На главную
На главную

В Воронеже батареи вместо тепла провели электрический ток

В Воронеже батареи вместо тепла провели электрический ток

Сфера безопасности предполагает, что вредные и опасные производственные факторы формируются импульсами разнообразной природы – физической, химической, биологической и психофизиологической. Источниками таких импульсов, как правило, являются производственное оборудование и инструмент, а также сырье и материалы, применяемые в технологическом процессе. В сознании профессионалов области охраны труда уже четко назначены связи между конкретным типом источника и теми факторами, которые он продуцирует. Однако, порой жизнь преподносит сюрпризы и оборудование предназначенное для совершенно иного функционала становится источником довольного необычного воздействия.

Таким уникумом стала система отопления в Воронеже – вместо тепла произведя электрический ток. Как известно, по всей России сейчас идет завершающая фаза подготовки к отопительному сезону. Погода за окном уже не так приветлива, соответственно микроклимат жилых и производственных зданий стремится охладить человеческий организм, а не согреть.

Многоквартирный дом в Воронеже еще не вступил в стадию непосредственного запуска системы отопления. Тем не менее, тепло противоестественным путем пришло в комнаты жильцов. Из-за внезапного подключения к электросети батареи стали нагреваться, краска стала таять, и они загорелись. Причем случилось это в нескольких квартирах. Своевременное обнаружение форс-мажорной ситуации позволило экстренно обесточить дом от газа и электричества и эвакуировать 115 человек. К счастью, никто не пострадал. Возврат к системам жизнеобеспечения удалось осуществить только после обрезки и заглушки батареи для размыкания электроцепи.

Представители управляющей компании в качестве причины произошедшего предлагают версию несанкционированного подключения к внутридомовой электросети с заземлением нейтрали на батарею. Проводится техническое расследование причин произошедшего.

Мария Гаврилова
2 463 6 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Елена Пан
Ну ничего, бывает :eek5:
У нас сотрудник эти выходные без газа провел, т.к. какой-то умник в доме водонагревательную колонку поменял и трубочки перепутал - подключил воду к трубе подачи газа. В результате газовая труба заполнилась водой, теперь ждут, когда высохнет :D
1 Мне нравится
Владимир Сомов
лишь бы хозфекалку в водопроводную сеть не сбрасывали 8)
0 Мне нравится
гость гость
"Возврат к системам жизнеобеспечения удалось осуществить только после обрезки и заглушки батареи для размыкания электроцепи."
Бред какой-то. Батарея осталась под напряжением или остальные батареи остались под напряжением? Не проще ли было написать: ту квартиру. где сматывали счетчик отключили вместе с батареей (и темно и холодно)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.