На главную
На главную

Уголовное наказание: 50 000 рублей за гибель пьяного рабочего

 Уголовное наказание: 50 000 рублей за гибель пьяного рабочего

В Тамбовской области суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего мужчины, который подозревался в совершении преступления по ч.2 ст. 216 УК РФ, связанной с несоблюдением правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло смерть человека по неосторожности.

Следствием было установлено, что бригада рабочих под руководством подсудимого, находящегося в должности замдиректора строительной компании, производила реконструкцию свинокомплекса в одной из деревень Тамбовской области.

В июне 2019 года во время установки передвижной вышки произошел несчастный случай. Один из работников предприятия не удержал равновесие, что привело к падению в 6-метровой высоты на бетонный пол. В результате 32-летний мужчина получил множественные травмы, от которых в этот же день скончался в одной из больниц, куда ранее был госпитализирован.

Во время расследования было установлено, что ответственность за выполнение правил охраны труда была возложена на замдиректора строительной компании, который не обеспечил безопасные условия труда своим подчиненным при работе на высоте и не предусмотрел применение специальной удерживающей привязи. Кроме того, в организации не проводились плановые медосмотры. Также был выявлен факт допуска к работе лица, пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор суда оказался очень мягок. Обвиняемый заплатит штраф в 50 тысяч рублей, хотя статья, на основании которой возбуждено уголовное дело предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Либеральность суда отчасти объясняется поведением обвиняемого, который признал свою вину и добровольно компенсировал родственникам погибшего рабочего материальный и моральный ущерб. В результате следствие направило уголовное дело в судебную инстанцию с ходатайством о вынесении меры уголовно-правового характера.

А Вы согласны с решением суда?

  
2 120 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Роман Смотров
А почему ничего не пишут о инженере ОТ, его наверно расстреляли...
2 Мне нравится
Николай Кулибаба
У специалиста по охране труда нет в подчинении личного состава, поэтому расстрелу он не подлежит. СОТ даже в предписании об устранении нарушений государственных!!! нормативных!!! ТРЕБОВАНИЙ охраны труда пишет: мееелким шрифтом --- ....предлагаю устранить.... не приказываю, не требую, а только предлагаю.... вот как "низенько-низенько" летает спец по так называемой ,,,охране труда,,, Он конечно может попросить директора о помощи.....но это еще смотря какой директор...
2 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Роман Смотров пишет:

А почему ничего не пишут о инженере ОТ, его наверно расстреляли...
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"
Специалистов по ОТ пытаются повесить даже то, что он даже логически не может отвечать, а тут... скорее всего контора не более 40-50 чел. и функции ОТ возложена на зама, (который скорее всего является близким родственником директора) а так если был бы специалист по ОТ то ему вряд ли так это "простили".
0 Мне нравится
Олег Каримов
читать противно

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.