На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.09.2019 - 08.09.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.09.2019 - 08.09.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии водитель «КамАЗа» погиб в очистных сооружениях
Несчастный случай произошел 3 сентября в Альшеевском районе, на территории компании «Раевсахар». 61-летний водитель «КамАЗа» занимался перевозкой дефекатов (отходы сахарного производства) и по неосторожности съехал в пруд-накопитель предприятия. Грузовик при этом опрокинулся, работник утонул. Тело пострадавшего извлечено из очистных сооружений.
Подробнее: https://resbash.ru/news_m/82661

Грузовик раздавил рабочего на стройке на западе Москвы
Многотонный грузовик раздавил дорожного рабочего, переехав мужчину колесами на стройке на западе Москвы 3 сентября. ЧП случилось на улице Рябиновая. Около 8:00 35-летний рабочий стоял на тротуаре, когда на него задом наехал «КамАЗ», задействованный в ремонтных работах. Водитель грузовика поздно заметил человека, дал по тормозам. Пострадавший скончался на месте.
Подробнее: https://www.mk.ru/incident/2019/09/03/gruzovik-razdavil-rabochego-na-stroyke-na-zapade-moskvy.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Барнауле рабочий получил серьезные травмы при падении с высоты
Инцидент произошел 4 сентября в Барнауле. 29-летний рабочий грузового терминала на Оби вел сварочные работы на грузоподъемном кране грузовой баржи. Мужчина наваривал дополнительные звенья на цепь. В один момент сварочный аппарат дал сбой: произошел хлопок, от которого сварщик упал со стрелы крана. Чудесным образом ему удалось выжить, но в результате падения он получил тяжелые травмы. В больницу пострадавшего госпитализировали с закрытым переломом левой плечевой кости, открытым переломом правой и закрытым переломом левой голени и многочисленными термическими ожогами.
Подробнее: https://www.bankfax.ru/news/133436/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referre...

В Казани на бетонном заводе разбился стажер
Несчастный случай произошел с 38-летним работником ООО «Казанский бетонный завод»: его нашли мертвым утром 4 сентября в компрессорной завода. Установлено, что на завод этот сотрудник устроился стажером водителя миксера 8 августа. По предварительным данным следствия, 4 сентября на работе его не ждали, однако он пришел пьяным, стал подниматься по лестнице без поручней на второй этаж и упал. От смертельных ранений мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://realnoevremya.ru/news/150643-v-kazani-na-betonnom-zavode-razbilsya-stazher?utm_source=yxnews...

В Петербурге монтажник погиб при падении на стройке жилого дома
ЧП произошло на строящемся объекте, расположенном в доме 2 по улице Челюскина в Санкт-Петербурге. Установлено, что 43-летний мужчина работал монтажником. При установке окон в ЖК «Голден Сити» рабочий упал с высоты 4-го этажа. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://nevnov.ru/717530-v-peterburge-montazhnik-pogib-pri-padenii-na-stroike-zhilogo-doma

Молодой рабочий погиб на стройке в Ленинградской области
Трагический случай произошел 4 сентября во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Мурино. Мужчина трудился на стройке многоквартирного дома. Во время работ он находился на высоте седьмого этажа, когда нечаянно оступился и упал вниз. Строитель угодил прямо в воздуховод, диаметром в один квадратный метр. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. По предварительной информации, он работал на высоте без специального снаряжения.
Подробнее: https://news-r.ru/news/saint_petersburg/353036/

В Воронеже стажер ресторана погиб из-за падения в шахту лифта
В Воронеже при падении в шахту лифта с высоты восьмого этажа насмерть разбился 30-летний повар-стажер ресторана «15/86». Трагедия произошла в бизнес-центре «Сабуров» 3 сентября. Это был первый день стажировки молодого человека. Технический лифт, в шахту которого упал стажер, не предназначался для перевозки людей и к тому же не был введен в эксплуатацию, о чем сообщали предупреждающие таблички в зоне лифта. Как и почему стажер оказался в этой зоне, неизвестно. Есть предположение, что сотрудник был в состоянии алкогольного опьянения. Также есть версия о том, что рабочие, монтировавшие шахту лифта, нарушили технику безопасности.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1043212

