На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.06.2019 - 23.06.2019)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (17.06.2019 - 23.06.2019)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудница морского порта Новороссийска потеряла ногу, попав под грузовой тягач
Несчастный случай произошел 12 июня на причале морского порта при погрузке 12-метровых труб на теплоход «Норд Монреаль». В тот день одного из сотрудников порта — 52-летнего механизатора — привлекли к погрузке труб в качестве сигнальщика. В ходе погрузочно-разгрузочных работ мужчина допустил нарушения правил безопасности в зоне, где находились люди. Это привело к наезду портового тягача с грузом на одну из сотрудниц. В результате она потеряла правую ногу.
Подробнее: https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/sotrudnitsa-morskogo-porta-novorossiyska-poteryala-nogu-po...

На трассе под Сызранью большегруз врезался в автоцистерну
21 июня на 887 км трассы М-5 «Урал» в Сызранском районе столкнулись большегруз «Mercedes» и автоцистерна ««Renault»», перевозившая топливную присадку. Автомобили ехали в попутном направлении в сторону Москвы. В районе, где проходят ремонтные работы, идущий позади «Renault» водитель большегруза по невнимательности въехал во впереди идущий транспорт. Водителя, зажатого в кабине «Mercedes», вытащили спасатели и передали скорой помощи. В 28-тонной цистерне было химическое вещество, топливная присадка, поэтому опасность взрыва сохранялась и во время спасательной операции, и в момент, когда фуры растаскивали. От удара цистерну погнуло, но утечка топлива не обнаружена. В результате ДТП водитель «Mercedes» получил травму головы, переломы ноги и ребер и ушиб грудной клетки. Его госпитализировали.
Подробнее: https://volga.news/article/508542.html

Под Калининградом автомобиль сбил бригаду рабочих
22 июня произошло серьезное ДТП на федеральной трассе в одном километре от Калининграда. В районе шести часов утра автомобиль «Ауди» сбил бригаду газонокосильщиков, которые выставляли предупреждающие знаки о проводимых работах. В результате аварии один из дорожных рабочих погиб. Трое пострадавших были госпитализированы вместе с водителем автомобиля «Ауди».
Подробнее: https://nevnov.ru/region/Kaliningrad/685434-dorozhnyi-rabochii-pogib-v-dtp-pod-kaliningradom?utm_sou...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Воронеже рабочий погиб, упав с крыши
20 июня в Центральном районе Воронежа произошел инцидент, в результате которого погиб 32-летний рабочий. Мужчина упал с крыши 2-этажного дома, в котором идет капитальный ремонт. Рабочие переносили по крыше листы кровельного железа. В процессе мужчина, находившийся у края крыши, потерял равновесие и соскользнул вниз, схватившись за металлический лист; напарник рабочего удержать не смог. Пострадавшего госпитализировали в критическом состоянии. На следующее утро мужчина скончался в отделении реанимации.
Подробнее: https://newinform.com/179038-na-video-popal-moment-gibeli-rabochego-kotoryi-upal-s-kryshi-v-centre-v...

В Самаре после падения с лестницы умер сварщик
В Самаре 18 июня на рабочем месте погиб сварщик. Мужчина, сотрудник ИП Румянцев В.В., выполнял работы по сварке верхних задних деталей внутренней стеновой панели и упал с приставной лестницы. После падения с высоты работник получил травмы несовместимые с жизнью. Мужчина скончался на месте ЧП.
Подробнее: https://www.samara.kp.ru/online/news/3516147/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Уфе двое рабочих разбились при установке рекламного баннера
Трагедия произошла 14 июня во время монтажа рекламного баннера на здании строительного магазина: двое мужчин упали с шестиметровой высоты. Рабочие находились в «люльке» погрузчика. В один момент машина завалилась набок. В результате 62-летний мужчина скончался на месте, а его 56-летний коллега умер спустя сутки в больнице.
Подробнее: http://www.bashinform.ru/news/1320938-v-ufe-posle-gibeli-rabochikh-pri-padenii-s-vysoty-vozbuzhdeno-...

Трое рабочих пострадали в Петербурге при падении со строительных лесов
ЧП произошло 22 июня в Адмиралтейском районе города Санкт-Петербурга на Рижском проспекте, где проводятся работы по ремонту фасада здания. По предварительной информации, произошло обрушение подвижного фасадного подъемника с людьми. В результате двое рабочих компании «Восход» получили множественные переломы, упав с высоты второго этажа. Пострадавшие были госпитализированы.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/2652760.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электромонтер горно-металлургического предприятия в Мончегорске погиб от удара током
11 июня на горно-металлургическом предприятии Мончегорска произошла трагедия - работник погиб в результате несчастного случая на производстве. 29-летний электромонтер цеха сервисного обслуживания подрядной организации проводил очистку электрооборудования. Молодой человек получил удар током и ожог 50% тела. Пострадавшего срочно госпитализировали, но врачам не удалось его спасти: мужчина погиб 15 июня.
Подробнее: https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3514666/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Сотрудница завода «Красный выборжец» пострадала после взрыва масляного агрегата
59-летняя сотрудница завода «Красный выборжец» пострадала в результате взрыва масляного агрегата. Инцидент случился днем 13 июня. Женщина получила многочисленные ожоги и находится в реанимации в тяжелом состоянии. У пострадавшей диагностированы ожоги головы, шеи, груди, спины, обеих рук, верхних дыхательных путей, а также термоингалляционная травма и ожоговый шок.
Подробнее: https://nevnov.ru/683963-sotrudnica-zavoda-krasnyi-vyborzhec-postradala-posle-vzryva-maslyanogo-agre...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.

