На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.09.2019 - 29.09.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.09.2019 - 29.09.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Экскаватор насмерть раздавил дорожного рабочего в Карелии
Трагедия произошла 26 сентября на федеральной автодороге в Сортавальском районе Карелии. Там 18-летний дорожный рабочий погиб во время ремонта трассы. Установлено, что молодой человек оказался под движущимися частями экскаватора-планировщика, в результате чего получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. Погибший был работником АО «ВАД», которое проводит капитальный ремонт участка дороги «Сортавала-Вяртсиля».
Подробнее: https://karelinform.ru/news/incident/27-09-2019/ekskavator-nasmert-razdavil-dorozhnogo-rabochego-v-k...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Новосибирске двое рабочих упали с лесов: один скончался
Двое мужчин серьезно травмировались во время ремонта многоэтажки в Ленинском районе Новосибирска. 28 сентября двое мужчин ремонтировали дом №10, расположенный в 3-м переулке Крашенинникова. Во время работ что-то пошло не так, и строители упали с лесов, с высоты четвертого этажа, на землю. С тяжелейшими травмами оба пострадавших были доставлены в больницу. Один из рабочих скончался в медучреждении.
Подробнее: https://news-r.ru/news/events/363885/

В Нижегородской области монтажник сломал позвоночник, упав с высоты
Несчастный случай произошел с 42-летним монтажником АО «Нижегородгидроспецстрой». Утром 21 сентября на территории предприятия монтажник выполнял работы по устройству опалубки шахты подъемника. В процессе работы мужчина упал с высоты и получил тяжелые травмы в виде сложных переломов костей и позвоночника.
Подробнее: https://nn-now.ru/montazhnik-nizhegorodgidrospeczstroya-slomal-pozvonochnik/

На омском заводе двое рабочих упали со строительных лесов
Инцидент произошел 19 сентября на нефтезаводе в Омске. Со строительных лесов, расположенных на высоте 13 метров, упали двое рабочих. Двое работников ООО «СпецЭнергоМонтаж», 29 и 27 лет, при выполнении изоляционных работ газопровода на высоте 13 метров упали со строительных лесов на землю, получив травмы внутренних органов и переломы. На лесах были ограждения, а у работников – средства защиты. По предварительной информации, падение произошло в результате разлома доски, на которой стояли рабочие. Пострадавшие госпитализированы.
Подробнее: https://www.omskinform.ru/news/134229?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Омске от удара током умер 28-летний строитель
Вечером 26 сентября в омскую ЦРБ были доставлены двое мужчин 28 и 23 лет, получивших электротравму. Один из них, 28-летний, скончался. Второй рабочий госпитализирован. Как установили в полиции, пострадавшие, работающие в ООО «АнгарСервис», работали на стройке на территории зернотока в селе Новая Шараповка и допустили соприкасание металлической конструкции с ЛЭП.
Подробнее: https://www.om1.ru/news/incident/175162-omich_umer_ot_udara_tokom_na_rabote/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Под Волгоградом четверо мигрантов решили согреться, устроили костер в ванной и задохнулись
Трагедия произошла 23 сентября в Дубовском районе Волгоградской области. Четверо граждан Таджикистана, работавшие в придорожном кафе и жившие в пристройке рядом с ним, в желании согреться, «затопили» на улице старую ванну, накидав в нее дров. Затем кому-то из них пришла в голову идея занести «обогреватель» в жилище. Рабочие, закрыв окна и двери, легли спать. Утром их обнаружил бригадир, который вызвал «скорую помощь». Все четверо получили тяжелые отравления. Один из пострадавших, 37 - летний рабочий, скончался. Состояние остальных оценивается как стабильно тяжелое.
Подробнее: https://novostivolgograda.ru/news/incident/25-09-2019/pod-volgogradom-4-migrantov-reshili-sogretsya-...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Татарстане ногу мужчины затянуло в комбайн
Инцидент произошел днем 26 сентября рядом с ж/д станцией Калейкино в Альметьевском районе Татарстана, на территории гаража машинно-тракторной станции. Ногу 37-летнего мужчины затянуло в механизм комбайна. Прибывшие спасатели освободили ногу пострадавшего с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Рабочий был госпитализирован.
Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/4104554?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refer...

В Магнитогорске рабочего насмерть придавило двересъемной машиной
Несчастный случай произошел 26 сентября в коксовом цехе градообразующего предприятия ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Погиб 27-летний дверевой, который не проработал на производстве и полугода. Все произошло около 9 часов утра при производстве работ по выдаче кокса на коксовых батареях №7-8. Машинист наехал двересъемной машиной на парня, который в этот момент производил работы по уплотнению двери № 755. В результате наезда 27-летний рабочий получил сочетанные травмы и скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.verstov.info/news/society/80817-utrennee-chp-27-letniy-magnitogorec-pogib-na-proizvodstv...

