На главную
На главную

Экономия превращает рабочих в каскадеров

Экономия превращает рабочих в каскадеров

В Уфе сотрудники Государственной инспекции труда проводят проверку по факту гибели двух работников магазина «Сатурн». 

В минувшую пятницу на территории магазина произошло опрокидывание подъемника, в результате чего двое мужчин, выполнявших работы по замене баннера на фасаде здания, упали с шестиметровой высоты. 62-летний работник скончался на месте, его 57-летний коллега через несколько часов в больнице. Кроме того, перелом ноги получил работник, управлявший вилочным погрузчиком на котором располагалась самодельная люлька для высотных работ.

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняют инспектора ГИТ. 

Между тем, родственники погибших рассказывают, что руководство предприятия даже не сообщило им о гибели близких и печальную новость они узнали от сотрудников ритуальных служб, пришедших с предложением своих услуг. Также родные рассказали о регулярности выполнения таких работ на высоте, о предоставлении средств защиты или использовании специализированной техники речи на предприятии никогда не шло, все делалось с помощью подручных средств, а отказ от выполнения грозил увольнением. После визита родственников погибших к руководству магазина им была выплачена материальная помощь по 56 тыс. рублей на каждого погибшего.

По факту происшествия следственным комитетом в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за гибель двух и более человек при ведении строительных и иных видов работ.

Дмитрий Муравьев
1 993 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Марина
"печальную новость они узнали от сотрудников ритуальных служб"
Шта?!...
Однако, частный бизнес у нас прекрасно работает.
1 Мне нравится
Екатеринна А.
Буквально в пятницу в офисе меняли кондиционер. 5 этаж. Надо снять внешний блок. Работы выполняет частник (ИП), сам. Так этот "мастер" полез за окно без всякой привязи, встал на кронштейны для подвеса кондера и откручивал его. БЕЗ СТРАХОВКИ! САМ. Ну и кто ему злобный буратино? Он что, не может сам для себя купить привязь? Она стоит тысяч 5 со всеми прибамбасами. Я не выдержала, взяла нашу и заставила надеть и пристраховатся.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.