На саратовском предприятии женщину затянуло в конвейер
20 июня в Заводском районе Саратова произошел несчастный случай на производстве стеклопакетов. В стекольном цеху ООО «Стеклоблок» на улице Азина работницу затянуло в ролик конвейерной ленты. Спасатели, прибывшие на место ЧП, освободили пострадавшую из механизма. Женщина была доставлена в больницу. Медики оценивают ее состояние как средней тяжести. По предварительной информации, одежда сотрудницы предприятия случайно попала в станок.
Подробнее: https://fn-volga.ru/news/view/id/126809


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Новосибирской области рабочий погиб во время демонтажа здания бывшего завода
Несчастный случай произошел 23 июня на территории бывшего завода керамзита-бетонных изделий. Во время демонтажных работ металлическая балка упала на кабину крана, в которой находился 56-летний рабочий. От полученных травм крановщик погиб на месте.
Подробнее: https://baikal24.ru/text/24-06-2019/049/

В Саратове упавшая при опиловке ветка раздавила рабочего
В Заводском районе Саратова 21 июня травмы при опиловке деревьев получил 60-летний мужчина. Инцидент произошел на проспекте Энтузиастов, где около дома № 33 «а» рабочие дернули повисшую ветку, и она упала на одного из них. С тяжелыми травмами мужчину госпитализировали.
Подробнее: https://sarnovosti.ru/news.php?ID=120287

В Петербурге обрушилась крыша торгового павильона: пострадала работница
В Санкт-Петербурге на перекрестке проспекта Науки и улицы Софьи Ковалевской рухнула крыша в торговом павильоне. Обрушение железной крыши произошло днем 18 июня в торговом ларьке размером два на два метра. По предварительной информации, это случилось из-за того, что металлическую конструкцию плохо закрепили. В результате происшествия пострадала продавщица магазина. Ее госпитализировали с разбитой головой.
Подробнее: https://360tv.ru/news/chp/krysha-torgovogo-pavilona-obrushilas-v-peterburge/?utm_source=yxnews&a...


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Екатеринбурге загорелся цех лакокрасочных материалов
Крупный пожар произошел в Екатеринбурге 22 июня. Там загорелся цех лакокрасочных материалов на улице Труда. Отмечается, что в цехе находились газовые баллоны. Из-за высокой температуры два баллона сдетонировали, что увеличило площадь пожара до 2200 кв.м. Произошло частичное обрушение конструкций цеха. Огонь тушили более 60 человек личного состава, были задействованы 20 единиц спецтехники и пожарный поезд. Пострадавших в результате пожара нет, работники цеха успели самостоятельно эвакуироваться.
Подробнее: http://www.aif.ru/incidents/v_ekaterinburge_zagorelsya_ceh_lakokrasochnyh_materialov


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

В Гродненской области вылетевшая доска пробила работнику живот
ЧП произошло 21 июня около 7 утра в деревне Ольховка Островецкого района на предприятии по производству коробочного картона. Сквозное ранение трехметровой доской получил 37-летний работник предприятия. Доска выскочила из-под станка и пробила брюшную полость рабочего. Прибывшие спасатели, используя гидравлический и режущий инструмент, освободили пострадавшего. Отмечается, что он находился в сознании. Мужчина был госпитализирован.
Подробнее: https://www.sb.by/articles/na-odnom-iz-predpriyatiy-v-ostrovetskom-rayone-vyletevshaya-doska-probila...

В Алматы на стройке бетономешалка сорвалась с крана и раздавила рабочего
Трагедия произошла на строящемся объекте на углу улиц Абая и Брусиловского в Алматы. Работник проводил сварочные работы на земле. В это время подъемный кран перемещал металлическую емкость с бетонной смесью. Во время проноса над работником трос, удерживающий емкость, оборвался; и она с высоты упала на рабочего. В результате мужчина получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью – он скончался до приезда скорой помощи.
Подробнее: https://www.inform.kz/ru/nazvana-prichina-gibeli-muzhchiny-na-stroyke-v-almaty_a3539392

На предприятии под Днепром 40-летнюю женщину облило кислотой
16 июня на предприятии «ДнепрАзот» произошел несчастный случай. Во время работы одну из сотрудниц буквально залило серной кислотой. Пострадавшей оказалась 40-летняя работница предприятия. По предварительной информации, у аппарата по неизвестным причинам сорвались шланги, внутри которых была серная кислота. Вещество попало на лицо, грудь, руки и предплечья женщины. Пострадавшую сотрудницу немедленно доставили в больницу. Предварительно, женщина получила ожоги 1-й и 2-й степени. Причины ЧП выясняются.
Подробнее: https://golos.ua/i/688447

В Пинске пьяный работник проштробил себе лицо
ЧП произошло утром 17 июня на строительном объекте в Пинске. 48-летний рабочий одного из предприятий приступил к труду, находясь в состоянии алкогольного опьянения – выполнял работы по выпиливанию штроб в стене строящегося дома. В какой-то момент углошлифмашина выскользнула у него из рук. В результате работник получил травму лица. Пострадавший был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Установлено, что в выдыхаемом воздухе пострадавшего содержались пары этилового спирта в концентрации свыше 2,8 промилле.
Подробнее: https://bobruisk.ru/news/2019/06/18/v-pinske-pyanyj-rabotnik-proshtrobil-sebe-lico

Обзор подготовила Юлия Зарипова
1 979 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.