На главную
На главную

"Норникель" уличили в сокрытии тяжелого несчастного случая

"Норникель" уличили в сокрытии тяжелого несчастного случая
Прослушать новость
00:00

Прокуратура Норильска во время проведения надзорных мероприятий, связанных с соблюдением прав работников на безопасные условия труда обнаружила факт сокрытия несчастного случая на производстве. Нарушение было допущено руководством рудника «Таймырский».

Еще 8 сентября горнорабочий, выполнявший производственные операции на подземном участке, получил травмы по причине обрушения горной массы. Медики диагностировали у него тяжелое повреждение позвоночника.

В нарушение норм трудового законодательства администрация предприятия в течение суток не проинформировала о произошедшем прокуратуру и иные госорганы. Также не было проведено внутреннее расследование причин и обстоятельств, приведших к получению сотрудником предприятия травмы на производстве.

По факту обнаруженных нарушений прокуратура Норильска возбудила административное производство в отношении Заполярного филиала ПАО ГМК «Норильский никель» по ст. 15.34 КоАП РФ. Администрации предприятия 23 октября было внесено соответствующее представление.

Пренебрежение требованиями охраны труда вскоре привело к новому ЧП на Таймыре. Во вторник 22 октября в тупиковой выработке рудника «Таймырский» были найдены мертвыми трое рабочих. Обстоятельства произошедшего изучали сотрудники военизированного горноспасательного подразделения, которые пришли к предварительному заключению, что люди погибли от нехватки кислорода в атмосфере горной выработки.

Во время заседания госкомиссии, состоявшейся в Норильске спустя три дня после трагедии, было сообщено, что отобранные пробы показали содержание кислорода в груди забоя на уровне 2%. Сейчас на руднике «Таймырский» реализуется комплекс мер, направленных на поддержание безопасных условий труда.  

В связи с произошедшим все рудники перешли на особый режим работы, предусматривающий усиленный контроль за выполнением действующих норм охраны труда.

Денис Ронжин
1 973 1 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Владимир Сомов
особый режим работы, предусматривающий усиленный контроль за выполнением действующих норм охраны труда
лучший режим работы - это непрерывный контроль за выполнением требований ОТ с тотальным депремированием и дисциплинаркой за малейшее нарушение всех сверху донизу, с увольнением за повтор.
0 Мне нравится
ИОТ
Цитата
Владимир Сомов пишет:

особый режим работы, предусматривающий усиленный контроль за выполнением действующих норм охраны труда
лучший режим работы - это непрерывный контроль за выполнением требований ОТ с тотальным депремированием и дисциплинаркой за малейшее нарушение всех сверху донизу, с увольнением за повтор.
В Норникеле очень мощная служба ОТ, и там тоже умников хватает. Другое дело что такого сосредоточения опасных производств как в НПР нет нигде в мире. Везде там соломку не подложишь.
1 Мне нравится
Владимир Сомов
не нужна мощная служба, не нужны умники - нужен непрерывный контроль за выполнением требований ОТ с тотальным депремированием и дисциплинаркой за малейшее нарушение всех сверху донизу, с увольнением за повтор.
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Цитата
Владимир Сомов пишет:

не нужна мощная служба, не нужны умники - нужен непрерывный контроль за выполнением требований ОТ с тотальным депремированием и дисциплинаркой за малейшее нарушение всех сверху донизу, с увольнением за повтор .
Это нужно ввести на Уралкалии.
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Дмитрий Денисенко пишет:
Это нужно ввести на Уралкалии.
да везде! (с)
нарушил раз - получите вместо премий замечания или выговоры.
нарушил два - получите вместо премий увольнения.
вообще XXI век на дворе: дистанционный мониторинг состояния каждого работника плюс тотальная видеофиксация - посмотрите какие для этого замечательные современные средства, приборы и программное обеспечение существуют в мире. даже у нас на ежегодной неделе ОТ демонстрируют подобное.
0 Мне нравится
Ivan
"посмотрите какие для этого замечательные современные средства, приборы и программное обеспечение существуют в мире"
Это деньги.
В РФ проще по ляму выплатить родственникам и на пару лет рядового мастера посадить, чем бабки тратить.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
дело что такого сосредоточения опасных производств как в НПР нет нигде в мире. Везде там соломку не подложишь.

- бедненький потанин! Спит (на яхте) и думает, как бы ему сохранить жизнь и здоровье недисциплинированных алкашей, которых он кормит по своей бесконечной доброте...
Цитата
"В прошлом году, - отметил Ревин, - рабочий "Норильск-никельремонта" отказался выполнять работу, связанную с риском для жизни, после чего был уволен. А его товарищ, ремонтник, не отказался и погиб. На комбинате "Норильский никель" действует коллективная ответственность: в случае нарушения норм охраны труда одним работником премии лишается вся смена. Из-за этого рабочие смены принуждают пострадавшего регистрировать случай травматизма как бытовой. На руднике "Комсомольский" рабочего коллеги избили за попытку квалифицировать случай получения травмы как нарушение норм охраны труда. В свою очередь, главный врач больницы, где лечился рабочий, отказывается подписывать документы, позволяющие получить у работодателя компенсацию за лечение, до тех пор, пока рабочий не напишет объяснительную о том, что его травма - бытовая. Судиться бесполезно. Сколько раз пытались, столько раз и проигрывали. В Норильске все смотрят на главного работодателя - "Норникель". Источник: ht tps://regnum.ru/news/economy/1074946.html.

Уважаемые СОТы, Вы, как никто другой, хорошо знаете, как у нас некоторые работодатели относятся к ТБиОТ, к сохранению жизни и здоровья работников, да и к Вам самим. Вы вправду думаете, что всё в цитате - невозможно на практике? Если да:
Цитата
Что это за наказание? На предприятии иной нарушитель смеётся над нашим наказанием. Говорит: дайте мне десять квитанций, а сразу же весь штраф вперёд оплачу, и буду делать по-своему! Тут даже суд бессилен. ... В каком случае возможна дисквалификация? Она отвечает: "Ну, для этого надо похоронить не меньше пяти-семи человек!" htt ps://ww w.btpnadzor.ru/archive/yuliya-volk-pod-kontrolem-zhenshchiny-poryadka-bolshe
htt p://ancb.ru/publication/read/2247 заголовок: "За смерть строителя никто не платит и никто не отвечает"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.