В Смоленске строитель упал с высоты 15 метров
ЧП произошло 3 сентября в доме №22 по улице Коммунистической в Смоленске. 21-летний молодой человек в составе строительной бригады ООО «Армада» выполнял плановый капремонт здания. Около пяти часов вечера он упал с крыши с высоты 15 метров на асфальт. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали. Рабочий находился на высоте без страховки.
Подробнее: https://readovka67.ru/news/48673

В Старой Руссе с крыши сорвались двое рабочих
В Старой Руссе утром 4 сентября с крыши ремонтируемого здания бывшего райпо на набережной Достоевского сорвались двое рабочих. Мужчины 27 и 48 лет упали с высоты 2 этажа, по предварительной версии – оборвалась страховка. Рабочие остались живы, но получили серьезные травмы и были госпитализированы.
Подробнее: https://novgorod-tv.ru/novosti/48723-v-staroj-russe-s-kryshi-sorvalis-dvoe-rabochikh.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

В Воркуте двух рабочих придавило вагонеткой
Утром 6 сентября на шахте в Воркуте двое рабочих получили травмы в результате несчастного случая на производстве. При производстве маневровых работ на шахте «‎Комсомольской» ‎(АО «Воркутауголь») при погрузке шлака двух горнорабочих придавило вагонеткой. Рабочих подняли на поверхность и доставили в больницу, чуть позже один из пострадавших от полученных травм скончался.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?sec=1672&id=1062438

В Нижегородской области заключенный получил травму на производстве
Несчастный случай произошел в ФКУ ИК-7 ГУФСИН России в п. Восход Варнавинского района с 45-летним осужденным. Осужденный работал станочником участка деревообработки. 31 августа в деревообрабатывающем цехе он на многопильном станке выполнялся продольный раскрой необрезной доски. В процессе работы заготовка вылетела из станка. В результате станочник получил тяжелые травмы живота в виде множественных разрывов внутренних органов и переломов костей.
Подробнее: https://nn-now.ru/zaklyuchennyj-v-varnavinskom-rajone-poluchil-travmu-na-proizvodstve/

В Кузбассе мужчину раздавило кабиной «КамАЗа»
Трагический случай произошел 5 сентября в Ленинске-Кузнецком: на мужчину опустилась кабина «КамАЗа». Инцидент случился в дневное время на улице Серафима Саровского, где рабочий производил ремонт грузового автомобиля марки «КамАЗ», однако в какой-то момент его кабина опустилась, прижав мужчину и нанеся ему смертельные травмы, пострадавший скончался.
Подробнее: https://www.mk-kuzbass.ru/incident/2019/09/05/muzhchinu-razdavilo-kabinoy-kamaza-v-leninskekuzneckom...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Строитель из Барнаула получил травму во время земельных работ
4 сентября на строительном объекте на улице Власихинской в Барнауле произошел несчастный случай. В результате схода глины получил множественные травмы сотрудник строительной организации. Известно, что рабочий выполнял земельные работы.
Подробнее: https://tolknews.ru/news/21045-stroitel-polucil-mnozestvennye-travmy-na-barnaulskoj-strojke

В карьере Мурманской области кусок скалы проломил череп рабочему
ЧП произошло в Кандалакше 2 сентября. 55-летний рабочий в ночное время под уступом горной разработки выполнял работы по сливу технологической воды из автоцистерны на базе автомобиля «УРАЛ». Место для остановки он выбрал крайне неудачно. В это время с находящихся выше уступов откололся кусок горной массы. Один из осколков при падении попал в затылочную область головы находящегося внизу человека. Мужчина получил серьезные травмы - закрытую черепно-мозговую травму и перелом черепа в затылочной области. Пострадавшего санавиацией доставили в Москву для прохождения лечения.
Подробнее: https://vmnews.ru/novosti/2019/09/03/v-karere-pod-kandalakshey-kusok-skaly-prolomil-cherep-rabochemu

