отверстие в кузов тепловоза и получила травмы. Пострадавшую госпитализировали.
Подробнее: http://bryansk.news/2019/11/13/na-bmz-pogibla-zhenshhina/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

Электросварщик травмировал глаз осколком в Выксе
Электросварщик получил тяжелую травму глаза на выксунском производстве (Нижегородская область). Несчастный случай произошел 12 ноября на производстве АО «Завод корпусов». 32-летний электросварщик производил зачистку варочного шва шлифовальной машинкой после выполненных сварочных работ. В процессе работы шлифовальный круг разлетелся, и осколок попал в глаз работнику. Пострадавший получил тяжелую травму в виде проникающего ранения глаза.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/200955/

На Нижнетагильском металлургическом комбинате тяжелый рельс проломил голову рабочему
8 ноября на Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в «Евраз») случилось ЧП на производстве. Во время работ по рихтовке ролика входного рольганга линии неразрушающего контроля в ходе операции по ослаблению болта стойки ролика оператор поста управления подал рельс для проверки правильности регулировки, и тот торцом ударил слесаря-ремонтника в область головы. У последнего тяжелая травма в виде закрытого перелома правового мыщелка затылочной кости со смещением.
Подробнее: https://www.nakanune.ru/news/2019/11/14/22558109/

В Чувашии автомобиль насмерть придавил 21-летнего водителя во время ремонта
В Чувашии молоковоз насмерть придавил 21-летнего водителя, который его ремонтировал. Трагический инцидент произошел утром 17 ноября в Ядринском районе. «СуперМАЗ» стоял на въезде на мост, на участке, где имеется небольшой подъем. По предварительной версии, водитель приступил к ремонту, не закрепив колеса специальными приспособлениями. В результате в какой-то момент автомобиль откатился назад и придавил молодого человека. Тот скончался на месте.
Подробнее: https://cheb.mk.ru/social/2019/11/18/v-chuvashii-avtomobil-nasmert-pridavil-21letnego-voditelya-vo-v...

Рабочий погиб на нефтяной скважине в Удмуртии
На буровой скважине в Сарапульском районе Удмуртии произошел отрыв металлической части трубы, которая ударила работника нефтедобывающей компании. Инцидент произошел вечером 12 ноября в поле у деревни Степное. В ходе аварийно-ремонтных работ на буровой нефтедобывающей скважине произошел отрыв металлической части трубы, которая ударила 58-летнего мастера. От полученной травмы мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://udm-info.ru/news/incident/14-11-2019/rabochiy-pogib-na-neftyanoy-skvazhine-v-udmurtii?utm_so...

В Башкирии при испытаниях работник получил смертельное ранение в голову
11 ноября в Стерлитамаке на предприятии «Красный пролетарий» произошел трагический несчастный случай. Сотрудник предприятия проводил гидравлические испытания гибкого рукава трубопровода. В какой-то момент рукав разорвало, и мастер ОТК получил тяжелую черепно-мозговую травму, ставшую смертельной. Мужчине был 41 год.
Подробнее: https://mgazeta.com/news/v-bashkirii-pri-ispytaniyakh-na-predpriyatii-pogib-rabochiy-/

В Воронежской области на элеваторе рабочего придавило ковшом экскаватора
На элеваторе в селе Высокое Лискинского района во время ремонтных работ тяжелые травмы получил 43-летний рабочий. ЧП случилось днем 13 ноября. Мужчину во время работ придавило ковшом экскаватора. Его доставили в районную больницу с переломом костей таза, разрывом мочевого пузыря. Пострадавшего прооперировали, он находится в реанимационном отделении.
Подробнее: https://liski.riavrn.ru/news/v-liskinskom-rayone-na-elevatore-rabochego-pridavilo-vodoprovodnymi-tru...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На красноярских «Столбах» лесник погиб во время заготовки дров
15 ноября в заповеднике «Столбы» произошла трагедия: деревом завалило пожилого мужчину. Известно, что в момент гибели лесничий заповедника был не один – он вместе с братом отправился в тайгу. Они заготавливали дрова из сухостоя, и тут одна береза мощно обрушилась прямо на 71-летнего мужчину. От полученных травм мужчина погиб на месте, эвакуировали его из тайги спасатели.
Подробнее: https://www.krsk.kp.ru/online/news/3674314/

В свердловской шахте во время обрушения пострадал рабочий
Днем 14 ноября на бокситовой шахте «Кальинская», которая находится в Североуральске, произошло обрушение части пласта горной породы. Из-за этого пострадал один из рабочих, находившийся в тоннеле во время смены. Пострадавшему на месте была оказана помощь, он доставлен в больницу. По предварительной информации, травм, угрожающих жизни, у него нет. Сама шахта продолжает работать в штатном режиме, угрозы полного обрушения нет.
Подробнее: https://www.ural.kp.ru/online/news/3672873/

