На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.09.2019 - 15.09.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.09.2019 - 15.09.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Саратовской области при выезде с заправки перевернулся и загорелся бензовоз
13 сентября на трассе Р-22 «Каспий» в Калининском районе Саратовской области произошло ДТП с участием бензовоза. Авария зафиксирована примерно в 15:00 на кольцевой развязке при выезде с автозаправочной станции «Нико». Водитель «КамАЗа» с полуприцепом-цистерной «НефАЗ» допустил опрокидывание грузовика в кювет. В результате аварии водитель бензовоза получил травмы и был госпитализирован.
Подробнее: https://nversia.ru/news/na-federalnoy-trasse-pri-vyezde-s-zapravki-perevernulsya-i-zagorelsya-benzov...

Три человека пострадали при столкновении поезда с вышкой в Алтайском крае
Днем 14 сентября на станции Озерки Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги произошло столкновение грузового поезда с вышкой монтажно-восстановительной автомотрисы (автомотриса — моторный самоходный железнодорожный вагон, используемый обычно для перевозки пассажиров и железнодорожного персонала, обслуживания железнодорожных путей). В результате пострадали трое сотрудников РЖД – электромонтеры, находившиеся в этот момент на площадке вышки автомотрисы. С места происшествия пострадавшие были госпитализированы в больницу. Один из пострадавших от полученных травм скончался в лечебном учреждении.
Подробнее: https://altapress.ru/proisshestvija/story/tri-cheloveka-postradali-pri-stolknovenii-poezda-s-vishkoy...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Новосибирске промышленный альпинист сорвался во время мытья окон
Днем 12 сентября 21-летний работник мыл окна в многоэтажке на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске. Когда он протирал стекла на уровне четвертого этажа что-то пошло не так, и парень рухнул на козырек подъезда, переломав себе ноги. Спуститься самостоятельно на землю даже с небольшой высоты промышленный альпинист, получивший множественные травмы, уже не мог. При помощи спасателей пострадавшего сняли с козырька балкона и передали «скорой медицинской помощи». В причинах падения мойщика окон с высоты будут разбираться полицейские. По одной из версий рабочий передвигался по выступам, которые не выдержали и обломились.
Подробнее: https://vashgorod.ru/novosibirsk/news/137240?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Башкирии от удара током погиб электромонтер
В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан электромонтер во время работ получил удар током. 11 сентября 37-летний работник ООО «Кармаскалинсксельхозэнерго» вместе с коллегами монтировал линии электропередачи между деревнями Ибрагимово и Савалеево. В какой-то момент рабочий получил удар током и упал на землю. От полученных травм пострадавший скончался.
Подробнее: https://iz.ru/921090/2019-09-13/elektromonter-pogib-ot-udara-tokom-v-bashkirii?utm_source=yxnews&...

В Уфе слесарь едва не сварился заживо в кипятке
ЧП произошло, когда слесаря ЖЭУ-23 отправили в подвал дома, который из-за утечки был заполнен горячей водой. Спустившись вниз, слесарь понял, что из-за высокой температуры ему не добраться до места прорыва. В тот момент, когда рабочий разворачивался, он задел висящий оголенный провод, получил удар током, после чего отключился и упал на трубы. Слесаря обнаружил его коллега лежащим в кипятке. Сколько времени пострадавший пролежал в 140 градусной воде в подвале, неизвестно. С ожогами около 50 процентов тела, он был доставлен в реанимацию ожогового центра.
Подробнее: https://bash.news/news/105497_v_ufe_slesar_edva_ne_svarilsya_zazhivo