На заводе в Екатеринбурге рабочему оторвало ногу
В Екатеринбурге сотрудник завода «Уралхиммаш» лишился конечности после того, как его ногу зажало между листами металла. Серьезное ЧП с ампутацией ноги произошло 21 сентября в отделении термической обработки. По предварительным данным, работник оказался в зоне работы мостовых кранов при кантовке оборудования. Его ногу зажало между двумя листами металла. В результате мужчине оторвало ногу.
Подробнее: https://news-r.ru/news/ekaterinburg/361637/

Женщину засосало под комбайн в Новой Москве
66-летняя женщина попала в лопасти работающего в кукурузном поле комбайна в Новой Москве. ЧП произошло 29 сентября поселении Щаповское. После инцидента машину экстренно остановили и вызвали бригаду «скорой помощи». В результате ЧП женщина получила серьезные травмы, врачам пришлось ампутировать пострадавшей руку и ногу. Как женщина оказалась на поле и каким образом попала под комбайн – предстоит выяснить.
Подробнее: https://www.5-tv.ru/news/266173/vnovoj-moskve-zensinu-zasosalo-vkombajn-vraci-amputirovali-ejruku-in...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На Гайском ГОКе погиб проходчик
ЧП произошло ночью 25 сентября на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в Оренбургской области. По предварительным данным, в подземном руднике ПАО «Гайский ГОК» на горизонте 1175 метров произошло падение породы на троих работников предприятия. Тяжелые травмы получил один из трех рабочих, 39-летний подземный проходчик. Он получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.
Подробнее: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvgae.ru%2Fnews%2Fevents%2F21851-provoditsya-proverka-po-f...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Петербурге сломали нос медсестре, заступившейся за старушку
В полицию Калининского района Петербурга обратилась 54-летняя медсестра 10-й женской консультации с просьбой разыскать и привлечь к ответственности ударившего ее мужчину. По предварительной информации, между медработником и пациентами произошел конфликт, в результате которого женщина получила закрытый перелом носа и гематому. По словам пострадавшей, в тот день она находилась на рабочем месте, когда к ней обратилась пожилая женщина с просьбой без очереди поставить печать. Это разозлило стоящую в очереди семейную пару. В сторону пенсионерки полетели оскорбления, медсестра попыталась заступиться за старушку. Во время перепалки мужчина схватил со стойки регистратуры тяжелый предмет и кинул в лицо медработнику.
Подробнее: https://78.ru/news/2019-09-24/v_peterburge_slomali_nos_medsestre_zastupivsheisya_za_starushku


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

Женщина лишилась ноги после нападения медведя в уссурийском зоопарке
26 сентября в Уссурийске пострадала сотрудница местного зоопарка. Женщина нечаянно подошла слишком близко к клетке с медведицей, и та сильно ударила ее лапой. В то злополучное утро пострадавшая давала инструктаж своему новому коллеге, и в какой-то момент у нее закружилась голова. Сотрудница оказалась рядом с клеткой, поэтому животное и сумело до нее дотянуться и причинить тяжелые травмы: открытый перелом и скальпированную травму. В итоге сотрудница зоопарка попала в больницу, где ей ампутировали ногу до колена.
Подробнее: http://fedpress.ru/news/25/incidents/2324190


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Воронеже в колодце погиб рабочий, еще двое в больнице
В Левобережном районе Воронежа при проведении работ по плановому обслуживанию сетей водоснабжения погиб сотрудник ООО «Энергосетевая компания». Трагический инцидент случился около торгового комплекса «Южный полюс» (ул. Ростовская, 58/24) 27 сентября. Спасатели извлекли из колодца трех человек, один из которых погиб. По предварительным данным, первый рабочий спустился в колодец, чтобы смазать задвижки, и не поднялся на поверхность. За ним отправился второй, но тоже не вернулся. После этого находившийся там же главный инженер компании вызвал спасателей и сам полез вниз.
Подробнее: http://obozvrn.ru/archives/61710?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=h...

Во время взрыва на барнаульском предприятии погиб рабочий
Инцидент произошел на складе пункта металлоприема на улице Энергетиков, 31 в Барнауле. Рабочий погиб, распиливая бочку из-под нефтепродуктов. 28 сентября сотрудник предприятия ООО «СП-Лом» распиливал бочку из-под нефтепродуктов. Она внезапно взорвалась, а мужчина погиб от полученных травм.
Подробнее: https://brl.mk.ru/incident/2019/09/30/vo-vremya-vzryva-na-barnaulskom-predpriyatii-pogib-rabochiy.ht...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

На строительном предприятии в Днепре рабочего убило отлетевшей деталью
ЧП произошло 25 сентября на одном из предприятий металлургической отрасли Марганца Днепропетровской области. По предварительным данным, 51-летний мастер термообрубного участка во время технологического процесса (опускания детали в закалочную ванну) получил травму из-за отлетевшей в него детали. Произошел гидроудар, при котором деталь отлетела и попала прямо в рабочего. Полученная травма оказалась смертельной, мужчина скончался.
Подробнее: https://dnepr.politeka.net/dnepr/1174860-ukrainec-pogib-uzhasnoj-smertju-prjamo-na-rabote-podrobnost...

На заводе Coca-Cola в Австрии два работника пострадали от ожогов кислотой
Несчастный случай произошел 28 сентября в производственном и логистическом центре Coca-Cola HBC Austria в Эдельстале (район Нойзидль-ам-Зее) во время работ по техническому обслуживанию. Двое работников в возрасте 37 и 59 лет занимались очисткой линии дезинфекции бутылок, когда случилась поломка трубопровода и произошла утечка кислоты. В результате мужчины получили серьезные ожоги лица, дыхательной системы и были госпитализированы.
Подробнее: http://austria-today.ru/?p=27819

На крановом заводе в Слуцке 59-летний рабочий лишился части пальца
27 сентября на крановом заводе в Слуцке 59-летнему рабочему на деревообрабатывающем станке отрезало часть пальца. Пострадавшего доставили в больницу. По предварительной информации, рабочий изготавливал на деревообрабатывающем станке брус, который подкладывается под продукцию. Во время работы произошло произвольное поворачивание этого бруса. Левую руку работника затянуло в станок и отрезало фалангу указательного пальца.
Подробнее: https://kurjer.info/2019/09/27/cut-off-finger/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 893 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.