Рабочего раздавило после обрушения земли на стройке в Кабардино-Балкарии
Трагический случай произошел 3 сентября на улице Лермонтова в Нальчике при строительстве здания. При проведении земляных работ обрушился грунт.
В результате засыпало 38-летнего рабочего. Мужчину вытащили из-под завалов. Однако он погиб.
Подробнее: https://www.yuga.ru/news/444308/

На судостроительном заводе в Ульяновской области погиб рабочий
Несчастный случай произошел днем 2 сентября на территории села Криуши Ульяновской области. На ОАО «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод» во время поднятия частей грузового понтона оборвалось крепление, и на одного из работников предприятия упал груз.
От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://1ul.ru/city_online/proishestviya/news/na_kriushinskom_sudostroitelnom_zavode_rabochego_nasmer...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

На производстве в Ивановской области работнику из пневмопистолета загнали в ягодицу строительный гвоздь
На одном из производств города Кинешма Ивановской области произошел из ряда вон выходящий случай. Один работник подошел к другому, приставил к его ягодице заряженный пневмопистолет и выстрелил в упор. Строительный гвоздь пробил мышцу и намертво застрял в кости рабочего. Пострадавшего доставили в больницу, где ему экстренно сделали операцию и извлекли из кости застрявший гвоздь. Что же касается строительного стрелка, то он исчез – на работе больше не появляется, на связь не выходит, где находится, неизвестно. Как неизвестны и мотивы, побудившие его совершить это злодеяние.
Подробнее: https://www.ivanovonews.ru/news/973885/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_ref...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Кургане произошла авария на газопроводе
В Кургане на улице Чернореченской произошел выброс газа. Авария произошла вечером 2 сентября, когда рабочие подрядной организации меняли участок газопровода. При проведении работ на газопроводе высокого давления произошел срыв запорного устройства. В результате двое рабочих получили травмы. Пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь, одного из них госпитализировали. У одного рабочего легкой, у другого - средней тяжести травмы колена, травма предплечья.
Подробнее: http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&Itemid=120&i...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Щучине двое рабочих отравились канализационными газами
Несчастный случай произошел 2 сентября в Белоруссии. Два работника Щучинского предприятия мелиоративных систем работали в канализационном колодце на территории бывшего аэродрома, как вдруг почувствовали недомогание. Один из них, 62-летний мужчина, потерял сознание, а вечером того же дня скончался в реанимации. По версии следствия, перед началом работ каких-либо измерений приборами на наличие отравляющих веществ в колодце не производилось, наряд-допуск не выписывался, в отношении главного инженера возбуждено уголовное дело.
Подробнее: http://vgr.by/2019/09/05/otravlenie-kanalizacionnyimi-gazami-v-shhuchine-protiv-glavnogo-inzhenera-z...

В Бресте упали строительные леса с четырьмя рабочими
3 сентября в Бресте четверо рабочих получили травмы после падения с высоты вместе со строительными лесами. Строители работали на реконструкции гостиницы. На уровне второго этажа они демонтировали стеклопакет шахты лифта. В какой-то момент секция строительных лесов обрушилась, и мужчины упали на тротуарную плитку. Высота падения составила около четырех метров. Пострадавших доставили в больницу. Установлено, что во время работы строители не использовали страховочные тросы.
Подробнее: https://freesmi.by/katastrofy/318906

В Японии грузовик столкнулся с поездом
По крайней мере один человек погиб и еще 36 получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения пассажирского поезда с грузовиком, которое произошло 5 сентября в городе Иокогама по соседству с Токио. Инцидент произошел на одном из железнодорожных переездов ветки «Кэйкю», связывающей столичную префектуру с префектурой Канагава. После столкновения с грузовиком головной и еще несколько вагонов поезда сошли с рельс. Поезд, в котором находилось около 500 человек, получил серьезные повреждения. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. По предварительной версии, грузовик застрял на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд, который двигался со скоростью примерно 120 км/ч. По свидетельству машиниста, он увидел сигнал, но не успел затормозить. В результате столкновения погиб водитель грузовика, более 30 человек получили травмы.
Подробнее: https://tass.ru/proisshestviya/6845882?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refe...

Обзор подготовила Юлия Зарипова
2 009
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.