В Саратовской области двое рабочих погибли при ремонте ЛЭП
8 сентября в Петровском районе Саратовской области при ремонте ЛЭП от удара током погибли два человека. По предварительным данным, бригада подрядной организации, нанятой ПАО «МРСК», производила ремонтные работы по реконструкции линии электропередач, расположенной вдоль автомобильной дороги, на участке местности между селом Новозахаркино и деревни Тарумовка. Бригада стала производить работы за пределами ранее обозначенного участка, в результате чего 41-летний и 44-летний рабочие получили удар током и погибли на месте. По предварительным данным, мастер начал производить работы на участке, который находился под напряжением. Мужчина получил разряд электроудара. Через конструкцию вышки такой же удар получил механик вышки. Еще один электрик чудом спасся - он в это время находился в люльке и успел выпрыгнуть.
Подробнее: http://www.vzsar.ru/news/2019/09/09/gibel-dvyh-elektrikov-pod-petrovskom-sledovateli-izyali-dokyment...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На Ставрополье рабочего перекрутило в бетономешалке
Несчастный случай с 54-летним рабочим произошел в селе Александровском Ставропольского края. Мужчина упал в работающую бетономешалку. Инцидент произошел 5 сентября. По предварительным данным, мужчина работал в цеху по изготовлению бетонных изделий и во время работы упал в работающую бетономешалку. В результате несчастного случая он получил переломы обеих ног, рук и оскольчатый перелом бедра.
Подробнее: https://news-r.ru/news/stavropol_krai/355041/

На новоспасском ООО «Силикат» работнику оторвало руку
Инцидент произошел 9 сентября в Ульяновской области. На предприятии «Силикат» 44-летний слесарь-механик серьезно повредил руку. По предварительной информации, мужчина устранял неполадку в бочке для перемешивания смесей. Руку рабочего засосало внутрь, в результате чего он получил серьезную травму. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где ему ампутировали часть руки.
Подробнее: https://ulpravda.ru/rubrics/accidents/na-sozidatelei-sbili-36letniuiu-zhenschinu

На металлургическом заводе в Петербурге рабочего придавило краном
В Санкт-Петербурге на площадке в одном из цехов металлургического завода «Петросталь», который располагается в Кировском районе на проспекте Стачек, утром 9 сентября произошло серьезное ЧП. 34-летнего сотрудника предприятия придавило краном. Его коллеги незамедлительно вызвали «скорую». Прибывшие на место происшествия медики оказали рабочему первую помощь, после чего госпитализировали в медицинское учреждение с тяжелыми травмами – у него перелом костей таза - и в шоковом состоянии. Мужчина был отправлен в реанимацию.
Подробнее: https://www.spb.kp.ru/online/news/3602038/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На стройке Крымского моста погиб рабочий
На строительной площадке Крымского моста, керченского ж/д подхода, 13 сентября погиб рабочий. В железнодорожном тоннеле на подъездах к Крымскому мосту произошел обвал. Под завалами оказались два человека. Одному из пострадавших удалось спастись, второй погиб.
Подробнее: https://www.unian.net/incidents/10685394-pri-stroitelstve-krymskogo-mosta-proizoshlo-smertelnoe-chp....

Двух рабочих насмерть придавило плитой при демонтаже гаража в Брянске
В Брянске во время демонтажа погибли двое рабочих: их придавило плитами. Инцидент произошел 11 сентября на улице 2-я Аллея в Фокинском районе Брянска. Погибшие разбирали небольшой гараж. Мужчины разрезали металлические стены, когда на них обрушилась потолочная плита из бетона. От полученных травм пострадавшие погибли на месте.
Подробнее: https://www.bryansk.kp.ru/online/news/3603265/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Липецке на НЛМК после взрыва баллона с газом погиб сварщик
Инцидент произошел 2 сентября на территории НЛМК. Во время работы сварщика взрорвался газовый баллон. В результате 56-летний рабочий получил серьезные ожоги. Мужчина был доставлен в областной ожоговый центр. Медики зафиксировали у него ожоги 53% тела. Травмы оказались несовместимыми с жизнью – спустя чуть более недели мужчина умер.
Выяснилось, что сварщик является сотрудником компании «Теплоэнергомонтаж». По предварительной информации, ООО «Теплоэнергомонтаж» в качестве места происшествия представило строительный вагончик за пределами территории НЛМК, в котором инсценировали взрыв. Вместе с тем, в результате внутреннего расследования на НЛМК обнаружили реальное место происшествия со следами деформаций от хлопка газовоздушной смеси. Первичное расследование установило, что пострадавший тайком, без оказания экстренной помощи, был вывезен с территории предприятия. 10 сентября пострадавший скончался в больнице.
Подробнее: https://gorod48.ru/news/1882316/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=h...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Израиле подъемный кран убил рабочего
Несчастный случай произошел 15 сентября в Хайфе, на фабрике на улице Сдерот ха-Гистадрут. Во время выгрузки тяжелого фрезеровочного станка тот сорвался с подъемного крана и упал на 50-летнего крановщика. В результате мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть рабочего.
Подробнее: http://9tv.co.il/news/2019/09/15/274904.html