В Энгельсе на рабочего упали строительные леса
13 ноября в Энгельсе Саратовской области во время строительных работ травмы получил мужчина. На одном из производств по адресу: проспект Фридриха Энгельса, 206, во время строительных работ 42-летнего мужчину накрыло строительными лесами. Пострадавший был извлечен спасателями, осмотрен и передан бригаде «скорой помощи». Мужчина госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Предположительно, строительные леса были плохо закреплены, что и стало причиной ЧП.
Подробнее: https://www.vzsar.ru/news/2019/11/13/v-engelse-na-rabochego-ypali-stroitelnye-lesa.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Татарстане упавшего скотника раздавила лошадь с телегой
В селе Тявгельдино Апастовского района 52-летний охранник, работавший также скотником в СХП «Свияга», погиб, когда по нему проехалась телега. 10 ноября мужчина перевозил корм для животных. Управляя запряженной в телегу лошадью, мужчина упал под лошадь, которая наступила на него, а затем провезла по нему телегу. После этого сотрудники фермы отвезли пострадавшего домой, где на следующий день мужчина скончался.
Подробнее: http://www.evening-kazan.ru/news/v-tatarstane-loshad-s-telegoy-razdavila-upavshego-skotnika.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

На территории пивзавода «Балтика» в Петербурге взорвался паропровод
В Выборгском районе Петербурга произошла серьезная коммунальная авария: 11 ноября на территории пивного завода «Балтика» в 6-м Верхнем переулке произошел взрыв паропровода. Пар вышел на поверхность на площади 15 квадратных метров. Всего в результате аварии на принадлежащем ГУП «ТЭК» паропроводе пострадали четыре человека. При этом две сотрудницы «Балтики» были госпитализированы. У 24-летней девушки диагностированы ожоги первой и второй степени, поражено до 5% тела. У 54-летней женщины обнаружены ушибы и порезы, а также есть подозрение на сотрясение головного мозга. Кроме того, в результате ЧП пострадали еще двое сотрудников подрядных организаций, сотрудничающих с «Балтикой». У одного из них — резаные раны головы и кисти руки, у второго, который работает водителем автобуса, выполняющего развозку сотрудников предприятия, — порез пальца. После оказания первой помощи мужчины были отправились домой.
Подробнее: https://78.ru/news/2019-11-12/sredi_chetirh_postradavshih_pri_avarii_na_pivzavode_baltika__dve_sotru...

При выбросе газа на месторождении «Газпрома» в ЯНАО пострадал рабочий
На Заполярном месторождении «Газпрома» в ЯНАО произошел выброс газа. Инцидент случился днем 12 ноября. В компании «Газпром добыча Ямбург», которая является оператором участка, сообщили, что ЧП произошло при проведении ремонтных работ на одной из скважин месторождения. В результате инцидента один работник подрядной организации получил травму, которая не привела к потере его трудоспособности. На работу месторождения происшествие не повлияло.
Подробнее: https://www.znak.com/2019-11-13/pri_vybrose_gaza_na_mestorozhdenii_gazproma_v_yanao_postradal_raboch...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Бетонная балка упала на кабину «КамАЗа» в Бресте
Упавшая бетонная балка раздавила кабину грузового автомобиля «КамАЗ» в Бресте, работники МЧС спасли двух человек, находившихся в машине. Инцидент произошел днем в среду 13 ноября на улице Попова. «КамАЗ» с гидроманипулятором во время движения стрелой зацепил балку бетонной конструкции, расположенной над дорогой. В результате балка упала на кабину грузовика. Пострадавшие – водитель грузовика и пассажир – получили различные травмы и были доставлены в больницу.
Подробнее: https://sputnik.by/incidents/20191113/1043228489/Betonnaya-balka-upala-na-kabinu-KamAZa-v-Breste-est...

На заводе в Азербайджане отравились 13 человек
На одном из предприятий, действующих на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, 13 сотрудников отравились, надышавшись ядовитым (по одной из версий, водородсодержащим) газом. Инцидент произошел 16 ноября. 13 человек обратились в одну из частных клиник города. Из них 10 человек отпущены на амбулаторное лечение, три человека переведены в отделение токсикологии. По словам одного из пострадавших, при работе на заводе у сотрудников началось головокружение, после чего они обратились к специалистам. Медики оценивают состояние пациентов как среднетяжелое. На каком именно заводе произошло массовое отравление и что стало его причиной, пока неизвестно.
Подробнее: https://mir24.tv/news/16386224/na-zavode-v-azerbaidzhane-massovo-otravilis-13-chelovek

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 797
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.