На хлебозаводе под Днепром 19-летней девушке оторвало руку
10 сентября в Каменском Днепропетровской области произошло ЧП на хлебозаводе №1 – там оторвало руку 19-летней девушке. По предварительной информации, рука девушки каким-то образом попала в делитель теста, и ее там зажало. Для помощи пострадавшей оперативно прибыли медики, спасатели и правоохранители. По словам очевидцев, девушку долго освобождали из делителя теста и в итоге ей ампутировали руку в 20 сантиметрах ниже плеча. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию городской больницы.
Подробнее: https://dnepr.news/news/na-hlebzavode-pod-dneprom-otorvalo-ruku-19-letney-devushke

На криворожском заводе плита задавила рабочего
Инцидент произошел 11 сентября в Кривом Роге Днепропетровской области на предприятии по производству машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства. По предварительной информации, при выполнении ремонтных работ 60-летний электрогазосварщик был прижат плитой, которая находилась на секции рольгангов №3, к металлоконструкции секции рольгангов № 4. В результате происшествия работник получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.
Подробнее: https://www.obozrevatel.com/dnipro/accident/pod-dneprom-na-predpriyatii-pogib-rabotnik-chto-proizosh...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 501 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Aziat
Случай со слесарем в подвале в Уфе, конечно ужасный! Но кто копировал писанину безграмотного журналиста неужели не учил физику в школе? Расскажите, как довести температуру воды в подвале до 140 градусов, или это не по шкале Цельсия даются цифры?
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Случай с МОНТАЖНИКОМ в Липецке тоже сомнительный. Кто-то, что-то подредактировал в официальной версии происшествия.
0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
Цитата
Aziat пишет:
Расскажите, как довести температуру воды в подвале до 140 градусов
Теоретически - чем выше давление, тем выше температура кипения + если соль добавить, ещё повысится...

Но, конечно, в ПОДВАЛЕ - это бред.
1 Мне нравится
Евстратий Стефанович
знаем что слесаря ЖЭУ-23 отправили в подвал дома, знаем что этот подвал из-за утечки был заполнен горячей водой, знаем что (!!) спустившись вниз, слесарь понял, что из-за высокой температуры ему не добраться до места прорыва (!!) , знаем что в тот момент, когда рабочий разворачивался, он задел висящий оголенный провод, получил удар током, после чего отключился и упал на трубы., знаем что слесаря обнаружил его коллега (!!!) лежащим в кипятке, но блин, не заем сколько времени пролежал в 140 (!!!?????) градусной воде в подвале, вот неизвестно и всё !!
0 Мне нравится
Странник
Цитата
Aziat пишет:

Случай со слесарем в подвале в Уфе, конечно ужасный! Но кто копировал писанину безграмотного журналиста неужели не учил физику в школе? Расскажите, как довести температуру воды в подвале до 140 градусов, или это не по шкале Цельсия даются цифры?
скорее опечатка, 40 градусная вода

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.